Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

Вот уж странность:

Топаз мне очень нравится, порой я им даже восхищаюсь... Но никак не могу воспринять его, как свою лошадь... Наверно нужно время и побольше общения... Вот только как, если мой КрЫсоморд ревнивец до глубины души?! Надеюсь, что время всё поправит)))

Топыч парень бронебойный -не боится ничего, спокойно относится к соскоку и заскоку (правда при соскоке - останавливается), ничего не имеет против стойки на нём и вообще ведёт себя очень достойно, правда поговорить - святое дело)))

Пара фоток Топаза:

QNnkC4zjACY.jpg

j7N1Y1T8JZ4.jpg

Просто мне всегда казалось, что инбридинг - это определенный риск и решаются на него только в том случае, если тот на кого инбридируют НУ ОЧЕНЬ ХОРОШ. Топаз при всей своей мимимишности до супер-коня как-то не дотягивает. Но ок, не моё дело.
__
А, кстати, зачем тебе Топаз, когда у тебя есть КрЫсь?

Nutona написал(а):
Просто мне всегда казалось, что инбридинг - это определенный риск и решаются на него только в том случае, если тот на кого инбридируют НУ ОЧЕНЬ ХОРОШ. Топаз при всей своей мимимишности до супер-коня как-то не дотягивает. Но ок, не моё дело.

Ну смотря что считать показателями супер-коня))) Железобетонная психика, отдатливость, мягкий ход, мягкость рта, чувствительность к шенкелю, желание угодить человеку ну и ещё много чего не столь явного... А инбридинг, если им не увлекаться, штука хорошая, но тут важно "вешать в граммах". Допустим жеребёнка от Топаза и Герды если он вдруг случится - ни в коем случае нельзя крыть Топазом или же им крыть Герду - тут уже появляются риски.

Nutona написал(а):
А, кстати, зачем тебе Топаз, когда у тебя есть КрЫсь?

Нют, ну во первых живу я не одна. Во вторых - прокаты водить тоже на ком-то надо (увы и ах, мы живём полевыми прокатами в том числе). В третьих - он отец КрЫся, полноценный пегий жеребец(передающий пегость в 95% случаев), он универсален (под верх, в упряжку(нашему второму упряжнеку - 21 год, ему сменщик нужен) , в плуг, на охоту (пристрелен, не боится выстрелов с седла), если причин мало, могу ещё дописать)

Я не о том зачем ВАМ Топаз. А о том, зачем он ТЕБЕ.
Просто с остальными лошадьми ты не особо общаешься, только с Крысем, а тут появляется Топаз и вот он ТВОЙ КОНЬ. Я не с каким-то там наездом, упаси боги, просто понять не могу..))

Ален,жуть у вас драки.В небольшой леваде выпустить всех разом,в том числе и жеребят-рисково как-то.

Nutona написал(а):
Я не о том зачем ВАМ Топаз. А о том, зачем он ТЕБЕ.
Просто с остальными лошадьми ты не особо общаешься, только с Крысем, а тут появляется Топаз и вот он ТВОЙ КОНЬ. Я не с каким-то там наездом, упаси боги, просто понять не могу..))

Ах в этом смысле... ну так просто Топаз мой, по документам)) Т.е. он не принадлежит базе, у которой мы арендуем конюшню)))

Fidel написал(а):
Ален,жуть у вас драки.В небольшой леваде выпустить всех разом,в том числе и жеребят-рисково как-то.

Левада - не маленькая, к тому же она не закрыта намертво - кому надо выломаться - выломается. Жеребята в конфликты не вмешиваются и к ним никто не лезет.
Не данный момент места в леваде хватает на то, чтобы лошади спокойно разошлись на 3 независимые группы не мешая друг другу.

