«Эта история брала своё начало ещё в те далёкие, уже давно забытые времена, когда всем миром правила магия. Тогда ещё небыло разделения на миры, оно произошло значительно позже, когда разгневавшись, боги отняли у большинства людей способности к магии. А в те времена, откуда начиналось повествование, магия была так же естественна, как сон и еда. Род, к которому принадлежал Алекс, существовал уже тогда, был успешен и более чем богат. Кроме богатства, этот род отличался особо бережным и трепетным отношением к своим женщинам и на то были основания. На два десятка мальчиков рождалась всего одна девочка, и не каждая из них доживала до детородного возраста. Девочки рождались лишь в истинных парах, то есть в союзах, одобренных самими богами. По этому поиск пары и продолжение рода были чуть ли не основной целью каждого юноши. Было не важно, к какому сословию относится молодой человек, если он находил истинную пару, то автоматически получал высокий статус и входил в правящий состав. Но в одночасье всё изменилось. У рода появился отступник.
Один юноша из высшего сословия, положил глаз на дочь колдуна, который относился к одной из младших ветвей рода. Нет, это была не любовь, просто девчонка, как-то не осторожно высказалась о нём при его друзьях, что он счёл оскорблением. У девушки была пара, у них были все шансы стать истинными, всё необходимое присутствовало в этом союзе, сложившимся с самого детства: любовь, доверие, уважение и ещё множество мелочей, из которых строится прочный семейный союз. Молодым оставалось лишь дождаться разрешенного возраста и заключить брак. Но их планам не суждено было сбыться. Юноша, тот, что носил высокий титул по рождению, счёл себя превыше сына офицера регулярных войск и, наплевав на почти состоявшийся союз, заявил свои права на девушку. Девушка отказала, отец девушки тоже не дал своего согласия и юноша поклялся, что они пожалеют.
Не прошло и недели, как жених девушки трагически погиб, ввязавшись в пьяную драку, от кочерги ни одна магическая защита не спасёт, тем более, когда нападает тот, кого считаешь другом. Девушка чуть не отправилась вслед за возлюбленным, попытавшись перерезать вены. В этот момент и явился титулованный кандидат в женихи. Выхаживал, заботился и несколько месяцев демонстрировал истинное сочувствие и сердце девушки дрогнуло, её отец, преисполненный благодарности за спасение жизни единственной и любимой дочери, так же не стал артачиться и дал своё согласие на брак. Всё бы могло сложиться хорошо, будь у жениха хоть какие-нибудь чувства к девушке. Но их небыло, было лишь желание поквитаться, отомстить. И он отомстил. Во время первой же брачной ночи, рассказал ей, как избавился от соперника, закляв друга пойти против друга. Девушка впала в истерику, а он, желавший лишь её тела, получил своё силой. Когда всё было кончено, до того, отчаянно сопротивлявшаяся девчонка вдруг замерла, её глаза вспыхнули алым и не своим голосом, она его прокляла, и не только его, но и весь его род. Проклятие было такой силы, что едва вымолвив последнее слово, девушка упала замертво, а через миг окуталась пламенем, исчезая, отдав себя в жертву, закрепляя свои слова. Перепугавшийся молодой человек ринулся к старейшинам с повинной, но было поздно. Проклятие, подкрепленное жертвой самопожертвования, было принято богами, и с тех пор, над родом нависла угроза вымирания.
Из-за малого количества женщин, род и до проклятия не особо приумножался, а теперь, женщины вовсе стали избегать мужчин своего рода. Они успешно образовывали пары с представителями других родов, но дети, рождённые в таких браках, несли кровь мужской линии, не наследуя магии рода матери. А наследовать было чего. Это был единственный клан магов, которым были подвластны все стихии, остальные принадлежали к одной, редко – двум стихиям. И теперь, и без того редкий род начинал стремительно вымирать. Мужчины пытались брать в жены представительниц других кланов, но теперь, даже если пара имела все шансы стать истиной, союз не одобрялся богами, и девушка попросту погибала во время первой брачной ночи, не пройдя обряда. С женщинами их рода, было ещё сложнее, они попросту испытывали панический ужас перед мужчинами своего клана, как только те, обращали на них хоть малейшее внимание. Всё сильнее девушки избегали мужчин своего рода, стремясь, как можно раньше заключить союз с представителями других кланов.
