Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото
А у нас как всегда, всё ни как у людей....
КрЫсь старательно продолжает хромать на заднюю правую ногу, но динамика положительная, на шагу уже не хромаем
В дополнение к этой напасти, добавилась ещё одна - несметное количество слепня и оводов (их реально тучи, налетают роем, штук по 100 на каждую лошадь стоит только нос из конюшни в светлое время суток высунуть!) Это реально КОШМАР. Перешли на такой режим работы: Утром с 5 до 9, потом перерыв (лошади стоят в конюшне), в обед кормёжка поение, а потом с 9 вечера до 1 часу ночи, на ночь лошадей выгоняем пастись. Что делать и как быть - не знаем, репелленты не спасают ни на грамм, а у нас всё же прокаты... И их как-то надо будет отрабатывать.... Интересно, много клиентов готовых на конную прогулку ехать в 6 утра...ну или в 12 ночи?! :lol: :lol: :lol: Вот не знаю, может креолин поможет? Вот только где бы его взять?! Но ладно, не хочу о грустном....
Сегодня (уже вчера) взбрела мне в голову шальная мысля - искупать пегого коня..... Да не просто искупать, а помыть! С шампунькой, ну как положено! Дождались мы спадения активности летающих гадов и в полдесятого вечера отправились на озеро))) Ввиду сырости данного мероприятия, технику с собой не брала - с собой был только старенький телефон, на который я и сделала пару кадров (уж больно антураж приятный был) по пути на озеро)))
Потом телефон был заботливо убран в пакетик и перевязан резиночкой :lol: :lol: :lol:
Дотопали мы до озера, делая перерывы на покушать)) Завела в воду, намочились, выползли на берег и стали мылиться..... И откуда на нём столько грязи?! Ну откуда!?! Грязь текла....текла...текла... Терпения у меня и у КрЫся заканчивалось, он выражал это безостановочным шаганием вокруг меня на чембуре.... В результате мы дружно забили на это мероприятие и двинули в воду - смываться. В воду мальчишка зашёл как образцово-порядочный конь - у правого плеча, на провисшем чембуре. Абсолютно спокойно идёт на глубину за мной, но стоит мне к нему прицепиться - за гриву, за хвост, верхом - без разницы, честно тянет меня на берег, спасатель хренов)))) Причём завернуть на недоуздке его в такой ситуации не получается, но стоит слезть(отцепиться от него) послушно топает рядом, даже в самую глубину)))
А теперь, представьте, как это выглядело со стороны:
Заходящее алое солнце, синее озеро, небо в сиренево-фиолетово-синих тонах, практически чистое, но с лёгкой дымкой и редкими облаками, ярко светящий в небе месяц. То тут, то там раздаются крики чаек, праздно шатающихся людей на километр - никого (ну не считая тех, кто сидит по домам)... Тишина, спокойствие, штиль... В воде - девушка и конь беззаботно дурачатся - то заходят глубже, то выплывают вместе (девушка то верхом, то сбоку, то вообще держась за хвост), то конь наворачивает круги вокруг девушки... Эх... и почему нас никто не снимал, такая романтика.....
А ещё мы поигрались в брызгалки))) Я на него брызгала водой (смывала шампунь), сперва он сторонился брызг, а потом видать вошёл во вкус и начал подставлять бока))) А потом.... опустил морду в воду и резко вскинув голову брызнул в мою сторону! Я его активно похвалила и....... коняш включился в игру!!! Я брызгала на него, а он на меня, забавно фыркая и треся головой))) Он вставал на полусвечки, подавался из стороны в сторону - но ни разу не натянул чембур! И моська была - довольная довольная!!! В глазах так и читалось - наконец-то нам никто не мешает, наконец-то нашлось время позаниматься со мной и только со мной... И мне стало стыдно... реально стыдно.... что-то из-за всех этих дел, из-за появления новой лошади... из-за жары - я совсем перестала заниматься со своим пегим сынишкой.... Когда выбрались на берег, обняла его и попросила прощение, пообещав, уделять ему больше внимания ни смотря ни на что... И уставшие и мокрые мы потопали домой, КрЫсь умудрялся по пути есть, причём не останавливаясь, шёл на провисшем чембуре, не торопясь и не отставая. И.... был отпущен на ночь гулять в поля (вопрос - нафига я его мыла? :mrgreen: ).
А это так, для кучи))) Сделала любимому мужу тюнинг ружья)))
На обратной стороне приклада - строки из легенды о возникновении арабской лошади)))
А ещё, вот такие сувенирчики гости нашей конюшни теперь могут у нас приобрести (это делала не я).
Ну кажется пока что всё)))