Re: Готовимся дальше покорять Конный Спорт...
:shock: Пропащая душа! Я так рада тебя видеть! Куда ты пропал? :evil:
по положению рук можно судить о работе всадника и лошади?
Думаю, что можно. Если всадник на протяжении всей езды тянет лошадь и едет на руке, то это уже минус в его сторону.
Даже у очень известных пар такое проскальзывает - это недочёт в работе, или в какойто момент желание подстраховаться, поддержать лошадь...
Например? Думаю, что это просто от расслабления самого всадника. А тут папарацци как всегда! :lol: 8)
Иногда видишь, что руки лежат очень высоко над холкой, и прямой линии с поводом даже близко нет. Тут надо смотреть по работе лошади - и из этого судить правильно/неправильно?
Верно. Только по работе нужно судить. Если ты видишь на тренировке, что так делает всадник, возможно он в этот момент просто поднимает ушедшую за повод лошадь. Или толкает молодую лошадь вперед, стараясь натолкнуть ее на повод.
Может это быть просто вредной привычкой?
Думаю нет. Если всадник все время держит так руки, уверена, что это не идет на пользу лошади и ее работе с человеком.
Может выполнение каких-то элементов предпологает такое положение рук?...
На какой-то стадии подготовки лошади - да. Например: лошадь в Малом Призе отходя от стенки с "плеча внутрь" на вольт падает на перед. Что делть? Прижать шенкель и поднять голову лошади наверх, чтобы виден был затылок. Положение руки будет высоким, но это буквально на секунду.
или я зря загружаюсь - всё индивидуально, и нефига за другими смотреть - надо самому правильно работать
Ну за другими смотреть смотреть действительно нЕфига. Надо смотреть только на звезд, у которых нет ошибок в езде. и стремиться к ним. :wink: