Re: Жизнь по Заказу)) ДеткОновости))
Iurumi, я тоже вижу эту неприязнь к безответственности и лени, однако начинается всё с ГВ всегда
Почему-то считается, что если ты как сумасшедшая не боролась за лактацию, то ты - ленива и безответственна. Если оставляешь ребёнка с кем-то - опять-таки поступаешь неправильно. И т.д., и т.п.
Мне когда кололи эпидуралку, я вот услышала мнение какой-то "левой" акушерки, что, мол, все, кто обезболивается (причины неважны) детей своих любить будет не по-настоящему, т.к. они НЕ ВЫСТРАДАНЫ. О как
Кстати, про прививки. Прививки в наше время тоже тема весьма опасная. А мы вот делаем... от гепатита в роддоме только отказались. За это меня тоже уже безответственной называли, правда, в другом разговоре :mrgreen:
S_Hara, а как Вы делаете вывод, хочет мама грудью кормить или не может? Вы со всеми знакомы лично и наблюдали всех молодых мамочек? Ну... интересно просто
Ещё раз про трещины и роддом. Я рада, что Вы посещали курсы. А я - нет. Я во время беремчатости сдавала последнюю сессию, писала диплом и работала, помимо этого занималась переездом из Подмосковья в Питер. Литературы прочитала много, но опять же - на деле всё оказалось несколько сложнее.
И, например, я не говорила, что прекратила кормить из-за трещин. Я несколько дней сцеживалась, дала немного поджить груди, откуда уже натурально лился гной, а после - снова стала кормить грудью, и кормила ещё 2,5 месяца, пока дочь не стала орать от голода, т.к. молока было мало. И на груди мы висели, и всякие млекоины я пила.
Ну... вот так вот получилось. Только почему-то все так заочно осуждают, хуже от этого как мать становишься или нет, а ведь у большинства из нас только один, первый, ребёнок. Кто знает, сколько вообще ошибок мы совершаем сейчас? И что будем продолжать делать, а что с ужасом отвергнем, когда будет второй?