Жизнь без лошадей - возможна ли?

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала

Quies

Новичок
В общем-то весь вопрос в заголовке темы.
С лошадками я давно, даже не знаю, с какого момента считать. Но окончательно поселилась на конюшнях я лет 5-6 назад. Бродила по разным конюшня в поисках оптимального, а там от "гаражных" покатушек до суперилитного клуба за большие деньги XD В итоге был куплен собственный конь. И вот когда кажется, что все наладилось - в жизнь приходит он - огромнейший Облом. У коня был найден ИНАН, подтвердился.
Расставаясь с собственным конем я решила, что хватит с меня всего этого. Чуть больше месяца прошло, все это в душе поутихло, улеглось...
А что делать если большинство друзей -знакомых не нормальные люди, а конники? Рассказывают, что у кого меняется, а все эти изменения дают мне возможность вернуться к лошадкам. Плюс ко всему вижу людей, которые сидят верхом, совершенствуются, радуются жизни.
Мой мозг мне говорит, что не надо никаких коней - месяц прожила - и дальше проживешь. Что впереди еще дофига всего, возраст такой, когда уже стоит устраиваться в жизни. И что вообще нечего себя вести как ребенок, когда свои дети не за горами.
И я вот думаю, а реально ли от всего этого отказаться?

Автор, а вы сами-то чего от форума хотите? Чтоб вас убедили, что без лошадей никак и лучше купить другую лошадь, или чтоб сказали, что без лошадей вполне себе живется?
А у каждого по-своему. Кто-то уходя, возвращается, бросая все, что сумел построить до этого и нередко жертвуя своим здоровьем, кто-то сильно удивляется, как он раньше вообще мог подходить к "этим грязным животным" и понимает "почему Вика чистила лошадей в хирургических перчатках". Я знаю и тех, и других. Так что здесь решать только Вам.

Уж свою -то я точно покупать не буду сейчас. Ибо как и в случае с чужой, никто не гарантирует того, что лошадь останется с тобой. Заводить новую в ближайшие лет десять я просто не рискну. Тем более, что на деньги, которые гробили на лошадь мы решили купить новую машину.
А по поводу коней - я сама не совсем понимаю, чего хочу. Может, народ поделится своим мнением - и я пойму=)

Я тоже голосую за машину
31117f4cae08c2782cbd127b9bd3c925.gif

Вы сами на свой вопрос и ответили. Если деньги, затраченные на лошадь, для вас угробленные, значит, лошадь вам, в общем-то, и не была нужна. (Человек, искренне увлеченный чем-либо, никогда не пожалеет о затраченных деньгах, даже если посторонним будет казаться, что это "деньги на ветер". Поди, скажи моему мужу, что он на птичек деньги "гробит", хотя эти птички дохнут почти как мухи. Неделю потом прощения выпрашивать буду. А мне попробуйте сказать то же самое про лошадь.)
Так что действительно, купите машину. А к лошадям можно просто по воскресеньям приезжать покататься.

Да я сама не знаю, что мне мешало прожить без коня. Делая все то же самое с чужим конем я бы вряд ли что-то потеряла, вот честно.
Рассталась с конем и в общем-то мне ничего не осталось кроме воспоминаний о нем. А самое интересное, что и не надо большего - ни разрядов, ни прибыли с проката.

OlgaN написал(а):
Так что действительно, купите машину. А к лошадям можно просто по воскресеньям приезжать покататься.
Про машину вопроса не было - она будет.
А вот прокат по воскресеньям, как и частное владение - ну никак. И вообще не прокат. Хочется общения с лошадью, хочется какой-то серьезной работы, эмоциональной отдачи, а не "я тебя покатал - давай мой сахар". Для этого и в седло нафиг не надо лезть. Либо аренда (хотя у нас в городе не практикуется), либо искать никому ненужную лошадку (слишком юную, слишком старую, слишком больную), на конюшнях они не перевелись.
Я вообще думала, что это привычка такая - полжизни проводить на конюшне. А как увижу что-то родное понимаю, что никакая это не привычка. Что-то типа наркозависимости.
Вопрос в том - разумно ли идти на поводу у своих желаний?

сОва дремучая написал(а):
а вот от разрядов и прибылей с проката я бы не отказывалась =)!
А я б отказалась. Неплохо было бы заиметь лекарство от всех болячек - вколол - и не было никакого ИНАНа и в помине. Но это уже было, что теперь то. Не случилось чуда.
И вряд ли случится. Так что я прекрасно понимаю, что сейчас нужно не только о лошадках думать, но и о том, как завоевать себе место под солнцем.