Выпустили сегодня табун в поля) Как мы и предполагали, табун без споров и скандалов разделился на группы и расползся по окресностям. Герда осталась отдыхать от настырных жеребцов дома и никуда не пошла. Зайка с Зефирчиком, Чародей, Эвегрин, Пегас, Принц и КрЫсь - ушли в сторону соседней деревни вдоль дороги. Топаз, Мак и Малыш - спустились вниз к озёрной косе.
Отпускала КрЫся с мыслями, что вернётся опять перевозбуждённым, чересчур хулиганистым, но наетым до отвала... Но не прошло и трёх часов, смотрим, чешут в нашу сторону Пегас с Эвегрином во главе с КрЫсем) Привёл пацанов домой - слепень заел, а КрЫсь, постояв пару дней дома из-за хромоты и выходя гулять утром и вечером (до активности слепня и после) просёк, что в конюшне - прохладно и всякая мерзость не кусает
smiles-smeh-63.gif
вот и притопал, и друзей с собой притащил))))
Ещё через час вернулся Принц, остальные решили остаться гулять)))

Утром молодёжь тоже отправили гулять в поля)) Дома осталась одна Герда, которая простояв ночь в деннике с чего-то вдруг решила захромать на переднюю ногу, причём сильно, вердикт - ушиб и растяжение, лечимся((

То, что мы выпустили гулять табун - не значит, что бросили их на произвол судьбы))) Местные жители докладывают нам о местонахождении наших травоядных, а мы, несколько раз в день проезжаем по основным табунным "базам" проверяя местоположение и состояние лошадей. Вот как раз с такой "проверки" хочу показать фотографии)))

H_wdZkmx14g.jpg

BoJEX1D60Lg.jpg

o9VDadJLGNM.jpg

6PGJRA8Xuw0.jpg

k5xEuUD7w6c.jpg

ztToRxniBPI.jpg

qROoEO55KNI.jpg

Ну и конечно же - любимая пегая морда))) Ну вот как не любить коня, который умеет ТАК кривляться? )))))))))

iVV4NlAt6PU.jpg

zMM-Ehiy-y8.jpg

5xOdpUE01cM.jpg

-_9q9ColUSQ.jpg

Zjo2TnDYeD4.jpg

Сынка обиделся, что у мамки сухарики кончились и обвинил во всём соседа :lol: :lol: :lol:
fthVY58DOL8.jpg

Фотографии с драками просто атомные! До мурашек. А последняя - просто чудо!

Irina_SPB_79 написал(а):
Фотографии с драками просто атомные! До мурашек. А последняя - просто чудо!

Слава Богу драки вроде как закончились уже))) Так, иногда ногами помахивают, но уже без фанатизма))

От последней сама тащусь, такую мосю скорчил)))

В пятницу у нас в гостях на конюшне были: наша форумчанка LimaLama и её сестра))) Девушки познакомились вскользь с главным героем этого дневника, и чуть более тесно с его папашей, Малышом и Маком)))
Что понравилось, что нет - надеюсь выскажутся сами девушки.

Вчера снова выпустили табун в поля и, о чудо! За сутки табун не разбился на группы, так и гуляют вместе! (За исключением КрЫся и Герды, которые дома). А утром сегодня припёрся домой Принц (жеребёнок-годовичек), в гордом одиночестве :shock: Причину его прихода мы поняли только на вечерней проверке табуна.... А причину зовут...........................ЗЕФИРЧИК! Этот маленький, заводной тиран, терроризирует всех без исключения! Мамка ему уже порядком надоела, чересчур самостоятельные мы. Развлекается этот страшный зверь тем, что донимает пинками и укусами старших, и конечно-же в первую очередь интересен ему был Принц - как наиболее вероятный приятель по играм, но с одним, но весомым НО..... Принц - полный флегмат, ему больше в кайф полежать на солнышке брюхо погреть, а не в жеребячьи игрульки играть))) Вот и слинял Принцушка от мелкого забияки :lol: :lol: :lol:

Да-да-да! Побывала в чудесных краях с фотокарточек!

