Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
ПонЯ, Галактика, все обязательно напишу!
Пытаюсь соблюсти хронологию.
А пока продолжаю...
О моих помощницах.
Ясное дело, имея четверых взрослых лошадей и огромное количество «летних туристов», как правило не умеющих ездить верхом, я призадумалась о том, что я не справлюсь своими силами. Особенно, в июле. Одно то, что выгон лошадей, где они круглосуточно пасутся у нас летом, находится на расстоянии километра от деревни, означает то, что в день я должна иметь прогулку как минимум 2-4 км. А ведь я занята не только этим! Мне надо и на сенокос сходить и туристов встретить – проводить, проследить за рабочими и пр. и пр. Ой! Чуть не забыла! Ведь и огородик у меня есть. Хоть маленький, но поливать и пропалывать иногда надо. А то будет как в прошлом году: пять человек в конце лета искали капусту в огородных джунглях, но она была так и не найдена… Еще есть дачники, которые ловят меня везде, где только возможно, даже в озере и просят то молочка, то навоза, то сыра, то еще что-нибудь. Так что дел хватает… И так валишься с ног к вечеру, а тут еще надо обслужить неумелых всадников, да так, чтобы они не почувствовали, что я страшно, безумно устала!
И вот, мне пришла в голову прекрасная идея: написать на «прокони» объявление, что мне нужны помощницы. Делать, по сути, ничего не надо т.к. лошади обслуживают летом себя сами, только помочь с неугомонными туристами, а если таковых нет, то можно самим заниматься с лошадьми сколько душе угодно – купаться, гулять, тренировать, ездить по лесу. Только требуется, чтобы помощница или помощник умел ездить на лошадях.
Фактически, я предлагала отдых со скидкой цены за проживание (в половину) и возможность ездить верхом сколько хочется.
И мне позвонили! К моему удивлению, желающих было очень много, но после отсева осталась одна только девушка и ее подруга. Девушку звали Влада, а подругу – Ира. Влада сказала, что точно едет, и мы договорились на определенное число. Однако, меня немного смущал ее возраст – ей было лет 19-20, и при этом, она , поговорив со мной, незнакомой тетей по телефону, так сразу согласилась поехать в какую-то «Тьму Таракань» не интересуясь что я за личность такая, которой ей придется помогать целый месяц, как она намеревалась. А вдруг я – разбойник, хочу заманить наивную девочку и ее подругу далеко-далеко, наобещав им с три короба, и сделать что-то ужасное?
Это мне показалось довольно легкомысленно со стороны Влады и я позвонила ее маме по телефону, который мне дала девушка. Мама чуть не упала в обморок от удивления и ужаса: « Ну вот, опять! В этом вся моя дочь! Ну, так ведь нельзя! Она ничего мне не говорила еще!» Я постаралась ее успокоить, как могла, подробно описала, куда поедет Влада и пригласила маму тоже присоединиться к дочери, дабы удостовериться собственными глазами, что я не обманываю наивных девочек.
Так что поездка Иры была пока отложена, а мама и Влада должны были приехать в конце июня.