Жизнь в клеточку)

М@нюня

Активист
Эта история началсь зимой....я искала лошадь чтобы купить её весной, но вдруг мне предложили лошадь которая продавалась срочно так как сносили конюшню а Царицино! Я решила съездить посмотреть не имея никаких надежд на её покупку! Приехала вечером было темно, что-то разглядела..даже поездила. Ну первое впечатление было не очень когда я села она вечно трясла головой и тд...Но через три дня она уже залезла в коневозку и поехала на новую конюшню-кск Гелиос!Вот так и началась наша с ней история!!!!До покупки я занималась пол года в кск Битца!
Ну так вот купила я 5ти летнего медвежонка...она была очень волосатая! З-ёх породная помесь папа арабо-тракен, а мама русский рыссак! Сделали ей кучу прививок вроде обжилась состояние было не особо....на данный момент выяснилось что было когда-то сломано ребро, но это не точно, но что-то там было, может просто удар....и что то с шеей в районе гребня, был разрыв..вот такие дела!!!!Лошадь катала в парке.
Ну начали мы сней заниматься сначало на корде...это было весело...так как она вечно носилась и валялась....Но потом всё наладилось. Мы успели пережить травму ноги, в поле наступили на стекло и поранили заднюю левую ногу...долго мучились около двух месяцев хромали...куча нервов истрачено, но мы это всё-таки пережили!!!!
Теперь вот начали заниматься конкуром..потихонечку!

Сейчас вместе уже 8 месяцев, 1 неделю и 5 дней.
В данный момент переживаем последствия травмы ноги....=(((
Сначало было всё замечательно...нога уже прошла и как-бы все всё забыли, но стоило съездить два дня подряд в поле и произошла перенагрузка....мы стали опять хромать...
С того момента прошёл месяц, щас уже стало лучше. Месяц мы просто шагали...теперь уже делаем рысь по 10 минут..в этот раз я думаю всё надо довести до конца и просто больше не болеть и не хромать....я очень надеюсь на то что у нас всё получится :D
Так как мы уже достигли хороших результатов в конкуре и думаю будем продолжать вместе учиться!!! :D

Полсе покупки=)
i-45.jpg

i-44.jpg

i-52.jpg

i-46.jpg

Чуть позже=)
i-48.jpg

i-51.jpg

А это мы сейчас=)
i-67.jpg

i-82.jpg

i-85.jpg

i-86.jpg

i-87.jpg

i-89.jpg

i-94.jpg

i-96.jpg

Да уж, либо мне кажется, либо реальная разница видна. А девушка правда замечательная.
Очень интересно какие у вас успехи на конкурном поприще. Желаю вам дальнейший успехов и меньше болячек и дней хромого простаивания.
Я становлюсь вашим постоянным читателем, надеюсь на постоянное обновление дневничка

Мадемуазель зовут Символика=)
Вам не кажется заметная разница и вправду видна и не тольок внешне но и физически :D
На конкуроном поприще успехи довольно хорошие были до проявления хромоты, уже прыгали по метру, даже хотели поехать на соревнования, но из-за нашей болячки и других обстоятельств не получилось!
Спасибо за пожелания!!! :D Постараюсь писать часто и интерестно :D

СИМВОЛИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не у нее не было сломано ребро... вроде.... Ей в прошлом году собака ногу заднюю правую прокусила((((((((((( :cry!!!: Она тебя хорошо слушается? Извини за наглый вопрос, просто оч хорошо знаю кобылу!Я знаю как зовут ее маму... Кобыла потрясающая!! Если смотреть объективно, то я очень рада, что она теперь не катает, что у нее хорошая хозяйка.. А если не объективно, то я плакала когда ее продавали..... Тем более что перед морозами мы с ней немного ссорились(она была подуставшея, и поэтому немного вредная... приходилось даже брать хлыстик).... а прям перед продажей, она как будто поняла, что мы скоро расстанемся, вела себя идеально............ :cry!!!: Сейчас увидела дневник, не читая посмотрела фотки не смогла сдержаться, заплакала.. :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: после продажи она мне полгода каждый день снилась...... Извини, наверно неприятно, когда так говорят о твоей лошади..... вывешивай побольше фоток плизз.... Ты свечишь на ней? Как ей там? Хорошо? Ты много на ней ездишь? часто к ней приезжаешь?? Я искрене рада за нее... хотя и завидую тебе.....