IMG_8974.jpg

С огромным удовольствием познакомились с Аленой, Виктором и жителями их уютной конюшни. Лошадки все любимые, общительные и любознательные.
Топаз показал себя с самой лучшей стороны. Он хотя и недавно возглавил свой небольшой табунчик, но уже активно вошел в роль. "Страшный конеед с двигателем и прицепом? - Надо проследить чтобы все участники смены остались целы."
"Группа шумных и красочных подростков из пионерлагеря? Смотрите все на меня, я тут один такой красивый, да еще и ржать вот так умею!"
А КрЫсь такой КрЫсь)) И встречает, и выпрашивает вкусности, и отгоняет кур, которые остатки этих самых вкусностей подбирают с пола, с одинаковым всем известным выражением лица :lol:
Братья Мак и Малыш - честные трудяги и большие молодцы! Показали нам все окрестные достопримечательности и чистоту воды в озере Пено :wink:
А малыш Зефирчик ничего особенного не делал, просто был самым очаровательным Зефирчиком!
Большое спасибо ребятам за отличный досуг, приятное знакомство и душевную компанию :P
Вокруг вас такое великолепное место, с чумовой энергетикой! Очень желаю, чтобы все ваши планы были встречены достойной поддержкой администрации!

Пысы: нашли мой небольшой клад в коробочке у входа?)

LimaLama написал(а):
Большое спасибо ребятам за отличный досуг, приятное знакомство и душевную компанию :P
Вокруг вас такое великолепное место, с чумовой энергетикой! Очень желаю, чтобы все ваши планы были встречены достойной поддержкой администрации!

Спасибо за такой позитивный отзыв))) Приезжайте ещё) У нас ещё походы планируются, по ещё более диким местам, чем наша дерЁвня))))) Если не сильно затруднит, можно и вот сюда пару строк? :oops: ))) https://vk.com/topic-64298475_29615797

LimaLama написал(а):
Пысы: нашли мой небольшой клад в коробочке у входа?)

Почта сработала отлично) Оказалось как раз вовремя - вчера (01.06) устроили местным детишкам небольшой праздник с чаепитием))) Отпраздновали День защиты детей. Как всегда, с детьми работал КрЫсь, на удивление терпеливо отнесясь к просто ОГРОМНОМУ количеству слепней/оводов и прочего гнуса. :D

Наша учебная группа начала учиться основам ДЖИГИТОВКИ, их конным "учителем" стал бронебойный Топаз))
Никита. Стоим
49Xv17WjTNQ.jpg

Никита. Шаг
njkvue4QczU.jpg

Стася. Учимся вставать
WwKuQ_tigVw.jpg

Вот такие у нас дела)))))

Молодцы. Джигитовка это красота)

А у нас как всегда, всё ни как у людей....

КрЫсь старательно продолжает хромать на заднюю правую ногу, но динамика положительная, на шагу уже не хромаем :oops:

В дополнение к этой напасти, добавилась ещё одна - несметное количество слепня и оводов (их реально тучи, налетают роем, штук по 100 на каждую лошадь стоит только нос из конюшни в светлое время суток высунуть!) Это реально КОШМАР. Перешли на такой режим работы: Утром с 5 до 9, потом перерыв (лошади стоят в конюшне), в обед кормёжка поение, а потом с 9 вечера до 1 часу ночи, на ночь лошадей выгоняем пастись. Что делать и как быть - не знаем, репелленты не спасают ни на грамм, а у нас всё же прокаты... И их как-то надо будет отрабатывать.... Интересно, много клиентов готовых на конную прогулку ехать в 6 утра...ну или в 12 ночи?! :lol: :lol: :lol: Вот не знаю, может креолин поможет? Вот только где бы его взять?! Но ладно, не хочу о грустном....

Сегодня (уже вчера) взбрела мне в голову шальная мысля - искупать пегого коня..... Да не просто искупать, а помыть! С шампунькой, ну как положено! Дождались мы спадения активности летающих гадов и в полдесятого вечера отправились на озеро))) Ввиду сырости данного мероприятия, технику с собой не брала - с собой был только старенький телефон, на который я и сделала пару кадров (уж больно антураж приятный был) по пути на озеро)))

LIrj0cpzqO0.jpg

RfWBo37dHuI.jpg

EGG-PHIBb_Q.jpg

Потом телефон был заботливо убран в пакетик и перевязан резиночкой :lol: :lol: :lol:

Дотопали мы до озера, делая перерывы на покушать)) Завела в воду, намочились, выползли на берег и стали мылиться..... И откуда на нём столько грязи?! Ну откуда!?! Грязь текла....текла...текла... Терпения у меня и у КрЫся заканчивалось, он выражал это безостановочным шаганием вокруг меня на чембуре.... В результате мы дружно забили на это мероприятие и двинули в воду - смываться. В воду мальчишка зашёл как образцово-порядочный конь - у правого плеча, на провисшем чембуре. Абсолютно спокойно идёт на глубину за мной, но стоит мне к нему прицепиться - за гриву, за хвост, верхом - без разницы, честно тянет меня на берег, спасатель хренов)))) Причём завернуть на недоуздке его в такой ситуации не получается, но стоит слезть(отцепиться от него) послушно топает рядом, даже в самую глубину)))

А теперь, представьте, как это выглядело со стороны:

Заходящее алое солнце, синее озеро, небо в сиренево-фиолетово-синих тонах, практически чистое, но с лёгкой дымкой и редкими облаками, ярко светящий в небе месяц. То тут, то там раздаются крики чаек, праздно шатающихся людей на километр - никого (ну не считая тех, кто сидит по домам)... Тишина, спокойствие, штиль... В воде - девушка и конь беззаботно дурачатся - то заходят глубже, то выплывают вместе (девушка то верхом, то сбоку, то вообще держась за хвост), то конь наворачивает круги вокруг девушки... Эх... и почему нас никто не снимал, такая романтика.....

А ещё мы поигрались в брызгалки))) Я на него брызгала водой (смывала шампунь), сперва он сторонился брызг, а потом видать вошёл во вкус и начал подставлять бока))) А потом.... опустил морду в воду и резко вскинув голову брызнул в мою сторону! Я его активно похвалила и....... коняш включился в игру!!! Я брызгала на него, а он на меня, забавно фыркая и треся головой))) Он вставал на полусвечки, подавался из стороны в сторону - но ни разу не натянул чембур! И моська была - довольная довольная!!! В глазах так и читалось - наконец-то нам никто не мешает, наконец-то нашлось время позаниматься со мной и только со мной... И мне стало стыдно... реально стыдно.... что-то из-за всех этих дел, из-за появления новой лошади... из-за жары - я совсем перестала заниматься со своим пегим сынишкой.... Когда выбрались на берег, обняла его и попросила прощение, пообещав, уделять ему больше внимания ни смотря ни на что... И уставшие и мокрые мы потопали домой, КрЫсь умудрялся по пути есть, причём не останавливаясь, шёл на провисшем чембуре, не торопясь и не отставая. И.... был отпущен на ночь гулять в поля (вопрос - нафига я его мыла? :mrgreen: ).

А это так, для кучи))) Сделала любимому мужу тюнинг ружья)))
rQoITYYr5kc.jpg

lXkNJ0p4FFo.jpg

kmgCWNBSB3U.jpg

На обратной стороне приклада - строки из легенды о возникновении арабской лошади)))

А ещё, вот такие сувенирчики гости нашей конюшни теперь могут у нас приобрести (это делала не я).

_zasJyDgovY.jpg

Ну кажется пока что всё)))

Действительно жаль, что вас никто не фоткал, супер бы получилось. Я иногда жалею, что нет у меня как-нибудь нано-фотографа, который бы сидел в кармане и при первых проблесках "шикарных кадров" оживал и щелкал :lol:

В прошлом году поехали с подругой кататься вдоль Нерли. Тоже жарко было. Приехали уже почти днем, все таки неблизко. Так мы пока добирались нашу машину просто атаковали какие-то нереально огромные и стремные кусаки. Лошади всю дорогу психовали из-за крылатых тварей, нас с подругой тоже не хило так покусали+у меня началась аллергия на репеленты. Вобщем, та еще поездочка. Так что как опытный прокат ответственно заявляю, что лучше ехать в 6-7 утра. Пусть рано, зато и красотами насладишься и пожран не будешь и лошадь психовать под тобой не станет. Одни плюсы. И еще один-потом весь день впереди

Пятачок написал(а):
Я иногда жалею, что нет у меня как-нибудь нано-фотографа, который бы сидел в кармане и при первых проблесках "шикарных кадров" оживал и щелкал :lol:

Кажется я мечтаю о таком не иногда))))) А вообще рассматриваю вариант с камерой гоуПРО...

