Именно по весу дозировки получаются по 50-100 таблетокОдни считают по весу - и дозировки получаются как у вас
Именно по весу дозировки получаются по 50-100 таблетокОдни считают по весу - и дозировки получаются как у вас
Именно по весу дозировки получаются по 50-100 таблеток
Это на человека. А на лошадь дозировка 0.04 мг на кг для профилактики и 0.08 для лечения, кажется.Не получается. Дозировка на человека 1-2 табл./сутки.
Это на человека. А на лошадь дозировка 0.04 мг на кг для профилактики и 0.08 для лечения, кажется.
Это Омепразол для человека. Хороший вопрос, но не отвечу. Не помню уже. Я столько всего перерыла при назначении, что вот где-то там нашла и удостоверилась.А откуда информация? Я ориентируюсь на инструкцию человеческого омепразола (который и даем). Лошадиный омепразол не пробовала - он на курс по цене выходит как крыло от самолета.
В лошадином омепразоле одна доза содержит примерно 30 человеческих таблеток (те самые 10т. 3р/день), просто в шприце их (доз) 4 (всего в шприце 2,3г омепразола). Так что никаких космических количеств там нет.
По весу на одну лошадь нужно 5-8 таблеток
Два раза пропили курс омепразола - первый раз 2 недели, второй раз месяц из расчета 4 мг на кг.
Юльк, это надо на таблетке смотреть, сколько там действующего вещества. Тот же Омепразол бывает 20 мг, а бывает 40 мг. Соответственно на 500 кг лошадь - либо 100 таблеток, либо 50. Ранитидин вроде 150 мг в таблетке, так что да, получается 22 на 500 кг. Но Мелкий наверное полегче, так что 20 видимо. На 1 раз.
Омепразол мне назначали курсом именно от гастрита/язвы. Месяц в лечебной дозе, потом две недели в профилактической. На моего коня получалось 100 по 20 мг капсул в день лечебная, 50 - профилактическая.
Может, потому, что там требуется перевод с русского на русский?))Ну уже если есть такая проблема у лошади, то почему не изучить вопрос-то???
Я была на вебинаре проф. Сайкса (одного из авторов этого консенсуса), собственно он там объяснял все, что в нем и написано. Мой краткий пересказ - тут: https://www.facebook.com/groups/propitaniekonei/permalink/1080039645816193/Может, потому, что там требуется перевод с русского на русский?))
Возможно, потому что в гугл-переводе указанного протокола ты получаешь следующее:Блин, народ Ну уже если есть такая проблема у лошади, то почему не изучить вопрос-то???
Сейчас же вся информация доступна и даже переводить не надо сидеть со словарем - в Гугл только засунуть
Наиболее современный протокол диагностики, лечения и профилактики язвы желудка у лошадей:
European College of Equine Internal Medicine Consensus Statement—Equine Gastric Ulcer Syndrome in Adult HorsesError - Cookies Turned Off
onlinelibrary.wiley.com
Он потому и называется «Консенсус», что с ним согласны все ведущие ветеринары - специалисты в данной области.
Если хочется пользоваться иностранными источниками - надо знать язык. Увы.Скармливание сеном и зерном люцерны приводит к более высокому pH желудочного сока и меньшему количеству пептических повреждений плоской слизистой оболочки желудка, чем скармливание сеном костровой травы или прибрежным сеном Бермудских островов без зерна.
Блин, народ Ну уже если есть такая проблема у лошади, то почему не изучить вопрос-то???
Мы вот делали гастроскопию другому коню - делала ветеринар с одним из лучших оборудований в городе, с большим опытом. Желудок посмотреть удалось (ну, что смогли...), всё остальное - аппаратура не дотягивает. И то ни она и никто из других ветов, с кем консультировались, не дает гарантию, что ничего не пропустили при гастроскопии - там процесс такой, знаете ли, не рентгеном щелкнуть.При проведении гастроскопии важно исследовать весь желудок, включая привратник и проксимальную часть двенадцатиперстной кишки, поскольку поражения в этих областях легко не заметить.
