Люсёк написал(а):значит у Геры была такая же проблема, как у Гордея сейчас - голова вверх? Т. е. она всё время напрягалась под верхом? Много лет тебе понадобилось, чтобы её расслабить....Да ужжжжж.
Anye написал(а):у серой высокий выход шеи, и лошадь просто физически не может держать голову на уровне холки, ей тогда себя не уравновесить. Если надеваю мартингал - нос опускается, затылок округляется и получается ... сбор!
Anye написал(а):а мы всегда так бегаем, с задранной головой, если мартингал не надет :| . Я бы не сказала, что Герда от этого напрягается,
D. написал(а):Гера, вроде как, из деревни была и по деревенски обучена.
D. написал(а):Рыжий наш из деревни сейчас тоже бегает как бревно, голова колом стоит, иногда на шагу ее опускает.
К Алисе, стало быть, и был необходим такой подход, как у тебя. А мою мартингал, наоборот, дисциплинирует ), как чувствует, что он надет - сразу башку меньше задирает, и мартингал даже не натягивается.mmm написал(а):Ань, я с Алисой тоже сперва на мартингале ездила, но ... она еще хуже психовала - сняла. У нее тоже выход шеи олений, но ведь научилась бегать вниз башкой и сейчас даже предпочитает!
Ого! :shock: Слушай, а ведь родители у Масяни и Марса не такие высокие? Интересно, в кого дети пошли? :roll:mmm написал(а):увидев Масяню, упали в обморок и спросили, чего это такое? Мамонт или что? Побежали и принесли метр... Обмерили и получилось, что у нее высота в холке .... 180 см!
Акселерация однако. :mrgreen:Anye написал(а):Ого! :shock: Слушай, а ведь родители у Масяни и Марса не такие высокие? Интересно, в кого дети пошли? :roll:mmm написал(а):увидев Масяню, упали в обморок и спросили, чего это такое? Мамонт или что? Побежали и принесли метр... Обмерили и получилось, что у нее высота в холке .... 180 см!
Anye написал(а):Слушай, а ведь родители у Масяни и Марса не такие высокие? Интересно, в кого дети пошли?
кетт написал(а):Акселерация однако.
Говорят, что дети всегда выше родителей 8)mmm написал(а):Родители вовсе не высокие! Почему такая огромная Масяня и Марс не малыш - не понятно!
Я вот, например, вообще даже и не соображу, как лошадь этот повод берёт, отдаёт и даже просит :shock:mmm написал(а):Алиса сегодня, наконец, взяла повод и, более того, даже когда я ей отпускала его, искала его и просила его!
Люсёк написал(а):Я вот, например, вообще даже и не соображу, как лошадь этот повод берёт, отдаёт и даже просит
k@sta написал(а):Музя 3х леткой ко мне приехал с 148 см.за 2 года набрал 10 см -159см
кетт написал(а):кстати, Марьяна тоже гораздо выше своих родителей - от кормления действительно многое зависит.
D. написал(а):Того же араба, наверное, сколько не корми, он не вырастет в мамонта и не станет Масяней.
mmm написал(а):k@sta написал(а):Музя 3х леткой ко мне приехал с 148 см.за 2 года набрал 10 см -159см
Удивительно! С трех до пяти лет вырос на 10 см!!! :shock:
кетт написал(а):что надо ставить вопрос не "чем", а " сколько".
Да нет, кормила просто вволю . Летом пастбище хорошее, зимой сено и овса немного , яблоки там, морковка или свекла кормовая. Одним словом ничего особенного. Просто Манькина мать до двух лет страшно голодала, когда я ее купила , она была чуть выше пони, выросла у меня сантиметров на 15. Отец тоже не на элитной конюшне жил. Может при лучшем кормлении Марьянины родители были бы и выше. :roll:mmm написал(а):Кать, честно, ЧЕМ и СКОЛЬКО??? Неужели ну очень много?
Конечно были бы. Но вот какие бы они были при хорошем кормлении, наверное, очень похожи были бы на Марьяну.кетт написал(а):Просто Манькина мать до двух лет страшно голодала, когда я ее купила , она была чуть выше пони, выросла у меня сантиметров на 15. Отец тоже не на элитной конюшне жил. Может при лучшем кормлении Марьянины родители были бы и выше. :roll:
кетт написал(а):овса немного , яблоки там, морковка или свекла кормовая.
кетт написал(а):когда я ее купила , она была чуть выше пони, выросла у меня сантиметров на 15.
D. написал(а):Хотя вот тетка моя брала кобылу с фермы, кобыла огромная, в два с половиной года 170, а папа у нее маленький, мама средняя.
Она и сейчас есть, уже, наверное, чуть за 170 переросла. Стоит там же на конюшне, где и Кузя. На днях ожеребилась.mmm написал(а):У твоей тетки кобыла была? А где она жила (тетка) и где сейчас эта кобыла?
D. написал(а):Она и сейчас есть, уже, наверное, чуть за 170 переросла.
Так и у меня в первую очередь все идет коровам, а лошадям чуть чуть, что бы не обидно было ,да и то с перебоями.mmm написал(а):Но даже если они у меня появятся, то буду делить между коровами, а лошадям - что останется т.к. коровки все-таки молоко дают и телят рожают каждый год ... 8)
Будут напрыгивать ее, выступят на соревнованиях и как матку использовать, она ж с родословной, породистая латвийка(странно, но в родословной нет ни одной латвийской лошади, только гановеры, тракены и чк, а паспорт на латвийку :? ).mmm написал(а):Здорово! А что тетушка с ней делает? Значит, Даш, ты не одна в вашем семействе, кто увлекается лошадьми?
И ты во всем этом еще смогла передвигаться и залезть на лошадь? В таком прикиде можно только на солнце любоваться, стоя где-нибудь во дворе неподвижной кучкой. :mrgreen:mmm написал(а):
На свой комбенезон, который очень теплый, как написано на этикетках, я нацепила еще самодельные чапсы: разрезанные снизу шерстяные тренировочные штаны Саши (синие, с ломпасами) и, поэтому, никакая часть у меня не мерзла вот вообще! Особенно ведь мерзнет задняя точка, но она тоже была в комфортной температуре.
На голове был одет: шлем для снегохода, непродуваемая шапка-ушанка, капюшон с мехом от жилетки.
Ну, а количество кофт и свитеров было неисчислимым!
Зато позанимались на славу!