Дарина было подняла вопрос о том, что ей надо обзвонить товарищей, на предмет «пожить пару дней», до момента, когда она сможет забрать ключ от общежития, но Алекс настоял на том, чтобы праздники Дара провела у него. Ей ничего не оставалось, кроме как согласиться.
До вечера Алекс устроил Дарине постельный режим, заставляя пить лекарство, развлекая и постоянно пытаясь накормить. Дарина пребывала в шоке от всего случившегося, но ей было вполне комфортно в компании того, кто совсем недавно вызывал у неё ужас. Когда начали сгущаться сумерки, Дара погрустнела, что не укрылось от Алекса.
- Дарин, что случилось?
- А?.. – не поняла она, что имеет в виду Алекс.
- У тебя настроение испортилось, маленькая. Что произошло?
- Ничего… просто очень хотелось посмотреть шоу феерверков, там обещали что-то грандиозное в этом году, но теперь видимо не судьба.
- И это единственная причина твоей внезапной грусти? - спросил с тёплой улыбкой Алекс.
- Да, я полгода деньги откладывала на входные билеты на смотровую площадку, так хотелось побывать в этой сказке.
- Дарюшь, - необычным обращением он заставил её вскинуть на него удивлённый взгляд. - если моя компания тебя устроит, то можем съездить. Но только если ты будешь послушной, и не будешь пытаться сбежать из-под одеяла, пока я не разрешу.
Дарина недоверчиво посмотрела на молодого человека, который всё так же улыбался. Она, молча, заползла обратно под одеяло, отказываясь от очередной попытки встать.
- Ну, вот и славненько, значит, договорились! - просиял Алекс, подсовывая ей очередную чашку с лекарством.
Когда они подъехали к стоянке, возле смотровой площадки в центре города, Дара осознала, что здесь явно собрался весь город. Она испугалась, что им не достанется билетов, ведь приехали они поздно. До наступления Нового года и начала шоу оставалось менее получаса. Дарина хотела поделиться своими опасениями с Алексом, но промолчала, когда увидела его уверенную улыбку. Опасения развеялись, когда они беспрепятственно прошли мимо проверяющих билеты людей. На самом деле, билета у них даже не спросили, а пропускающий, лишь коротко кивнул Алексу. Дарина думала, что они пойдут на площадку, где собралась основная масса народа, но Алекс потянул её в обход толпы, туда, где, как знала Дара, были балконы с панорамным обзором. Там народу было значительно меньше. Ещё бы, билеты в эту часть смотровой стоили в несколько раз дороже. Когда они поднялись на один из балконов, Алекс развернул Дару к себе лицом и, увидев её счастливую улыбку, спросил:
- Тебе нравиться?
Ответить она не успела. На большом экране, расположенном чуть в стороне от балконов, появилось изображение президента, а из колонок послышалась поздравительная речь. Дарниа повернулась к экрану. Всё как будто замерло. И вот, после последнего удара часов, небо взорвалось тысячами огней. Феерверк действительно был грандиозный, настоящие танцы огней. То тут, то там, вспыхивали яркие шары, взрывающиеся причудливыми формами. Вот слева, шар превратился в цветок астры, справа - стал листком клевера. Дарина, ни разу не бывавшая на подобных шоу, с восторгом, не отрываясь, смотрела в небо, а потом, успев в перерыв между взрывами, воскликнула:
- Это просто волшебство какое-то!
Алекс усмехнулся и ответил:
- Нет, маленькая, это ещё не волшебство. – Дарина повернулась и посмотрела на Алекса, уловив в его взгляде какое-то предвкушение. – Хочешь настоящих чудес?
Дарина не поняла, что он задумал, но согласно кивнула.
- Ну, хорошо, - многообещающе сказал Алекс, глядя в глаза Дарине, и стянул перчатки с рук.
Сначала, Дара не поняла в чём дело, но потом опустила глаза, и увидела, как между ладонями Алекса, растёт яркий, огненный шарик. Глаза девушки удивлённо расширились, и она сделала шаг назад. Она хотела что-то сказать, но в этот момент, Алекс раскрыл ладони, над которыми завис ярко светящийся шарик и сказал:
- Ты же хотела чудес? Возьми его, не бойся, он не жжется.
Дарина недоверчиво посмотрела на пылающий огнём шар, но, как будто под действием магнита, сняв варежки, потянулась руками к нему. Почувствовав тепло, она вздрогнула, и хотела было отдёрнуть руки, но шарик уже перекатился к ней в ладони, согревая мягким теплом. Алекс не просто улыбался, он сиял. На самом деле, он ожидал от Дары испуга, но её реакция была для него очень приятна.
- Подумай о каком-нибудь, приятном тебе образе и подкинь его вверх, - встав за спину девушки, прошептал Алекс ей на ухо.
У Дары было множество вопросов, но она сделала то, что ей сказал Алекс, подумала о том, что всегда поднимало ей настроение и вскинула руки вверх. Шарик, на мгновение, зависнув над ними, взмыл в небо, а там, рассыпавшись искрами, превратился в огненного котёнка, сверкающего изумрудно-зелёными, как и у самой Дарины глазами. Дарина в шоке смотрела на то, что, по сути, только что создала. Потом она развернулась к Алексу лицом и, встретившись с ним глазами, испугано пискнула. В его глазах горел огонь, но уже через секунду, она списала это, но отблески, всё ещё взрывающихся вокруг феерверков. Алекс, заметив её реакцию, на секунду закрыл глаза, а когда открыл – огня уже небыло, если конечно не считать отблесков феерверков. Секунду спустя, они уже неотрывно смотрели друг другу в глаза, не замечая ничего и никого вокруг.
Дарина, будто впервые увидела этого человека. Не смотря, на внутренний страх, который всё ещё присутствовал, она почувствовала что-то новое. Трепет, желание прикоснуться к нему, она понимала, что это – не правильно. Осознание этого заставило её залиться краской. Она попыталась отвести глаза, но Алекс не позволил, аккуратно пальцами, за подбородок, приподняв её лицо. Она заметила его тёплую улыбку, почувствовала, как второй рукой он обхватил её за талию и притянул к себе ещё ближе. Дара замерла. Алекс медленно склонился над ней и нежно прикоснулся губами к её губам. Дарина забыла, как дышать, по телу прошла нервная дрожь. Алекс, так же медленно отстранился и, всё так же улыбаясь, сказал:
- Отомри, малышка, - и, отпустив её подбородок, погладил пальцами по щеке.
Дара судорожно вздохнула и смущённо опустила взгляд. Девушка не знала, как реагировать. Это было так не правильно, но в то же время, она поняла, что это было именно то, чего она хотела. Губы покалывало, и к ним, как будто приклеилась счастливая улыбка.
- Что это было, - сдавленно проговорила Дара, радуясь, что между взрывами вновь была пауза, и не пришлось повышать голос, сказать что-то громче, она сейчас не смогла бы.
- Немного чудес Новогодней ночи, - довольно ответил Алекс, не выпуская Дару из объятий.
Дара поняла, что ничего объяснять её никто не будет, и объяснила себе всё сама. Огненный шарик, не что иное, как причудливый ,необычный феерверк, заранее припасённый Алексом, а поцелуй… Поцелуй она списала, на общую романтичность момента, ночь, феерверки, множество парочек вокруг и, переизбыток эмоций, ведь она сама позволила этому случиться. И, сделав такие заключения, она позволила себе расслабиться и вновь вернуться к наблюдению за шоу, сказав Алексу с улыбкой:
- Ты просто волшебник!
- Ну… почти… - многозначительно ответил Алекс. И тоже стал смотреть, подходящее уже к концу, шоу феерверков.
Новогоднюю ночь, а после и ещё два праздничных дня, Алекс и Дарина провели в компании друг друга. Днём они посещали различные праздничные мероприятия, шоу и выставки, вечером и ночью гуляли по, горящему праздничными огнями, городу. Обедали и ужинали они в кафе, завтраки же благополучно игнорировали, отсыпаясь. Дарина было заикнулась о том, что не хочет, чтоб он тратил на неё столько денег, но Алекс дал понять, что этот вопрос обсуждению и обжалованию не подлежит. Целовать её Алекс больше не пытался, а Дарина, к своему изумлению поняла, что ей хотелось бы вновь почувствовать его губы на своих, но боялась в этом признаться даже себе.
Дарина была сильно удивлена, как легко ей было общаться с Алексом вот так, в неформальной обстановке. К тому же, в домашней обстановке, он был совсем не таким, каким она привыкла его видеть. С ней он был таким весёлым, милым, каким-то домашним. Ей было комфортно в его компании, хотя периодически, она всё же пугалась, особенно оставаясь с ним наедине, но ему всегда удавалось переключить её внимание или просто заболтать.
