Сегодня (хотя уже не только сегодня :cry: ) мы не работали под седлом и не бегали в поля - боюсь за ноги и сердце, по такой духотище гонять коника жалко. Поэтому прицепила Зайца на корду, и пошли мы с ним гулять в дальние края, в дальние поля.
Идти надо вдоль озера, где по случаю жары и выходного куча народа с шашлыками-выпивкой и супер-идеями на предмет "покататься на лошадке". Обычно я вежливо объясняю, что 1. лошадка без седла и на ней опасно кататься, или 2. лошадка моя личная и я никого на ней катаю, или 3. конь молодой, горячий, опасный с норовом (тогда чаще всего все уважительно отходят подальше без вопросов). Не успели выйти на травку, подходит мужик молодой: "Девушка, а можно покататься? Я умею, я из деревни!" Объясняю, что нельзя кататься, можно погладить и почесать. Мужик в полнейшем восторге от Зайца с ним обнимается и гладится. Я потихоньку начинаю отходить от дружелюбного товарища, когда он от избытка чувств со словами "Ну, беги, красавец!" шлепает его ладошкой по крупу. Что сделал Заяц? Нее, сначала он шлепнулся покататься по травке, а уж потом - правильно - побежал :wink: ПоскОкал пло кругу со козлами, горочками, прыжками - в общем, со всем набором :lol: Мужики сидят, наблюдают и комментируют происходящее. Наш дружелюбный друг рассказывает приятелю, как он в деревне ездил с седлом и без седла, как к нему лошади подходили в поле, и решает продемонстрировать товарищу КАК это делается. Встает с травки, подходит ближе к нашему беговому "кругу" и протягивает руку Зайцу. "ХА!" :twisted: - подумал Заяц и, пробегая мимо протянутой руки, с чувством смачно отбил в его сторону с обеих задних 8) Мужик как стоял, так и врос в землю с вот такими :shock: глазами - копыта пролетели близко и быстро рядом с ним
))) А не фига было подходить хвастаться собой. В общем, Зайц был объявлен молодым горячим конем!!! Да, мы молоды и горячи!!!
А потом еще порадовала компания из человек 6, которые в диком восторге фотографировались и снимались на камеру с Зайцем, с трепетом кормили лошадку травкой и кусочком хлеба, обнимались и гладили по шейке - и все это безо всяких "А дай покататься - я заплачу!". Есть же нормальные люди
)))