пареступая ножками и теребя платочки, ждём продолжения! Маш, не томи!)
так нечестно! А дальше-то?!
Давай, не томи))
Вот, что значит - молодая кровь!
Не томлю! Буду потихоньку вещать...
Мария, вещай подробно: глядишь, так и я конюха найду
Люб, тогда тебе надо перебраться в какой-нибудь экстрим: у тебя все слишком роскошно! Хотя, обязательно попробуй.
------------------------------------------------------------------
Я оделась по-ужасней, чтобы сразу создать достойный образ обитателя нашей деревни и пошла навстречу двум молодым людям, выгружающимся из катера на понтон. Оба - молоды, красивы, одеты не по-нашенски, не по-деревенски, короче говоря - косая сажень в плечах и румянец во всю щеку.
Наш А. был очень приятен и в обхождении, а по говору сразу стало понятно, что у него еще и отменное воспитание.
Я начала свою обзорную экскурсию с коровника, с коров и доильного аппарата. Рассказывала все в деталях: что, мол, вот корова. Ее надо подмыть из ведра тряпочкой, обтереть вымя, промассажировать. Потом прицепить аппарат (если нет электричества, то работаем ручками!
) ..... Мойка аппарата, изготовление творога, сепаратор, мойка всех деталей всех приспособ и пр. и пр. тонкости были изложены мной без прекрас.
Я говорила и тихонько поглядывала на парней: ждала, когда же моему А. будет "западло" перед другом, что ему это все рассказывают и вменяют в обязанности.
Однако, парень не только не краснел, но наоборот безумно возрадовался виду коров, лошадей: гладил их, теребил за ушки и был с виду абсолютно счастливым человеком, которого ничего не смущает, но напротив - радует!
Увидев, что юноши оглядывают и фотографируют окрестности, а они, как вы знаете, у нас прекрасны, я их стала уверять, что солнечная погода у нас часто сменяется жуткой гадостью с мокрым снегом, дождем, ветрами и цунами на озере. Они ответили, что имеют представление о смене погоды в природе и не боятся этого.
Ну, после всего этого, я повела А. поглядеть на его предполагаемое жилище. Так как прекрасная Галина Николаевна еще не покинула нас, заводить в ее комнату я никого не стала: было неловко как-то, но снаружи все показала. Домик, в принципе, по деревенским меркам, очень даже уютный и хороший, с ремонтом и утеплением. Однако, туалет, как водится, на улице, общий с другим рабочим домиком и водопровода нетуть!
Молодые люди погуляли еще с пол часа по окрестностям деревни, полюбовались природой, а потом А. подошел ко мне и сказал, что если бы он был один, то он бы непременно, вот прям сейчас, остался бы в чудесном месте, но он не один: у него невеста!
Свадьба через полтора месяца!
Ее надо уговорить, что он и будет делать, отправившись в обратно в стольный град.
Мы попрощались и Саша(мой отстраненный супруг), который не участвовал во всем процессе, но интересовался, сказал, что, мол, можешь забыть об А. и продолжать поиски: не приедет ни парень, ни, тем более, его невеста!