С одной стороны, Дарина обрадовалась, когда они наконец-то забрали в деканате ключ от общежития, но с другой стороны, она почувствовала себя опустошенно, как будто, теряет что-то близкое. К тому же Алекс, по пути к ВУЗу, расстроено сообщил, что ему придётся до конца праздников уехать по делам семьи, и увидятся они только с началом семестра, а это значит, что когда она увидит его в следующий раз, он снова будет тем самым, пугающим её до дрожи, преподавателем философии. Он проводил её до общежития и на прощание сказал:
- Я буду на связи, свой номер я уже записал в твой телефон. – «И когда только успел?!» - подумала Дара. – Твой телефон у меня тоже есть. Пиши и звони в любое время.
- Да, хорошо. – растеряно сказала Дара.
- Мне надо ехать, малышка. Очень не хочется тебя оставлять, но дела не терпят отлагательств, - лицо Алекса будто потемнело. – До скорой встречи, Дарина.
- До встречи, - грустно ответила Дарина.
Прикоснувшись на прощание к лицу девушки, Алекс развернулся и, не оглядываясь, ушел, а Дарина, смотрела ему вслед, пока он не скрылся за углом соседнего здания. На глаза непрошено набежали слёзы. Только оставшись в одиночестве, Дарина четко осознала, что между ними теперь что-то есть, и это что-то будет сложным для обоих.
Алекс, был раздражен тем, что ему пришлось оставить Дарину, но отец был не приклонен, требуя участия Алекса в делах семьи. Раньше, отец никогда не настаивал на присутствии Алекса, и именно по этому, сейчас он не мог проигнорировать отца. Это время, которое он провёл в доме отца, стало для него пыткой. Несколько раз он уже был готов сбежать, но силой воли заставлял себя оставаться на месте. Зная, что Дара не решится ему позвонить, на третий день после расставания, он позвонил ей сам, и был крайне доволен тем, что звонку она явно обрадовалась. При разговоре нервничала, но радости не скрывала. Узнав, что она проводила время над книгами, готовясь к семестру, рассказав, о скучности решения семейных дел и пообещав уже скорую встречу, он закончил разговор. Этот звонок немного успокоил его, но всё равно, он тревожился. Ему казалось, что над Дарой нависла какая-то опасность, но что именно понять он не мог.
Вернуться домой ему удалось глубоко за полночь, перед началом семестра. Он был раздражен, так как пришлось задержаться на лишний день, к тому же, он случайно утопил свой телефон, новую трубку он купил, но номер Дары был потерян, а тревога за неё всё усиливалась. Радовался Алекс одному - в первый же день семестра, у группы, в которой числилась Дара, в расписании стояла его пара. Курс по философии у них закончился, теперь же, ему предстояло читать им лекции по мировой художественной культуре, вместо ушедшей в декрет преподавательницы.
Когда Дарина не появилась на паре, Алекс сильно озадачился. Когда же, она не появилась в ВУЗе и на следующий день – осознал, что его интуиция его не обманывала, что-то действительно случилось. По окончанию лекции, когда все покидали аудиторию, он остановил одну из студенток, которая, как успел ранее заметить Алекс, была подругой Дарины:
- Нелли, задержитесь, пожалуйста, на пару минут.
Нелли, невысокая брюнетка, с миловидным лицом и раскосыми глазами, которые выдавали её восточные корни, растеряно посмотрела на преподавателя и подошла.
- Вам известно, где Дарина Велесова?
- Она дома, ну в общежитии, то есть, - не удивилась вопросу студентка. Ещё перед началом лекций, их предупредили, что преподаватель философии теперь их новый куратор, а ему по должности положено интересоваться тем, где находятся студенты в учебное время.
- С ней всё в порядке? - едва сдерживая тревогу в голосе, поинтересовался Алекс.
- Эммм…. – студентка замялась. – Ей нездоровится.
- Напомни, пожалуйста, в какой комнате она живёт?
Девушка ненадолго задумалась, а потом неуверенно сказала:
- Я точно не помню номер, третий этаж, по коридору налево, последняя дверь, там ещё наклейка с волком.
- Спасибо, Нелли, передайте подруге, пусть поправляется.
- Хорошо. Я могу идти?
- Да, до свидания.
- До свидания. – попрощалась девушка, спеша на следующую пару.
Когда за девушкой закрылась дверь, Алекс сжал кулаки, он был зол, зол на себя, за то, что ему пришлось оставить её, ещё не поправившуюся до конца, пока он был рядом, он поддерживал её здоровье своими снадобьями, что позволяло им гулять, не беспокоясь об осложнениях болезни. Но долечить он её не успел. Он мог вылечить её быстро, но побоялся дать такую нагрузку на организм. С непривычки, такое лечение могло наоборот, навредить. Теперь же, девушка не посещала занятия, а, следовательно, чувствовала себя сильно хуже, чем в момент их расставания. Алекс решил, её навестить, и убедиться, что серьёзных проблем со здоровьем нет.
Едва дождавшись окончания занятий у вечерников, Алекс направился в сторону уже знакомого общежития. До десяти часов вечера, вход в общежитие был свободным, и комендант отсутствовала на месте, что радовало Алекса, так как ему не хотелось привлекать особого внимания. Из студентов тоже никто не встретился. Поднявшись на третий этаж и пройдя по длинному коридору, Алекс быстро отыскал нужную дверь и постучал.
Когда раздался стук в дверь, Дарина едва переодевшаяся в пижаму, стояла с полотенцем, просушивая после душа волосы. Голова болела, любое движение отдавалось болью в разных частях тела. С удивлением посмотрев на настенные часы, которые показывали девять вечера, она, предположив, что это кто-то из девочек, сказала:
- Открыто.
Когда же дверь открылась, и она увидела вошедшего, девушка, пискнув, повернулась так, чтобы стоять к двери в пол оборота, скрыв правую сторону лица.
- Дара? – с тревогой спросил Алекс. Он закрыл дверь и, без приглашения, уверено прошел сквозь комнату, подойдя к напрягшейся при его приближении девушке.
Дарина попыталась отвернуться, но Алекс был проворнее, оказавшись в миг прямо перед ней. Он резко выдохнул, заметив, что от него так старательно прячет девушка. Молча, он развернул её к свету, и, приподняв лицо за подбородок, внимательно осмотрел.
Правый глаз Дарины заплыл, вокруг него лиловым цветом налился синяк, заходя отеком даже на висок. Нижняя губа была опухшей, почти посередине на ней была кровящая трещина.
- Что случилось? – стараясь говорить спокойно, спросил Алекс.
- Я упала, - слишком поспешно ответил девушка, и отвела глаза.
- Дарин, а если честно?
- Упала. – упрямо повторила девушка, вызвав разочарованный вздох преподавателя.
Алекс отпустил её лицо, но не позволил ей отстраниться. Напротив, он притянул её к себе в объятия, но, сразу же, отпустил, услышав болезненный писк.
- Ещё повреждения? Где?
Дарина промолчала, не поднимая глаз, ей было стыдно, она считала, что сама виновата во всём, что произошло, и рассказывать ничего не собиралась.
- Да-ри-на, - отрывисто сказал он. – Это не шутки, на счёт того, что случилось – мы поговорим чуть позже, а сейчас я хочу знать, какие ещё повреждения и где? У врача была?
- Нет, не была. – ответила Дара лишь на один из вопросов.
Алекс раздраженно зарычал и строго сказал:
- Раздевайся.
Дарина вздрогнула, её глаза испугано округлились, когда она вскинула на преподавателя взгляд. Сердце заколотилось как сумасшедшее, откуда-то из глубины сознания начала подниматься, запоздавшая в этот раз, волна страха.
- Дара, - Алекс мягко, успокаивая, провёл пальцами по левой стороне её лица. Но голос был строгим, не терпящим возражений: – Я хочу осмотреть твои повреждения, они могут быть серьёзными! Либо ты сейчас же раздеваешься и показываешь мне, где болит, или одеваешься, и мы едем в больницу. Выбирай.
В больницу не хотелось. Ещё с детства Дара боялась больниц, побывав там не один раз до того, как стала жить с соседкой-травницей. Сделав выбор, сгорая от смущения, девушка начала дрожащими руками стягивать пижамную кофту, кривясь от боли.
- Стоп. – остановил её Алекс. – Больно?
Девушка не стала отрицать, кивнув в ответ, и сразу же пожалела об этом. При кивке голова закружилась, и Дара покачнулась.
- Ложись на кровать, - поддержав её, спокойно потребовал Алекс.
Под его пристальным, не терпящим возражений, взглядом Дара отступила и села на кровать. Алекс подошёл к ней и, взяв за плечи, мягко заставил опуститься на одеяло. Затем, очень аккуратно начал задирать вверх рубашку пижамы. Дарина перехватила его руки, заливаясь краской.
