Жизнь без лошадей - возможна ли?

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
celena, Ну так Вы же работаете, а я учусь на дневном, и дети у вас выросли уже, в то время как мои еще не родились даже))) А согласитесь, что это немаловажно.
Мне намного больше работы предстоит.

Quies, человек, который не может жить без лошадей, не откладывает возвращение к ним до того времени когда вырастут его дети когда они еще не родились.

До рождения детей я в деревне ездила на лошади в телеге ( с тех пор "болею" драйвингом :) ) и на свинье (но это уже другая история), в доме отдыха, вобщем везде где была возможность - почесать, погладить, покормить, посидеть )))
Ну это я Вам просто как пример пишу, у всех же по разному :wink:

П.С. На конюшнях много девочек которые учатся и у них нет денег, а они помогают, денники отбивают, воду таскают, чистят, что бы хотя бы иногда порысить на лошади. По этому мне не понятна сама постановка вопроса. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Вот вам мой опыт.
Занималась с МСМК, намеревалась поначалу в любители/аспиранты зоотехники и далее вверх.
В итоге -травма перечеркнула все. Ездить категорически запрещено по мед. показаниям.
Выкинула ВСЕ фотографии,знакомства и т.п. что связывало и напоминало о том, к чему так хотелось и обломалось.
Прошло 6 лет -не удержалась, изредка рискую и сажусь верхом, причем тело все помнит и главное ведь сижу на всех алюрах :shock:
Все это время мне снились бесконечные лошади, соревнования, тренировки.
Вот я не вылечилась. Бесполезняк,.. как я поняла.
А у вас покажет время. Думаю, что вы тоже долго совсем совсем без лошадей не выдержите.)))

Название темы повеселило. :mrgreen:
Жизнь без лошадей есть, только зачем себе отказывать в таком удовольствии? Я тоже студентка, машины нет, много чего еще хотелось бы. Но коневладение для меня это никак не выбрасывание денег на ветер. Я с радостью трачу эти деньги и никогда их не считаю. Думаю у вас просто кризис сейчас, скорей всего пройдет.
Я когда рассталась со своей первой лошадью, тоже решила, что все. Никогда. 5 лет обходила конюшни стороной. Потом в жизни наступила черная полоса и меня прорвало, я поперлась на конюшню.Через 2 месяца стала чв.И с тех пор абсолютно счастлива.

Quies написал(а):
Расставаясь с собственным конем я решила, что хватит с меня всего этого. Чуть больше месяца прошло, все это в душе поутихло, улеглось...
Один психолог со стажем работы в МЧС другого государства учил нас, что посттравматическое стрессовое расстройство длится не менее 6 месяцев. По себе могу сказать, что это действительно так. Вы еще слишком рано взялись делать выводы, на самом деле вы еще не отошли от своего горя, даже если вам кажется, что все улеглось. Да, конечно, вы сейчас чувствуете себя не так, как в первые дни, но все равно слишком мало времени прошло. Отсюда и такие странные метания.
celena, Ну так Вы же работаете, а я учусь на дневном, и дети у вас выросли уже, в то время как мои еще не родились даже))) А согласитесь, что это немаловажно.
Мне намного больше работы предстоит.
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Это все в теории. Не факт, что вы, Quies, действительно пройдете все то, что вы себе наметили. Или что вы пройдете все именно в такой форме, как представляете сейчас. Кстати, учиться на вечернем и одновременно работать тяжелее, чем работать и учиться на дневном. Сейчас получаю третье высшее, первое было на дневном, остальные два на вечернем, так что мне есть с чем сравнивать.

