Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Можно на ты. Кстати, меня Татьяна зовут. :wink:

Команда "вперед"!

Весна вступает все-таки в свои права: гуси и куры бегают во всю по улице, ищут себе корм, все лошадки такие вальяжные,
лениво жуют сено и на озеро идти уже лень - слишком круто. Лучше дойти до водопоя, выдолбленного мною в не пересыхающем ручье : он близко и
спускаться-подниматься уже не надо.
Лениво - весеннее настроение распространяется и на людей , хотя солнышко пока не показывается, оно, очевидно, предполагается и от этого всех тянет ко
сну.
Сегодня продолжала учить Улана двигаться от команды "вперед", даже если ему очень этого не хочется делать, что бывает чаще, чем противоположное..
Я придумала использовать метод, применяемый к жеребятам при погрузке в коневоз. Итак, на Улане недоуздок и к нему прицеплена длинная, пятиметровая корда. Я этой кордой, как петлей, "обнимаю" зад Улаши , а в руку беру и поводья у подбородка и оба конца корды. Как я выяснила вчера, от того, что я прикладываю небольшую силу давления на поводья, конь только упирается и пытается идти назад. И вот, созрело решение прикладывать силу не к поводьям, а к обоим концам корды, тем самым оказывая давление на его круп. Как только он делает шаг вперед, я ослабляю давление.
Сработало! Улан пошел буквально сразу! Уж точно, он не стал пятиться назад!
В обратную сторону, к конюшне, мы бежали рысью (т.е. он бежал, а я рядом, в такт с его ногами) довольно бодро. Но было заметно по коню, что
ему даже комфортнее бежать "в ногу", нежели тащиться в хвосте или опережать.
Завтра, для облегчения своей задачи, я надену на него упряжную шлею и, тем самым, отпадет нужда пользоваться кордой.

здорово))это сколько ж фантазии надо,чтобы так работать с лошадьми)

Eovin написал(а):
это сколько ж фантазии надо,чтобы так работать с лошадьми)

Тут главное - интерес. Ведь когда интересно, изобретательство работает, а когда скучно - ничего не работает. :?
Самое интересное для меня это то, что у каждой лошади свой и абсолютно не похожий на других характер. И то, что
можно сделать с легкостью с одной лошадкой, может быть колоссальной проблемой для другой.
Еще для меня всегда очень поучителен пример Дика Френсиса. Тот начинал свою конную карьеру с ... ослика! Научил его брать
препятствия!
В будущем, очень бы хотелось позаниматься с Бароном, жеребцом. Говорят, жеребцы - это совсем нечто особое, особенно
не молодые. Сейчас, к сожалению, возможности нет - все лошади гуляют около конюшни. А вот, как только отгоним их в летние левады - выгоны, а Бароша останется один - одинешенек, вот тут и посмотрим, готов ли он еще общаться на другом уровне!

Маша, у вас тепло, серьёзно?
У нас сегодня -45, :shock: бррррр...

Улана учишь команде "вперёд", в смысле, когда за повод тянёшь вперёд?
Это он просто в поводу не желает ходить или это какая-то другая команда?
Или я запуталась?

Про Барона на фото: и чёенто вы такое нагрузили в сани, что тяжеловоз даже обалдел и сел? А? :lol:

Люсёк написал(а):
Улана учишь команде "вперёд", в смысле, когда за повод тянёшь вперёд?
Это он просто в поводу не желает ходить или это какая-то другая команда?
Или я запуталась?

