Жизнь - ради лошади?!

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я свою купила почти случайно, в состоянии сильного душевного разброда. Тогда подмена моих проблем лошадиными буквально вытащила меня из депрессии. Не могу сказхать, что живу ради нее. Скорее - это часть моей жизни. Неотъемлимая. Даже не пытаюсь себе представить свою жизнь без этой кобылюхи. Да, сейчас, когда в моей жизни неожиданно появился 8-милетний сын, и особенно после наступления долгожданной, но такой неожиданной беременности вопрос встал, что называется, ребром. Еще пока не знаю, что буду делать дальше. Хорошо хоть, что нашла хорошую конюшню, где о ней позаботятся в мое отсутствие. И на мои периодические истерики :"Караул, продам" муж (абсолютный нелошадник) отвечает :"Не глупи, прорвемся" :D

zara как всегда подняла животрепещущую тему...
Я вообще-то не фанатею от лошадей, и даже опасаюсь их немного...
Просто мне нравится иногда бывать рядом с ними.
Если бы их не было в моей жизни, я бы не сошла с ума, наверное, и нашла бы себе какие-то другие занятия. В тренажерный зал ходила бы, наверное. Ну, про шмотки уже все написали.
Но я бы была нервной, неуравновешенной, немного агрессивной, задерганной суматошной жизнью в огромном, мало приспособленном для этой самой жизни, городе. Я легко выходила из себя, была неуверенна в себе... вообщем, "эту сказку про старушку можно дальше продолжать..."
А еще мы почти расстались с мужем. Просто стали идти так в разные стороны потихоньку, и уже едва видели друг друга...
Сейчас мы совладельцы замечательного рыжего коня. Это наше общее дело, остальное как-то образуется вокруг.
И если мне трудно - я не психую, я просто собираюсь и делаю, и знаю - все получится, может быть не сразу, но обязательно. Ну, как на тренировке, наезжаешь свои "коне-часы" и все.
Вот с умными людьми в форуме иногда общаюсь, читаю, правда, больше. Хотелось бы чаще бывать в театре и на выставках - это да, но я и раньше как-то не много этого успевала.
Здоровье, как и нервы, очень укрепилось - это ведь тоже многого стоит, правда?
А в магазинах мне как-то скучно стало последнее время...

zara написал(а):
Но, оказалось: когда есть выбор - в конюшню или куда в гости, - я выбираю конюшню. Кажется, это уже называется деформацией личности. :lol: И эта замкнутость явно обедняет мою жизнь. 8)

Не факт. Очень многие вещи мы делаем "на автомате". Потому что так положено. Или так привыкли. Может в гости-то не сильно и хочется? Тогда причем тут обеднение жизни?
Если чего-то нужно действительно сильно, то лошади этому не помешают. Вот только когда об этом серьезно задумываешься, то часто оказывается, что "не очень-то и хотелось".

zara написал(а):
Что вы не успеваете? Не возникает ли у вас впечатление суженности пространства, ограниченности интересов?

Как правило "нет времени" - прекрасный повод разрешить себе не делать то, что делать нужно, но не хочется. В этом случае его не будет, даже если вообще ничего не делать :)
А ограниченность интересов - оборотная сторона увленченности. У тебя нет знакомых, к примеру, нумизматов? Они тоже все время и деньги тратят на свои монеты и говорят только о монетах и общаются только с себе подобными :) И если где-то появляется нужная им монетка они готовы все бросить и нестись за ней хоть на край света. Все зависит от степени увлеченности.
Единственная существенная разница только в том, что, в отличие от тех же монет, лошадь - живое существо. И, как известно, мы в ответе за тех, кого приручили. И поэтому для большинства из нас эта ответственность часто заслоняет многие малосущественные вещи (например "покупки новых носков и отъезда за границу (с) Ильф и Петров).

П.с. А уж про суженность пространства и говорить стыдно! Сужается? Так на лошадь и в поля!

Ну, у меня пока совсем слабая стадия лошадиной болезни.
Т.е. я прокачиваюсь себе раза 2 - 3 в недельку и счастлива.

Если бы не было лошадей?
Не было бы, наверное, и теперешней меня.
Нет, не надо думать о суициде, я о личности.

