Как же стало на улице здорово!!! Наконец-то!
В воскресенье была в гостях у Кати и её рыжего сыночка Румба на ЦМИ.
Ипподром конечно впечатляет. Раньше даже представить себе не могла, что почти в центре Москвы есть такой город (!) для лошадей.
Атмосфера там особенная... такая очень серьёзная - чувствутся, что просто там любителей нет - лошади это жизнь, работа, спорт вместе взятые.
Очень интересно посмотреть на всё изнутри, побывать в таком историческом месте (не много не мало уже больше века ему).
Прямо с плаца, где Катя с Румбом занимались на корде прекрасный вид на все дорожки по которым бегали рысаки в качалках, а потом и успели соревнования троек увидеть.
Как в театре за кулисами побывала!!
Попрощавшись с Румбом, завлекла Катерину к нам в Эквилибриум в очередной раз
)
Позанимались с кобылой и со мной (
спасибо Катя))))
Катя указала на ошибки, дала инфу к размышлению...
И от Кати и от тренера в Сокоросе были одинаковые замечания - я слишком много работаю рукой и слишком мало шенкелем. На одной из последних тренировок в Сокоросе я вообще неприятно себя удивила тем, что не смогла коня выслать в галоп((( так запилила его рукой, что конь видимо от неожиданной грубости сначала задрался, а потом собрался в бублик и пошел на месте (!), в недоумении что от него хотят(((
Будем избавляться от этого....
Хотя некоторые плюсы в моей работе с Патрицией всё же есть - мы последнее время не "летаем"... Даже на галопе я могу нормально затормозить или перейти в шаг... Хотя год назад это было нереально сложно.
Вот с кучей этих мыслей и впечатлений, вчера уже поздно вечером приезжаю на конюшню.... А вместо моей лошади - комочек глины с глазами :twisted:
Она была в грязи с ног до головы, и что самое ужасное с утренней прогулки это всё ещё успело подсохнуть.Грива и хвос собраны в дреды, на спине плодородный слой - можно цветочки сажать - прорастут...
Чистила я ровно 1,5 часа - ибо мыться полностью пока холодновато, да и попона у нас почему-то флисовая одна всего, которой можно посушить лошадку (непорядок, срочно нужно собираться в конный магазин)))
Частями всё же помылись, но тоже не без приключений - в мойке как я поняла ,самым страшным был шланг (ой простите не шланг, а огромная зелёная анаконда, которая намеревалась Рицу сьесть с потрохами). Ну помаялись, повеселили лошадей вокруг и всё же зашли)) Всё прошло благополучно.
Рица была по-моему всё же благодарна - в конце первого часа чистки начала тереться,лизаться и всячески выражать свою благосклонность (что она делает крайне редко) - может надоело стоять, а может прониклась таким долгим общением))) я надеюсь.
Седлаться не стали, немного побегали на корде. Сразу после первой рыси стала предлагать галоп. Я сперва пыталась попросить отшагаться нормально,но потом отпустила - ну ооочень хотелось побегать - минут 15 бегала похрюкивая ))) видимо на радостях, что теперь тонна грязи её к земле не прижимает)
Так мне было обидно, что я так долго ехала, так долго чистилась, а на лошадку и не села - решила попытать счастье и сесть без седла. Обычно мне помогает Оля - без неё я не могу нормально на лошадь забраться, а от лавочек и стремянок Рица всегда демонстративно отходит и повернуть её и затормозить именно напротив лавочки - для меня было просто нереальным.
Но в этот раз лошадка была мила как никогда, позволила себя подвести к лесенке, постояла довольно долго пока я корячилась - за что получила кучу вкусняшек.
Надеюсь это был не исключительный случай и она поймёт что у лавочки нужно стоять спокойно (особенно когда на тебе седла нет))))
Пошагали, и опять лошадка меня удивила - сразу начала отжёвывать, спокойненько ходила опустив голову , и ответила почти сразу, когда я попыталась её подсобрать. Прямо умничка!!!
Наверное у Рицы было хорошее настроение)))
Вечер начавшийся (для меня ) с расстройства закончился очень неплохо.
Надеюсь в пятницу она не будет такой свинкой и кроме чистки мы успеем нормально позаниматься.