Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Хе, вроде не понедельник ведь был вчера:)))
Я себя утешала мыслями, что все равно ведь уже поездила сегодня (типа день прошел не зря), а лошарикам только в кайф весь день на поле поторчать...а еще сходили в магазин за хавчиком, прихватили пару бутылочек "Шейка", и вообще холодно на улице, надо погреться было срочно :roll:
О! А еще Зайц начал мне вслед в поле ржать, когда я иду мимо него с ведром воды поить других лошадей :lol: Типа "Эт ты куда пошла, я тута стою!!! :evil: " И еще как-то было, что я то ли гладила кого-то, то ли у Нарзана ногу смотрела, так сзади опять возмущенный вопль "Ты чего там делаешь, а? А как же я? :evil:"

_Miracle_ написал(а):
привязала вату с маслом эвкалипта к кормушке

Это хорошооо :) Это правильно! Технология пошла в народ :D

А еще, у нас из-под вальтрапа тоже вылетала тряпочка-потничек. А чтобы гель не выпадал, пользуюсь только вальтрапами с карманом под гель.

)2 Юни - берется масло эвкалипта (в аптеке пузыречек в райное 16 рублей), капается на кусок ваты и приматывается бинтом рялом с кормушкой где-нибудь. Это для ингаляции - если кашель как у нас аллергический или при простуде. А еще скипидаром я стены брызгаю - тоже помогает вроде.

Нотка - у нас вальтрап с карманом, вот только он маловат :( Я сначала вкладывала, но там такая складка получалась, что мне не понравилось. Ну да ладно - пока на меховушке поездим...

Лиска - бывает, бывает... :roll: Меня тоже приплющивает иногда на уборку :lol:

Сегодняшний отчетик
Укатали нас сегодня лошадки, укатали...
Прогулочка вылилась в 2,5 часа, причем в резвеньком таком темпе - рысь-галоп, где жестковато шаг. Конина наша веселилась вовсю, особенно Гамма под Наташей :roll: Если на мою долю выпала парочка козлов на галопе, то Наташа приняла участие в родео - Гамма умеет прыгать этаким бычком, выгибая спину и подкидывая всадника :twisted: А выполянется это все, конечно же, на галопе :D - надо же повеселить всех вокруг.
Мы сделали приличный круг- заехали в лес, по дорожкам пробежались (попытались найти родник, нашли только грибников), чуть-чуть не доехали до Битцы, свернули налево в поля, выехали в коттеджный поселок (домики там... :roll: упасть и не вставать больше: на краю поля, покруг лес, прудик с утками...живут же буржуи :evil: ), ну а там галопом-рысью-шагом на обычный маршрут назад домой.
Помыли коников, почистили копытки, да отвели на поле пастись дальше. И вот после этого ноги-руки сказали,что больше они подниматься не хотят и вообще пора отдыхать :wink: Доплелись до кафе, выпили по чашке чая с пирожным - в итоге на остановке я уже засыпала на скамейке:))))) Укатали нас зверюшки:))))

_Miracle_ написал(а):
Конина наша веселилась вовсю, особенно Гамма под Наташей :roll: Если на мою долю выпала парочка козлов на галопе, то Наташа приняла участие в родео - Гамма умеет прыгать этаким бычком, выгибая спину и подкидывая всадника :twisted: А выполянется это все, конечно же, на галопе
:shock: как я буду на других лошадях ездить :?: после плюшевых Фили и Ляли :o Козлы-"бЫчки" на галопе.. Я не боюсь, но Апасаюсь. Вот от Ляльки, т.т.т., только все в мягком виде присылается и то, только когда ей ОЧЕНЬ СТРАШНО :)

Так, гель так и не нашли? Плохо..:(
Растяпа, как можно не заметить "хлоп" он же не пушинка!:)

Лень - это страшное слово, но приходит оно часто.

Я хочу к вам!!!! Надо выбраться в гости! :roll:

Ань - про***ала я гель, грубо говоря :cry: Ну не услышала я "хлоп" - там травка мягкая была, конина вприпрыжку бежала, седло по спинке прихлопывало со слабой подпругой... ну, накопим денюшку и купим гель крутой:)) Только уж под него я куплю вальтрап с НОРМАЛЬНЫМ карманом!!!

Оль, у меня в прошлом тоже случилось выпадение геля, так что не одна ты такая.
А освежи, плз, в памяти, почему ты хочешь мазать копыта вазелином?

