Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Можно почитать дневник Lisa - про "неразрешимую" задачу :)

Mielga написал(а):
Можно почитать дневник Lisa - про "неразрешимую" задачу :)
Mielga, с удовольствием почитаю, только дайте сноску, пожалуйста, на конкретное место, хорошо?

Улан учится дерзить. Ему 3 месяца, но уже преуспел в этом.

"Натуральные отношения" по-деревенски

Спи, милая, и я отдохну...

Абсолютно случайно открыла дневник и зависла здесь)) Очень красиво и позитивно. Прям захотелось приехать как-нибудь с друзьями, по окончании всех возможных кризисов - познакомиться, шашлыков пожарить, на лошадках покататься и пейзажами насладиться))

mmm написал(а):
Mielga, с удовольствием почитаю, только дайте сноску, пожалуйста, на конкретное место, хорошо?
В смысле, дать ссылку на дневник?

Mielga написал(а):
В смысле, дать ссылку на дневник?
Нет, не на весь дневник, а на конкретное место. Дневник - то очень длинный! Ведь там не все про метод Макаренко, верно?

Там весь дневник про работу с детьми в пони-клубе :)

У нас не пони клуб, у нас - запрограммированные на отдых, безделье и развлечение дети и подростки. Это абсолютно не сопоставимые группы людей. прошу поверить! :cute:

А теперь, обещанная история про коровок :D
Часть первая.

Страшный бык Бемби.

В прошлом году, весной, наш бык, Бемби, стал набирать силу. С виду он был не очень большой, но крепок в груди и суров. У него было шесть коров в стаде и еще один подросток – бычок на замену т.к. на следующий год оставлять Бемби было очень опасно.
Все стадо обычно пасется в полях, неподалеку от деревни без пастуха, который забастовал, как свободный гражданин демократической страны, и сказал, что постоянно быть со стадом – не для белого человека. :flag: Спорить с ним почти бесполезно, других пастухов найти – во много раз сложнее, чем построить забор вокруг пастбища.
Так что пока пастух радостно проводил время в деревне, стадо бродило из угла в угол своего пастбища и мирно щипало травку. В связи с тем, что травка там была невысокая и хорошо удобрена, грибов обычно в этой стороне деревни – пруд пруди. :shock:
Иногда идиллия мирного стада нарушалась туристами или дачниками, пытающимися пересечь поле по дороге, ведущей в лес или просто собирающих грибы прямо тут, в елочках.
Если такие наблюдались на горизонте, Бемби резко поворачивал к ним и вспоминал то, что он – защитник и главарь беззащитных буренок.
Бедные туристы, даже не помышляя о нападении на коров, очень даже уважали процесс образования молока в их вымечках. Каков же был их ужас, когда подняв голову от своих грибов – ягод, они обнаруживали страшное животное, несущееся впереди стада по направлению к ним! Несчастным ничего не оставалось делать, как ждать. Очевидно, что бегство должно было усугубить гнев быка.
Рев нападающего зверя был слышан, как правило, за пару километров. Но идти на таран он, как правило, не собирался. Затормозив около жертвы на расстоянии трех метров, Бемби начинал рыть копытами и рогами землю, воинственно бросая ее на свою спину, глаза его наливались кровью, а из пасти падала пена.
Надо сказать, тут можно было только пожалеть несчастных отдыхающих, которые начинали рыться в карманах в поисках мобильника. О, великое изобретение нашего времени! Каким же вожделенным оно иногда бывает в критические моменты нашего отдыха! :pray:
Как - то раз, я была аж на покосе, в двух километрах от деревни. Звонок прозвенел тогда, когда я утрамбовывала сено на телеге, прыгая на нем как на батуте. Звонили трое туристов, трое здоровенных парней, которые начали примерно так : «Мария! Вы где?» - «Я убираю сено. А что?» - «А мы в воде! Спасите нас и наши удочки, которые мы бросили на берегу! Он, ваш бык, пришел к нам и хочет нас насадить на рога!» - «Сейчас!» - отвечаю я и тут же понимаю, что идти куда-либо не имеет смысла, т.к. если бык на них нападет, то это произойдет уже через пару минут, а если он уйдет, то это тоже будет очень скоро и, в любом случае, я не успею поработать сотрудником МЧС. Увы, они были обречены! :sink:

Когда мне было лет 20, к нам в огород забрел здоровенный деревенский бычара. Надо сказать, его боялись даже его хозяева. А в моем огородике я вырастила трех сантиметровую морковку, капусту, размером с мизинец и четыре ростка микро-огурцов, которые, возможно, должны были дать несколько килограмм прекрасных плодов.
И вдруг – бык!
Он уже собирался порыть своими рогами и копытами мои прекрасные посадки, но, несчастный, не знал, что такое ОГОРОДНИК в ярости! Вооружившись стеблем от Иван-Чая т.к. палки я не обнаружила под ногами, я бросилась на быка с такой ненавистью в глазах, что тот, попятившись взял высоту в два метра без разбега и исчез с огромной скоростью в каком-то непонятном направлении. С тех пор, я знаю, что лучше всего нападать. Ни одно страшное животное не устоит перед человеком в гневе. :axe:

продолжение следует

Вот он, страшный зверь! Ух, какие у него страшные рога!

Вот так стадо подкрадывается к незадачливым грибникам:

Бемби прорвался со стадом на деревню, атакует нашу баню, воодушевившись поддержкой коров.

Окраска у быка классная, и фактура рогов - тоже :) Он уже в солонине?

Стадо в сосёнках - круто !!! Во время расцвета гангстерской перестройки по Токсово (под Питером) ходило на вольном выпасе полудикое стадо одного из "авторитетов", который искренне считал, что именно так должна существовать осчастливленная свободой скотина :lol:
Валдайка - есть речка, коея вытекает из оз. Валдайское и попетляв по границе Новгородской и Тверской губерний - втекает в оз. Пирос. Обозначена практически на всех картах :wink: От на одном из ея плёсов мы и собираемся воздвигать наш "Заповедник Души"
Что касаемо дневника - поверьте удобство размещения на одном сайте но на разных страничках текстов, фото, минифорума с обсуждением всего происходящего удобно и писателю и читателю. Убеждён - Ваш дневник достоин красивой и удобной обложки :D

Все мои красивые вложения пропали и поменялась аватара... Похоже, не все еще отлажено. Если фотографии не вернутся в скором времени, буду искать другой способ их размещения. Просто, очень удобно прямо с компьютера вставлять. А куда-то их закачивать дополнительно очень не удобно. Зато не теряются! :D

Иноход написал(а):
Что касаемо дневника - поверьте удобство размещения на одном сайте но на разных страничках текстов, фото, минифорума с обсуждением всего происходящего удобно и писателю и читателю. :D

Да Иноход, похоже есть доля истины в Ваших словах. Осознала после "исчезновения" фотографий. А вдруг и текст так же улетучится в один прекрасный миг из-за неполадок на сайте? Похоже, это знак, что надо прислушаться к разумным доводам.
Правда, понимаю, что здесь, на проконях, значительно больше интересующихся подобной тематикой, а вот так вот, абстрактно "рыскать" по сайтам интернета мало кто захочет. А люди, к сожалению, в наше время не особо падки на книги, согласитесь...
Но тем не менее, подумаю. Спасибо за предложение. :D

ТЕТЯ МАША!
С прошедшими Вас праздниками!
Я Заболела 31 числа, был жуткий бронхит,и поэтому не смогла поехать!!!!!!1!
Только -только выздоровела.
Как вы там?
Прочла по поводу фристайла.
Не уверена что тонкости все соблюдены,но я дано применяю собсвенную теорию
Вот она на практике: тракен, жеребец, 177 в холке.
Посмотрите, очень интересное видео.
К сожалению,здесь нет много того,что он умел( галопа,вольтов на галопе диагоналей и тд)

http://vision.rambler.ru/users/l-nissa/1/1/
жду коментариев!!!!!

Влада!!! Ну что же ты заболела? А мы так хорошо провели эти праздники!
Я просмотрю твое видео как только доберусь до нормального интернета - через неделю. Иначе, через телефон, оно съест все мои мегабайты!!!
Хочу пожаловаться на твою любимицу: Алиска меня хотела убить в лесу два дня назад! Хорошо, снега было много, разгон не получился хороший! Ведь в вольт особенно не завернешь ее т.к. она тогда точно либо влипнет в дерево, либо свалится, потеряв равновесие, сама знаешь. Пришлось прибегнуть к хитрости: вывела на протоптанный большой вольт среди деревьев, а Алька думала, что несется вперед и вперед, к дому родному! Это было очень смешно, хотя скорость у нее в момент сумасшествия, сама знаешь КАКАЯ!!!! Ну, набегавшись, согласилась слушаться. :D

Продолжение про Бемби

Но хорошо это говорить мне, имевшей столько уже опыта общения с этими устрашающими предводителями стада, а каково человеку, который вообще в первый раз видит не то что быка – корову! Кстати, коровы тоже вовсе не столь безобидные животные, как это кажется на первый взгляд.
Жил тут у нас один дачник, у которого была замечательно красивая немецкая овчарка, призер всех возможных и невозможных выставок и хозяин любил ее больше себя самого. Гулял он с ней часто по полям – по лугам и … притравливал на коров, лошадей и чужих собак. Да, было такое, увы. Часто cслучается так, что человек, как будто сходит с ума от любви к одному животному, которое он, кстати, не любит по-настоящему, а только тешит свое самолюбие т.к. оно смотрит ему в рот, полностью от него зависит, не противоречит и верно ему до смерти. Ну как тут не «любить»? Но если вдруг ослушание – ой! Гнев будет страшен и побои тоже.
Так вот. Этот дачник питал «огромную неприязнь» к лошадям и коровам, что «даже кушать не мог» (цитата из фильма «Мимино») . Начал он экспериментировать с Геры. Вот вам картинка: собака огромная, «Баскервилий» этакий, несется прыжками на кобылу. Гера оставалась внутренне спокойной, в секунду развернулась к противнику грудью и с силой ударила передними ногами, но не достала совсем чуть-чуть. А дальше она совершила тактическую ошибку: повернулась задом. В этот момент крепкие зубы вцепились ей в пах… Эту историю рассказал мне наш мальчик – пастушок, который в это время …СИДЕЛ НА ГЕРЕ!!!!! :shock: Вот ведь идиотизм всех homo sapiens, присутствующих в этой сцене! Слов нет и комментировать невозможно. Просто - немая сцена.
Следующий в очереди на затравку был Барон, мирно щипавший травку посреди деревни, так что свидетелей было много, от коих я и узнала подробности.
Конь был привязан и, поэтому, в его распоряжении был всего круг, диаметром метров 25. Вышеуказанный дачник гулял со своей собакой по деревенской дороге и, увидев лошадь, дал команду.
Барон поднял голову, но разворачиваться не стал. Он ждал приближения нападавшего и, рассчитав расстояние до сантиметров, ударил задним копытом по голове собаки, которая была уже в прыжке, с открытой пастью. Несчастное животное, отброшенное назад страшной силой огромного копыта, пролетев метров десять, шлепнулось на землю, слава Богу, в области недосягаемой для лошади. Правда, Барон, профессионально отразив атаку, не делал попыток напасть снова и не производил впечатление разъярившейся лошади: он тихонько продолжал щипать травку. :oops:

Хозяин пса, 70-летний старенький человек, увидев, что произошло, очертя голову побежал к своему ненаглядному псу. Несколько раз поскользнувшись в луже, весь в грязи, он бросился на колени перед собакой и, трясущимися руками, развернул к себе ее голову. Пес был цел, видимо только удар был слишком сильным и на мнгновение «нокаутировал» животное так, что оно долго приходило после в себя.
С лошадьми не получилось. Можно тогда попробовать с коровами? Они ведь коровы – добрые, смешные, толстенькие деревенские дурочки. И вот в один прекрасный день, когда эти самые «дурочки» подошли к дому дачника со стороны полей, собака была спущена снова.
А дальше все было совсем не так, как, видимо планировалось организаторами нападения. Коровы, милые коровы, мигом свистнули друг другу, встали бок о бок, и взяв в полукруг ощерившегося пса, направив на него все 16 своих рогов быстро двинулись на него. Собака покинула поле импровизированного боя так быстро, что хозяин не успел даже сообразить, что Битва при Балуеве была достойно выиграна рогатым воинством без потерь и ранений!

Стадо пошло в атаку:

После этого я очень стала уважать коров и их единство в бою. :go-go:
Скажу еще пару слов про нашего Бембика.
В какой то момент, когда я была около гостиницы и мирно беседовала с туристами, высыпавшими на веранду, из-за угла показались рога, а затем и голова нашего бычары. Вмиг веранда опустела, а в окнах показались расплющенные любопытные носы наших постояльцев.
Пришлось мне сделать вид, что сражаюсь со страшным зверем, жертвую жизнью своей ради бедных горожан и напасть на быка! Бедняга аж упал от ужаса! Нет, конечно, сперва он основательно покопал землю копытами и рогами, повыл на меня, попрыгал, но я сделала движение по направлению к его носику, и он был повержен на землю! Надо сказать, что быки ужасно неуклюжи и часто падают, даже когда дерутся между собой. Ну, и поскользнулся, бедолага! Но никому это было не известно и все решили, что перед ними Великая Укротительница быков. Пусть будет так! Я позволила подарить себе овации и восторженные возгласы, но потом все-же было решено, что Бембик уже стал слишком страшным для окружающих. И его решили … зарезать. :cry:
А туристы вышли на демонстрацию с лозунгами: « «Нет» смерти нашему любимому Бемби!» «Не трогайте быка!» и пр. Вот как прониклись, а с начала боялись… :amur:
Так что вывод прост – ищи во всем радость и интерес, даже если это сделать трудно и не жалуйся на временные трудности и помните Бембика!

У Меня жуткая тепрература,я не вставала постели 3 дня!!!!!!!!было ОЧЕНЬ плохо!.
А Алиса совсем от рук отбилась!
Вот приеду буду с ней разговор иметь серьезный.
Купила Марселю недоуздок и чомбур зелененький!
и подкормку для жеребят,чтобы здоровым рос,
Он небось огроменный вымахал?

Бедняжка! У вас, в Москве, и не такое подхватишь! :(
Марся почти догнал Улана, только по массе еще не тянет. Заниматься любит - страсть. Я с ним каждый день всякие НХ-шные упражнения делаю - блаженствует! Сторожит меня у конюшни каждый день с надеждой, что мы сразу приступим заниматься. А я, плохая, сперва в лес с кем-нибудь уезжаю, а потом только на земле. Сегодня они с Уланом даже подрались за право первому влезть в недоузок! Пришлось разнимать драчунов. Улан обиделся, надулся и с завистью смотрел на расстоянии, как мы с Марсей ножками машем. А какие сушки время от времени Марсе в ротик попадали - с ума сойти! С сахаром! Улан чуть не загрыз нас глазами за это.
А дня два назад решила Марсю угостить сушкой без сахара. Так он ее выплюнул и сказал, что ТАКОЕ я могу сама жевать на досуге. :wink:
Марся очень любит зеленый цвет и ждет с нетерпением подарочков от Влады! :oops:

Немного фоток нарыла

первые прикосновения
Я и мой любимый Марсель,Боже, имя просто песня!!!!!!!!!!!
А это мы с Барошей томно льнем друг к другу:

Сверху