Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Да ты не расстраивайся у всех неудачи бывают я иногда сажусь на свою коблу и она просто ничего не делает не то чтоб не собирается, она просто таскает меня и все. Одним словом тупит!!!
Но как говорит мой тренер :"мы делаем шаг назад,чтоб сделать два вперед"
Так что волю в кулак и вперед! :wink:

Да я не то чтобы расстраиваюсь.. Просто иногда кажется, что спорт это вообще не моё, может стоит просто попу катать по полям. :roll:

Саш, фигня это все. Раз на раз не приходится, так что не стоит даже портить себе настроение :wink:

Да ты не переживай :wink: , у всех бывает черная и белая полоса. У тебя жеребец :!: , сейчас наступила хорошая погода, у него хорошее настроение :lol: , радоваться этому надо :!: , а ты расстраиваешься. Нука ноги в руки и вперед дальше тренироваться :wink: .

Ой, а это случайно не Tallinn-Tigers у вас там занимаются ? :lol:
А с тренировкой всё окЭй. Кто сказал, что будет просто? :D Это путь "сквозь тернии к звёздам". :lol:

Так что... :hop:

А почему он у тебя все время носиться? Может, его на корде брать сначала?.. а по поводу того что не собираеться - скользячка не выход, нужно просто мягко и настойчиво вталкивать его в повод :wink:

Народ, спасиб за поддержку- я попробую не раскисать и в субботу с особым рвением начать всё сначала.

ЮНИ, ну тут уже просто не раз на раз. :roll:

Ангел, не знаю кто там тренируется. :lol:

акви, да я радуюсь, но просто потом же ему хуже- то плечо отваливается, то хромать начинает.

Line, на корду не выход, потому что он не то чтобы пытается носиться галопом там, а просто бегает задав голову и зырит по сторонам и ему на меня наплевать совершенно и хоть там сверху умри. Я знаю, что скользящий не вывод навсегда, но иногда другого вывода нет и тем более ведь не я сама решила одеть его, а тренер сказала.

акви, да я радуюсь, но просто потом же ему хуже- то плечо отваливается, то хромать начинает.
Это да, нужно осторожней тогда :wink: . А может подкормку подавать успокоительную :roll: ? (правда Аквариуму не помогло :roll: )

MrAngel написал(а):
Ой, а это случайно не Tallinn-Tigers у вас там занимаются ? :lol:

Да, они. Но на фотографиях игра с другой страной. По субботам теперь часто будут игры по Регби. У меня друг там занимается, и я даже пару раз была на тренировках :lol:

Саш, Лер, вам нужно купить успокаивающий магнезиум :) Хотя его советуют давать рысакам, может саковым и конкурным, но магнезиум всё-равно хорошо успокаивает. Саш, подробней про магнезиум можешь поговорить с Олей арагоновской. Она предлагала мне для Бэлльки, чтобы на старте не нервничала и не перегорала, кроме этого была бы спокойна на тренировках, а то я постоянно летаю. :lol:

Понимаете, я боюсь одного- и так на шенкель он тяжёлый, а если ещё и спать будет всё время, то вообще отваляться у меня мышцы. :lol:

Lievre написал(а):
Понимаете, я боюсь одного- и так на шенкель он тяжёлый, а если ещё и спать будет всё время, то вообще отваляться у меня мышцы. :lol:
За то какой у тебя будет шенкель! :lol: :lol: :lol: :lol:

За то какой у тебя будет шенкель!

НА самом деле особо сильного не будет, потому что я неочень физически сильная и просто выдыхатсья на нём ещё больше буду.. :lol:

Lievre написал(а):
За то какой у тебя будет шенкель!

НА самом деле особо сильного не будет, потому что я неочень физически сильная и просто выдыхатсья на нём ещё больше буду.. :lol:
Нужно заниматься спортом….тогда все будет ок! :lol: :lol: :lol:

А если предложить тренеру одеть не скользячку, а развяязки?
У меня ооочень негативное отношение к скользящему поводу. Для работу над сбром с ним нельзя работать. Он ставит лошади голову вниз, так что она получается за вертикалью. Вытащить потом оттуда лошадь адски сложно, почти не возможно.

Думаешь, что развязки выход? Я думала на развязках вообще неочень хорошо ездить без корды. Вообще конечно я его полностью контролирую, но страшновато, что если что,то он не сможет голову поднять.. Я думаю, что буду опять на развязках гонять перед тренировкой и пока что перейду опять на строгие удила. Надеюсь, что снова сделаем шаг вперёд, а не назад.. :roll:

Я год ездила на кобыле молодой на развязках. Чудесно было, просто не надо туго затягивать. Плюс мы их одевали за ушами, потом пропускали вниз через трензульные кольца и крепили к колечкам на седле.

это наверное шамбон, а не развязки :)
Шамбон резиновый, лошадь не скована, но постоянно бороться с ним тоже не может, поэтому уступает. Но если вдруг что
если что,то он не сможет голову поднять..
то резинка даст достаточно свободы

Lievre, вот знаешь че меня всегда поражало...Сразу всем говорю, чтоб без обид.
Лошадь не хочет собираться и вместо того, чтоб искать мотивы из-за чего она это делает и попытаться что-то исправить все сразу одевают шпрунты(скользящий повод) развязки, шамбоны и различные другие преспособления действие которых не изучено :roll: (сказано в шутку). Я беру пример лишь из личного опыта. И опять же про свою коблу... ездила я на ней больше года на железе: имериалах, обычных железяках и на чем только не ездила,но она НИКОГДА нормально не собиралась, лишь уходила вниз а потом снова вырывалась,но заметь никогда в жизни не было желания одеть шпрунты(скользящий повод) развязки, шамбоны и все в этом духе 7 месяцев назад попробовала хакамору: самую мягкую и я не узнала свою лошадь. Просто не надо лошадь под себя ломать .
Сори если кого обидела просто накипело! :roll: :roll:

Driada, Line, наверное всё таки щабон, потому что развязки так не одеть. Но шамбона у нас нет.

Legi, а что тут можно исправить. На выходных пойдём проверять пасть- зубы. А так он просто слишком невный вплане лошадей- если рядом лошади, то он не будет сосредотачиваться на работе, поэтоу не стоит сравнивать кобылу со старым жеребцом. Может и не стоит ломать, но на хакаморе выездка невозможно. Обиды нет, но для нас азы выездки сейчас единственное что приемлимо- в лес слишком чатсо ездить нельзя, да и конкур я неособьо уважаю. ТАк что дело вкуса.

ну уж неет! Никакой хакаморы...

Все забывают, сколько лет Флагу и что он делал до Саши...
Он был скаковой лошадью, после чего его купил эстонец в большую конюшню. С ним занимались выездкой, да. Занимались кавалетти, возможно прыгали. Но это когда было? До его покупки нами он год ничего почти год гулял в леваде, иногда ходил в прокат, а до этого года 3 только проката. Так что это вообще удивительно, что Саша чего-то с ним добилась. Сейчас конечно Флаг уже другой Буйный жерэбэц :lol:

Сверху