Да, Таня, тема для многих если не больная, то наболевшая точно.
Как было у меня... Когда в начале прошлой осени окончательно утвердилась в мысли о Зайце, то как-то сами собой образовались весьма выгодные в плане денежки клиенты (я английский преподаю). Я приходила домой и в 22.00 и в 23.00, вставала то в 6, то в 7 утра, откладывала бумажки в конверт, а когда становилось совсем невыносимо, то закрывала глаза, представляла любимую морду и говорила себе: "Это ради Зайца, терпи!"
В начале декабря я возила маму к иридодиагносту. После мамы (мамуля просто была в шоке - настолько точно он рассказал о том, какая она по характеру и по жизни, расписал все бывшие и настоящие болячки) посмотрели меня... Мне было сказано, что если в самом ближайшем будущем я не соберусь рожать, то потом будут ооочень большие проблемы, вплоть до бесплодия. Я слушаю, а в голове одна-единственная мысль: "У меня не будет Зайца..." Уставилась в стену, молчу, слезы текут... Меня начинают утешать: "Не переживай, это все лечится, надо только не затягивать...", и тут я и выдаю: "Я не поэтому плачу - лошади у меня тогда не будет!" Понятно, что мне на это сказали...
Дома вечером долго разговаривали с родителями, сама думала-осознавала, в какой-то момент решила, что надо прислушаться к советам и отказаться от идеи покупки Зайца... Два дня я прожила с этой мыслью...и оказалось, что жить уже как-то и не хочется... мечта упала и разбилась, и ради чего теперь все?...
Зайца я все-таки купила через месяц, наплевав на всё и всех. Не жалею на капли. Да - работаю много, да - нет времени на уборку-готовку-родителей-мужа, нет времени пойти купить нужную одежку-обувь, только это все не перевешивает радости. А сколько ненужного от меня отпало, в том числе и люди
А еще помню, как сидим мы в августе с Наташкой на телеге рядом с конюшней, пьем молоко из пакета, хлебушек откусываем от батона, на солнышке греемся, и вот такое благостное состояние накатило, такой покой душевный - поле, лошади пасутся, воздух свежий... И больше НИЧЕГО не надо, ничего наносного и искуственного, всех этих "игрушек" для взрослых, типа тряпок модных и мобильников самых последних.
И еще. Через месяц после покупки Зайца, мама как-то мечтательно сказала: "Эх, на эту тысячу долларов ты могла такую шубку себе красивую купить...". На что папа выдал: "Ты не понимаешь, шуба - это для понтов, а лошадь - для души!"