Мужчины были в отчаянии, не желая терять силы крови они скатились до неоправданной жестокости. Всё чаще они силой заключали союзы, по сути, превращая девушек в своих рабынь, срывались на них, не получая взаимности, избивали и насиловали. Но без заключения союза одобренного богами, дети не рождались. А боги не желали одобрять браки, построенные на страхе и агрессии. И если такая пара пыталась пройти обряд, то исход был один – при малейшем сопротивлении девушка погибала от рук несостоявшегося мужа, поддавшегося родовой ярости предков.
Но всё же, хоть и редко, но истинные союзы складывались. Оставались семьи, сохранившие изначальное отношение к своим женщинам, и на них держалось выживание всего рода.»
Алекс прервал свой рассказ и заставив Дару, до того притихшую в его объятиях в состоянии полудрёмы, посмотреть ему в глаза:
- Теперь ты понимаешь, что происходит между нами, почему ты так сильно и бессознательно меня боишься?
Глаза Дарины медленно округлились, когда до её расслабленного сознания дошел смысл его слов.
- Ты хочешь сказать, что… Что я… что я имею какое-то отношение к роду тех магов?! – воскликнула она.
- Да, малышка, «мы с тобой одной крови, ты и я», - процитировал с напряженной улыбкой Алекс.
- И что это значит? - поинтересовалась девушка.
- Это значит очень многое. Но пока, я продолжу рассказ, на все вопросы, я отвечу позже. – он скользнул по её губам лёгким поцелуем и вновь заговорил.
«Шло время, численность рода медленно, но сокращалась, и вот пришел тот момент, когда все решили, что клан обречен. До недавнего времени считалось, что женщин в роду не осталось. Но однажды, один из старейшин, сделал предсказание, одно из тех, что отправляют боги. В предсказание говорилось, что родилась та, которая станет либо последней из рода, либо – его возрождением. Никаких подробностей, никакой информации более небыло. Не известно было даже то, в каком из миров, образовавшихся после раскола, родилась девочка. На совете старейшин было решено, что кто бы не обнаружил её, должен представить её на совет и передать наследнику, так как именно основной наследник имеет наибольший шанс рождения дочери. Было множество ошибок, примерно раз в месяц, кто-нибудь притаскивал очередную несчастную, готовую умереть от страха, девчонку, но всё было тщетно. Время шло, надежда постепенно таяла, слишком мала вероятность того, что род, который на данный момент насчитывал не более сотни человек, найдёт одну-единственную девушку, даже не предполагая, где именно её искать. Всё, что было известно, то это её возраст и, возможная реакция на приближение представителя клана. Не смотря на то, что прошли тысячелетия, сила того проклятия не иссякала, именно по этому, первым сигналом мог стать неосознанный страх девушки, а вторым, должен был стать ответ на чистую энергию.»
Алекс вновь замолчал, задумчиво глядя на Дарину. Она же и прервала молчание:
- А дальше? - Дара уже понимала, куда ведёт рассказ Алекс.
- А дальше, - он снова коснулся губами её губ, - представь. Наконец-то послав подальше свою семейку, со всеми их родовыми заморочками, поисками и прочей канителью, я покинул магический мир. Обосновавшись здесь, я наконец-то смог заняться тем, чего всегда хотел, а именно – стал преподавателем. Правда, не в школе, как хотелось ранее, а в нашем ВУЗе. И вот, на одном из первых же занятий, в аудиторию входит девушка, которая лишь при одном взгляде на меня бледнеет и едва не теряет от ужаса сознание.
Дара, вспомнив тот самый день, поёжилась, словно от холода, по её спине пробежали противные мурашки. Она отчётливо помнила волну страха, накрывшую её тогда, да и все последующие тоже.
- С того момента, я стал наблюдать за тобой. – продолжал Алекс, крепче прижимая к себе девушку. - И раз за разом, я видел всё ту же реакцию, не смотря на полное отсутствие, какого-либо контакта между нами. Ты даже работы сдавала по возможности, через Нелли, стараясь лишний раз не приближаться ко мне. И я не искал контакта, просто наблюдая со стороны, навёл кое какие справки, чтобы уточнить, не может ли твой страх быть следствием каких-нибудь неприятных событий в жизни. Тогда я узнал, как не сладко тебе пришлось в детстве, и почувствовал родственную душу. У тебя рано не стало отца, у меня - матери. Чем больше я думал о тебе, тем отчетливее ощущал свой огонь, мою основную стихию, который требовал установления контакта. Я сопротивлялся. Всё изменил проваленный тобой экзамен, а точнее – пересдача. Когда мы остались наедине, меня просто накрыло твоими эмоциями, твой страх – стал моим, и я уже не мог позволить тебе меня избегать и дальше. Это было не просто сигналом, особенно, когда, ко всему прочему, ты отозвалась на мою энергию. Я почти визуально видел, как тает твой страх, когда успокаивал тебя. Я единственный, кто не искал последнюю из рода, но судьба, странная штука, она столкнула нас без нашего на то желания.