- Спокойно, маленькая. Меня сейчас интересуют только твои повреждения и ничего больше. - Он убрал её руки и всё-таки оголил тело девушки, но лишь на столько, сколько требовалось для того, чтобы стала заметна большая гематома на нижней части ребер.
Осознав, что дальше её раздевать не собираются, Дара с облегчением вздохнула, чем вызвала едва заметную улыбку на губах преподавателя.
- Ещё что-то? - захватив взгляд Дарины в капкан своих глаз, поинтересовался Алекс.
- Нет, это всё. Ну, если не считать синяков на руках и ногах, - честно сказала она.
- А на спине?
- Со спиной всё в порядке.
- Хорошо. – сказал он, и немного подумав, добавил: - Потерпи немного, мне надо убедиться, что рёбра не сломаны.
Алекс аккуратно положил руку прямо на гематому и, совсем легко прижав, закрыл глаза. Дарина поморщилась, но даже не дёрнулась, было немного больно, но вполне терпимо. Где-то, через минуту, Алекс открыл глаза и немного расслабился.
- Хотя бы нет переломов, уже не плохо. Сейчас снимем боль, и будет полегче.
- Каким образом? – удивлённо спросила Дарина.
- Ты забыла, что я немного волшебник? – с хитрой улыбкой спросил Алекс. Дарина попыталась улыбнуться в ответ, но резкая боль в разбитой губе, заставила её отказаться от этой идеи.
- Убрать это безобразие, - Алекс указал на губу и синяки, - тут я не смогу, но неприятные ощущения сниму.
Дарина вспомнила про огненный шарик, который объяснила себе причудливым дорогим феерверком-фокусом, но теперь она начинала сомневаться в своих суждениях.
- Сначала будет немного больно, но всё быстро пройдёт. - предупредил её Алекс.
Дождавшись пока девушка кивнёт, он вновь приложил руку к гематоме на её рёбрах и прикрыл глаза. Сначала девушка почувствовала просто тепло, которое перешло в покалывание, как от легкого электрического разряда. Было не то, чтобы больно, но неприятно. Закончив с ребрами, Алекс переложил руку на синяк, украшавший скулу и глаз Дарины, ощущения вновь повторились. Закончил он, проделав то же самое с губой. Дара не сразу поняла, что теперь у неё уже ничего не болит, какое-то время, после того, как Алекс убрал руку, она ещё чувствовала электрические покалывания и лежала, не решаясь пошевелиться.
- Ну вот, пару часов болеть не будет. – Улыбка Алекса стала доброй и довольной, он заметно расслабился, поняв, что сильных повреждений, у девушки нет.
- Спасибо, - недоверчиво трогая губу, растеряно пробормотала Дара.
- Не за что, маленькая. А теперь, я всё же хочу знать, что произошло. – сказал он, одёрнув её пижаму, опуская полы вниз.
Дара, у которой едва начало подниматься настроение, вновь помрачнела и отвела глаза. Ей показалось, что в комнате вдруг стало холодно, и она поёжилась. Алекс, внимательно наблюдая за ней, спросил:
- Значит, не скажешь?
Дарина отрицательно помотала головой, удивляясь, что она не болит. И добавила уже вслух:
- Я не знаю, как рассказать, не могу, и… не хочу. - Глаза девушки блеснули, слёзы готовы были покатиться по её щекам.
- Малышка, не плачь, пожалуйста. – мягко попросил Алекс, вновь прикасаясь к её щеке пальцами. – Ответь мне, ты не можешь рассказать или же не хочешь, чтобы я узнал?
- Не могу и не хочу говорить. Это… тяжело, понимаешь?
- Понимаю, маленькая. Скажи, ты мне доверяешь? – взгляд его стал напряженным, ему был крайне важен её ответ.
Дарина ненадолго задумалась, прислушиваясь к себе, к своим внутренним ощущениям, и, немного неуверенно сказала:
- Да, наверно да.
- Хорошо, - удовлетворенно сказал Алекс и задал новый вопрос: - Если бы я узнал, что произошло, но не заставляя тебя говорить, тебе бы стало лучше или хуже?
- Лучше… но…
- Если ты позволишь, то я сам могу посмотреть. – не дал он договорить.
- В смысле «сам посмотреть»? – не поняла Дара.
- В прямом. - пожал плечами Алекс. – Посмотреть твои воспоминания, тебе не придётся ни о чем думать или что-либо говорить.
Дара скептически посмотрела на Алекса, тот в ответ улыбнулся, почти виновато.
- Такого не бывает! – выдала Дара здравую мысль.
- А кто-то мне говорил, что верит в магию и волшебство, - усмехнулся молодой человек.
- Верю… но это как-то… даже звучит нереально!
- Проверим? – хитро прищурился преподаватель.
Не смотря на сомнения и видимую абсурдность ситуации, девушка всё же кивнула. Сейчас, когда шок от внезапного появления Алекса прошел, а боли больше небыло, она наконец-то почувствовала радость от встречи и осознала, что очень по нему скучала.
- Замечательно. - всё с такой же ухмылочкой сказал Алекс.
Алекс огляделся, подошел к креслу, что стояло возле стены, сел на его край, скинув подушку, образующую спинку, вниз, поместив её на полу, между своих ног. Дара села на кровати, с любопытством наблюдая за действиями преподавателя, но когда он завершил приготовления, и они встретились глазами, ей стало страшно. Нервная дрожь прошла вдоль позвоночника, а ладони похолодели.
- Иди ко мне, - позвал Алекс.
Дара поднялась с кровати и, нерешительно приблизившись, заставила себя озвучить, вдруг возникший вопрос:
- Будет больно?
Алекс, несколько удивился такому вопросу. Он подался вперёд, и, взяв ладони девушки в свои руки, аккуратно подтянул её ближе к себе.
- Не бойся, маленькая, - его улыбка была для Дары, как спасательный круг в омуте тревоги. Согрев её ледяные ладошки в своих руках, он отпустил их и сказал: – Опустись на подушку.
Дара выполнила, его просьбу. Это было легко сделать, так как от поднимающегося в душе страха, ноги начали дрожать.
- Хорошо, руки положи мне на колени.
Она положила руки на его колени и подняла на него взгляд. Он же продолжил:
- От тебя ничего не потребуется, просто смотри мне в глаза и думай о чем-нибудь хорошем.
Он наклонился к ней и положил руки на её плечи, ощутив бившую её лёгкую дрожь. Она отвела взгляд, борясь со страхом.
- Расслабься маленькая, ничего страшного не произойдёт, я всё сделаю очень мягко, скорее всего, ты совсем ничего не почувствуешь, – успокаивающе сказал он, поглаживая сильными пальцами её хрупкие плечи.
- А может быть по-другому?
- Может, но это не наш случай. Глазки на меня, малышка, и не трусь!
После того, как она, справившись с эмоциями, подняла на него взгляд, он установил контакт. Дара поняла, что не может отвести взгляд, будто Алекс удерживает её физически. Это сначала напугало, и она попыталась отстраниться, но Алекс мягко удержал её за плечи, прошептав:
- Шшшшш, не бойся, всё хорошо.
Дарина глубоко вздохнула, заставляя себя расслабиться, что хоть с трудом, но удалось. Когда она расслабилась, ей на секунду показалось, что где-то внутри её головы, прошлась лёгкая щекотка, словно прикосновение пушистого пёрышка, но ощущение было столь лёгким, что она едва обратила на это внимание.
Дождавшись, пока Дара успокоится, Алекс скользнул в её память. Он калейдоскопом прокручивал перед своим взором её воспоминания, пока не наткнулся на нужное. Тут он сосредоточился и, как на быстрой прокрутке, просмотрел образы. Он едва не зарычал, силой воли заставляя себя оставаться спокойным, не выдав своё состояние ни единым движением или звуком, чтобы не напугать девушку. То, что он увидел, привело его в ярость.
«В один из последних дней новогодних каникул Дарина гуляла по городу. Дело шло к вечеру, на город медленно опускались сумерки. Уже на пути к общежитию, Дара встретила знакомого молодого человека, который предложил ей прогуляться чуть подольше. До «комендантского» часа в общежитии ещё оставалось много времени, так что Дара с лёгкостью согласилась. Насторожилась она лишь тогда, когда они довольно долго погуляв по центру города, оказались на пустыре за гаражами, решив сократить путь к общаге.
Из укрытий, навстречу им, шагнуло шестеро. Дарину накрыло волной страха. Она их сразу узнала, да они и не скрывали своих личностей. Та самая компания, её «подельники», с которыми она попала в отделение. Дарина инстинктивно попятилась, пока не наткнулась спиной на кого-то, кто зашёл её за спину. Секунда и Дарина упала, больно ударившись коленями и руками. Через панический ужас, охватывающий её, она услышала:
- Ну что, стукачка, думала, тебе всё сойдёт с рук? - зло сказал парень, которого она знала, как Андрея, но теперь сильно сомневалась, что это его настоящее имя.
- Да ничего она не думала, у этой безмозглой суки мозгов на это не хватит, - дополнил другой.
Девчонки, которые стояли тут же – молчали, лишь хихикая. Одна из них снимала всё происходящее на телефон, вставляя остроумные (по её мнению) комментарии.
Дара с надеждой посмотрела на сопровождающего её молодого человека, но с ужасом увидела злобную ухмылку, он был с ними заодно. На этом, девушку охватила полная безнадёжность. Из глаз полились, с трудом сдерживаемые до этого момента, слёзы. Она четко поняла, что эти убьют и не заметят. Было страшно, даже не страшно, а просто жутко. Компания продолжала что-то говорить, но сквозь нарастающий шум в голове, она почти ничего не слышала. Дара попыталась подняться, но сильный удар под рёбра вновь заставил её свалиться на землю. Потом были ещё удары, дважды - девушка теряла сознание, первый раз, когда ударили по губе, второй – когда чей-то кулак впечатался в глаз. Последнее, что она помнила – довольное лицо всё того же псевдо Андрея и его слова:
- Только попробуй кому-нибудь рассказать, мразь, и мы тебя не то что отделаем, а по кругу пустим… Хотя, кому охота об тебя мараться? Бомжам отдадим, пусть развлекутся, и на видео заснимем, звездой интернета станешь, миллионы просмотров на YouTube гарантированны! – сказал он и заржал, остальные присоединились. Уходя, он плюнул девушке в окровавленное лицо. С трудом Дара поднялась на ноги. Она не успела сделать и пары шагов, как её вырвало. Собрав последние силы, она добрела до общежития, хлопнула, закрываясь за ней, дверь. Темнота.»
Алекс тяжело вздохнул и отстранился, ненадолго прикрыв глаза. Сдержаться и не показать своей ярости, было крайне сложно, но он заставил себя это сделать. Он чувствовал, что девушка слегка дрожит, что в принципе было обоснованным, после его вторжения в её память. Но то, что по её лицу катились слёзы, было не нормальным. Он понял, что она тоже всё это вспомнила.
- Малышка, - он заставил её подняться, и через лёгкое сопротивление перетянул к себе на колени, обняв. – Тише маленькая, ну зачем ты об этом думала, глупышка?
- Не знаю, - тихо, чуть всхлипывая, сказала она.
- Ничего, Дарюнь, теперь всё будет хорошо, они больше никогда тебя не тронут, слышишь, и ничего тебе не сделают. – сказал он почти спокойно, стирая с её лица слёзы.
Не сразу до неё дошел смысл его слов. А когда мысль всё же оформилась, Дара, забыв о слезах, с удивлением спросила:
- Ты… правда, всё видел?!
Удивление девушки вызвало у Алекса улыбку.
- Именно так.
- Не может быть! Это…это… невозможно!
- Главаря зовут Андрей, по крайней мере, он так представился при знакомстве.
Больше слов у Дары небыло, всё, что она могла, то это во все глаза смотреть на Алекса. Тот только улыбался. Нарушив возникшую было тишину, он сказал:
- Теперь одевайся, поедем…
- Я не поеду в больницу! – перебив, выпалила Дара.
- Не в больницу. - успокоил он. – Ко мне поедем, я твои травмы только обезболил, но это не панацея. Через час-полтора вновь станет больно. Дома я смогу тебе помочь.
Дара поморщилась, вспомнив, об уже подзабытой острой боли. А ещё, не смотря на то, что в прошлый её визит к Алексу всё прошло хорошо, она опасалась. Она помнила тот единственный странный поцелуй и понимала, что могут быть последствия. Несмотря на сомнения, Дара встала и, вытащив из шкафа вещи, принялась одеваться. Пижаму она снимать не стала, надев тёплые вещи прямо на неё, чем вызвала усмешку Алекса. Через 10 минут они, никем не замеченные, уже покинули общежитие, и, добравшись до машины, покинули территорию ВУЗа.
Под музыку, льющуюся из мощных колонок, они быстро доехали до дома Алекса. Дарине было не по себе, но страха небыло. Припарковавшись, Алекс, открыл перед Дариной дверь и помог ей выйти.
Перед дверью, Дарина замерла, что не осталось незамеченным.
- Я памятник себе воздвиг нерукотворный? – весело поинтересовался Алекс, открывая дверь и, обняв девушку за плечи, уверенно провёл вглубь прихожей.
Когда за ними захлопнулась дверь, Дара вздрогнула. На мгновение они оказались в кромешной темноте, но уже через миг щелкнул выключатель и помещение залил тёплый свет.
- Как быстро бьётся сердечко, - мягко сказал Алекс, разворачивая Дару лицом к себе. – Ты чего так перепугалась? Меня?
Дара помотала головой, почему-то сразу успокаиваясь, щёки её запылали в смущении.
- Вот и хорошо, - улыбнулся он в ответ, расстегивая и снимая с неё куртку. – Ты ужинала?
- Нет, - ответила она, и почему-то решила пояснить, - губа сильно болела, не могла ничего есть.
Глаза Алекса полыхнули яростью, заставив Дару снова вздрогнуть.
- Позволь поинтересоваться, - слова были жесткие, мягкость исчезла, словно её и небыло. Через весёлого, домашнего Алекса, проступили черты того, каким Дара знала его до всего произошедшего. А он продолжил, отделяя слова друг от друга, словно вбивая гвозди молотком: - Когда. Ты. Ела. Последний. Раз?
- Не помню, - пытаясь отступить, прошептала Дара.
- Прости, - сказал Алекс, заставляя себя успокоиться, тревога за неё, подорвала его контроль. Теперь он злился на себя за то, что напугал её. Как можно спокойнее он произнёс: – Успокойся малышка, я не хотел тебя пугать. Я разозлился, но не на тебя, а на себя. Прости.
Дара непонимающе смотрела на Алекса, и он пояснил:
- Я сильно беспокоюсь о тебе, не надо было мне тебя оставлять, ничего бы с делами семьи без меня не случилось. Я должен был быть с тобой, малышка.
Дарина залилась краской, запылали даже уши. Ей стало приятно, что он тревожится за неё.
- Ты очаровательна, когда смущаешься, - наконец-то улыбнулся Алекс, - а теперь, раздеваемся, кстати, я раздобыл для тебя домашнюю обувь, и топаем ужинать, а после – будем тебя латать.
Когда они оказались в кухне-гостиной, Алекс быстро накрыл на стол. Дарина, несколько дней просидевшая на одном лишь чае через трубочку, устроила себе праздник желудка. Алекс, заразившись её энтузиазмом, тоже не отставал. Благо, на днях он пополнил запасы продуктов и вызвал повара, который наготовил множество кулинарных шедевров, для окончательного приготовления которых, требовалось совсем немного времени. После ужина был чай, за которым завязался беззаботный разговор. Когда Дара налила себе третью чашку, которую ей явно опустошать уже не хотелось, Алекс заподозрил неладное, и внимательно наблюдая за реакцией спросил:
- Дарюнь, что не так, маленькая?
- Ты о чём? – делая вид, что не понимает о чём он, уточнила она.
- Ты тянешь время, малышка, так что тебя беспокоит?
- Я не люблю лечиться, - решила быть честной Дара, - в детстве, я часто бывала в больницах, мне до сих пор снятся кошмары о том времени… И ещё я боли сильно боюсь. А при виде медицинских иголок – падаю в обморок.. И…и…
Девушка выпалила всё это на одном дыхании, запнувшись в конце, не зная, как показать Алексу, что именно её тревожит.
- Тише, тише, маленькая. Пойдём, - поднялся со своего места Алекс, и протянул ей руку.
Дарина, кинув на него обеспокоенный взгляд, всё же вложила свою ладонь в его протянутую руку. Он помог ей подняться и повёл наверх. К её удивлению, они прошли мимо комнаты, в которой, она располагалась в прошлый раз. Алекс подошел к двери, которая, как вспомнила Дара, вела в его спальню и, открыв её, сказал:
- Проходи, смелее.
Девушка нерешительно прошла внутрь, в этой комнате она оказалась впервые. Любопытство, на какое-то время, взяло верх над беспокойством и она с интересом начала оглядывать обстановку. Комната была выполнена в приятных, шоколадно-бежевых тонах, темные кожаные кресла около круглого небольшого столика, большая кровать, накрытая мягким пледом. В комнате пахло пряными травами и кофе.
Алекс, пока Дарина изучала обстановку, прошел к узкому шкафчику, стоявшему в углу комнаты, и достал оттуда пару склянок, в которых плескались какие-то жидкости, вату, пинцет и… фигурный кинжал. Именно на этом предмете, Дара дошла взглядом до угла, в котором был Алекс. Она неосознанно попятилась к двери и вздрогнула, услышав щелчок замка.
