Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Интересно, обратила сегодня внимание, что Улан значительно лучше занимается, когда на него
одет недоуздок, к нему пристегнута корда, а в руке у меня хлыстик. Причем, он хлыста вообще не
боится. Вот корда - она летает свободным концом. Это страшнее... Чуть-чуть может и отреагировать.
В то время, как хлыст не очень понятно зачем. Удлинение руки? - так он, если хочет, то хорошо и на пальчик реагирует,
а если нет охоты - можешь хлыстом до посинения махать, а он будет упрямо ничего не делать.
А вот, малыш Марся значительно лучше учится "голышом". Причем, хорошо понимает, что я именно с
ним сейчас хочу заняться, бежит ко мне, только пятки сверкают. А приходит Улан присоединиться - за
меня прячется от копыт собрата. Я ведь защищу - он знает! И буду нянчиться только с ним в его время. :wink:
Сегодня он мне фантастическое принимание продемонстрировал. Не прогибался, головой не вертел,
прямо вбок и пошел, ножки крест накрест равномерно ставил. А вот на корду всегда отвлекается, жует ее,
злится на нее.
С Уланом мы сегодня первый раз кранч сделали! Ооо! Я придумала, как это разучить с ним! Он ведь у меня
на тумбу любит забираться передними ногами ну очень! Стоит наверху, головой вправо-влево ведет, мол, вот
какой я большой! А ведь когда на тумбу забираешься, то как раз кранч под углом и получается!
Так я приволокла широкую доску, подвела его к ней и говорю: "Кранч!" И хлыстиком по ней постучала. Он одну
ногу, как на тумбу поставил, а я ему: "Ап!". Это чтобы он и вторую приставил, как на тумбу. Он и приставил... И
получился настоящий кранч не под углом! И потом поклончик, конечно, но теперь уже качественно-красивый!
.