Дарина сползла с коленей Алекса, чему он не стал препятствовать, и села так, чтобы быть к нему лицом.
- Последняя из рода? Я?
- Я, не смотря на все схождения, сомневался до последнего, но старейшины, получив твою вещь, подтвердили. Да, ты - последняя девушка в роду магов-всестихийников. Спокойно, маленькая, давай без обмороков обойдёмся, хорошо? - Алекс захватил в свои руки ладони девушки, согревая её своей энергией, не давая темноте окутать её своим плащом.
Дарине стало легче, она даже смогла улыбнуться, глядя в встревоженные, блестящие сталью, глаза Алекса. Девушка кивнула, давая понять, что готова к продолжению.
- По предписанному сценарию, я должен был предоставить тебя на совет старейшин, как только обнаружил. Это было вбито в сценарий поведения с самого детства, как условный рефлекс. Вот я и отчитался перед советом, как только понял, что к чему. И дальше, всё вроде бы должно быть просто, я сдаю тебя старейшинам, они объясняют тебе, что к чему, и отдают в жены наследнику… Моему старшему брату. – последние слова Алекс процедил сквозь зубы.
- Но… - Дара выглядела растеряно, голос у неё задрожал, и продолжая говорить, она старательно старалась не расплакаться, осознавая, какая учесть ей уготовлена, - я же не вещь… Как можно просто взять и, не спросив человека, заставить его вступить в брак? И…и… ты правда так со мной поступишь?
Последнее предложение она смогла лишь прошептать, глядя Алексу прямо в глаза, боясь того, что он ответит.
- Тшшшшш, Дарюнь, успокойся. - Алекс вновь притянул к себе девушку, обнимая и прижимая к себе. - Изначально да, я собирался так поступить… А потом, я узнал тебя. Ты не представляешь, как я испугался за тебя, когда ты лежала с безумным жаром, не приходя в сознание. И тогда я понял окончательно, что мне плевать на род, они помешались на идее наследования, забыв обо всём человеческом, о чувствах, о чести, об уважении. Я не хочу, и не буду уподобляться им. ТЫ МОЯ, слышишь? Я никому тебя не отдам… Если только ты сама не пожелаешь уйти. Я без тебя умру, но неволить тебя не стану. Твоё счастье для меня дороже, моего собственного. Я люблю тебя, малышка, больше жизни люблю.
Дарина развернулась к нему так, что их взгляды встретились. На этот раз, пламя в глубине глаз не напугало, а дало понять, что для Алекса, сказанное, не пустые слова.
Дарина потянулась вперёд и робко коснулась его губ поцелуем, вызвав у Алекса приглушенный стон.
- Девочка моя, ты не представляешь, чего творишь со мной. - хрипло сказал молодой человек, глядя в глаза девушки, потемневшим, предупреждающим взглядом.
Дарина немного отстранилась и задала мучавший её вопрос:
- То есть получается, что я тоже – маг?
- Да, но не совсем. - пытаясь сохранить самоконтроль, обрадовался возможности отвлечься от девушки, Алекс, - магия в основном прерогатива мужчин, женщины иногда обладают зачатками сил, могут пользоваться бытовой магией, часто могут лечить, но на этом пожалуй всё. Твои ментальные блоки, меня удивляют и восхищают, не думаю ,что сам бы смог так надёжно закрыться от мага моего уровня. Так что определённо, эта магия тебе покориться, со временем. К тому же, ты уже можешь поддерживать со мной ментальную связь, даже на некотором расстоянии, причём, не мучаясь впоследствии, от головной боли, а это свидетельствует о том, что контакт поддерживается двумя сторонами.
- А Андрей, тоже был магом?
- Кто? Адриан? – Дара кивнула. – Нет, он не маг. Кроме магов, наши миры населяют множества существ, от эльфов до демонов высшего порядка. Кто-то обладает магией, кто-то нет.
- А кто тогда?
- Он – низший демон, деворатрикс, так называемый «пожиратель душ». Для жизни, ему было необходимо высасывать души из отчаявшихся людей, и чем сильнее было их отчаяние, тем больше жизненных сил он получал.
