Жизнь без лошадей - возможна ли?

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
КМК у человека пост-травматический синдром в чистом виде. И фразы типа "гробить деньги" и "нафига все это" - защитная реакция психики на потерю дорогого существа. Я не психолог, но выглядит как-то похоже. И человеку нужна помощь...
Прошу прощения, что в третьем лице - так как-то проще.
Поживите с этим, побудьте с семьей. Попробуйте пока без лошадей. Попробуйте прийти к лошадям. Жизнь все по полочкам расставит. Сами почувствуете в нужный момент.

Я бы тоже посоветовала не метаться и не решать всё сейчас. Не ездите на конюшню год или полтора, и если по истечение этого срока вы чётко будете осознавать, что вам туда хочется - это будет вам ответом, если нет, то считайте, что это был просто интересный опыт в вашей жизни.

Про себя скажу, что я из-за беременности, а потом и из-за отсутствия времени (т.к. маленький малыш), не была на конюшне (за исключением одного раза) почти 1,5 года. И я реально прочувствовала, что представляет собой ломка :D . Вот совсем недавно мне приснился сон, что мой бывший одноклассник говорит мне, что он гнедая гордая личность. :lol: по-моему комментарии излишни...

Dominika написал(а):
Про себя скажу, что я из-за беременности, а потом и из-за отсутствия времени (т.к. маленький малыш), не была на конюшне (за исключением одного раза) почти 1,5 года. И я реально прочувствовала, что представляет собой ломка :D . Вот совсем недавно мне приснился сон, что мой бывший одноклассник говорит мне, что он гнедая гордая личность. :lol: по-моему комментарии излишни...

Это диагноз :lol: удачи!

Автору темы - время! оно лечит и расставляет все по своим местам. Очень тяжело терять то, что было. еще тяжелее решиться иметь еще раз.
Держитесь. Вы, видимо, хотели поддержки - сказать могу: держитесь.
Тут вас или семья поддержит, или друзья, или собственная воля.
Живите! смотрите что вам надо и ценно. Может быть найдете интерес другой (да хоть машины или мотоциклы), или потихоньку опять четвероногие появятся... или 100% уйдите в ребенка. Все это будете Вы сама. решйте для себя, как вам комфортно, не опираясь на мнение других людей. Почувствуйте себя свободной в выборе и желаниях.

Время лечит. (Поддерживаю предыдущий пост)
Насчёт стабильности в жизни после 30-ти повеселило. У меня как раз началось самое интересное, и чем дальше, тем интереснее. А как раз в Вашем возрасте всё казалось незыблемым и стабильным, особенно в перспективе.
Недавно общалась с женщиной Ваших лет - она в 20-ть потеряла ребёнка - он умер 2-х или 3-х дней отроду. Она сейчас уже пришла в себя, рассказывала, как она ненавидела всех, у кого дети живые (в самый первый момент). Это было года 3 назад.
А насчёт детей не загадывайте заранее - их Бог даёт, живите, как складывается.
Даже если Вы решите, что сейчас всё с лошадьми кончено, то не ругайте себя, если снова передумаете. Мы все живые, мы меняемся, меняются мысли и желания. Может, Вы хотите жить, как правильно, как по рельсам - такое получается у единиц, и через некоторое время они сомневаются в том, правильно ли, что они жили именно так. Это присуще любому человеку.
А беременность в студенческом возрасте, когда нужно сдавать сессию, а памяти нет, а потом академка, потом возвращение в ВУЗ, а дома малыш, а остальные студенты свободные - это тоже не как по рельсам.

Мои ответ - нет.

Картинка которая все объясняет.
znak.jpg

А меня слова насчет стабильности в 30-40 лет огорчили. Эх, вот мне сейчас сорок, и если бы Вы знали, как все болит. Ну организм разваливается нафиг. Так что если Вы в свои 20-25 здоровы, то это уже огромное счастье. Берегите здоровье, остальное все приложится.

Quies, отвечу вам просто, лаконично, грубо и со своей "колокольни". Зато начистоту, так сказать.
Есть такия люди, зовутся они лошадники... Это такие специфические "поциенты Кащенко ",у которых подобный вопрос не возникает априори. И не важно, что в кармане иногда ни копейки, зато кони сыты, и плевать на ссадины, вывихи, переломы, и личная жизнь идет по боку...потому что для них само слово жизнь ровняется слову конюшня.
Вы из числа этих людей? Нет? Значит для вас жизнь без лошадей определённо имеет право на существование. Хоть и с налётом ломки и ностальгии, хоть и с вылазками в прокат. Не мучайтесь.
А если потянет обратно, то конечно вернётесь. Без всяких вопросов и сомнений. Ибо каждый истинный лошадник переживает смерть своей лошади. Рано или поздно. Поверьте мне, как одному из подобных " поциентов")