Я, пожалуй, соглашусь с Mrs. John. У Вас сейчас постстрессовое состояние, а значит, Вы ситуацию оцениваете не слишком объективно. Попробуйте сейчас не метаться и не слишком много об этом думать. Жизнь без лошадей, разумеется, есть, и до них, и после них, и вместо. Вон у меня подруга до 30 лет истово занималась выездкой, 7 дней в неделю на конюшне. Потом долгожданная беременность, сын, и сейчас она даже на "посмотреть" заходит крайне редко, совсем другие приоритеты. Но это не потому, что она так решила, а потому, что жизнь потекла в другом направлении. И ей стали интересны другие вещи, искренне интересны, а не потому, что она умом для себя определила, что хватит лошадей, даешь тихие семейные радости. Оно просто пришло к ней, и поэтому она счастлива в том состоянии, в котором пребывает. До этого вполне комфортно чувствовала себя в предыдущем, когда каждый день с лошадьми.
Так что не загоняйте себя в какие-то рамки типа "надо уже о другом подумать". Просто расслабьтесь, остыньте, переживите психологическую травму, для этого все равно нужно время, ничем другим вы ее сейчас не вылечите.
Пройдет немного времени, вы сможете посмотреть на это трезвее и понять, куда вас тянет на самом деле.
А машину купите. Во-первых, расширяет горизонты и увеличивает возможность разнообразных поездок. А во-вторых, процесс покупки и освоения отвлечет вас от нынешних душевных метаний.

Автор, оставьте все как есть. Занимайтесь машиной, учебой и пр. Если нет желания - незачем себя насиловать.

Возможно все)

Имхается мне, Вы, автор, прекрасно понимаете, что вполне себе способны существовать без лошадей. Вам даже так проще. Сейчас. Так и живите сейчас - учитесь, покупайте машину, вставайте на ноги, делайте карьеру. Лошади, тем более чужие, никуда от Вас не ускачут.

Расскажу свою историю, как пример. С 8 лет активно общалась с лошадьми. Куда только не заносило - от покатух до разрядов, от коновода у спортсмена до работы со скакашами. Но лет в 16 приоритеты как то стали меняться. В институт надо поступать, денег лишних нет особо, гулянки, тусовки, то да се. Нет, меня конечно тянуло, но, сами понимаете, на покатушную лошадку в парке интереса нету лезть, а для серьезных занятий опять же необходимы время-деньги. Так вот и жила, с глубокой мыслью о том, что вот когда-нибудь, да при муже олигархе, как заведу себе три конюшни классных коней))

Однако, по окончании института устаканилась работа, купилась машина, денег стало хватать не впритык, а еще и на развлекушки. Нашла аренду на пару дней в неделю - вместо фитнеса)) Потом стала на той же конюшне берейторствовать, потом финансы ттт вообще скакнули вверх - и вот, я ЧВ. Не скажу, что я прям не обошлась бы без собственной лошади. Обошлась бы. Просто ничего не мешало. Так что всему свое время.

ЗЫ - лошадь куплена и содержится только на мои личные средства. Считаю неэтичным вешать траты на свои увлечения на членов своей семьи и близких. Хотя в случае форсмажора уверена, что помогут. - Это к вопросу о затрачиваемых финансах.

По-моему гамлетовская проблема вообще высосана из пальца.
Диких растройств по поводу ИНАНа у автора я не заметила - а это единственное по поводу чего было бы оправыдано страдание.
А остальное решаемо. Ощущение, что автору просто не над чем позагоняться.
Живите одним днём: захотелось сегодня пообщаться с лошадью - берете руки в ноги и едите на конюшню.
Нет сегодня желания или на пару какую-нибудь в институте надо - идете с чистой совестью на занятия.

От себя: возможна жизнь без лошадей, когда (как написали уже) меняются жизненные приоритеты и интересы.
Я в школе занималась, потом так сложилось, что к лошадям аж 13 лет не подходила.
Дальше вспомнила, что когда-то мне это было интересно и решила возобновить общение.
Сейчас уже 2 года как лошадей полностью вытеснили фотоаппараты.
И как-то не ломаю голову - жизнь течёт, а я просто следую ей.

Quies, Только Вы сами сможете ответить себе на этот вопрос. У всех по-разному.
На эту тему очень люблю пересматривать французский фильм "Танцуй с ним".

Если сомневаешься - откажись на время. А время покажет, не торопитесь. Приоритеты могут меняться молниеносно :D

Читая сообщения автора, немного себя узнаю :)
Я попала в такую же ситуацию год назад, только слава богу никто не умирал, были другие обстоятельства. Но так же резко мои отношения с лошадьми полностью прекратились. Я не знала куда себя деть, я не могла не с кем поделиться, т. к. просто напросто меня никто не понимал, я все это переживала в себе. Дошло даже до дипрессии :? Я пыталась заменить общение с лошадьми чтением литературы, относящейся к лошадям. Читала все, что можно. И знаете, в какой-то степени помогало :D
И вот прошел год. Все плохое забылось. Но мысли о собственной лошади как были в моей голове, так они там и остались.

