Жизнь - ради лошади?!

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Всё, что с нами происходит в нашей жизни, происходит исключительно с нашего ведома и по нашему желанию. Ни когда у вас в жизни не будет того, чего вы не хотите. Все события - это результат только нашего выбора. Поэтому не стоит думать, что если в жизни ни чего кроме лошадей нет, то вы чего-то теряете. Ничего вы не теряете, потому что вам это не надо. Было бы надо, это бы и было.
И ещё есть одна, всё объясняющая поговорка "желание- это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин". Поэтому если вы не ходите в театр, гости и т.д. дело не в лошадях, просто вы этого не хотите.
Я очень люблю лошадей, но не только их, а ещё очень много кого и чего. Поэтому у меня нет своей лошади, довольствуюсь попокатанием пару раз в неделю. Но без этого не могу. Лошади дают какую-то подпитку энергетическую. А помимо лошадей есть всё что мне надо - и работа, и семья, и отпуск минимум 2 раза в год, и всяки другие увлечения (сноуборд, велосипед, хоккей, бассейн) и книжки читаю сколько хочу. А времени не хватает на магазины (одета кое-как), на походы в гости, на театры и кино, на занятия домашним хозяйством. Да просто всё это мне на хрен не надо. :twisted:

многие с некоторым кокетством пишут - наверное я сумасшедшая.. наверна шото с головой..
риторический вопрос (т.е. отвечать (пожалуйста) не надо)
а что делать если действительно что-то с головой?после ушиба вследствие ВЕ :?:

У меня была лошадь, ради которой я жила, и которой подчинено было все – время, график работы, свободные и несвободные деньги. Но! Лошадь болела, и отдавать все ее интересам казалось также естественно, как отдавать все близкому человеку, который в этом сейчас острее других нуждается.

Теперь ситуация изменилась. У меня своя конюшня. Где все построено так, как я считаю нужным и правильным. Существует некоторая кадровая проблема – и больше (значительно больше!), чем хотелось бы, ложится на мои плечи и на плечи моих родных. Но, думаю, это временно.

Лошади не мешают моей работе. Раньше были карьерные планы, теперь их уже нет. Не из-за лошадей. Набравшись опыта в журналистике, я поняла, что писать мне интересно. А вот продвинуться дальше, занять должность главного редактора и организовывать работу других да вычитывать чужие рукописи – нет. И что цели занять эту должность тоже больше нет. Теперь хочется написать книгу. Но это зависит от меня и моей лени (точнее, умения с ней бороться), а никак не от лошадей.

Круг общения, естественно, изменился. Не стал меньше – стал другим. В нем появились конники. И еще появились те, кого я учу верховой езде и пытаюсь передать не только навыки ВЕ, но и свою философию отношения к лошадям. Среди них много уникальных людей, знакомством и дружбой с которыми я очень дорожу. И общаемся мы не только на конные темы.

Лошади частично мешают моей любви к поездкам и путешествиям. Но не тем, что я их не могу оставить (вот они плюсы своей конюшни, 1-3 недели на отдых выделить без проблем, было бы за что), а тем, что пока мы строимся и обустраиваемся (дом + конюшня) на это нет денег.

Лошади не отнимают у меня деньги. Только время и силы. За постой платить не надо, корма у нас дешевы, и даже та единственная лошадь, что стоит у меня на аренде, полностью окупает затраты на содержание трех остальных. Деньги отнимает в первую очередь стройка.

Лошади в данный момент МЕШАЮТ моим родным. Потому что они к лошадям равнодушны. А кормят-поят-убирают, занимаются разгрузкой кормов, вывозом опилок и иногда работой с самими лошадьми не только не меньше, а порой и больше, чем я. И это им тяжело. В силу возраста, в силу того, что в 50 лет начинать работать с лошадьми сложно и страшно, и посменно ночевать на конюшне, где нет даже горячей воды, тоже не всегда легко.
И это мучает меня больше всего.
Но, надеюсь, это вопрос времени. Достроится дом, не надо будет все вбухивать уже на стройку, решится вопрос с наемным персоналом.
Зато именно болезнь и гибель нашей первой лошади во многом сплотила нас с мужем и отношения наши вышли совсем на другой уровень.