Дело в том, что я росла у очень строгой матушки, которая все время давила на меня своим авторитетом.
В результате такого воспитания во мне сформировалось очень много всяких комплексов, и "кривое" виденье мира.
Например, я считала, что я всегда во всем виновата. Даже в том, что погода плохая.
Потом я не умела злиться. Обижаться - да! Конструктивно злиться - нет...

В общем, была бы я размазанным омебоподобным существом. И жизни радоваться не умела бы.
Серенькой мышкой, архивной крыской.
А со временем также "воспитывала" бы своих детей.

А теперь у меня есть возможность смотреть на мир по-другому.
Во-первых, я знаю, что такое удовольствие от жизни, что такое жизнь-сейчас. Пусть пока только в седле-на-галопе, но я надеюсь научиться переносить эти ощущения в обычную жизнь.
Во-вторых, я стала увереннее в себе, интереснее - и себе и окружающим. (Ведь читаете же вы меня, спорите?)
В-третьих, в четвертых, в пятых...

К тому, что уже сказано:
Ботинкам, которые сейчас на мне - три года, юбке - шесть, кофте только пол (но ее сестра на день рожденья подарила).
А театры... Мне раньше было интересно, а сейчас я вижу, в основном ляпы на сцене, магия спектакля пропала. Кто Кон Дьяченок читал - поймет. (разьве это связано с конями?)

Чуть больше двух лет назад. Это как раз было время, когда я не занималась КС уже как три года (т.е. тот самый пресловутый перерыв). Я поняла, что мне что-то не хватает, при том не хватает отчаянно, все больше стала замечать в фильмах лошадей, в жизни чего-то стало не так. А три года самого перерыва жила ничего так хорошо, работала, училась, друзья, бары, музеи театр... вобщем все как у людей. Но ощущения жизни не было, депрессия на фоне ничего, постоянная усталость и апатия

Прошло два года с лошадьми. Все свое время я отдаю лошадям (своей нету :wink: ну это мы ещё поправим). С друзьями встречаюсь раз в две недели, или если они сами ко мне в гости приходят.... В музей сходила один раз наверное за полгода (и только потому что заболела и отпрасилась с работы :lol: ) Что такое новая одежда, почти забыла :). Зато есть ради чего жить и работать, появилось много новых друзей, очень хороших друзей. Появилась полная уверенность ради чего мне все это надо....
Ограниченность инетересов, я бы не сказала так...

А у меня брат занимается стритрейсингом, так вот он целыми днями и ночами копается в гараже в машине... отдает на это все свое время и деньги... Так что лучше??? По моему природа и лошади

А у меня вот нет такого, что лошадь отрывает меня от жизни или жизнь от лошади.
У меня есть учёба, работа ( частично пока). Профессия в которой я хочу реализоваться( я художник). И Любовь к лошадям, и время, тратимое на них сейчас мне уже не во вред.
Раньше был юношеский фанатизм, мысли только о лошадях, ревность к лошадям от моего молодого человека и пренебрежение к учёбе. Тогда я ещё занималась спортом.
Прошло какое-то время. Спорт я бросила, год была без лошадей, за это время много передумала. В результате сейчас мой молодой человек стал моим мужем ( уже четвёртый год как) и перестал ревновать к лошадям, моя учёба перестала быть для меня не такой значительной. А так же у меня появилась лошадь, пусть не моя собственное, но в придачу с лошадью у меня появилась хорошая подруга IrenKo.
Да, сейчас заходя в магазин одежды или чего-то ещё я думаю о том, что может чего лошадке прикупить, но всё равно я не могу сказать, что у меня в чём-то сильная обделённость душевная или временная. Хотелось бы времени, конечно, побольше, но у меня есть и муж, и лошади, и профессия, и друзья и куча интересов.
И я не жалею ни о чём.
не было бы лошадей было бы то же самое, только без лошадей.....

Люди, как я вас понимаю! Всех нас объединяет одно - неизлечимое заболевание, которое называется КОНИЗМ. Иногда оно обостряется, или наоборот, затихает на некоторое время. Но полностью избавиться от него невозможно! Поэтому надо просто успокоиться, забыть про театры и ночные клубы, и тихо наслаждаться своим счастьем...

Жизнь

Вот что думаю по этому поводу. О чем Вы? Про какие болезни пишите? То что Вы пишите сюда, и о своих проблемах в том числе, мыслях что Вас посещают- это здорово! Все думающие люди значит, а не пустышки. :D Радуйтесь за себя только!Ваша всепоглащающая любовь к лошадям, она сродни материнской любви.А разве это мы назовем болезнью, и будем думать, а не плохо ли что я так люблю своего ребенка.Да и не думаю, что Вы лошадей любите менее своих близких и родных, просто да-не хватает время, но время не хватает и у тех у кого нет лошади или проблем связынных с лошадьми. Также надо делать ремонты, покупки и прочее. Надо учиться все успевать.Да тяжело, а кому легко. И делать дома на пять дела, и на конюшне.А ни там ни два ни полтара,ни там.Да и поймут не так ни там, ни там. Да есть фанаты и имеют также свои форумы собиратели чего то, тех кто разводит растения, там они брызгают слюной не менее чем мы на своих.Но!!! Я писала заметку на один сайт,там есть следующее:
В огузском эпосе Бамси Бейрек писал :
"Открытому ристалищу подобно твое чело, двум ночным светильникам подобны твои глаза, шелку подобна твоя грива, двум птицам, двум братьям подобны уши твои, несет воина к цели его стремлений твоя спина. Не буду звать тебя конем, буду звать тебя братом, ты мне лучше товарища..."
Чувствуете? БРАТОМ. Разве цветы разводимые фанатами и марки можно назвать братьями?
Так что лошади не болезнь, а просто если не братья(но мне это больше нравится,думаю многие согласятся.),то как младший ребенок в семье. И мамочка себе не докупит что то, а ребенку. Вот мы и стараемся между своими детьми и лошадьми рапределять деньги,время ,либо заботимся как о младшем брате, к примеру. А вот если будет иначе, тогда надо бить в колокола.
И еще когда я делаю какую то покупку младшей дочери, старшая обижается и ревнует и наоборот.Также они себя ведут ,если я делаю покупку лошади.Они чувствуют какое то равенство. Ну вообщем такие мысли у меня по этому поводу. :D :D :D

жизнь

Еще вот что подумала, а почему летчики для которых небо это страсть , врачи (те для которых это дело самое главное в жизни, я встречала-военные госпиталя,Афганистан), люди не видят в этом проблем. Да это их жизнь, близкие все понимают, но и они от жизни не отстраняются, типа мы не такие как все 8) Все нормально, без суеты.Пусть задумываются над какими то проблемами те у кого никакого ЛЮБИМОГО дела нет.Нам крупно повезло, вот и все. И надо просто жить и планировать сообразно обстоятельствам свою жизнь. Я например, к сожалению, очень мало сплю. Но "держу фасон". :D Да наши" члены" семей, требуют и одежку и кормежку и внимание и время.Все нормально. Но ведь и отдача какая! И настроение поднимут, порадуют успехами в спорте, да и просто, когда мы можем сказать искренне кому то(лошадкам): "Спасибо ,что ты у меня есть".

Вот-вот... меня тоже последнее время стали посещать мысли поп поводу того, что я всё время с конём - а жизнь проходит как-то мимо. Утром на работу, с работы на конюшню, с конюшни домой, покушать - и в Интернет на конные сайты. :) На выходных вырываюсь в кино - моя вторая большая любоффь после лошадей. Телек не смотрю (так, раз-два в месяц гляну), газет не читаю - надоело. Только радио на работе слушаю - вот и вся связь с внешним миром.

Книги - обожаю читать книги - и на это уже времени нет (читаю в нете всё).

Одежда - вообще больная тема, пошли дожди - осенней обуви нет, а аванс у меня пойдёт на подкормку лечебную для коня. И всё - деньги расписываю на месяц вперёд, чтобы примерно знать, что я могу себе позволить.

А в городе столько музеев, и в какие-то дни вход бесплатный, иногда так хочется сходить - а когда? И время уходит. А ещё моя мечта - путешествовать... И кто знает, когда она осуществится.

А с другой стороны - посмотрю на знакомых людей, ну работа, потом вечером смотрят телек, щёлкая каналы, спать... На выходных тусовки, пьянки - и ведь тоже по музеям не ходят, книг не читают... А на меня смотрят как на больную, тусуется там в навозе с вонючей лошадью... Им не понять!!!!И если честно, я даже какое-то превосходство над ними чувствую!

Да, ещё и молодой человек меня постоянно обвиняет в том, что я коня люблю, больше чем его. Честно - по-моему так и есть. :)

Вообщем, живу я и жду, когда же настанет тот момент, когда я смогу уделить немного внимания себе, но с конём не расстанусь!!! Представляете, уехать на 2 недели в отпуск куда-нибудь далеко, а кто же за конём присмотрит? Его, больного, никому не могу доверить.

Ради лошади, конкретной? Своей, не своей - не важно? Нет уж, обойдется. Ради занятий лошадьми - отчасти да. В сущности, это почти как работа. Причем любимая. Мы же не удивляемся, что кто-то с утра до ночи занимается физикой или пишет стихи. И при этом у него нет времени сходить в театр или в гости. Так почему не лошади? Потому что физики и (иногда) поэты зарабатывают своей любимой работой деньги, а мы их только тратим? Ну и что! Археологи тоже в основном свои кровные в раскопки вбухивают. Потому что от наших деяний пользы никому кроме лошадей нет, да и та весьма сомнительная? А кто это сказал, пользу далеко не всегда можно измерить в килограммах произведенной стали или в строчках статьи или програмного кода.

Ну да, это наркотик в каком-то смысле. Но наркотик разрушает личность, а лошади - только изменяют.. я бы сказала не деформируют, а трансформируют :wink:. Где-то в лучшую сторону, где-то в худшую... нормально. Во всяком случае, придают определенную цельность.

[/quote]Ой, не травите душу...
Потеряла я много. Перестала отдаваться работе - вообще понятие "любимое дело" для меня как-то стерлось.[/quote]

Вы знаете, размышляя на эту тему, стала я вспоминать, а чем занималась-то до того, как в моей жизни возникли лошади? Девочки, я вспомнила - работала я, да так, что меня смело можно было назвать "трудоголиком" (а ведь это тоже какое-то там расстройство нервной системы, говорят). Я пахала по 10-12 часов, в надежде, что выстрою офигительную карьеру, буду такой преуспевающей "вумен". Театры - раз в пол-года, музеи - раз в квартал, друзья - тоже на работе (это единственное , что я получила за этот период - нескольких близких людей). Вечером приплетаюсь домой - язык не ворочается, разговаривать ни с кем не хочу, а ведь дома тоже люди, нуждающиеся во мне, но мне уже все по-фигу... Выстроила ли карьеру - да ничего подобного, ездили на мне, как на всех таких ненормальных - "тянет работу - классно! Давайте еще ей подкинем!" А на зарплате это не очень отражалось (думаю, знакомая ситуация). Именно ради занятий лошадьми я стала как-то приводить в норму свою трудовую жизнь, пытаться вогнать ее в какие-то рамки. А потом и вовсе сменила работу на место с более нормальным режимом за те же деньги, а потом - еще раз, на еще более спокойное. И вот об этом - не жалею. Лошади как-то сбалансировали мою жизнь, вырвали из этого порочного круга, заставили обратить внимание на то, что за пределами офиса - тоже жизнь! И интересно то, что если сейчас появляется свободное время - я не работе его отдаю, а родителям, детям, благоустройству квартиры, ну и лошадам, наконец.

Я не считаю что я в чем-то себя ограничиваю, периодически задумываюсь на эту тему, но… я не могу жить по другому… и врятли когда-нибудь смогу…

Наверное я сумасшедшая, но я от части живу ради конкретной лошади, по крайней мере я не представляю свою жизнь без нее… Стараюсь приезжать каждый день, проводить с ней как можно больше времени, и плевать на то что все деньги уходят на нее, на то что все свободное от работы время - ее время… Я правда частично работаю на конюшне, по этому немного проще…
Когда был последний выходной от лошадей? Я даже не помню… два с лишним года назад… Отпуск??? Я хотела бросить все и уехать в этом году в отпуск (последний отпуск был лет 5 назад, не считая того, что 3 года назад вырвалась на 2 дня в поход), не сложилось,.. своя лошадь, Манечка…
Хочется выходных? А зачем чтоб лежать целый день на диване? Чтоб пойти куда-нибудь погулять? Я и так периодически вырываюсь и без выходных…

Когда-то все было по другому, у меня была предыдущая лошадь, я брала выходные, ездила в походы… относилась ко всему проще… но потом ее забрали, а потом ее не стало… 9 месяцев я пыталась вернуть лошадь,… бросить лошадей,… сходила с ума… поняла что жить без них не могу и завела Рыжую… Теперь отношусь ко всему по другому (наверно боюсь ее потерять)… Сейчас для меня главное чтобы она всегда была рядом, чтобы я могла видеть ее каждый день…

ой от чего только не пришлось изключить из своей жизни ради своей Настюшки. Личная жизнь пострадала в первую очередь!
Но и она, любовь к лошади, помогла найти достойную работу. А так как моя лошадка стоит далеко, то я пошла сдала на права и купила машину. И без своей лошадки я думаю что у мменя всего этого не было :wink:

Да, Таня, тема для многих если не больная, то наболевшая точно.

Как было у меня... Когда в начале прошлой осени окончательно утвердилась в мысли о Зайце, то как-то сами собой образовались весьма выгодные в плане денежки клиенты (я английский преподаю). Я приходила домой и в 22.00 и в 23.00, вставала то в 6, то в 7 утра, откладывала бумажки в конверт, а когда становилось совсем невыносимо, то закрывала глаза, представляла любимую морду и говорила себе: "Это ради Зайца, терпи!"

В начале декабря я возила маму к иридодиагносту. После мамы (мамуля просто была в шоке - настолько точно он рассказал о том, какая она по характеру и по жизни, расписал все бывшие и настоящие болячки) посмотрели меня... Мне было сказано, что если в самом ближайшем будущем я не соберусь рожать, то потом будут ооочень большие проблемы, вплоть до бесплодия. Я слушаю, а в голове одна-единственная мысль: "У меня не будет Зайца..." Уставилась в стену, молчу, слезы текут... Меня начинают утешать: "Не переживай, это все лечится, надо только не затягивать...", и тут я и выдаю: "Я не поэтому плачу - лошади у меня тогда не будет!" Понятно, что мне на это сказали...
Дома вечером долго разговаривали с родителями, сама думала-осознавала, в какой-то момент решила, что надо прислушаться к советам и отказаться от идеи покупки Зайца... Два дня я прожила с этой мыслью...и оказалось, что жить уже как-то и не хочется... мечта упала и разбилась, и ради чего теперь все?...

Зайца я все-таки купила через месяц, наплевав на всё и всех. Не жалею на капли. Да - работаю много, да - нет времени на уборку-готовку-родителей-мужа, нет времени пойти купить нужную одежку-обувь, только это все не перевешивает радости. А сколько ненужного от меня отпало, в том числе и люди:)

А еще помню, как сидим мы в августе с Наташкой на телеге рядом с конюшней, пьем молоко из пакета, хлебушек откусываем от батона, на солнышке греемся, и вот такое благостное состояние накатило, такой покой душевный - поле, лошади пасутся, воздух свежий... И больше НИЧЕГО не надо, ничего наносного и искуственного, всех этих "игрушек" для взрослых, типа тряпок модных и мобильников самых последних.

И еще. Через месяц после покупки Зайца, мама как-то мечтательно сказала: "Эх, на эту тысячу долларов ты могла такую шубку себе красивую купить...". На что папа выдал: "Ты не понимаешь, шуба - это для понтов, а лошадь - для души!"

А я эту тему начала не зря! :wink:
Собственно, я лошадник с очень небольшим стажем. И моя жизнь была бесконечно насыщенна и интересна. И, главное - не было в ней ничего лишнего. Ни одного лишнего человека. Ни одного не нужного и не важного события. И - вот это - не лишнее, и очень важное - теперь теряется. Отходит на второй план. Вот о чем я говорю. Вот чего всегда хватало в моей жизни - это адреналина. Если у меня была спокойная работа и не давала мне этого - были горы, гонки, учебы - много чего было! И лошадь - такое вот случайное дополнение к жизни, обеспечивающее этот самый адреналин. Так думалось. Оказалось - нет. Лошадь, лошадиные темы, лошадиные сайты - занимают много - даже не времени! - мыслей. Это переросло рамки простого хобби, становится образом жизни, образом мыслей. Для меня это - да, изрядная ограниченность интересов. Это меня огорчает. Если хотите - я теряю даже в профессионализме. Нет, это не сказывается на моей профрепутации. И на моей цене, как спеца - не сказывается. Но, наступает такой момент, когда я перестаю развиваться. Информационно развиваться (что недопустимо при специфике моей работы). Мне перестает быть интересной инфа, не имеющая отношения к лошадиной, что ли. Я теряю вкус к иной информации - вот, сформулировала! :lol: Думаю, что меня очень хорошо поймут, например, журналисты, если переживали что-то подобное. Финансисты, которые имеют ценность тогда, когда регулярно следят за рынком и ориентируются в нем.

