ORBITa
Опытный
да я вечно знаешь, такая неуверенная, Катюш, как дело доходит до какого-то решения, мне все кажется, что я рамки зажимаю, хочется советов, а под боком только Андрейка, который не конник ни разу и на все про все говорит "Юлька, ну тут же тебе виднее")) вот я и. Вот да, Катюш, 1002348347476% избалованный мальчишка, да к тому ж жеребец, представляешь, какая доминантища вырастет, если запустить а еще он же гулял все лето просто так, по территории, без левады, с мамкой. Мамка-то пасется постоянно, а ему все интересно: ой, карт притащили - надо посмотреть, ой, собаки какие-то - прогнать, ой, какие-то маленькие люди(дети), а чего это они от меня убегают? ааа, люди от меня убегают! Прикольно!Katerina77 написал(а):Ай, пуся-пуся-пусяяяя!!!!!!! :lol: :lol: :lol:ORBITa написал(а):вот тебе!
Юль, мне кажется,что ничего страшного, если ты будешь проявлять твёрдость в поведении. Это же не грубость! И использовать недоуздок это не трусость никакая!!! Это ж нормальное приучение детёныша к, можно сказать, средствам управления! :wink: Тебе, конечно, виднее, но мне почему-то кажется, что его агрессия это не защитная реакция, а скорее что-то типа избалованности, причём мамой! Если кобыла позволяет жеребёнку так агрессивно доминировать, то он наверное это поведение переносит на всех? :roll:
вот и все))
Это случайно))) тут просто главный герой-то не я)))Grey Star написал(а):Ааа, пуся-пуся! Юля, а почему лицо на фото не показываешь? :wink:
Давайте отметим 50 страницу дневника фотографиями наших любимых лошадей? Идет? я чур первая)
Кирилл-в-попе-тротил в месячном возрасте)) и собака наша - рыжая - тут же)) они дружат)
ВАША ОЧЕРЕДЬ!
а пока я расскажу, какой премилый был сегодня конь. Нет, серьезно) Милейший, послушный, ни разу ни одной попытки задрать ногу, пошагал в поводу спокойно, почистился, подождал меня, пока я в коридор выходила щетки поменять...с чомбуром на спине! молодец)) я еще вот что заметила - из него неконтролируемая жесть начинает сыпаться, если я с лакомством прихожу. Поэтому прихожу я, пересиливая себя, с пустыми руками. Вознаграждаю почесухами) а уж потом, когда ставлю его в денник, от души кормлю морковкой. Вот прям перед уходом. И все - его ничто не выводит из равновесия!
Поначиталась снова 7 игр - периодически надо, и нашла свою ошибку в Дикообразной. Ошибка в том, что когда я просила убрать плечи, мне было без разницы, как он переставит ножки. Как-то там шагнул и хорош) а все не так просто: надо, чтобы шагал внутрь по диагонали) И надо же! Шагнул ведь! И верно - стал гораздо восприимчивее после этого, спокойнее. На все его провокации бороться - "вкапываюсь" в землю столбом и объясняю, что вот этим дерганьем он сам дергает себя. Раньше туго понимал, нынче уже лучше. Остановился, посмотрел, пожевал и пошел-таки рядом!!! вот. А вообще мы с Андрейкой-воробейкой слегли недавно. Видимо грипп, я не знаю. У Андрейки еще с чего-то отит среднего уха, так что я его иголкой тычу, бедного.
Я тут посмотрела на свою дату регистрации) ну и ну! на форуме торчу больше 10 лет!