Bravada написал(а):
По-моему гамлетовская проблема вообще высосана из пальца.
Диких растройств по поводу ИНАНа у автора я не заметила - а это единственное по поводу чего было бы оправыдано страдание.
Возможно это действительно посттравматический синдром. Не каждый в этот период способен адекватно выразить свои чувства, вместо этого вполне могут появляться фразы типа "деньги на ветер". Психика таким образом защищается.

Мне лично тяжело без лошади. Сразу появляется куча свободного времени и нежелание его тратить. Нынешняя моя лошадка меня из жуткой депрессии вывела за пару дней. Но тут лошадь стала любимой с первого взгляда и первой покаталки на нём. Жутко начинаю скучать, если не приезжаю больше 3х дней( а у меня работа такая-3/3, могут лишних дней добавить. Сейчас без выходных сижу 12й день, крыша едет жутко).
А с прошлым конём расстались по причине того, что он мне нравился, но не моё( Не тянуло так, как к серому.
Муж сначала возмущался, что у меня куча денег уходила, потом понял, что это неизбежно и даже помогать немного начал.

Quies написал(а):
Уж свою -то я точно покупать не буду сейчас. Ибо как и в случае с чужой, никто не гарантирует того, что лошадь останется с тобой.

Понимаете, жизнь в приницпе ничего не гарантирует. Вы в любом случае переживете свою (равно как и чужую) лошадь. Если конечно не купите отъемыша в 95 лет. Тогда шансы лошади пережить хозяина резко возрастают %)

возможна(знаю по себе) перерыв был два года.
Утешала себя журнальчиками,литературой и сувенирами с лошадьми

Quies написал(а):
Хочется общения с лошадью, хочется какой-то серьезной работы, эмоциональной отдачи, а не "я тебя покатал - давай мой сахар".
Когда нет ничего кроме - и это счастье. А как устаканится - там недалеко и до общения, и до серьёзной работы.
Quies написал(а):
Вопрос в том - разумно ли идти на поводу у своих желаний?
Конечно. Иначе какой смысл жить, если свои желания постоянно приходится подавлять? Они же не преступные.
Quies написал(а):
Но я студентка=)))
Я тоже студентка, тоже учусь на дневном. Бегаю на конюшню дважды в неделю - и это моё маленькое счастье :) Я не работаю, с мамы тянуть деньги на лошадей - совесть не позволяет, вот и устроилась помощником за пошагать. И это прекрасно, это намного лучше, чем ВООБЩЕ без лошадей.
Несколько лет назад я была ярой максималисткой и била кулаком себя в грудь - "лучше никак, чем кое-как!" Какая я тогда была глупая... столько времени потеряла :roll: Только напрасно свои желания подавляла.

не, ну я сейчас тоже безлошадная :D
Утишение нашла в кошках, конечно не в самых дешевых, но зато любымых. Купили с мужем Мейн-куна и сейчас планируем Девон-рекса взять. Как-никак, но отвелкает, к тому же о этих породах кошек мечтала ровно столько, сколько и о лошади своей.
А вообще почти не возможно отказаться от лошади, меня бнсконечно к ним тянет, но я контролирую себя. Знаю, что всему свое время.
Но у меня ситуация другая, с конем я столь трагически не расставалсь. В вашей ситуации нет ничего лучше, как завест нового друга, мне кажется это лучший выход!!!

У меня есть друг - овчарка немецкая, кобыла в какой-то степени=))) Но собака - это совсем другое животное, у него психология иная.
Meshuggener, у меня до этого была собака, умерла в преклонном возрасте уже. Так что мое собаковладение оказалось удачным, поэтому я сейчас мечтаю оставить щенка от нашей нынешней собаки. Мало мне одной кобылы. :lol:
О коневладении такого сказать не могу.

Сверху