Аяксозарисовки
05.09.2018
Гуляем с Яшичем в диком-диком лесу (то бишь за кольцевой). Как обычно в диких местах, он без поводка, изучает обстановку, носится то по лесу, то по дороге. На встречающихся иногда людей реагирует двумя способами: или игнорирует напрочь, или подбегает ко мне, пристраивается к левой ноге (сам) и проходит мимо них рядом со мной. Если, конечно, кто-то не решит обратиться к нему напрямую – тогда пытается свести знакомство.
Ну, и вот идем мы, значит. Яшич бежит по кромке леса. Навстречу идет дядечка. Яшич пробегает мимо него метрах в пяти в стороне, на дядечку даже не смотрит. Дядечка же вдруг поворачивается к нему и орет (именно орет): «ФУ!!!»
Яшич резко меняет траекторию движения, подбегает к нему и смотрит – без агрессии, конечно, но с явным интересом. Мол, «Вы ко мне обращались? Простите, я не расслышал, что вы хотели? Не могли бы повторить?»
Если честно, было очень смешно.
Я, конечно, Яшича отозвала – он сразу помчался ко мне. Но, может, дядечка после этого случая перестанет фукать посторонним незаинтересованным в его персоне собакам.
12.09.2018
Яшечка смешной и милый.
Накануне я решила устраивать ему сеансы расслабления в диком-диком лесу. Шла и думала: где бы присесть? Трава росная, не очень приятно. А тут гляжу – на одной из пикниковых стоянок лежит огромный лист картона – как раз хватит и на меня, и на Яшича. Ну, посидели немного (в смысле, я посидела, он полежал), порасслаблялись и пошли дальше.
И вот идем там снова. Яшич увидел картонку, помчался к ней, лег (лицом ко мне) и смотрит выжидательно: мол, давай, иди сюда, заниматься будем!
21.09.2018
На тренировке усложняли Яшичу задачу с «право» и «лево». По команде «право», например, он должен добежать до дерева (или столбика), на которое я указываю, обежать его с правой стороны и вернуться ко мне. А усложняли тем, что на полпути ко мне лежала гантелька. И ему нужно было вначале по команде «стой» остановиться, а потом по команде «возьми» взять гантельку и потом уже на подзыв бежать ко мне.
И вот обежал он дерево, несется, видит гантельку, опускает голову, чтобы ее ухватить (ну, стормозила я), и тут я запоздало произношу «Стой!»
И Яшич так и застыл – с опущенной головой и уже раззявленной для гантельки пастью.
)))
Иногда он настолько меня умиляет, что просто не могу.
Хороший мой честный малышок.
Потом, конечно, я сказала «возьми», и он с гантелькой радостно помчался ко мне.
22.09.2018
Яксичу сегодня подфартило – играл аж с двумя собаками на утренней прогулке! Давно ему так не везло.
Первой была восьмимесячная питбулиха Оливка, его давняя знакомая, но встречаются они редко, да и то только понюхаться. А тут прямо носиться можно было! Ух они и зажигали! У Яшкина давно не было такого партнера по играм, чтоб и в догонялки в обе стороны побегать (в смысле, вначале Яшич догоняет, потом убегает), и потолкать друг друга.
А потом, уже в диком-диком лесу, расставшись с Оливкой, встретили левреткоподобную Бусю. И это первая собака за тот год, что Яшич у меня, которая бегает быстрее его.
Все удивляются, что по виду не скажешь, что он такой скоростной. Ну, или, может, Яшкин просто подустал, бегая с Оливкой, поэтому быстрее. Но к Бусе Яшич довольно быстро потерял интерес: во-первых, она только убегала (а Яшич тоже любит побыть «добычей», если по очереди), а во-вторых, она не только быстро бегала, но и уворачивалась, так что там, где она пробегала между деревьями, ему приходилось заходить на вираж.
В общем, он сказал: всем спасибо, мы пошли. И мы пошли дальше.
На фото: Яшич прошлой зимой, заохотил Тори.
Это я морально готовлюсь к зиме грядущей.