мне кажется ей длинная грива больше идет... И еще у нее маленькие проблемы с почками... она их часто застужала..... не застуди ее на морозе, в прошлом году я ее полупопоной накрывала зимой за месяц до продажи... Я разницы до покупки и после особо не вижу. Просто сразу после покупки она волнуется, еще бы-незнакомые люди, незнакомая конюшня, опять таки морозы были, а где она стояла ты знаешь.... И за неделю до морозов она работала всю неделю.... Я просто видела ее летом, летом она всегда такая.... И цвет меняет))))) Хотя есть немного разница, помоему она стала более веселая и морда стала еще более наивная... Это единственная лошадь,из тех, каких я знаю, которая к каждому человеку относится изначально хорошо, а потом уже смотрит, что это за человек.

Насёт ребра не знаю но что-то было точно.....!!!
Когда её покупала сама плакала, сама не понимала отчего, потом поняла от счастья!!!! Мне очень приятно что кобыла вам нравится!
Сейчас я надеюсь ей хорошо покрайней мере мне так кажется, она только лучше становится!!!Езжу к ней 3 раза в неделю, а остальное время её тренирует хозяйка конюшни КМС по конкуру! Так что она в хороших руках :D :D :D
Вот только недавно от неё вернулась! Сегодня ездила в манеже, так как на улице грунт замёрз, ездить невозможно. Ездила на вальтрапе с троком, так как на седле на котором я езжу ездила хозяйка. Весело конечно было. Сначалро вроде нормально пошагали, потом начали рысить, ну и как всегда, Симка всего в манеже боится...Первый раз я уже висела на шее...но не упала...второй раз также..вообщем Симкин веселилась.....Ну порысили по 5 минут как смогли...пошли домой...
Вчера она себе разодрала бок, ну то место где задняя нога начинается, не знаю как объяснить...я её чистила и не заметила...так в меня чуть ноги не полетели..сразу Сим забеспокоилась..потом вроде нормально...после работы решила её побрызгать зелёнкой...в деннике не решилась этого делать...вышла опять на развязки...брызнула её и чуть ли не была убита, она сначало отбежала а потом обратно ко мне пододвинулась и двинула в меня задней ногой...слава богу немного промохнулась иначе я была бы сильно побита....еле еле увернулась..ну потом пошла за губовёрткой, но пока ходила ира её уже побрызгала..... :D :D :D
В понедельник будут делать прививки...так что мы стоим до четверга...в четверг меня опять будут убивать так как стоять Симкин не особо любит....поле этого выплеск эмоций...ну посмотрим чтог будет..... :D :D

Вот сама перечитала ваш второй пост и расплакалась....потому что вспомнила день покупки..вот даже сейчас пишу и плачу...вы уж меня извините эмоциональный я человек...а вот Симка мне всегда помогает с моими проблемами я как к ней приду сразу про всё забываю..=)
Насчёт слушатся конечно сначала она не слушалась....ну так на корде вечно валялась и тд, потом быстро привыкла...такая сразу милая стала, она всем очень нравится.... :D Просто очень нервная иногда бывает и замыкаться начинает, ну такое редко бывеает, и я думаю не толкьо у неё....так что Симка очень классная....и прыгает она замечательно првда вот из-за травмы мы пока не можем прыгать, но всё будет хорошо!
А зимой вы на полупопоне и работали тоже????
Просто прошлой зимой всё было нормально...так что раскажите про это поподробнее...

:D :D :D я рада, что ей хорошо, и что ее любят... Она у меня как то испугалась вечером собственной тени!! :D Вернее было 2 фонаря, и соответственно 2 тени, и вторую тень она испугалась. Она далеко от Москвы стоит? Впринципе ей по-любому у тебя лучше, т.к. меньше нагрузки на психику: ее нервирует большое кол-во людей в парке, и теплая(надеюсь) конюшня, общение с другими лошадьми, которого было мало в д Царицыно, и лошадь не мерзнет катая детей... и не встает в холодную конюшню потная, когда вечером на ней возвр. домой....

Замыкаться Воля стала после одной девочки.... :evil: :evil: :evil: которая взяла ее в аренду и панически ее потом боялась... тогда с ней справлялась только я (все остальные, а их 2 были гдето далеко). после нее она стала замыкаться..