Словом, если подвести итог, лошади очень координально изменили не только мою жизнь, но и жизнь моих близких – родителей и мужа. Но не в худшую сторону. Просто стало все по другому. И ни в коем случае не стало каким-то ущербным. Наверное, не будь лошадей, не рискнули бы мы осуществить мечту о собственном пригородном поместье и начать стройку на наши две зарплаты наемных работников.

Марин, всё ты делаешь правильно. Ездить,если без этого не можешь. А ты,мне кажется, не можешь. Просто очень постепенно и очень акуратно. Это моё мнение. А у тебя сомнения? Хочешь - пиши в личку.
А вообще, знай - ты умничка и всё у тебя получится. Мы все в этом уверены :wink:

Если вдруг (не дай Бог) я останусь на этом свете одна - я буду жить ради лошади. Одной-единственной. А сейчас - ... :) я даже заниматься не могу так, как хочу. А все ради своих мужиков.

Да, а не было бы у меня лошадей (уже двух!), была бы мне к зиме новая шубка...
Сейчас, когда я по утрам какашки убираю и лошадев чищу, наверное, трудно кому-то представить, что я как бы два иностранных языка знаю, и образование высшее есть, и отпахала в достаточно крутой фирме достаточное количество лет (хм, помню, в 90-е очень любила пообедать пойти в какой-нибудь валютный ресторанчик)...Да плюнуть и растереть. Слава богу, теперь я могу позволить жить себе так, как мне хочется. Я давно поняла, что ездить верхом раз-два-три в неделю - мне мало. Ну жадная я по жизни!!!А до лошадей - особенно. Дошло до того, что жеребенка продать не могу - все прикидываем с мужем варианты, как бы так извратиться, чтоб его себе оставить и рпи этом лошади жили в достатке...Потому что кобыль - это за три с лишним года уже такое свое родное, что ее продать - ну совсем невозможно (да и кому она нужна с ее неласковым характером, невосстановившейся ножкой и ростом 152 см!). А жеребенок родился - да я о таком длинноногом жеребце всю жизнь мечтала! А как можно продать мечту и сколько она стоит?
Кстати, если мне очень хочется что-то посмотреть - то я выбираюсь все-таки (справедливо было сказано выше - у человека всегда есть выбор, и если он хочет, то он это сделает). Недавно по Гатчинскому парку с таким удовольствием погуляла, выходной себе устроила...
А еще благодаря лошадям у меня столько лишнего народу из круга общения выпало! Друзья остались (правда, их немного, и они не лошадники), а лишние - отсеялись...
И, кстати, благодаря лошади я увидела, какой у меня классный муж. И настоящий мужчина! Ведь именно он нашел мою лошадь, когда ее украли. Хотя поначалу он не особо меня понимал в моем отношении к лошадям, так, блажит жена - ну чего игрушку ей не купить...Надо было видеть его гордую физиономию, когда после нескольких часов поисков он (это было в 3 часа ночи, а ему на работу рано вставать) подъехал на машине к конюшне, где я обливалась соплями и корвалолом, и с видом Наполеона произнес : "Бери уздечку, едем кобылу забирать!!!"...И ни разу я от него не слышала упрека - почему, мол, я должен тратить деньги на ТВОЮ лошадь и пахать ради нее...
P.S.А горный лыжи так и пылятся в кладовке вместе с сапогами...

Как я Вас всех понимаю!!!
У меня нет собственой лошади, но отношу себя к лошадникам. В последнее время так получилось, что 2 месяца не была на конюшне. (Работа, сессия, подготовка к зиме на даче, собаки и все остальное). К компьютеру не подходила оказывается 72 дня (антивирус сообщил) А сейчас вас читаю и понимаю, что не от работы и нагрузки "озверела" :evil: за последнее время. Я в принципе даже не всегда седлаю лошадь (езжу кататься к друзьям и не всегда есть кого), но мне достаточно пообщаться с лошадьми, погладить, угостить чем-то, поговорить со своими друзьями и как будто крылья появляются, хочется жить, верить и, наверное, любить их за то что они есть

Nastia:

Да, а не было бы у меня лошадей (уже двух!), была бы мне к зиме новая шубка...
Сейчас, когда я по утрам какашки убираю и лошадев чищу, наверное, трудно кому-то представить, что я как бы два иностранных языка знаю, и образование высшее есть

Точно-точно:))) А я кандидат филологических наук:))))

И насчет лишних людей - на 100% согласна!