Пятачок написал(а):
как опытный прокат ответственно заявляю, что лучше ехать в 6-7 утра. Пусть рано, зато и красотами насладишься и пожран не будешь и лошадь психовать под тобой не станет. Одни плюсы. И еще один-потом весь день впереди

У нас пока бОльшей популярностью пользуются вечерние часы)))

Go pro у меня была. С ней одна загвоздочка: сложно куда-то присобачить. Если только на шлем намертво. В остальном крепежи под ВЕ совершенно незаточены, во всяком случае, на езду. Она ж для экстремального спорта, а ВЕ почему-то к нему не относится, вот камеру и сносит :lol: уж куда я ее не крепила. На грудь, на башку себе, на руку. Наклоняется вниз на рыси и галопе. Хотя вот если купания, игры, то да, тогда нормуль

Пятачок написал(а):
Go pro у меня была. С ней одна загвоздочка: сложно куда-то присобачить. Если только на шлем намертво.

У новой неплохое крепление на голову)) Да и каска вполне себе имеется)))

На днях:

Иду отшагиваю в поводу своего коню, хромаем мы, вот и наворачиваем круги по нашим живописным местам. На встречу нам на одной из дорожек попадаются прогуливающиеся парень с девушкой. Смотрят на нас с минуту (мы как раз травку кушали) и выдают мне:
- А что это вы тут делаете?
Ну я и ляпаю в ответ:
- А вы что, не видите? Собачку выгуливаю (на этих словах "собачка" валит хорошую такую кучу и мы двигаемся дальше). И уже практически в спину нам фраза:
- А собачка какой породы?
Оборачиваюсь и на полном серьёзе отвечаю:
- Алтайский дог.
Тут уже серьёзность слетела со всех и мы дружно рассмеялись)))

А сегодня шагались мы в бочке, без седла и с подобием сайдпула. Училась я рулить без "руля", точнее без повода ))) Пока рядом никого небыло - рулился сносно, по крайней мере, пытался понять, что же я от него собственно хочу, а вот как рядом появились люди - всё, внимание рассеялось ( приучились блин с детства попрошайничать у забора :cry: ). Но не смотря на это, с очень аккуратной работой повода удалось его привести в чувства и настроить на рабочий лад. Так же мы останавливаемся от переноса центра тяжести назад и вытягивания ног вперёд (имитация упора в стремена). А ещё - он стал разрешать садиться на себя без седла со всяких предметов типа лавочек и заборов :lol:

В завершении работы с пегим конём, мы попробовали штуку, которую не пробовали с зимы - ставить переднюю ногу на тумбу, да и вообще, давать ногу не назад (как для крючковки/расчистки), а вперёд. Раньше, это упражнение у нас заканчивалось вырыванием ноги из рук, как только я начинала ногу выводить вперёд, сегодня же мне удалось абсолютно спокойно взять по очереди ноги, и вывести их вперёд! Мало того, мне удалось поочерёдно поставить их на довольно высокую тумбу-пень! Это победа, товарищи!!!

И на закуску - уставший парень отдыхает в своей квартирке))) (на самом деле, застать его лежащим, и умудриться ещё и сфотографировать - очень сложная миссия, он при подходе к деннику обычно сразу встаёт...)

UWcaYTj7-K4.jpg

А ещё... я заметила, что КрЫсь стал меняться..... Даже не знаю в чём... вроде бы такой же как всегда... Но стал уравновешенней что ли...спокойнее... Всё чаще стоя возле меня опускает голову, абсолютно спокойно даёт трогать уши, чёлку, гриву. Перестал нервничать, когда без седла его трогаешь так, будто собираешься садиться (облокачиваешься, прядь гривы зажимаешь и т.д.)... Взрослеет мальчик.... Или всё же доверяет всё больше?

Сверху