- Дара, - мягко позвал Алекс, - без паники, маленькая. Я не причиню тебе вреда.
Оставив всё извлеченное из шкафа на столике, Алекс уверено пересёк комнату, оказавшись возле застывшей от ужаса девушки. Он аккуратно обнял её и притянул к себе, девушка не сопротивлялась, лишь мелко дрожала в его объятиях.
- Всё хорошо, Дарюнь, успокойся. – Шептал он ей, поглаживая по спине. – Я не собираюсь тебя резать, глупышка. Скажи мне, я хоть раз сделал тебе что-нибудь плохое?
- Нет, - прошептала девушка, не поднимая глаз.
- Ну вот, тогда что за паника? Я тебе обещаю, что больно не будет, можешь мне поверить? - спросил он, отстраняя её и заставляя посмотреть ему в глаза.
- Хорошо, - почти обреченно произнесла она.
Алекс проводил Дару к креслу и усадил в него. Взяв со стола одну из бутылочек и, открыв крышку, вложил её в руку девушки.
- До дна, - распорядился преподаватель, подарив Дарине улыбку.
Девушка внимательно посмотрела на розовую жидкость, потом понюхала, ощутив странный, но приятный запах. Алекс терпеливо ждал, с лёгкой улыбкой. Глубоко вздохнув, Дарина выпила жидкость из бутылочки, которая оказалась приятно-кисловатой на вкус.
- Молодец, - похвалил Алекс.
Затем он взял вторую склянку, в которой оказалась маслянистая голубая жидкость. В неё он окунул свои пальцы, одновременно сказав Дарине:
- Сначала разберёмся с синяком на лице, положи голову на подлокотник, - Дарина, поудобнее расположившись в большом кресле, сделала, как он просил, но когда он приблизился вплотную, она в страхе зажмурилась, вызвав у него тяжелый вздох. – Доверься мне, Дарюнь, я не сделаю тебе ничего плохого.
Она открыла глаза, и попалась в ловушку серо-стального взгляда. Почему-то под этим взглядом, её страх отступил, а его улыбка уняла дрожь. Через миг, прохладные пальцы коснулись её лица, там, где был синяк. Аккуратно распределив состав по всей повреждённой поверхности кожи, включая затёкший глаз. Алекс так же, прикоснулся и к её губе. Потом он намотал вату на пинцет, и предупредил:
- Если сильно боишься, не смотри.
Дарина послушно зажмурилась.
Алекс, отложив пинцет, взял со стола кинжал, и очень тихо прошептав ему несколько слов, крепко сжимая правой рукой рукоять, сжал лезвие в кулаке левой и потянул его вниз. Когда он откладывал окровавленный кинжал, тот звякнул об стол, Дарина распахнула глаза и испугано посмотрела на Алекса, который зажал вату, намотанную на пинцет в кулаке левой руки, пропитывая ту своей кровью.
- Что т-т-ты дел-л-лаешь, - заикаясь, прошептала Дара.
- Шшшш, всё хорошо, - улыбнулся ей Алекс, раскрывая ладонь, на которой ничего небыло, хотя вата была полностью пропитана кровью. – Сейчас будет немного горячо, закрой глазки.
Дарина хотела возразить, но всё же послушалась. Алекс подул на окровавленную вату, и та вспыхнула алым пламенем. Дарина, через сомкнутые веки, увидела мягкую вспышку света, и зажмурилась сильнее, хотя ей и стало любопытно, что же там происходит. Через секунду она почувствовала, как горячее тепло заструилось по её коже, чётко очерчивая место, на котором был синяк, затем, такое же горячее касание прошлось и по губе. Потом тепло медленно сошло на нет, а Алекс мягко сказал:
- Можешь открыть глазки, с лицом мы закончили, - в голосе слышалась улыбка.
Дарина открыла глаза и удивилась, глаз, который только что почти не открывался, распахнулся без проблем. Она недоверчиво поморгала, а потом, дотронулась до места, где был синяк, рукой. Отёка небыло. Небыло совсем. Недоверчиво Дара провела языком по треснутой губе, но и та оказалась абсолютно целой.
- Ловкость рук, и никакого мошенничества, - ответил Алекс, каждому известной цитатой, на её растерянный взгляд.
- Это…это…
- Магия, милая. Это магия. - Как ни в чём не бывало, сказал Алекс, усмехаясь её ошарашенному виду.
Осознание пришло не сразу, но теперь всё сложилось. Поверить было сложно, но Дара, кажется, верила. Хотя, мысль о том, что у неё галлюцинации на фоне сотрясения всё же проскользнула, но она её отогнала, версия с существованием магии ей нравилась больше.
Алекс молчал, наблюдая, как Дара хмурится. А потом всё же напомнил:
- У нас ещё остались твои рёбра. Теперь не будешь так сильно бояться?
- Буду, - честно ответила девушка, вызвав у Алекса добрую усмешку.
- Не надо, всё хорошо. Просто не смотри, если страшно. Перебирайся на кровать.
Дара перебралась на кровать, и всё повторилось, теперь уже с синяком на рёбрах. Когда Дара осмелилась открыть глаза, Алекс как раз тушил огонь, просто зажав его в кулаке.
- Вот и всё, маленькая, и стоило так трусить? - с нежностью спросил он, убрав все «инструменты» обратно в шкаф. Вернувшись, он присел рядом с ней на кровать.
Дарина промолчала, всё ещё прибывая в шоке от увиденного. Алекс, внимательно смотрел на лицо Дары, оценивая её реакцию, он читал все её эмоции, которые смешивались в невероятный коктейль.
- Спрашивай, - сказал он, когда она наконец-то направила на него, сгорающий от любопытства, взгляд.
- Это правда… магия? То есть…
Алекс не стал дожидаться, пока она сформулирует вопрос и сказал:
- Малышка, ты уверена, что готова услышать правду?
- Правда заключается в том, что я сошла с ума, да?
- Если бы всё было так просто, - усмехнулся Алекс. – То, что ты сейчас видела и чувствовала, это только малая часть того, что существует на самом деле.
- А… то, что ты смотрел мою память, это тоже магия?
- Да, это один из самых сложных её разделов, у него множество побочных эффектов, вплоть до полного сумасшествия. Не пугайся, тебе ничего не угрожало, - предугадал он реакцию Дары на свои слова и пояснил: - ты дала мне допуск к этим воспоминаниям, по сути, сама рассказала, только не словами.
- А если бы я не захотела поделиться, ты бы…
- Нет, я бы не стал пробиваться через твою защиту и причинять тебе вред… но узнал бы всё равно.
- Как, - на выдохе прошептала Дара.
- Когда нужно получить информацию от человека, есть множество способов, если речь идёт о преступнике, чья вина доказана, и нужны какие-то подробности, а он молчит, то тут никаких церемоний, память просто взламывается, последствия, частенько, плачевные. Если человек сам желает поделиться информацией, то тут всё проще, главное, чтобы тот, кто смотрит, был осторожен, это по сути то, что было у нас. Если нужно получить информацию от того, кто делиться ей не хочет, а грубость недопустима, например, при работе с детьми, то тут применяется совсем другая тактика. На неё требуется больше времени и информацию приходится вытаскивать по кусочкам, а потом, складывать, как мозайку. Этот вариант я бы и применил, если бы всё не сложилось так, как сложилось. - Алекс ободряюще улыбнулся притихшей Дарине.
- А как это выглядит с твоей стороны? Когда ты смотришь воспоминания.
- Как кино от первого лица. Когда этот вид магии освоен на высоком уровне, то за короткий промежуток времени, можно просмотреть большие объёмы, как на перемотке, но при этом в памяти смотрящего, останется вся картина, со звуками, запахами, образами.
- Ого, - всё, что смогла вымолвить Дара.
- Да уж, - усмехнулся Алекс, - но мало тех, кто в совершенстве владеет ментальной магией.
- Ты?
- Я.
Их взгляды встретились, переплелись, не желая расцепляться. Дарина ощутила приятный трепет, наконец-то тревоги покинули её сознание. На мгновение, её посетила мысль, что это какое-то воздействие со стороны Алекса. Она не стала на этом концентрироваться, к чему, если ей так комфортно? Ей казалось, что весь мир исчез, что ничего не существует больше, кроме этих серых, с металлическим блеском, глаз. Дара прерывисто вздохнула, а Алекс, улыбнувшись странной, загадочной улыбкой, мягко разорвал зрительный контакт. Дарина неожиданно для себя осознала, что тоже улыбается.
- Мне нравится, когда ты перестаёшь бояться, - Алекс убрал прядь волос с лица Дары.
- Это ты как-то делаешь? – решилась Дара спросить напрямую.
- Нет, маленькая, я на тебя сейчас не оказываю никакого ментального воздействия.
- Но мне показалось…
- Показалось, Дарюнь, именно показалось. Кроме просмотра воспоминаний, я ни разу не залезал в твою прекрасную головку, - продолжая улыбаться, сказал Алекс.
- Но ты иногда предугадываешь то, что я хочу сказать.
- Я уже говорил, ты слишком громко думаешь. Мне, чтобы услышать твои мысли, особенно, касающиеся меня, не надо прибегать к магии, это сила крови.
- Что это значит? - непонимающе спросила Дара.
- Когда-нибудь, я тебе это объясню, но не сейчас. – Взгляд Алекса стал тревожным, будто он вспомнил о чём-то неприятном. Дара, хоть и заметила это, не стала спрашивать, что-то ей подсказало, что всё равно не ответит. А спросила она другое:
- Что мы будем делать дальше?
- А чего бы тебе хотелось? – тревога пропала из взгляда преподавателя, глаза блеснули весельем.
- А тебе? – почему-то смущаясь, тихо спросила девушка.
- Мммм…. Тем, чего бы хотелось мне, мы заниматься не будем, по крайней мере - сейчас. – неожиданно низким и глубоким голосом ответил Алекс.
Дарина со смесью удивления и озадаченности посмотрела на Алекса широко распахнутыми глазами. Он в ответ тепло улыбнулся, погладил тёплыми пальцами по щеке, и мягко произнёс:
- Ты же сама всё понимаешь, маленькая. Ты же взрослая девочка.
Поняв, что имеет в виду Алекс, Дарина поспешно отползла к стене, обхватив колени руками и уставившись перепуганными глазами на молодого человека.
- Дарин, успокойся. Я не трону тебя, без твоего согласия. Ты спросила, я – ответил, и не более того. Хватит жаться в угол, маленькая, иди ко мне. – Алекс протянул руку, Дарина, прежде чем успела осознать, что делает, вложила в неё свою ладонь и позволила притянуть себя к нему на колени.
Только почувствовав крепкие объятия, она поняла, что произошло. Попыталась вырваться, Алекс мягко удержал.
- Замри, - а вот в голосе мягкости небыло, властная команда, заставившая прекратить попытки побега из кольца его рук. – Вот так. Теперь просто подумай, почему ты вырываешься? Что заставляет тебя это делать?
Дарина и вправду задумалась, но ответа найти не могла. Ей показалось, что она вовсе не управляла собой в момент, когда почувствовала потребность к сопротивлению. Алекс же продолжил, удобнее уместив Дару в своих объятиях:
- Мне нравится тебя обнимать, Дарюнь, и я не хочу, чтоб ты этого боялась. А ещё я знаю, что тебе это тоже нравится. – на его губах заиграла улыбка, когда он почувствовал, как напряжение девушки отступило и она расслабилась. – Возвращаясь к вопросу о том, чем мы займёмся, как ты смотришь на то, чтобы провести остаток вечера за просмотром каких-нибудь фильмов? Какой жанр предпочитаешь?
- Что-нибудь весёлое, - тихо ответила Дара.
- Ну, значит, будет весёлое, - ставя девушку на ноги, проговорил Алекс.
В прошлый визит Дарины, они почти не проводили времени дома, поэтому сейчас, Дарина с восторгом и удивлением оглядывала комнату, специально оборудованную под домашний кинотеатр. Комната была не большая, а вот телевизор был просто огромен. Напротив телевизора, были раскиданы мягкие пуфы, и стоял удобный диван.
Алекс, оставив Дару устраиваться и выбирать фильм из обширной коллекции, сходил на кухню. Вернувшись, он выложил на столик, стоящий возле дивана, большую миску попкорна, два бокала и бутылку красного вина. Он с улыбкой отметил попытку Дары, занять один из пуфов.
- Дарюнь, либо мы устраиваемся на диване, либо я устраиваюсь на пуфе, а ты – у меня на коленях, выбирай. – в голосе звучала добрая насмешка.
Дара сама не знала, чего ей хочется. С одной стороны, что-то внутри неё, требовало держать дистанцию, уверяло, что Алекс опасен, это было что-то неосознанное, то, что заставляло её прежде тонуть в волнах страха. С другой стороны, её необъяснимо тянуло к Алексу, с ним ей было комфортно, когда он был рядом, она чувствовала себя в безопасности. Подумав, Дара всё же перебралась на диван, когда она увидела вино, уже разлитое по бокалам, она вновь занервничала. Она была определённо не правильной студенткой. Она не ходила по клубам, не участвовала в вечеринках и студенческих тусовках и алкоголь она никогда не пробовала. Зато она с перебором насмотрелась на то, как под действием алкоголя, меняется поведение людей, особенно девчонок. Не раз она видела, как в повседневной жизни скромные, тихие девочки, под действием алкоголя начинают творить такое, о чём потом сильно жалеют.
- Дарин, может, перестанешь гипнотизировать бутылку? – выдернул её из размышлений Алекс.
Дарина перевела взгляд на улыбающегося Алекса, который, взяв пульт управления, подошел к дивану.
- Ну, говори, что опять случилось? – в голосе небыло ни насмешки, ни раздражения.
- Зачем вино? – голос Дары прозвучал сдавленно.
- Чтобы немного расслабиться, - спокойно ответил он, - ты слишком нервничаешь, каждую секунду ты готова взвиться, как затянутая пружина. Это вино совсем лёгкое, не беспокойся, к тому же мы очень хорошо поели, так что даже при большом желании опьянеть не получится.
Говоря это, Алекс устроился на диване, с помощью пульта включил телевизор, засветившийся голубоватым ярким светом, и выключил освещение в комнате. Подхватив со столика бокалы, он протянул один Дарине.
- Смелее, маленькая.
Дарина с сомнением взяла предложенный бокал и посмотрела на Алекса, глаза которого блестели сталью в отсвете телевизора.
- За тебя, малышка, - сказал Алекс и, звякнув бокалом об бокал, выпил свою порцию до дна.
Дарина всё ещё сомневалась, глядя на вино в своих руках. В какой-то момент, в её глазах блеснули слёзы. Глядя на это, Алекс скользнул по дивану, придвинувшись ближе к девушке, и взяв у неё из рук бокал, отставил его на столик.
- Эй, ты чего там себе напридумывала? - мягко сказал он, заглядывая в её глаза. - Если не хочется – не пей, я заставлять не стану. Я знаю, чего ты сейчас боишься, малышка, поверь, это всё пустые страхи. Я не собираюсь тебя поить до беспамятства и пользоваться этим, и сам напиваться не собираюсь, к тому же завтра рабочий день.
Дарина глядя в его глаза, почувствовала, что в его словах нет ни грамма лжи, рука сама потянулась к бокалу и она, поднеся его к губам, несмело сделала глоток. Насыщенный виноградный вкус очень понравился Даре, но больше, ей понравилась мягкая улыбка Алекса, с которой он за ней наблюдал.
- Тебе пару дней наверно не стоит на учёбе появляться, кто тебя видел после нападения? – забрав у Дары бокал, поинтересовался Алекс.
- Никто кроме Нелли из нашей группы.
- Это хорошо, тогда если хочешь, можешь завтра поехать на учёбу, подружке твоей, я память подправлю, будет думать, что ты с простудой лежала.
- А это не…
- Не опасно. – договорил за неё Алекс. – Не беспокойся, это настолько минимальная подмена воспоминаний, что и ребёнок, с маломальской способностью к магии, справится.
Тогда утром поедем пораньше, чтобы не вызвать лишних вопросов.
- Я даже расписание на завтра не знаю, - задумчиво произнесла Дара.
- Зато я знаю, - хитро улыбнулся Алекс, и Дара вдруг вспомнила, что он теперь куратор у их группы. – Первая пара физ-ра, на неё не ходи, освобождение я передам преподавателю сам.
- Почему не ходить?
- У тебя не слабое сотрясение было, малышка, поэтому несколько дней никакой чрезмерной физической нагрузки. Лечение я провёл минимальное, если честно побоялся сильно вмешиваться, ты к магической энергии не привычная, так что рисковать я не стал. Вторая пара завтра - у меня. – Алекс задумчиво посмотрел на Дарину, и, встретившись с ней взглядом, понял, что она подумала о том же, о чём и он.
- Будет самостоятельная работа и семинар. Я хочу, чтобы ты заняла место поближе ко мне, на всякий случай, ты понимаешь почему?
- Кажется да. Когда ты рядом, мне легче справиться со страхом.
Алекс снова улыбнулся и аккуратно притянул девушку в свои объятия, Дара не сопротивлялась, хотя на секунду у неё и появилось такое желание, но она его поборола.
- Именно так, Дарюнь. Если вдруг начнёт охватывать паника – просто любым способом привлеки моё внимание, я помогу справиться. Я и сам чувствую твою энергетику, но если буду сильно отвлечен, могу упустить. Так, третья пара у вас иностранный язык. Ну и всё, потом свобода.
За просмотром фильмов, как-то незаметно было выпито вино и съеден попкорн. Ближе к середине третьего фильма, Дарина задремала, уютно устроившись в объятиях Алекса, а он, не желая тревожить её сон, аккуратно лёг поудобнее, благо размеры дивана это позволяли, и, не дождавшись конца фильма, тоже погрузился в сон.
- Малышка, просыпайся, - тихий голос пробился в затуманенную сном голову Дарины.
- Мммм… - протянула она, не спеша открывать глаза, чем вызвала улыбку Алекса.
- Просыпайся, соня, мы и так проспали.
«Проспали?! Блииин!» - до сознания Дары наконец-то пробилось осознание действительности, и она распахнула глаза.
- Доброе утро, маленькая, - улыбаясь, поздоровался Алекс.
- Доброе. – сонно пробормотала девушка.
- Вставай, мы и так опаздываем. Топай в ванну, а я посмотрю, что там есть на завтрак.
Дарина села и с удивлением посмотрела на Алекса. Видимо, он дал ей поспать до последнего, так как сам был уже полностью готов к выходу: ещё слегка влажные после душа волосы, гладко выбритое лицо, строгий серый костюм. Единственное, что никак не вязалось с привычным образом строгого преподавателя, это улыбка. Добрая, почти мальчишеская улыбка и смеющиеся глаза.
- У тебя десять минут на сборы, потом завтрак и летим в ВУЗ. – Алекс с лёгкостью поднял Дару на ноги, и они вышли из комнаты. Дальше их пути разошлись. Дара шустро взбежала по лестнице на второй этаж, направляясь в ванну, а Алекс, отправился в кухню, где на скорую руку приготовил омлет.
Дара уложилась в отведённое ей время и через десять минут уже уплетала омлет в компании кидающего на неё хитрые взгляды Алекса.
К ВУЗу действительно летели, нарушая все скоростные ограничения. Сначала, Дара испугано вжалась в кресло, но спокойствие и уверенность Алекса позволили ей расслабиться и даже начать получать удовольствие от скорости. Доехали невероятно быстро и остановились прямо у дверей общежития.
- Почти вовремя, - довольно сказал Алекс, улыбающейся Даре. - Ну что, до встречи на паре?
- Да, - немного тревожно ответила девушка, улыбка её померкла.
- Не нервничай, тем более заранее, - мягко успокоил преподаватель, - всё хорошо будет.
Дара постаралась вновь улыбнуться, вышло откровенно жалко. Почему-то ей не хотелось расставаться с Алексом, но она помнила про время. Это у неё, благодаря Алексу, первой пары небыло, а вот у него была, поэтому она потянулась к ручке двери и, уже открывая дверь, она услышала тихое:
- Дарюнь.
Она посмотрела на Алекса, а тот, обняв её, притянул к себе, заставив выпустить ручку. На мгновение, поймав её взгляд в капкан своих глаз, в которых было столько нежности и тепла, он медленно склонился над ней и прикоснулся к её губам мягким поцелуем и отпустил так быстро, что Дара, даже не успела испугаться.
- Я буду ждать нашей встречи, - чуть хрипло сказал Алекс, с удовлетворением ощущая, что Дара не испугалась, хотя и растерялась. – Беги, малышка.
- До встречи, - растеряно сказала Дара, выходя из машины. Улыбка как будто прилипла к губам девушки, когда та заходила в двери общежития, проводив взглядом отъехавшую машину Алекса.
- Дара! - вопль Нелли, которую она не видела уже пару дней, оглушил её, как только она вошла в аудиторию.
- Привет, - улыбнулась Дарина, отмечая, что девушка не удивилась отсутствию синяка, что могло означать только одно: с Алексом та уже пересеклась.
- Я вчера вечером заходила к тебе, но у тебя закрыто было, спала что ли?
- Да, самочувствие не очень было, - поспешно ответила девушка, быстрым взглядом оглядывая аудиторию, ища глазами Алекса. Его в кабинете небыло.
- У нас семинар, - щебетала Нелли, с беспокойством поглядывая на подругу. – Ведёт Александр Денисович…
Нелли сделала многозначительную паузу, зная, как подруга реагирует на этого преподавателя.
- Да… я знаю. - Слегка запнувшись, сказала Дарина. Лёгкие отголоски страха плескались где-то в глубине сознания, но она ждала встречи. Не смотря на то, что они расстались всего пару часов назад, она успела соскучиться. И когда только она успела так к нему привязаться?!
- Пойдём? – Нелли кивком головы указала вглубь кабинета, подальше от преподавательского стола, они всегда садились там на парах, которые вёл Алекс.
На лице подруги отразилось искреннее изумление, когда Дара, отрицательно покачав головой, направилась к столу, который примыкал к преподавательскому месту. Этот стол в принципе всегда пустовал, очень неудачное было местечко, прямо перед носом у преподавателя, ни списать, не своими делами позаниматься.
- Самостоятельная сегодня, - как бы оправдывая своё решение, сказала Дара. - Отсюда плакаты видно и не помешает никто.
- Твоя правда, - всё ещё шокировано ответила Нелли. – Но ты уверена, что тебе нормально тут будет?
- Не уверена… Но надеюсь. – Дара постаралась, чтобы фраза прозвучала бодро. Но всёже добавила: – В конце-концов, можно будет пересесть.
Тихо переговариваясь, девушки не обратили внимания на то, что шум в аудитории как-то быстро стих, а когда холодный голос произнёс:
- Доброе утро, господа студенты, - Дара вздрогнула и на мгновение застыла.
Сердце девушки сорвалось в пропасть, в ушах застучало, а из глубин сознания начали выползать ледяные щупальца страха. Нелли с беспокойством глянула на подругу и, протянув руку, сжала её заледеневшую ладонь. Когда преподаватель подошел к своему столу, Дара заставила себя поднять на него взгляд. Их глаза на краткое мгновение встретились, и щупальца страха, ещё секунду назад сковывающие её тело и мешавшие дышать, расцепились под его тёплым взглядом. Губы Алекса дрогнули, намекнув на улыбку. Щёки Дары залились румянцем, и она поспешно опустила глаза, но теперь уже скрывая не страх, а смущение, внезапно накатившее на неё. Она знала, что этот взгляд и улыбка, были адресованы только ей, и это приятно волновало. Нелли поняла реакцию подруги по-своему, дождалась пока Александр Денисович сядет за стол и отвлечётся на бумаги, склонилась к ней и, едва слышно, шепнула:
- Пересядем, пока пара не началась?
- Нет, всё хорошо, - едва сдерживая улыбку, так же тихо, ответила Дара.
Нелли снова удивилась, но настаивать не стала. Послышался сигнал к началу пары. Староста группы привычно отчитался по поводу отсутствующих и дежурных. Ненадолго воцарилась тишина, но уже через мгновение в тишине прозвучало:
- И так, у нас по плану сегодня самостоятельная работа по теме, которую я вам давал на лекции. Работа не сложная, но потребует от вас умения рассуждать. На всю работу у вас – полчаса. Вопросы, на которые я хочу увидеть ваши рассуждения – на доске. Конспектом лекции пользоваться можно. Время пошло.
В аудитории послышались шуршание и возня, но спустя пару минут, воцарилась почти полная тишина.
Только сейчас Дарина поняла, всю катастрофичность ситуации. На лекции, которая была вчера – она отсутствовала, конспект взять не успела, да она даже тему лекции не знала! И списать, сидя прямо перед столом преподавателя – миссия не выполнима. «Да… сама загнала себя в ловушку» - с грустью подумала Дара. Что-то заставило её вскинуть взгляд на Алекса, и она попалась в стальной капкан его глаз, в которых, хитрыми искрами светилась насмешка... Она поняла – он всё знает, а сама ситуация его забавляет. И если до этого момента, в душе Дары ещё оставались отблески страха, то теперь, их смело под напором возмущения. Алекс едва сдержался от того, чтобы рассмеяться, позволив себе лишь улыбнуться кончиками губ, прежде, чем отпустив её взгляд, обвести глазами аудиторию. Через мгновение, Дара услышала его мягкий голос:
- Как на счёт небольшого курса ментальной магии, малышка?
Девушка чуть не вскрикнула, когда поняла, что голос слышит только она, для всех остальных Алекс молчал, и вовсе был занят бумагами, лежащими перед ним на столе. Дара растеряно уставилась на Алекса, не зная, что ей делать.
- Контакт двусторонний, я тебя слышу так же, как и ты меня. И прекрати прожигать меня взглядом, в этом кабинете нет огнетушителя, и вообще, у тебя самостоятельная, пиши. – насмешка в голосе была столь явная, что возмущение девушки почувствовала даже Нелли, которая оторвалась от своей работы и озадачено посмотрела на подругу, которая, к счастью, за секунду до этого, перевела взгляд с Алекса на лист бумаги, лежащий перед ней. Нелли, заметив, что лист у подруги пуст, слегка передвинула свой конспект, чтобы подруга могла в него хоть как-то подглядеть и вернулась к своей работе.