АНЯ!!! Если вдруг!вдруг! он не сплыл - свисти, а? я еще когдаааааа на новый разорюся :roll:

Таня - в Белоруссии, будучи в гостях у Теры, я познакомилась с ковалем, он произвел впечатление человека опытного, знающего. Мы взяли у него адрес электронки на всякий случай. Ну и вот недавно я спрашивала совета, чем можно увлажнять копыто - он посоветовал или свежее сало, или вазелин медицинский. Вчера намазали копыта - вроде неплохо выглядело сегодня. У нас от венчика вниз идет сухая полоса светлая, а потом до края уже нормальная блестящая эмаль -сегодня выглядело все ровным и не таким сухим на ощупь.

Оль, у тебя какая-нибудь ДАТА ближайшая есть? Ну там, шышнадцать дней последнего разноса, 3 дня смерти самой упитанной денниковой мухи... :wink:
Сделай хитро: пригласи нас в гости, а мы тебе, скинувшись, гель купим :wink:

_Miracle_, про эвкалипт круто! как раз то, что надо, а то Дусек дело не дело дохает. только как бы так привязать, чтобы никуда он не делся. кормушки то у нас нет.
Сегодня с Машкой в очередной раз обсуждали тему :"и как же она умудрилась гель потерять???!!!" :lol: скорбим по гелю... :(

_Miracle_ написал(а):
Нотка - у нас вальтрап с карманом, вот только он маловат :( Я сначала вкладывала, но там такая складка получалась, что мне не понравилось. Ну да ладно - пока на меховушке поездим...

Проще пришить карман, чем терять гели. На Эквиросе вальтрапы с карманами под гель стояли в среднем 1500 руб. Я купила два без карманов, трилистник легкий на лето за 350 руб, и обычный за 400 руб. Отдала нашить на них карманы под мой гель. Два кармана из натурального материала с липучкой (чтоб не выпали :wink: ) мне обошлось в 300 руб. Итого вальтрапы вышли в 500 и 550 руб. И не страшно потерять :D

Юни - а вы примотайте вату к доскам там, куда еду ставите и сено потом кладете - он будет носом вниз стоять и нюхать ароматы эвкалипта :lol:
скорбим по гелю...
а как я уж скорблю :roll: седлаюсь и скорблю, еду и скорблю, седло снимаю и скорблю... :cry:

Дианка - А есть такая дата!!! :lol: Примерно в этих числах сентября я окончательно определилась со своим выбором второго любимого мущщины 8) Я намек поняла :))) в личку напишу на тему:))

Нотка - дык знала бы где гель падать будет, соломки подстелила бы и смотрела бы в оба глаза :shock: С весны так езжу - и ничего не случалось... А я и не догадывалась, что можно карманы нашивать... вот глупая хозяйка недогадливая...

Предлагаю теперь ежегодично устраивать и отмечать "день потерянного геля" :lol:
А ватка большая должна быть?

А зверек ваты не наестся?

Наслушалась я вас, купила эвкалипт, потом задумалась: как его, собстнно, прикрепить так, чтобы Кроха его не сгрыз. А грызет он абсолютно все, что только найдется. Вот, теперь думаю... Пока вылила весь пузырек на стенки денника в любимых стоятельных местах... Сегодня вот еще 2 куплю... :lol:

Дианка написал(а):
А зверек ваты не наестся?

Наслушалась я вас, купила эвкалипт, потом задумалась: как его, собстнно, прикрепить так, чтобы Кроха его не сгрыз. А грызет он абсолютно все, что только найдется. Вот, теперь думаю... Пока вылила весь пузырек на стенки денника в любимых стоятельных местах... Сегодня вот еще 2 куплю... :lol:

Ну изобретая эту систему я уже проверила, что моя это есть не будет. На самом деле масло на вкус противное, скорее всего жевать не будет. А там смотрите сами, как ваш будет себя вести.

Я брала вату и бинтом приматывала к решетке денника, получались такие тугие "куколки" - их и пропитываешь маслом. Главное, чтобы не болтались куски, а туго были примотаны.
Где-то раз в 2 недели, меняете, так как пачкаются активно.

Вот 3 Зайца :lol:
Первый - Заяц-араб!
i-17.jpg

Второй Заяц - Заяц на одной ноге :lol:
i-18.jpg

Третий - Злой-презлой Заяц убивает врага!
i-19.jpg

Сверху