Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: Готовимся дальше покорять Конный Спорт...

почему сразу горе-спортсмены... я вообще не спортсменка... но очень приятно смотреть Машины фото! и она всегда поправит нас чайников,если что-то не так пишем :)

Эй, это мой ГУРУ! :lol: :lol: :lol:

:oops: эээ... вай! :shock:
NIKA_05, рада видеть Вас н астраничках моего дневника и... огромное спасибо за хорошие слова. :flag: :girl:

FoFaNyA, ЮНИ, Вам ториСЧи хотела бы пожелать удачи в нелегком нашем деле, поблагодарить за теплые слова и попросить все таки побольше критики :roll: :oops:

Ночная жизнь Питера :roll: :lol: Вечеринка на "Летучем Голландце"
f94c72a748d6.jpg

Маш, а критиковать можно, если ты хотя бы на полступеньки выше человека в чем-то. А так...

зы: Я когда приеду ты меня возьмешь на какую-нибудь такую клевую тусу?
интересно почему я не пишу это в аську... :roll:

ЮНИ совершенно права по критику... пока мы будем учиться у тебя

Ну знаете ли, обсуждать можно и не будучи на пол головы выше. Я ведь вообще ничего не знаю про конный спорт, сама путаюсь в ногах, руках своих и лошадиных. Это тяжелый труд. Сейчас тренировки для меня пытка, т.к. через боль я добиваюсь результата, но надеюсь, что со временем будет легче.
Все равно жду критики, т.к. я не прячу плохие фотки, а наоборот выкладываю, что бы все смотрели как делать не нужно.

Извините,что влезла в ваш дневник. :oops: Читала, правда не весь, и восхищалась вашим конём и вами. Мне тоже посадка ваша нравится. У меня с посадкой проблемы, то руки прижаты к себе, то ноги иногда уходят на зад, то конь сидит на руках и больше 6 или 7 я не получала. Правда я только начала ехать 3 схему. Имею своего коня РИО, тоже рыжий, в холке 177, с длинными ногами. Правда нас не удачно расчистили и подковали, что теперь мы хромаем и дней десять нужно оставить коня в покое, зато будет время прочитать весь дневник :D

Маша, а что за боль? что случилось? или это старое?

gelario, очень рада Вас видеть! :flag:
Имею своего коня РИО, тоже рыжий, в холке 177, с длинными ногами. Правда нас не удачно расчистили и подковали, что теперь мы хромаем
Конь - это очень хорошо. То, что хромает - плохо. Лечитесь. Удачи!
FoFaNyA
Маша, а что за боль? что случилось? или это старое?
Я имела ввиду, что занятия это не только удовольствие, но и тяжелые, усердные тренировки. Тебе плохо, неудобно, а ты едешь по езде и улыбаешься, и никто не догадается, что ноги бывают стерты до крови или образуется синяк в неположенном месте :lol: :oops: :P

уффф... я думала что-то еще... а тут ты права, люди даже не догадаються, чего могут стоить все эти непринужденные на первый взгляд выступления...

FoFaNyA написал(а):
а тут ты права, люди даже не догадаються, чего могут стоить все эти непринужденные на первый взгляд выступления...

Действительно! С чего людям на конном сайте догадываться, чего стоит работа с лошадью!

Вы хотели критик? Их есть у меня!
В то время, когда все спортсмены России готовятся к ответственным стартам (футболисты - к Европе, конники - к России в Нижнем, остальные - к олимпиаде), некоторые (на фото слева) ведут праздную ночную жизнь! :evil: И, похоже, совершенно не репетируют конный спорт!
Где фотки с тренеровок?! :twisted:
))))))))))))

Mielga

в полной мере никто и никогда не догадаеться, что стоит за всем этим =) и я не имела ввиду конкретно конников =)

Лекс, с удовольствием выложила бы фотки. но их просто нет, т.к. кто-то... не будем показывать пальцем :arrow: Mielga :!: к нам не едет :cry:

ой, классная фраза "репетировать конный спорт" :)
Маша, действительно, оченоь интересно и поучителньо читать твои разъяснения!
вот тут особенно " На какой-то стадии подготовки лошади - да. Например: лошадь в Малом Призе отходя от стенки с "плеча внутрь" на вольт падает на перед. Что делть? Прижать шенкель и поднять голову лошади наверх, чтобы виден был затылок. Положение руки будет высоким, но это буквально на секунду."
То есть если лошадь на переду (или ты другое имела ввиду), рука выдергивает ее оттуда?
А я думала что надо "попой" и бедрами держать.

А я думала что надо "попой" и бедрами держать.
Не выдергивать ее оттуда, а поправлять. Ни в коем случае нельзя ничего делать "попой" и бедрами. Как можно удержать равновесие лошади бедром или попой? :shock: Под это понятие сразу входит корпус. А вот тут начинается самое сложное. Ни на одном элементе нельзя дать лошади раскачать себя в седле. Корпус всадника должен работать сверху вниз, на каком бы аллюре лошадь не двигалась. Ее нужно корпусом давить вниз. Коленями держаться за седло нельзя. Наоборот все должно быть расслабленно.

вот так своими глупыми вопросами можно выпытать у спортсменов подробности :)
под "попой"- я имела ввиду прижать плотнее поясницу, отклонив корпус чуть назад, а под бедрами- шлюсом- ну как на одержке во время остановки. Ы?

Сверху