А лето-то заканчивается потихоньку… Уже и деревья не такими зелеными кажутся, и трава не такая сочная, иван-чай весь белым пухом облетает… конец августа, да… И в лесу вечером прохладно и сыро. Но больше всего возмущает то, что в пол10 уже темнеть начинает!
На прошлой неделе я обнаружила чудную тропинку, а на этой мы с Наташей нашли такую классную длиннную просеку в лесу для галопа – пальчики оближешь, какая дорога! Один минус – приблизительно на половине пути там дерево наискосок нависает, надо сильно вправо на обочину брать, а то бум может случиться. Зайц по ней втапливает и летит, головой от удовольствия мотает.
А вчера лошади вечером (мы пол6 где-то выехали) были сонные и вялые, всячески намекали, что рысью они идти не могут, любимый аллюр – это черепаший шаг и вообще нафиг гулять, когда и дома хорошо? Ну мы и гуляли – мешали велосипедистам на узких тропинках в лесу, пугали мимо пробегающих дядечек и собачников. Потом появилась идея пойти найти родник (один лесной житель сказал, что он имеется в наличии и махнул рукой в его сторону, только я не помнила в какую именно
)). Пошли по тропинке, которая шла под уклон, куда-то туда, где пахло сыростью. Нашли болото в итоге… Пошли по другой тропинке, она резко поднялась на горку – на горку-то мы залезли, зато потом в обход продирались через ветки и бревна. Пришли к выводу, что лошади у нас повышенной проходимости – идут, куда им скажут, а маршруты вообще за один раз запоминают! Я не помню, где сворачивать надо в одном месте, так Зайц сам меня везет куда надо.
В лесу он вообще с большим удовольствием бежит первым – ушки вперед, весь такой деловой
)) А вот домой когда, то я Наташу с Гаммой прошу первыми все-таки идти. Там у нас такое место есть на опушке, где по вечерам собирается толпа лиц нерусской национальности и громко-азартно играет в футбол. При виде девушек на лошадках они начинают громко орать что-то непонятное, а уж посвистеть – это обязательно. У Зайца на свист реакция одна – бежим-бежим-бежим, а Гамма на него ноль внимания, поэтому мы в попу носом идем этот кусок трассы