Дааа у неё такое бывает..птички страшные, и так далее....
Просто мне ни каких подробностей кроме прокусаной ноги не рассказыывали...я мало что о ней знаю....просто сейчас начинают выплывать причины о которых я даже не знала, про почки мне тоже ничего не говорили...она могла их тоже застудить,но стоим мы сейчас в теплой конюшне и попону всегда когда мокрые одеваем!!!Стоим мы недалеко 23 км по Калужскому шоссе, приезжайте как-нибудь в гости...к ней Юля собиралась сегодня приехать но как-то ен получилось!
Расскажи просто надо ли всегда одевать ей попну на работу или там на морозы толкько а то вдруг застудиться.....

Ура, сегодня наконец доехала до конюшни...уже надоело учиться..у всех каникулы а у меня нет, жаль :(
Символика стояла три дня после прививки...я уже думала как она себя будет вести когда я её выведу...начнёт бесится и тд...но когда зашла к ней в денник с виду вроде совершенно спокойная лошадка....ну я смахнула с неё пыль...чистить неохото было, взяла корду и пошла в манеж...Ну и началось...месть шага мы бегаем рысью, но это ещё нормально...Первые пять минут всё была в рамках приличия...потом Сим-сим начала пугаться собаки лежащей на сене, вернее звуков которые она издаёт..идёт такая вроде спокойная..и тут БАЦ и как на меня рванёт....я аж перепугалась, сама в сторону отскочила....ну так ещё много раз было....потом она вообще отказалась ходить возле сена...я взяла бич и начала заставлять..ну тут пошли свечки.....и тд....Она остановилась, напряглась и тупо стояла и смотрела на меня и так в течение минуты...потом опять крутилась, крутилась..начала принимания выделывать...ну что-то наподобии...потом всё-таки смирилась и пошла шагать дальше, потом ушла вторая кобыла из манежа и мы встали на её место, там Симка совсем успокоилась и мирно шагала....потом она очень заинтересовалась игрушками лежащими рядом с манежем..прям как маленький ребёнок исследовала их..такая смешная....ну потом пошли домой мыться, мазаться.....
Был смертельный трюк мне надо было помазать ей её ранку заживляющей мазью....Оля сказала помазать и ушла, но пройдя несколько шагов вернулась, видимо вспомнив прошлый раз когда я мазала Симку зелёнкой....она решила подержать ей ногу..правда иногда и это не помогает она и на трёх прыгать может..я на расстоянии вытянутой руки намазала ей рану...она конечно нервничала...но всё обошлось, смертельный номаер удался :D :D

Чтобы дневник был побольше, могу написать кратко о прошлом этой лошади.... Я познакомилась с ней 2 года назад в сентябре, она катала в Коломенском. Из всех тех лошадей она резко выделялась ухоженностью, мастью, амуницией. Ее хозяйка тогда любила, и любила та, кто на ней работала. Зато ее боялись и ненавидили за бешенность и прибыльность(эффектная и редкая среди покатушников масть) другие "конники". Сима(тогда еще Воля) практически не работала(в смысле не катала) по будням, приезжала только в нормальную погоду, не стояла в дожди, и морозы, на ней почти не просили денег. Проката тоже вроде как много не было, хотя не знаю, она же "бешенная", как считало большинство. Когда я на нее садилась, мне никто естественно не сказал этого, но как ни странно мы с ней нашли общий язык и все это время, до ее покупки и становлением нормальной частной лошади, мы существовали мирно, никто никого не пытался убить)))) хотя некоторые, кто осмеливались на ней ездить, потом говорили, что она их чуть не убила :D :lol: . когда мне это рассказали , я уже успела полюбить ее и неповерила... Потом зимой я узнала как она свечит)))) и козлит... Может это странно, но я никогда не боялась ни свечек ни козлов. В принципе до прошлого лета (когда ей исполнилось 5 лет, 24 мая, кстати) ее жизнь шла без инциндентов. Они очень дружили с одной кобылой, и ненавидела жеребцов, она не подпускала их НИКОГДА!!!! Вот.. летом на нее напала собака... Они тогда катали на борисовских прудах, я была на даче, на нее набросилась то ли стафф, то ли петбуль, фиг их знает, но точно бойцовская. Ненавижу бойцовских собак :evil: :evil: :evil: они и на собак нападают.... Зато мы(далматин) одной такой прокусили ухо)))) :D Воля никогда не боялась собак и дружила с моей, поэтому спокойно подпускала сзади и не била, а та собака ее укусила... по-моему вырвала кусок мяса... :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: После этого Волечка дооолго хромала... жалко так ее было... :cry: :cry: Ведь она не могла не двигаться, если сначала на ней не ездили, потом только шагали, то она пока паслась так бесилась, что тут же опять начинала хромать.... Странно, но после этого она не стала бояться моей собаки, а наоборот стала к ней относитя еще лучше... Собак-то она не била, а по людям могла, особенно во время охоты... как-то раз они стояли с Изюминкой, один ребенок захотел покататься на ней, я подхожу, кладу ей руку на круп, что бы она не ударила ребенка, так она с двух попыталась одбить, правда ребенок еще не подошел, и в меня она не целилась, если бы целилась-попала... тогда бы я бы вам наверно не писала.... т.к я стояла между двух кобыл, вторая бы ей ответила... по мне........Ребенок естественно испугался и сел на другую лошадь... Воле даже не попала, я просто назвала ее сумасшедшей, и пошла ездить на ней..... Ктати, что невзоров впаривает, что только его лошади, и лошади его учителя знают школу Отэколь(не знаю как пишется) Воля много че выделывала... например Свеча-прыжок со свечи, и приземления опяти на свечку!!!!!!! правда чще было приземление на козла.... также галоп на месте, когда боялась делала, опять таки когда боялись-галоп пируэт делали))))
До Царицыно-она вроде стояла где-то в нормальном месте, а приехала в Царицыно она еще незаезженной.... У нее мягкий рот, правда любит прверять всадника.... дергает головой-если отпустил повод-можно носить... если нет- тогда можно о чем-то разговаривать.. И все-таки она была очень наивная и смешная.. как то она за подъемным краном с ТАКИМ интересом наблюдала, головой за ним следила!!!