Более того, на сегодняшний день существует мало доказательств роли диеты в EGGD, и поэтому следующие рекомендации основаны в первую очередь на факторах риска, выявленных для ESGD
Посмертное исследование 3715 лошадей старше 72 лет выявило значительную связь между наличием язвы и породой
в течение более 72 лет написано в оригинале )А это вообще в топе у меня теперь:
Дело Ваше ) Местный ветеринар, назначающий по 10 таблеток в день - это, конечно, надежнее УдачиЭто надежнее, чем наш местный ветеринар - а потом обсуждение на форуме.
а сколько должно быть?Дело Ваше ) Местный ветеринар, назначающий по 10 таблеток в день - это, конечно, надежнее Удачи
См. Табл. 2 (если язва в безжелезистой части желудка) и Табл. 3 (для железистой).а сколько должно быть?
Если я правильно поняла, то никакой разницы между результатами лошадей принимавших 1мг/кг и 4мг/кг не обнаружилось
Я в курсе, я посмотрела оригинал. Но Вы рекомендовали статью даже для тех, кто не знает английский, мол, через переводчик пропустить - и нормально. Так если такие корявости перевода - я бы не рисковала лечить свою лошадь таким образом, кто его знает, что там гугл еще напереводил )в течение более 72 лет написано в оригинале )
Сейчас же вся информация доступна и даже переводить не надо сидеть со словарем - в Гугл только засунуть
Вы перепутали. У моего коня мой ветеринар назначала далеко не по 10 таблеток )Дело Ваше ) Местный ветеринар, назначающий по 10 таблеток в день - это, конечно, надежнее Удачи
Я рекомендовала немного иное. Поразбираться в проблеме самостоятельно. Если, конечно, она актуальна. Кинула в качестве примера ссылку на всего лишь одну статью - выжимку наиболее актуальных на сегодняшний день знаний по данной проблеме. А там в конце ещё ссылки есть на все опубликованные исследования, обосновывающие то или иное утверждение. В количестве 100 штук. И список литературы, ссылающийся на данную статью.Но Вы рекомендовали статью даже для тех, кто не знает английский, мол, через переводчик пропустить - и нормально. Так если такие корявости перевода - я бы не рисковала
Я нигде не писала, что это панацея.Так что тут либо знание английского (и медицинской терминологии) на хорошем уровне, либо все же статья - не панацея. )
А про эзомепразол (денол) и инъекционный медленно-высвобождаемый омепразол ничего не вынесли? Про сукральфат? Про то, что омепразол лучше всего работает натощак?Но я из нее вынесла только то, что показан омепразол или ранитидин.
Это какие? Что кроме омепразола даёт снижение уровня кислотности на 24 часа?те же лечебные подкормки, у которых заявлен аналогичный эффект понижения кислотности, не дают эффекта?
Мне знакомая ветеринар когда-то говорила, что один из них лучше работает на желудок, другой на двенадцатиперстную кишку.Но я из нее вынесла только то, что показан омепразол или ранитидин. Кстати, ранитидин на моем коне не работает вообще.
Омепразол качественно и сразу снижает кислотность на сутки. А подкомки делают это гораздо менее эффективно. Подкормки имеют смысл в качестве профилактики, когда омепразолом пролечена острая фаза.Почему при прочих равных на омепразоле конь бодрится и толстеет, а те же лечебные подкормки, у которых заявлен аналогичный эффект понижения кислотности, не дают эффекта?
А про эзомепразол (денол) и инъекционный медленно-высвобождаемый омепразол ничего не вынесли? Про сукральфат? Про то, что омепразол лучше всего работает натощак?
А что странного? Это не фармакологический форум или форум ветеринаров, где все в теме. Люди общаются, спрашивают, уточняют. Знаете - помогите, ответьте так, чтобы люди поняли.Просто странно читать обсуждения, как пересчитывать количество таблеток омепразола с человеческого веса на лошадиный, когда все уже давно посчитано
Это какие? Что кроме омепразола даёт снижение уровня кислотности на 24 часа?
Подкормки имеют смысл в качестве профилактики, когда омепразолом пролечена острая фаза.
Пробовали
Так их на постоянке/длительными курсами надо давать. А пробовать какой смысл?давали после курса омепразола