Ну, вот и мои соображения, мой путь...Совершеннейший неконник...а собачник, точнее, собачница, с огромным стажем...и вдруг три с половиной года назад, поборов в себе страх высоты и "качающихся сооружений" садится в прокате на лошадь...В то время ситуация в жизни была не очень веселая, куча проблем со здоровьем...Вспомнила, пожалуй, детство, отправилась к истокам, к зверью...посещала всякие мелкие выставки, не пропускала цирковые программы, умудрившись оказаться участницей одной из коверных антреприз (понравилось страшно! Эх, кто бы видел меня, районнного врача, на арене цирка!)...Лошадей боялась, воспринимая их, скорее, эстетически, уж очень они красивы и величественны...Вот, год проката привел таки к тому, что я плотно подсела на ВЕ. Посещения конюшни два раза в неделю проходили в любую погоду, даже в молнию с грозой (а ведь тоже боюсь...).
Узнав про вестерн, вообще потеряла голову и стала мечтать "научиться ковбойству". Теперь вот учусь...тертий год как владею любимым толстым разгильдяем...Сколько с ним пережито...сколько слез пролито...Каждая травма аукается потом проблемами в здоровье, работа идет уже на износ - все на лошадь, все для лошади...Что я там себе покупаю?! В лучшем случае, если умудряюсь выкроить время и заскочить в магазин, поминутно поглядывая на часы - "не опоздать бы на автобус".
Сказать честно, ДО коня у меня были не только собаки. Было искусство, кино, театр, причем, очень и очень серьезно. С появлением Сильвера все это, естественно, отошло на второй план. Но иногда скучаю...значит, мне и это нужно, не только лошадь. Ибо зацикливаться ТОЛЬКО на чем-то одном - все-таки, самообделение. Можно, если захочется, найти время на все остальное. И я стала думать...Мне помогла ситуация на работе, мы скоро переедем с коником на новое место; это мне позволит разгрузиться, и не не чувствовать себя белкой в колесе, у которой вся жизнь вращается по одному маршруту: "дом-работа-конюшня".

В общем, я к чему: все-таки разнообразие человеку необходимо. Монотонность и запрограммированность бытия в последующем неизбежно станут таким же раздражающим фактором, приводящим к неврозам, как и постоянные пьянки-гулянки-смены партнеров и прочая атрибутика "полноценной жизни".

Да, Sally, да! Именно так. Я тоже иногда скучаю. И иногда - совесть мучает. Про то, что моя обязанность - "держать руку на пульсе" определенных событий, - а мне это стало скучно и не интересно, стало лениво строить логические цепочки событий и прогнозировать результат. А это - часть моей работы. Куража нет - самой грустно, а окружающим - уже видно! :lol:
Nastia, а ведь вы - человек счастливый. Думаю, если бы я могда совместить что-то: дом-лошадь, или работа-лошадь, мне было бы проще и интереснее жить. К сожалению - невозможно.
Не люблю рутину. Тогда мир теряет краски. Недостаток времени и однообразие - даже приятное однообразие! - всегда чего-то лишает. 8) А я привыкла получать удовольствие от жизни, во всех ее проявлениях. И меня тяготит: иду на концерт с любимым, а в голове свербит: отнимаю время от конюшни, как там Зарка... :? . Я и поделилась этим: все хорошо, все, как хочу, все нравится... А чего-то не хватает...
Да, мы выбираем сами - кто ж спорит? И наш выбор (мой по крайней мере) - вполне устраивает. Просто, наверное - осень. Возникает чувство усталости. А, что самое главное - именно в конюшне оно - усталость эта - проходит!