Большое тебе спасибо, сма много нового узнала...да Симка и вправду очень любознательная дамочка, очень я её люблю!!!! :wink:

Тока недавно вернулась с конюшни! Сначала работала Хапусю...(это лошадь хозяйки, тракенка 2 года, очень мягкая и классная)
Вышли с ней в манеж...порысии, прям всё так спокойно было...потом начали делать рысь в другую сторону..и тут ступор, очень страшная дверь стоит....прям такая страшная что даже подойти к ней невозможно, Хапуся около неё разворачивалась и бежала в противоположную сторону, подальше от страшной двери...ну потом с горем пополам всё-таки начала бегать около неё..всё вроде наладилось....тут взлетела птичка....ну что сделала Хапуся всем ясно..понеслась в непонятном направлении вместе с лошадью шагающей в манеже...всё вроде совем успокоилась ещё немного порысили, пошагали, решили сделать голоп...весёлое зрелище.. :D Хапусю начало заносить на поворотах и так далее...я решила не мучаь ребёнка и просто сделать с ней ещё одну рысь......
Потом пошла чистить морковку для Сим-Сима...пока сидела чистила ко мне подошлаОльга(хозяйка конюшни, работает Симку) и сказал что она вчера на ней голопом ездила, я с таким удивлённым выражением лица спросила её не хромала ли Сима, она сказала нет...Видели бы вы моё лицо когда она это сказала....я была настолько удивлена и счастлива... :D что просто расплылась в улыбке....также Ольга вчера на ней делала принимания и так далее, к нас хорошо получается :D Прыгать мы тоже умеем, Скоро можно будет троеборье ехать.,...(шутка) Ну покормила я Симку морковкой пошла сама кушать, покушала, потом посмторела где находится в данный момент седло его опять забрали на лошдь.....я сначала хотела Симку на корде погонять, но оля сказал ехать верхом, на вальтрапе тоже не хотелось..а ждать пришлось бы ещё долго, вообщем одела другое седло и поехала в манеж....Начали рысить, немного прихрамывая, Оля сказала ей голову опускать и когда она подведёт зад то не будет хромать, так и есть если она собирается и нормально подводит зад то перестаёт хромать, так что мы работали над нашим сбором.....порысили пошагали....решили сделать голопчик, ну сначала Симкин препиралась потом сделали нормальный голоп, правда недолго так как нагружать её лучше не надо.....
Потом пошли домой, растёрла ей ногу, помыла копытки теперь осталось помазать ранку....позвала Ленку попросила подержать ей ногу, и начала мазать болячку, не тут то было Сим-сим умеет прыгать и драться и на трёх ногах...так что решили пойти другим методом...методом отвлечь, почесать и намазать.....получилось..спасибо Ленке :D :D
На улицу пока нам нельзя к сожалению, так как мы не подкованы на зимнюю резину(фильцы) Вот подкуют и бум скакать на улице :D

Сверху