ИМХО : Если задаёте такой вопрос значит не надо Вам оно (коневладение) т.к. если жить без этого не можешь, то и вопрос не возникнет, просто покупаешь и ползарплаты в месяц отдаёшь и не жалко :)

Я по поводу коневладения не задаю вопрос вообще. И не задаю вопроса о том, нужны ли мне вообще лошади. Я не могу понять, нужны ли они мне здесь и сейчас? Сердце говорит: "Нужны, конечно нужны", а голова:"Ты что, совсем глупая?"

Quies написал(а):
Я по поводу коневладения не задаю вопрос вообще. И не задаю вопроса о том, нужны ли мне вообще лошади. Я не могу понять, нужны ли они мне здесь и сейчас? Сердце говорит: "Нужны, конечно нужны", а голова:"Ты что, совсем глупая?"
И ещё Вы писали "И что вообще нечего себя вести как ребенок, когда свои дети не за горами"

Я конечно заранее извиняюсь, но может это просто Ваши комплексы? Может сложилось мнение что только девочки-дурочки бегут на конюшню в любое свободное время? Тогда успокойтесь :wink: Например мне 36 и я бегу в свободное время на конюшню. И на форуме оч. много взрослых людей. Загляните в тему "кому за 40" :!:

Quies написал(а):
Уж свою -то я точно покупать не буду сейчас. Ибо как и в случае с чужой, никто не гарантирует того, что лошадь останется с тобой.
Ну в жизни вообще никто ничего гарантировать не может, по большому счёту.
Quies написал(а):
Тем более, что на деньги, которые гробили на лошадь мы решили купить новую машину
А если Вы ТАК думаете - то однозначно машину.

Вам 36, вы наверняка уже устроились в жизни и можете себе позволить отдыхать с чистой совестью. И наверняка уже не приходится думать о том, как закончить университет, построить карьеру или бизнес, как обзавестись машиной и жильем. Я ведь права?
А в моих условиях - ну это же реально называется "гробить деньги". Будь я успешной 30-40 летней женщиной - я бы так не думала.Но я студентка=)))

Если у вас нету тети
То вам ее не потерять.
А если вы не живете,
То вам и не умирать.

Из песни дуэта Иващенко и Васильева.

Quies написал(а):
Будь я успешной 30-40 летней женщиной - я бы так не думала.
Похоже тема обещает стать интересной. :lol: 30-40 лет рано или поздно наступят, никуда не денутся. Точно так же неотвратимо наступит успешность? Как жаль, что я этого не знала раньше. :lol:

Вы меня не поняли XD Это все равно, что подумать, что в 30-40 лет все становятся... блондинками, например, или хромыми или вырастает грудь пятого размера, или выпадают зубы. Но в любом случае, появится большая стабильность. Как правило, люди к этому возрасту определяются, как жить, с кем жить и где жить.
В 20 лет об успешности говорить рано, как бы. Ибо в двадцать лет успешны единицы. А о том, что я буду из себя представлять в 30-40 лет, я понятия не имею, не экстрасенс.
Да и понятия об успешности у каждого свои. Кому-то достаточно быть домохозяйкой при муже - слесаре, кому-то надо быть всемирно известным писателем, кому-то дом на Рублевке.

Quies написал(а):
Вам 36, вы наверняка уже устроились в жизни и можете себе позволить отдыхать с чистой совестью. И наверняка уже не приходится думать о том, как закончить университет, построить карьеру или бизнес, как обзавестись машиной и жильем. Я ведь права?
А в моих условиях - ну это же реально называется "гробить деньги". Будь я успешной 30-40 летней женщиной - я бы так не думала.Но я студентка=)))
По поводу лично меня, если интересно: Пока были маленькие дети - ходила в прокат. Когда дети выросли - купила свою лошадь. После покупки лошади развелась с мужем= осталась без машины. И т.к. есть своя лошадь - решила получить новую профессию - учусь по спц. "ветеринар" и работаю, что бы содержать себя, детей, лошадь и двух собак :) А вот по поводу "и можете себе позволить отдыхать с чистой совестью" - это на пенсии, после 55 обычно))) но я собираюсь в деревню к пенсии переехать, так что и на пенсии отдых не придвидится :)

А вообще-то... Автор задал прямой вопрос: "Возможна ли жизнь без лошадей?" Ответ однозначный - конечно возможна! Большинство людей живут без лошадей и ничего!

Сверху