Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
МасЯ, очень рада и Барон тоже!
А я продолжаю рассказ про Ежика:
Побег Ежика.
Ежику было всего шесть месяцев, когда он совершил свой первый побег.
Та зима выдалась, как нарочно, сильными морозами и глубоким снегом. Собаки днем охотились в ближайших окрестностях деревни, а под вечер, как правило, возвращались домой, к теплой печке и ласковым рукам.
Но однажды Ежик не вернулся, как обычно, со своей мамой. На следующий день он тоже не появился. А мы так ждали его вечером!
Стемнело, потом наступила ночь, а малыш не возвращался. «Ну, почему ты, Мулька, не умеешь разговаривать и не расскажешь нам о том, что произошло с твоим сыночком?» - хотелось спросить удобно устроившуюся в кресле рыжую собачку.
Мое воображение уже рисовало страшные картины, как Ежку разрывают в лесу волки или он теряет дорогу домой и замерзает без еды и тепла, один, в глубоком сугробе. И то и другое было настолько страшно, что попытка уснуть ни к чему не привела. Я с нетерпением ждала утра.
Рано утром, как только забрезжил рассвет, я взяла лыжи и пошла, куда глаза глядят искать малыша.
Куда я могла направить свой путь? Конечно, к ближайшей деревне, в надежде, что он мог прибиться туда случайно, на дым труб. Та деревня, Вишневка, расположена в трех-четырех километрах от нашей, на другом берегу озера. Пока я бежала через лес, невольно искала под деревьями рыжую шкурку Ежика, растерзанного или погибшего в заячьем или волчьем капкане. Слава Богу, его не было нигде видно, но в Вишневке, увы, его также не оказалось.
Надо сказать, что бежать по целине 4 километра занятие не из легких, так что я уже порядком устала. Но, однако, приняла решение доехать еще до одной деревни, Сухая Ветошь, и пораспрашивать там. Та деревушка была на расстоянии шести километров от Вишневки, и наикратчайший путь туда лежал по озеру.
Пройдя километра два, я вдруг увидела рыбака, который сидел неподвижно над лункой, дергая зимнюю удочку. Подъехав к нему, я поинтересовалась не видел ли он рыжую собаку очень похожую на лису. «Нет, не видел», - ответил он. - «Но вы спросите еще вон у тех рыбаков. Они все-таки рыбачат тут уже пару дней. Может, и видели…»
На горизонте, действительно, были видны черненькие точечки людей на льду.
Не проехала я и 500 метров, как вдруг произошло самое настоящее ЧУДО. Вдруг что-то зашумело в лесу, замелькали огни огромных фар и прямо из леса на озеро выкатился снегоход, в те времена еще большая редкость в наших краях.
На снегоходе лихо сидел молодой человек. К моему изумлению, он ехал именно ко мне , но вопрос, который мне был задан, потряс меня еще больше: «Вы случайно не ищете рыжую собачку, пушистую такую?»
Вот это был, действительно, шок! Откуда он знал, что я – это я, почему приехал, как проехал и прочие вопросы роем пролетели в моей голове. А парень продолжал: «Садитесь же! Я вас отвезу!» Не медля ни минуту и не задумываясь ни над какими вопросами, я побросала на лед свои лыжи и палки, уселась на заднее сидение снегохода и мы помчались в неизвестном направлении по заснеженному, холодному лесу.