Mormyshka
Pro
Да, для меня запахи - это основное. Очень мало кто в соседнем новом коттеджном поселке вызывает ассенизаторов. Не знаю, сколько соток надо иметь, чтобы ветер не принес запахи соседа, слившего за свой забор биотуалет. Да и откачки у соседей тоже не без запаха. Там у них дренаж вдоль дороги, вот туда каждый сливает, что хочет. Участки по 9 соток, домов тьма. Я бы не смогла. У меня сосед, к счастью, вызывает бочку. Но через три дома сливают в пруд, в котором раньше водилась рыба. Теперь там даже водорослей нет, и мимо не пройти.Напомнили, из предыдущих обсуждений. Шум - куры, собаки, соседние пикники.
Запахи. Через дорогу частный сектор, от печного отопления дровами очень приятный. Что то похожее на торфобрикеты, точно не скажу - вонь страшная. У свекров дом в селе - соседи чем то удобряют, листья палят, вредителей травят - не знаешь куда деваться и чем дышать.
И как повезет с соседями - это лотерея.
К торфу и листьям я отношусь нормально, но если в 300 домах сутки работают генераторы, то это как стоять у дизельного электровоза. Не знаю, где еще осталась экология. Финские хутора, может быть. Всякие шведские туалеты сепаретт. Но у нас так жить никто не будет. С каждым годом все хуже и хуже. А если где-то невоенный лес остался не вырублен, значит там будет комплекс мусороперерабатывающий.