Про Барона на фото: и чёенто вы такое нагрузили в сани, что тяжеловоз даже обалдел и сел? А? :lol:

Знаешь, Люда, я сама даже не знаю, как это назвать. В поводу он идет, но идет не так, как я хочу. Мне хочется так, чтобы мы шли
плечо к плечу, а не он за мной, жуя мою косичку! :D У него это уже в привычку вошло и рядом ходить не любит.
И тянуть за повод тоже не хочу! Хочу научить его, чтобы рядом шагал не забегая вперед (но это, похоже, не грозит) и не прячась за мою
широкую спину.
А второй этап - бег рядом. Чтобы просто рядом и без повода всякого. Параллельно, вот! Но это уже потом... :wink:

А про Барошу... Так это он очень любит таким образом останавливаться, чтоб надолго. Идет, идет и - бух - уже сидит! А мужики
пусть вокруг скачут, кричат. Теперь пока добьются движения вперед надо сперва поднять, потом заставить пойти, и только потом - рысь. Если
у них, конечно, получится... :lol:

Открытый урок НХ с маленьким Марсом - хорошистом в деревенской школе №1

Сегодня в нашей школе были фотографы - любители, кои и засняли на пленку наш урок.

В два часа дня Марсель был вызван к доске. Первое упражнение, которое он должен был
продемонстрировать - это расчистка ног. У него на мордочке уже появилось довольное
выражение: "Так! Меня приехали снимать! Я почти звезда! Только бы отвратительные сородичи
не подпортили минуту славы!"

"Ну, так и думал! Мамка тут как тут! Тоже сниматься лезет! Маман, ты же ничегошеньки не умеешь!"

"Учительница! В чем дело? Прогони мамку или я буду бузить! :twisted: "

"А? Чего? Ах ногу! Держи! Хоть час! А мама так не умеет! :P "

"Теперь любуйтесь все - гибкость как у лозы! Ах, ах, ах! Сам себе нравлюсь!"

"Пошли назад? Отлично! Мое любимое упражнение! Только следите, чтобы я не споткнулся об маму!"

"Да иду, иду! Не подгоняй! Тише едешь - дальше будешь!"

"ААА! Вон она! Подкрадывается опять!"

" .... Поклончик такой, как только могу. Большего не требуйте! Сами до земли хоть ручками можете достать? "

"Ладно, не маши рукой! Понял уже! Убираю зад, убираю и без твоих пальчиков!"

"Ну, пять? Мама, свои нос из моего кадра подвинь, а? Ой, я чуть-чуть стесняюсь... :oops: "

"Наконец! Догадалась дать! ГЛАВНОЕ! А мамке - нет! А мамке - нет!"

Здорово:))Прям комикс:))

А почему примерный ученик кусает свою учительницу?А-я-я-й!
Теперь будем ждать показательные уроки с другими учениками :D .

Люсёк написал(а):
А почему примерный ученик кусает свою учительницу?А-я-я-й!
Теперь будем ждать показательные уроки с другими учениками :D .

Отличное нападение, правда? :lol:

А для следующей фото сессии надо опять вызвать личного фотографа. А это очень сложный процесс! :D

mmm написал(а):
Отличное нападение, правда? :lol:
Дааа....такой тяпнет - мало не покажется.......

mmm написал(а):
А для следующей фото сессии надо опять вызвать
личного фотографа. А это очень сложный процесс! :D
У меня тоже с личным фотографом проблемы. Вернее у меня вообще его нет.
Мужа не допросишься, а если такое счастье и привалит, то фотографии получаются
не очень интересные. Однажды, попросила мужа сфотать меня верхом на Гордом, сфотал,
смотрю потом фотку а там кусок стога, кусок сарая нашего, моё плечо и круп коня. Обалденная фотка получилась :lol:

Булькающее пузо.

