ЖКТ. Рацион. Омепразол.

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Так их на постоянке/длительными курсами надо давать. А пробовать какой смысл?

Пробовали - в смысле проели курс. Не просто дали одну ложку и посмотрели эффект )

Сейчас заканчивается банка от Ипполаба - и из гастроподкормок, получается, не остается ничего. Нужно ли продолжать что-то давать / или делать перерыв?

PS. Все понимают, что "язва" в данном контексте - условно-предполагаемый диагноз? То есть у моего коня нет подтвержденного диагноза "язва" или "гастрит" - ни одним из ветеринаров. Есть предположения, что где-то в ЖКТ что-то не так, возможен недолеченный в детстве гастрит - и предложено два варианта - либо превентивное лечение, либо в итоге "вскрытие покажет". Я выбрала первый вариант.

То есть у моего коня нет подтвержденного диагноза "язва" или "гастрит" - ни одним из ветеринаров.
Насколько я понимаю, именно такая явная реакция на омепразол - это однозначно язва или очень близкий к её образованию гастрит.

Про ЖКТ. Альмагель перестали применять в лечении гастрита?

Последнее редактирование модератором:
Пробовали гастро эйд от Наф, ГастроШайлд (Эквиминз), гастроподкормку от Ипполаба
Так в них во всех из снижающего кислотность - только антациды же… Ковач, кстати, в своё время в своей книге про колики писал, что употребление антацидов на постоянной основе чревато колитом кишечника…
Знаете - помогите, ответьте так, чтобы люди поняли
“Ты не мудри, ты пальцем покажи» 😂😂 Я понел 😂😂
Индекс цитирования у статьи весьма низкий
Ну да, у Проконей он конечно же намного выше 😂😂

у омепразола есть еще и "рикошетный" эффект после отмены. И сидеть на нем по жизни если нет альтернативы можно (не в лечебных дозах) - слова моего гастроэнтеролога. Но у меня причина была не в самом гастрите (я про себя как про человека). И рикошет, пока я не разобралась с причинами, был очень болезненный и ощутимый после каждой отмены - становилось хуже, чем до приема, максимум в течение 2х суток после отмены желчи выделялось столько, что я иногда проспалась ночью от того, что сожгло носоглотку. Так что лучше не омепразол, а хотя бы пантопразол, после него сильно меньше этот рикошет.. плюс поиск причины конечно - а он скорее всего в отсутствии балансирования рациона по минералам (да простит меня форум за мою любимую тему!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara
Сверху