кони пасутся каждый день уже как неделю - так преобразились! покруглели и заблестели.
это неудачное изобретение из разряда "хочу, чтобы грива на две стороны не разваливалась"
вчера устроили мне приключение вечером.. они паслись не так, как на фото, а Ди внутри, Мунеко снаружи, за сеткой то есть. не успела их загнать домой вовремя, пошла уже тогда, когда стемнело! еще думаю "оставить их что ли на ночь.. да ну нет, они наверное пить хотят". загоняю сначала жеребца, а он от меня сворачивает, запрыгивает на рампу и втискивается в человеческую дверь на парковку! я не увидела, что она была открыта. оббегает вокруг, находит Мунеко и они уносятся вверх по дороге на проезжую часть! все это с пинками, рывками, покусами и гугугу. время - часов 10 вечера темным-темно, я в ужасе с недоуздком бегу за ними, свекровь следом. к счастью они до проезжей части не добежали - свернули соседу во двор (к счастью блин, ага), турнула их оттуда - они понеслись в другой neighborhood в оливки, пять минут еще иду по собачьему лаю с фонариком на телефоне, но уже минут через 10 понимаю, что ничего не слышу, да и собаки с языками на спинах вернулись, от фонаря толку нет, я вся в колючках думаю "блиииииин, ну все п***ц!" - других слов просто не находилось. где мне теперь лошадей искать?! это понятно, что они вернутся, но вот что они наделают за все это время. еле отыскала их в темноте, но горя было мало.. Мунеко увидел меня и сразу подошел, одела ему недоуздок, так Дивертидо сзади начал его крыть, тот естественно отбивает, отпрыгивает, все это в темноте, я ессно чомбур отпустила от греха подальше, думаю "да ну вас нахрен, у меня двое детей вообще-то.." в итоге с горем пополам загнали лошадей совмесными усилиями со свекровью. вот так! будет мне уроком.
я вообще думала удавлю эту скотину в леваде в процессе этого всего. но по правде говоря, он - то тут при чем? он не виноват. он же лошадь. это все гормоны! - говорила я себе, пока Дивертидо наворачивал двадцатый круг дисциплинарного галопа. мне кажется у меня в это время была хорошо заметная черная аура, лошадь шарахалась от одного только взгляда. а Мунеко был прям как спасенная принцесса, чуть ли спасибо не говорил
кстати, у меня проблема сейчас большая с Мунеко. если второго увести из зоны видимости - он начинает орать и убиваться.. в то время как Дивертидо тоже его зовет, может и побегать, но без фанатизма, то есть уж точно плохо себе не сделает. вот какая любовь бывает! близко не подходи, но и стой так, чтобы я тебя видел.