Конечно, я счастливый человек (так и хочется три раза плюнуть)! Не приносили бы мне счастья мои "козявки", наверное, я не стала бы так плотно связывать с ними свою жизнь. Не скажу, что кони мне как дети (все-таки это разные вещи), но что-то близкое к детям - это точно.
Об одном чуток жалею - о горных лыжах. Можно, конечно, покататься, но под Питером для меня подходящих спусков нет, а Альпы ну точно уже не потянуть. Даже без лошадей.
Так что желаю и вам всем счастья с вашими кониками! :lol:

Все хотела написать, да времени не было...

Мне очень многие люди (не конники) говорят, что завидуют мне. И именно тому, что есть такое сильное увлечение, что я даже не задумываюсь над тем, куда деть свободное время, что меня не мучают мысли, а кто я в этом мире и для чего...

Вобщем :lol: нормальные люди завидуют нам по хорошему, наверное, есть чему :shock:

Мне уже 23,а у меня нет семьи, да и с парнями вообще не понятки,
Все время и зарплату трачу на лошадь,обустройство конюшни,опять же...
Приходили мысли, что было бы, если бы не лошади....но когда была возможность не отказалась... не смогла. Лошадь это мое спасение от этого мира жестокости и безразличия. Мне причиняли столько боли ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ! что стола безразличной эгоисткой, для людей теперь и пальцем не пошевельну (не могу, хотя иногда хочется). Зато для лошади я все отдам, и люблю своего единственного коня, и кобылу, которая уже не моя к сожалению.
Сейчас я понимаю что когда-то мне придется менять жизнь,нельзя до старости жить одной лишь лошадью...но руки не поднимаются изменить..люблю я их-лошадей до помешательства..

Эй, девчонки, вы чего?!!! Посмотрите на меня , старую перечницу :lol: - я замуж в 30 лет вышла!!! А до этого тоже были и лошади, и кавалеры, и несчастная любовь, и сопли...И мне в душу гадили, и я гадила (пардон)... Так что у вас все впереди - семью создать всегда успеете!

Nastia написал(а):
.
Об одном чуток жалею - о горных лыжах. Можно, конечно, покататься, но под Питером для меня подходящих спусков нет, а Альпы ну точно уже не потянуть. Даже без лошадей.
Так что желаю и вам всем счастья с вашими кониками! :lol:

Настя, короче, ЕСТЬ МЕСТА!!! Я на сноуборде уже 6 или 7 сезонов откатала. Под Питером действительно делать нечего. Ну как можно заниматься горными лыжами в болоте :?: :D
НО! 22 часа на поезде строго на север и ты в Кандалакше! Там сопки лесом покрыты, снега по шею, виды обалденные, спуски на любой вкус. И всё стоит копейки по нашим меркам. Можно чуть севернее проехать до Кировска. Но в мне в Кандале больше нравиться. За 4-5 дней можно укататься в мясо! И ещё мне очень в Карпатах понравилось. Тоже очень бюджетно и кайфово можно погонять. Только ехать дальше.

А в Альпы пусть горнопляжники едут. :D

Сори за офф топ

jimmy написал(а):
А в Альпы пусть горнопляжники едут. :D
:twisted: Мне до Альп шесть часов на машине, и то второй год доехать не могу :(.

В Кировске классная какталка, это точно. Лучше на майские: там к этому времени уже посветлей, а снегу все еще до хренища. А где на Кандалакше такие сопки, чтоб кататься? Я в тех краях была на ББС, в кадналакшском заливе: вроде все плоско, хоть шаром покати... и красиво до умопрачения.

Еще раз соори за офф топ.

lisa написал(а):
А где на Кандалакше такие сопки, чтоб кататься? Я в тех краях была на ББС, в кадналакшском заливе: вроде все плоско, хоть шаром покати... и красиво до умопрачения.

Еще раз соори за офф топ.

Дык собссенно, сопка с которой кататься прям на берегу моря и стоит.
Слева от неё море, прямо Кандалакша, а справа другие сопки, которые до самых Хибин тянуться. В Кандале лучше чем в Кировске тем, что в Кировске скалы задутые, а тут леса, и снег не выдувает. Он как перина. Хошь головой в него прыгай, хошь попой.

Сверху