А еще есть гораздо бОльшая прослойка людей, в жизни которых лошади занимают то или иное место. Для каждого свой процент "сумасшествия" или заинтересованности ... в общем, все зависит от концентрации. :wink: Кто-то ходит в прокат, кто-то ездит в поля по выходным, кто-то в спорте работает по 5 голов в день, кто-то с мяса спасает и пристраивает, а верховую езду рассматривает как необязательное приложение к коневладению. И все это имеет право на существование и ни один путь нельзя назвать единственно правильным.
Все зависит от потребности того или иного человека. Нет, не утилитарной, роль лошадей как транспортныхо средств или кормильцев мы сейчас не рассматриваем. Только место, которое они занимают в нашей душе.
Напрасно Вы думаете, автор, что после 30 или 40, к примеру, наступает какое-то время определенности, устроенности или еще чего-то такого, что становится проще жить. Да фигушки! В каждом возрасте свои метания, свои цели и свои проблемы. Живите сейчас и слушайте себя.

А меня немного удивил акцент на верховой езде (читай: " не на ЛОШАДИ")...Что на лошадника не очень похоже....
Возможно, это - реакция на утрату...
Успехов!

Эгоистка написал(а):
А меня слова насчет стабильности в 30-40 лет огорчили. .

Ира, здоровье разрушается только от отсутствия внутренней гармонии с самим собой.
Даже травмы притягиваются, а что говорить о неполадках в работе внутренних органов.
По себе замечала, как только перестаю "бежать" и начинаю "плыть", здоровье самостоятельно приходит в норму +/-

Лазурный написал(а):
А еще есть гораздо бОльшая прослойка людей, в жизни которых лошади занимают то или иное место. Для каждого свой процент "сумасшествия" или заинтересованности ... в общем, все зависит от концентрации. :wink: Кто-то ходит в прокат, кто-то ездит в поля по выходным, кто-то в спорте работает по 5 голов в день, кто-то с мяса спасает и пристраивает, а верховую езду рассматривает как необязательное приложение к коневладению. И все это имеет право на существование и ни один путь нельзя назвать единственно правильным.
Все зависит от потребности того или иного человека. Нет, не утилитарной, роль лошадей как транспортныхо средств или кормильцев мы сейчас не рассматриваем. Только место, которое они занимают в нашей душе.
Напрасно Вы думаете, автор, что после 30 или 40, к примеру, наступает какое-то время определенности, устроенности или еще чего-то такого, что становится проще жить. Да фигушки! В каждом возрасте свои метания, свои цели и свои проблемы. Живите сейчас и слушайте себя.

Лазурный, подписываюсь!

Когда мне было 4 года, я спросила своего отца: "Сколько тебе лет?", он ответил: "Двадцать пять!".
-Папа, какой же ты СТАРЫЙ!"

Автор темы очень юна, и ей кажется, что в 35 лет она будет старушкой:)
Что ж! Через каких-то 15 лет она поменяет свою нынешнюю точку зрения

У женщины есть несколько возрастов: девочка - девушка - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - кончилась старушка... :( (с)старый-престарый анекдот
Моя мать уверяет, что самые сложные в браке первые 25 лет - святая истина.
Только, всё это ещё нужно прожить, а вот такая определённость уже пугает ;)
Я в 22 чувствовала себя такой старой, что отказалась знакомиться в трамвае с очень симпатичным парнишкой (а вдруг он младше меня!). Теперь считаю, что я не старая была, а дура-дурой.
Но это всё хиханьки.
А в случае топикстартера можно сказать, что можно жить без многого, но не всегда хочется без этого жить. На всё нужно время. Ничего в жизни не бывает напрасного.

Постом прокатчицы навеяло. :wink: Старый анекдот, интерпретации отличаются, но смысл общий:
К духовному наставнику приходит человек:
- Батюшка, я веду праведную жизнь: не употребляю алкоголь, не курю, не чревоугодничаю, держу посты, отказался от общения с женщинами ... Батюшка, правильно ли я живу?
- Правильно, сын мой. Но зря!

Лазурный написал(а):
...Для каждого свой процент "сумасшествия"... ...кто-то с мяса спасает и пристраивает, а верховую езду рассматривает как необязательное приложение к коневладению...
Мы как раз входим в этот процент сумасшествия :mrgreen:

Лазурный написал(а):
ППКС
Мужу почти 40, и ему на "старости лет" стукнуло стать на сноуборд и покататься на нем по полям за лошадью :mrgreen:

Если возник такой вопрос, топикстартеру надо перекреститься, поблагодарить высшие силы за излечение от иппомании и жить дальше :)
Моя мама тоже считает, что походы, альпинизм, лошади и прочие мои увлечения должны были закончится с устройством на работу, замужеством и рождением ребенка (читай - с началом "серьезной жизни" :) А мой первый тренер по альпинизму, например, так не думает и в свои 72 бодро бегает в горы на приличные высоты. А я живу от похода до похода, все свободное время отдавая конюшне. Каждому свое :twisted:

Сверху