- Меня небыло на лекции, а вечером – ты меня увёз к себе, я не успела переписать конспект, - почти с отчаянием подумала девушка.
- Когда я тебя забрал, ты уже в пижаме была, и конспекты явно были последним, о чём ты думала в тот момент. Пиши, осталось двадцать минут.
Дара яростно посмотрела на Алекса, что тот с невозмутимым видом прокомментировал:
- Ммммм…. Какой пылкий взгляд, - Дара видела, что он даже не посмотрел на неё. – Мне определённо он нравится больше, чем страх.
- Это не честно! - воскликнула, всё так же мысленно Дара, глаза защипало от непрошено подкативших слёз возмущения с щепоткой обиды.
- Дарюнь, ты бы хоть вопросы прочитала, прежде, чем переживать, - насмешка из голоса исчезла, словно и небыло вовсе.
Дарина посмотрела на доску и, прочитав первый вопрос, удивлённо уставилась на лист, лежащий перед ней.
- Откуда… Откуда я это знаю?! Это всё твои штучки!? - со смесью возмущения и удивления спросила Дара, едва успев остановить себя, чтобы не высказать это вслух.
Алекс лишь улыбнулся, не отвлекаясь от бумаг. Заметить эту улыбку могли только те, кто сидел рядом с его столом, и таких было двое: Дара и Нелли. Причём вторая девушка, настойчиво перелистывала конспект, ища в нём нужную информацию и явно не имея никакого интереса к каким-то там улыбкам.
Дара принялась быстро записывать ответы на вопросы. У неё было ощущение, что она была на прошлой лекции, и весь необходимый для ответов материал слышала.
- Будешь должна, - весёлый голос Алекса отвлёк её, и она допустила ошибку, а Алекс провокационно продолжил, - пожалуй, с тебя поход со мной в кино, сегодня вечером меня вполне устроит…
- Мне учиться надо! – возмущенно подумала Дара, но щёки её заалели, а губы расползлись в улыбке.
- Вот и устроим тебе индивидуальные занятия, - и в голосе было столько предвкушения, что Дара вздрогнула.
- Ты… ты что имеешь в виду? – осторожно поинтересовалась Дара, пытаясь продолжить писать работу, что после его слов было непросто.
- Мммм….. ну например, практика по взаимодействию тел друг с другом. - щёки Дары вспыхнули с новой силой, а Алекс не унимался, - Ты так мило краснеешь, малышка…
- Я не могу так писать работу! Кыш из моей головы!
- А мне тут нравится, - ехидно заметил Алекс, - Тут миленько.
Дара, вопреки своему смущению и возмущению, тихо хихикнула, чем вызвала непонимающий взгляд, кинутый на неё подругой. Дара не обратила на это внимания, стараясь взять себя в руки и вернуться к работе.
- Теперь я уже не согласен только на кино… пожалуй, теперь я требую ещё и поцелуй, да, определённо поцелуй! У тебя такие приятные мягкие губы, Дарюнь…
Дара бы с удовольствием провалилась под землю, она была готова на близкое знакомство со всеми кругами ада, лишь бы оказаться подальше, от этого демона-искусителя, который беспощадно смущал её. Теперь она уже сомневалась, что её страх – был плохой реакцией, по крайней мере, у неё получалось сосредоточится на письменных работах, а теперь… Теперь она никак не могла вернуть свои мысли в нужное русло. Ей очень захотелось, чтобы Алекс, хоть ненадолго замолчал или оставил её сознание, чтобы иметь хоть малый шанс вовремя дописать работу. Она не поняла, как это получилось, но в тот же миг, осознала, что связь прервалась. Она удивлённо посмотрела на Алекса и увидела, как на его лице отразилась озадаченность, их глаза встретились, и она снова мысленно услышала тихое:
- Вот это да, малышка, не ожидал…
- Что это было?
- Ты блок выставила… меня вышибло, как пробку из бутылки. Я хоть и не закреплялся, но вышибить меня… вот так просто… это сильно, маленькая моя! - в его голосе звучало восхищение.
С работой Дара всё же справилась вовремя. Озадаченный Алекс, перестал её смущать, погрузившись в свои размышления, и ничто больше не мешало девушке думать над самостоятельной.
Вторая часть семинара прошла интересно и насыщенно, они разбирали творчество художников эпохи Возрождения, Дара, обычно молчавшая на парах Александра Денисовича, к удивлению одногруппников, активно участвовала в обсуждении, и, чем окончательно добила и так шокированную её поведением Нелли, даже вступила в дискуссию с преподавателем.
Когда прозвучал сигнал к окончанию пары, все, возбуждённо переговариваясь, двинулись на выход из аудитории. Что уж говорить, Алекс умел заинтересовать студентов и подкинуть тем для обсуждений. Когда большая часть студентов вышла, а оставшаяся часть так же стремилась на выход, Алекс сказал, на этот раз уже вслух:
- Дарина, задержитесь, пожалуйста, на пару минут.
Нелли, кинула на подругу встревоженный взгляд, но та тихо ей сказала:
- Иди, я догоню. – и улыбка такая, мечтательная.
Нелли, недоверчиво оглядываясь, покинула аудиторию последней из спешащих на следующую пару студентов. Дарина осталась в кабинете, наедине с преподавателем.
- Замечательно, малышка. – с нежностью сказал Алекс. Он встал со своего места и быстро приблизился к девушке, заключив её в объятия. - А сначала всё-таки испугалась.
- Да… немного.
- Я рад, что ты справилась. – он слегка отстранил её, чтобы заглянуть в глаза. - Вечером в девять, я тебя буду ждать на выезде с территории, хорошо?
Когда он так смотрел не неё, она просто не могла отказать.
- Да, - выдохнула она. Алекс наконец-то позволил себе, по настоящему, улыбнуться.
- Пожалуй, часть расплаты я заберу прямо сейчас, - задумчиво, с лёгкой хрипотцой в голосе почти прошептал Алекс, склоняясь к её губам. Она поняла, что сейчас произойдёт и на секунду сжалась, не то, пугаясь его, почти хищного, взгляда, не то, опасаясь, что кто-нибудь войдёт и застанет их на месте «преступления». Её реакция не ускользнула от Алекса, и он прошептал, почти ей в губы:
- Расслабься маленькая, никто не зайдёт, - и их губы встретились.
Алекс целовал нежно, очень осторожно, стараясь ничем не напугать девушку, но на этот раз, это было не мимолётное лёгкое касание. Теперь его губы были требовательны, заставляя её ответить, требуя позволить зайти чуть дальше. И она позволила. С глубоким вздохом, она приоткрыла губы и он, воспользовавшись этим робким приглашением, скользнул в сладость её рта языком. Без напора, мягко и ласково, заставляя её мысли путаться, а сердце биться быстрее. Он чуть не зарычал от восторга, когда понял, что она не только принимает его ласку, но и отвечает. Это был долгий, трепетный поцелуй, от которого у Дары закружилась голова, и устоять на ногах ей позволили лишь крепкие объятия Алекса. Она была готова застонать от разочарования, когда он медленно отстранился.
- Тебе надо идти, малышка, - хрипло сказал Алекс, глядя на неё потемневшими, как грозовое небо, глазами, теперь они были похожи не на сталь, а на свинцовые тучи перед ливнем. И улыбка. Его улыбка была такой многообещающей, что Дара поёжилась, уже начиная себя ругать за то, что поддалась этому неожиданному порыву. - До вечера, милая.
Ему так не хотелось отпускать девушку, но, увы, рабочий и учебный день были в самом разгаре, а вариант, схватить её в охапку и увезти к себе, был, хоть и заманчивым, но не особо разумным, хотя определённо Алексом рассматривался.
Он заставил себя отстраниться от Дарины, и проводил её к двери, погладил по щеке и хулигански поцеловал в кончик носа на прощание.
Первое, на что наткнулась Дара, выскочив за дверь аудитории - это ожидающая её на подоконнике встревоженная подруга.
- Всё хорошо? - поинтересовалась та, едва дверь аудитории закрылась.
- Да. - с улыбкой ответила ей Дара.
- Чего он хотел-то?
- Похвалил, - пожала плечами девушка, мечтательно взглянув за окно.
- Ммммм….. – многозначительно протянула Нелли, - ты сегодня какая-то странная, подруга…. И глаза у тебя, прям, сияют… Ты случаем в препода не влюбилась?!
Дарина лишь загадочно улыбнулась в ответ, хватая подругу под локоть и утаскивая по направлению к кафедре иностранных языков.