Впрочем, - я же на пенсии :wink: , могу я позволить себе спокойную и размеренную жизнь, наполненную максимально положительными эмоциями! Совмещенными с так необходимым мне адреналином! :lol:

Эгоистка! Спасибо! За заботу. Докладываю: туфли купила. Случайно зашла на 5 минут в тот магазин, где они случайно и были.

Большое спасибо, что поделились мыслями на этот счет. И, главное - правильно поняли мой вопрос! Я, честно говоря, боялась, что опять скатимся куда-нить обсуждать левые темы! :oops:

zara написал(а):
Что вы не успеваете? Не возникает ли у вас впечатление суженности пространства, ограниченности интересов?
Что касается суженности интересов, у каждого есть свое хобби, т.е. там где ты отдыхаешь. Вот обычно проблемы на работе, проблемы в жизни и только на лошади забываешь обо всем.
Что я не успеваю, например съездить на шашлыки со всеми. прилетаю с конюшни на полчаса ем шашлык и все, и что самое интересное, у меня нет потребности сидеть полдня и общаться, пойти на дневные сеансы, может быть погулять раньше 7 вечера в выходные.
Если бы не было лошадей сидела бы тупо у телевизора или читала бы журнальчики, не думаю что это было бы интересно.

С одной стороны - да, многое, что было раньше важно, отошло на задний план, стало просто фоном. Работа и карьерный рост перестали быть самоцелью, а стали просто способом зарабатывания денег на содержание кобылы, занятия ВЕ и т.д. С друзьями, правдв, мне повезло - все считают больной на голову, но достаточно терпеливо выслушивают моё жужжанье на лодиные темы. Я, в свою очередь, стараюсь выкраивать время и для мужа, и для друзей. Получается. Веду в чём-то двойной образ жизни (так и до раздвоения личности недалеко :wink: :lol: ). В одной (конной) я выгляжу и чувствую себя одним образом, в другой - всё достаточно иначе. Я думаю, многие прокатчики наши бы прозрели, если б узнали, что моё основное место работы - не конюшня 8) , и что вообще-то я серьёзный "менеджер среднего звена" с кучей людей в подчинении и т.д. Такие случаи уже бывали - народ не верит :lol:
ДА, меньше времени свободного остаётся, меньше читаю, меньше смотрю кинематограф, меньше хожу на выставки.... Иногда стыдно за это - сразу начинаю стараться и наверстывать - кстати, получается. Не всё так криминально, народ!
С другой стороны - я стала увереннее в себе, я научилась не "давать заднюю" при виде сложностей. Каждый раз, когда нужно принять сложное решение на работе и сердце чуть ёкает, вспоминаю, как страшно было в первый раз заходить на барьер и как потом офигительно ощущение "УРРРРА!!! Я решилась и у меня получилось!!!!" О, нашла слова подходящие - научилась лучше преодолевать препятствия :wink: В прямом и переносном смысле этого слова. НАучилась сдерживать свои эмоции, жёстко себя контролировать. И всё это мне, как руководителю ох, как помогает! И ещё - вполне возможно, я бы сейчас не работала, если б у меня кобылы не было - у меня неплохо зарабатывающий муж, а на работе постоянные стрессы и нервотрёпки. Но сейчас так вопрос не стоит - для меня дело принципа содержать её самостоятельно. И работе такое стремление тоже идёт на пользу - стимул серьёзный дополнительный. Так что тут,как замкнутый круг получается - одно тянет за собой другое и наоборот.
А вот, что денег было бы больше и по-лучше было бы с одеждой и т.д. - это 300% :roll: Но это уже такое... Зато у меня кобыла одета, обута, сыта и обогрета! :lol:

на самом деле действительно, бОльшая часть наших "жертв" во имя любимого лошарика - это гулянки в кабаках, очередная шмотка или валяние к верху брюшком на пляже или перед телеком. ну вот уж жертва, действительно! :lol:
лошади отряхают с нас все лишнее и ненужное, как мы счищаем с них опилки. раз - и в нашей жизни не остается ничего, что нам не нужно. ничего, кроме лошадей :lol:

Сверху