Ну не совсем, конечно, закончились, но даже в деревне воли мало. По крайней мере лошадки так не побегают, к тому же радиация у нас :secret:Оксана Пит написал(а):Галактика-неужели в Воронежской просторы закончились??? :shock: Тогда мы идём к Вам
Галактика написал(а):По крайней мере лошадки так не побегают, к тому же радиация у нас :secret:
ПонЯ написал(а):У меня вопрос назрел-А вы корма сами заготавливаете на зиму?А с опилками нет проблем?
mmm написал(а):А вообще, лошадки все больше гуляют,
Ну я живу в Белгородской области, хотя до Воронежа нам ближе, чем до Белгорода. А вообще Воронежская, Белгородская, Курская, Орловская области официально входят в число областей, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС. Всего таких областей кажется 14, самая загрязненная - Брянская. Это нам на радиологии рассказывали. Я помню в моем классе человек десять были в спецгруппе по физкультуре: я с позвоночником, двое с плохим зрением, а остальные с щитовидкой!!! У нас город горняков, руду добывают окрытым способом, т.е. огромные карьеры в земле-матушке :cry: Мы с мамой сами периодически подумываем о смене жительства, а потом вспоминаем поговорку - хорошо там, где нас нет! :roll:mmm написал(а):Галактика написал(а):По крайней мере лошадки так не побегают, к тому же радиация у нас :secret:
Неужели по всей области??? Даже не верится!
и нааааглые!ПонЯ написал(а):какие они у вас счастливые!
Галактика написал(а):области официально входят в число областей, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС....Я помню в моем классе человек десять были в спецгруппе по физкультуре: я с позвоночником, двое с плохим зрением, а остальные с щитовидкой!!!
Галактика написал(а):И никто не мог понять что он делал!!! :shock: Вот тебе и деревня! Ну ничего, посмотрели, оценили лошадку по сравнению с лопатой и понеслось: "Михалыч, ну дай лошадку!" Вооот, куда ж вы без наших родимых!!! :sun:
А у нас у многих такие плуги! Только с одной "оглоблей", а на конце типа рукоятки. Я у мамы в деревне наблюдала картину Репина маслом: Тянет значит плуг здоровая такая ТЁТЯ, а сзади с плугом плюгавенький паренек. У меня сразу закралась мысль - наверно зять над тёщей отрывается! :lol: Ан нет, оказалось мама с сыном А я всю родню собрала посмотреть...mmm написал(а):А в прошлом году, летом, в соседней деревне видела картину, как человек другого человека запряг в плуг и пашет огород! Вот это да! Технический прогресс!
А у нас стог сена стоял через дорогу. На коюшне сено закончилось, а нам ну лень запрягать. Тоже как тройка тащили: Михалыч за коренника, а мы с Настькой пристяжками. Деревня лежала - 10 лошадей, а мы пешкарусом!!! :lol:Сва написал(а):Короче говоря, впряглись они в оглобли и потащили. А в это время лошади гуляли в леваде.
Люсёк написал(а):Маша, поздравляю с победой над неукротимой ногой Барона :flag: . ... лошади должны чувствовать, что лёд плохой. Наши, деревенские прекрасно знают, когда лёд на реке прочный и только тогда табун переходит на другой берег. А если лёд на реке «гнилой», то никакими коврижками коней не загонишь на реку.
Eovin написал(а):читаю и не верю, что такая жизнь еще есть...очень к Вам хочется))
Innokenty написал(а):Тут такая прорва специалистов по работе в оглоблях... Кто расскажет, как хомут к конкретной животине подогнать? Номер как определяется?