Сегодня, выглянув в окно, увидела, что лошади как обычно топчутся около сена, но что-то меня насторожило...
Ну, конечно, причиной моего волнения опять была Алиса! Она лежала прямо на снегу. Просто лежала, не каталась, но и вставать не желала.
Потом от водопоя прибежал Марс, наскочил на нее всеми четырьмя ножками и она встала. Но вставала очень медленно, не как обычно.
Через пол часа я опять выглянула на улицу, и опять - она лежит! Вот тут я и забеспокоилась серьезно. Тут было что-то аномальное. Обычно
Алька не ложится на снег.
Тут же оделась и побежала посмотреть на нее. Лошадка тихонько стояла не желая даже покушать сена, хотя обычно она самая голодная из
всех лошадей. Так... Поставила ее в конюшню, сама уехала на полтора часа в лес на Улаше. Вернувшись, обнаружила, что около нее нет обычной
кучи! Я то знаю, что за полтора часа она должна была оказаться рядом с ней!!
Паника нарастала. Я утвердилась в своем диагнозе, а услышав вдобавок ко всему страшное булькание в животике Алисы, тут же взяла ее на корду
и вывела на глубокий снег. "Будем бегать и шагать, пока не покакаешь! - сказала я ей железным тоном. - Чем быстрее куча будет тобой сотворена, тем быстрее мы закончим потеть!" Алиса сразу огорчилась перспективой бегать рысью, проваливаясь в сугроб по пузо, и стала очень стараться
побыстрее выполнить мое конечное задание. После шага и рыси в течении часа, долгожданная куча наконец была сотворена и я поставила больную обратно в конюшню, сделав там массаж булькающего пуза.
Алиса была абсолютно счастлива - я была сегодня с ней очень долго, много гладила, ласкала ее, разговаривала с ней. А остальные ходили, как неприкаянные, даже Марсик! Она готова была еще болеть, только бы быть ГЛАВНОЙ!
Оказавшись дома, я получила наставления ветеринара, что в такой ситуации очень полезно попоить кобылу водкой с водой. Хорошо. Вооружившись пластиковой бутылкой, водкой и водой, я отправилась опять в конюшню. По дороге встретила нашего строителя Колю, который увидев пол литра облизнулся и поинтересовался куда я иду...
В конюшне меня уже ждал Вован. Попытка сделать Алису алкоголиком абсолютно не удалась: она расплевалась "огненной водой" так, что с меня и Вована потекли весенние ручейки с характерным запахом... Мы было расстроились, но тут кобыла опять ... покакала! Моему ликованию не было конца! Вован предположил, что Алиса должна быть в недоумении, что ее пытаются лечить от болезни основной симптом которой - бульканье.
Ладно, в девять часов схожу опять к ней, проведаю, послушаю, как поет пузо.

Люсёк написал(а):
Мужа не допросишься, а если такое счастье и привалит, то фотографии получаются
не очень интересные. Однажды, попросила мужа сфотать меня верхом на Гордом, сфотал,
смотрю потом фотку а там кусок стога, кусок сарая нашего, моё плечо и круп коня. Обалденная фотка получилась :lol:

Мой личный фотограф тоже мой муж. :lol:
Он тоже так же фотографировал по началу. Однажды даже снял фильм про то, как я прыгаю на Гере. В этот момент к нему подошел Улан и муж стал с ним ожесточенно сражаться. Поэтому, вместо моих прекрасных прыжков, на пленке получился не менее прекрасный нос Улана, снег и еще не понять что...
Теперь я даю ему фотоаппарат и говорю: "Фотографируй непрерывно и ооочень много. Тогда точно что-нибудь получится. Главное, не старайся!" Он так и делает. Из 20 фотографий хороших получается 10. Хороших - это таких, на которых понятно, кто изображен. :D

Выздоравливайте!!!!!! :wink:

Вот, сходила к Алисе. От нее разит водкой ТАК, словно она не Алиса, а наш строитель Коля после недельного запоя. Похоже, кишечник опять сработал! Ура! Сунула ей ведро с остатками водки с водой. На этот раз она не отказалась - с удовольствием втянула в себя и показала Гере язык: та и гугуканьем и умоляющим взглядом изображала страстное желание дерябнуть водочку на двоих. Пришлось угостить страдалицу сушкой и розовым сахарком.
По-моему, после посещения конюшни, у меня самой голова кругом идет от алкогольного духа там витающего! Хорошо, Барон у дверей стоял, проводил до дома. Но и то я один раз упала прямо ему под ножки - скользко, вы не подумайте чего... Вынесла ему всяких вкусных вещей за то, что не бросил на произвол судьбы, в темноте проводил, как джентльмен.

хорошо что Алиса поправилась.Не понятно что с ней было.Вообще когда у лошади колики,то у нее в животе тишина.А когда булькает,значит все в порядке. :roll:

Сверху