Дарина судорожно вздохнула, представив, какой конец её ждал, ведь с этим Андреем-Адрианом она начала общаться задолго до того, как судьба свела её с Алексом. Сейчас, она начинала понимать, что всегда ей казалось в поведении Андрея странным, у него были злые шуточки, он не упускал возможности её подколоть или больно поддеть словами, и чем она активнее реагировала, тем довольнее он становился. Иногда он извинялся, но скорее лишь для того, чтобы «рыбка не сорвалась с крючка».
- И…и чем бы всё это кончилось, если бы не вмешался ты? – стараясь не поддаться страху, спросила Дарина.
- Он бы медленно тебя доводил до состояния, в котором бы ты, не задумываясь, произнесла бы формулу отречения, лишь бы избавиться от всего, что навалилось. Твоей душой он бы полакомился, а твоё тело нашли бы где-нибудь на пустыре со следами суицида, обычно – повешенное, реже с порезанными венами. – Когда девушка задрожала, прижавшись к нему, словно ища защиты, Алекс пожалел, что углубился в такие подробности и поспешил её успокоить, - Теперь всё позади, Дарюнь, он там, откуда не возвращаются.
- Я знаю, - тихо ответила Дара.
- Ты так отреагировала на то, что произошло в кафе… Я не знал, что делать, ты не реагировала ни на что, я испугался, что потеряю тебя. Но ты, не смотря на шок не закрылась от меня, позволила привезти сюда… Правда взяла в заложники лиса, но я готов с этим смириться, - Алекс позволил себе разрядить немного напряженную атмосферу, и ему это удалось, Дара улыбнулась.
- Это всё? – спросила Дара, имея в виду то, что Алекс собирался рассказать.
- На сегодня, пожалуй, да, хватит и с тебя и с меня впечатлений, - улыбка, игравшая на его губах, сейчас была усталой.
Кивнув, Дара соскользнула на пол.
- Ты куда? – поинтересовался Алекс, однако, не препятствуя побегу.
- Эммм…. туда.. – неопределённо пожала плечами девушка, однако её щёки залились румянцем.
- Дарин… после путешествия «туда», возвращайся ко мне. - с каким-то странным, почти молящим выражением сказал Алекс. - Я обещаю тебя, что не стану к тебе приставать, мне просто очень надо, чувствовать, что ты рядом.
Дарина растерялась, даже немного испугалась такого предложения, но всё же, еле слышно, ответила:
- Хорошо.
Алекс улыбнулся той самой, счастливой, мальчишеской улыбкой и как-то сразу расслабился. Он понял, что она не бежит от него, и не собирается исчезать.
Девушка вернулась быстро, Алекс едва успел разобрать кровать и переодеться в домашние штаны, торс он оставил обнаженным, в доме было тепло, а тему хотелось, чтобы между ним и Дариной было, как можно меньше преград. Дара при виде полуобнаженного Алекса, зарделась и попыталась поскорее юркнуть под одеяло, но сильные руки перехватили её до того, как она успела осуществить задуманное.
- Ты собираешься спать в джинсах и свитере, - обнимая её сзади, чуть насмешливо прошептал ей на ухо Алекс.
- Ммммм….. да, - честно ответила девушка, пытаясь высвободиться из объятий, вызвав, какой-то утробный смешок Алекса.
Он развернул её к себе лицом, не выпуская из кольца своих рук, и уже глядя в глаза, мягко сказал:
- Я уже пообещал, что приставать не буду. Я никогда не стану принуждать тебя к тому, чего ты не желаешь. Ты мне веришь?
- Верю, - выдохнула Дара, чувствуя, что медленно начинает паниковать. Она конечно ему верила, но ей не надо было быть ментальным магом, чтобы ощутить силу желания мужчины, одни потемневшие от страсти глаза, с огненными всполохами, чего стоили.
- Врунишка, - с доброй усмешкой сказал Алекс, прикасаясь рукой к её щеке.
- Я правда тебе верю, но…
- Маленькая, пожалуйста, немного больше доверия. – не дал он договорить. – Я не попрошу у тебя ничего сверхъестественного. Я думал, что потеряю тебя, и сейчас мне жизненно необходимо чувствовать, что ты здесь, рядом. Быть, как можно ближе, прикасаться кожа к коже. Ты пока не понимаешь этого, но это придёт и к тебе. Не бойся, я не нарушу своих обещаний. Для меня вполне достаточно, просто держать тебя в объятиях, чувствовать твоё тепло, слышать твой голос. Не буду скрывать, когда-нибудь, я захочу большего, но не сейчас.
Он тихо и мягко шептал ей всё это, уверяя, что все её страхи ничего не стоят, что они ложны и не имеют места быть. Дарина, зачарованная его голосом, не заметила, как Алекс стянул с неё пушистый свитер, а следом и водолазку, оставляя её в тонком, кружевном бюстгальтере. Лишь когда его руки скользнули вниз и расстегнули пуговку, а затем и молнию на джинсах, Дарина опомнилась, и резко перехватив его руку, почти умоляюще прошептала:
- Не надо, пожалуйста!
- Не надо что, малышка? - он с удовольствием наблюдал за смущением девушки, её искренность и невинность, зажигали его, доставляли не с чем несравнимое удовольствие.
- Пожалуйста, Алекс. - единственное, что смогла выговорить Дара.
- Чего ты боишься, Дарин? Что я сделаю тебе больно или причиню вред? – Алекс вновь заставил девушку посмотреть в его полыхающие огнём глаза.
- Нет, - прошептала она в ответ.
- Того, что я нарушу слово, которое дал тебе?
- Нет, - снова шепотом ответила Дара.
- Тогда чего? Что я от страсти потеряю контроль?
Девушка промолчала, лишь прерывистый вздох выдал, что он попал в точку.
- Дарин, я не сопливый юнец, находящийся во власти гормонов и идущий у них на поводу. Я смогу остановиться по первой же твоей просьбе, даже будь мы полностью обнаженные и зашедшие совсем далеко, просто поверь в это и позволь себе расслабиться.
Алекс, сделал шаг вперёд, и Дара, отступив, упёрлась в кровать. Она почувствовала его руки на своих бёдрах, она не успела опомниться, как оказалась сидящей на краю кровати, в одном кружевном нижнем белье. Алекс отступил, и она, воспользовавшись моментом, юркнула под одеяло, укрывшись им с головой, заставив тем самым Алекса рассмеяться.
- Трусишка, - ласково сказал он, обходя кровать и забираясь под одеяло с другой стороны. Он щелкнул пальцами, и комната погрузилась в темноту.
Дарина почти не дышала, когда слушала, как Алекс обходит кровать и спокойно ложиться в кровать. Когда он пододвинулся к ней, она почти бессознательно отползла на самый край, вызывая очередную усмешку. Через мгновение, Алекс обхватил её руками и притянул спиной к себе. Девушка пискнув, попыталась вырваться, но силы явно были не равны. С таким же успехом, она вполне могла помериться силой с паровозом или бетонной стеной.
- Малышка, - пробился сквозь пелену медленно охватывающей её паники спокойный голос Алекса. - Спокойно, родная, я ничего с тобой не сделаю. Просто расслабься и давай спать, сегодня был чертовски длинный, и тяжелый день.
Дарина на миг замерла, а Алекс, воспользовавшись моментом, притянул её к себе ещё плотнее, почти окутывая своим сильным крепким телом и, приподнявшись на локте, поцеловал в обнаженное плечо нежным поцелуем. Дарина недоверчиво напряглась, но вырываться больше не стала.
- Не смущайся, я видел тебя раздетой, прикасался к тебе.
- Я была без сознания! – выпалила она, ощущая, как сильно пылают её щёки.
- Но я-то был в сознании, - почти промурлыкал ей на ухо Алекс. – И хоть в тот момент мне было не до того, я всё же не слепой и если бы не обстоятельства, то несомненно наслаждался бы видом. Так что позволь мне сейчас просто получить удовольствие, прикасаясь, когда тебе не угрожает никакая опасность, когда ты здорова и невредима.
Дара очередной раз пискнула, когда почувствовала, как от легкого движения руки, бюстгальтер расстегнулся, но не стала препятствовать, когда Алекс аккуратно стянул его по её рукам.
- Если захочешь одеться, то на стуле есть моя рубашка, но не сейчас, - предугадав желание девушки, с доброй усмешкой сообщил ей Алекс.
- Алекс… - хотела было попросить она милости. На что он, уткнувшись лицом ей в волосы, и снова заключая в капкан своих рук, нежно сказал:
- Спи, малышка.
- Но…
- Спи, - повторил он, мягко, но с теми нотками, которые лишали желания спорить.
Дарина, наконец-то осознавая, что продолжения не будет, смогла наконец-то расслабиться, отпустив напряжение, она почувствовала себя уютно, даже то, что она практически полностью обнажена, перестало её сильно тревожить. И уже погружаясь в сон, она ощутила странное чувство, похожее на разочарование. Неужели она сожалеет о том, что Алекс не зашёл дальше?! Не может такого быть?! Не может, но кажется есть.
Алекс, лишь улыбался, Дара сейчас была для него обнажена не только телом, но и мыслями и эмоциями, и они ему нравились.