Зимние попоны

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Если вы всегда носите попоны 165 по верхней линии то и рэмбо берите 165 (это по американской системе 84 дюйма или 213 см от середины груди до хвоста )
Спасибо. Я ко всем пристаю потому, что у нас от середины груди до середины хвоста получилось 205, на сайте horseware изготовитель рекомендует от этого измерения отнять 10 см - и уже, получается, на 195 по низу, по их сетке подбирать попону. То-есть, это получается 145 по верху. Поскольку из попон мы до сих пор носили только помпезные сушильные, и только Platinum Eskadron XL 155см - они нам впритык. Но в них постоял максимум час, просох на глазах у меня или коновода или на стратах красиво прошагать. А тут лошадь будет бегать, козлить и кататься. Если брать 165 по верху - согласно таблице производителя это 221 по низу - 16 см в запасе, вроде, многовато, но не очень страшно, лошадь ещё обрастет на зиму. Но, если учитывать рекомендацию производителя "When you have the measurement, remove 10cm (4inches) and choose your horse’s size from the table" - запас получается 26 см, а это уже серьезно, будет перекашиваться, съезжать, может натереть, и т.д.
https://www.horseware.com/product/rambo-wug-turnout-aw/. Второй лошади купила финский BUSTER - размер 155 - только- только, и в плечах впритык. Но, эта лошадь меньше размером, и на основную кобылу эту попону не натянуть.
Найти у кого-то попону Rambo в размере 155 см, чтоб примерить не получается. Может, они действительно большемерят на 10 см.

Букас пауэр турнаут начал пропускать (на второй год, вроде, но не стирался на тот момент) снег. Лошади живут в климате, где снега мало, то есть постоянно под ударом дождь/снег попона не находилась. Ощущение, что пропускает по шву. В попоне за такие деньги я разочарована. В таких же условиях horseware rhino ведет себя отлично. Дала букасу второй шанс после забрызгивания пропиткой - шанс провален. Купила вторую попону horseware.
Букас изначально брала ради заявленного диапазона температур, но на этом для меня плюсы кончились. Покрой не нравится, маркая, еще и порвалась, лошадь видимо зацепила где-то (лошадь не попоноед, но живет в попоне зиму в летнике).

Букас пауэр турнаут начал пропускать (на второй год, вроде, но не стирался на тот момент) снег. Лошади живут в климате, где снега мало, то есть постоянно под ударом дождь/снег попона не находилась. Ощущение, что пропускает по шву. В попоне за такие деньги я разочарована. В таких же условиях horseware rhino ведет себя отлично. Дала букасу второй шанс после забрызгивания пропиткой - шанс провален. Купила вторую попону horseware.
Букас изначально брала ради заявленного диапазона температур, но на этом для меня плюсы кончились. Покрой не нравится, маркая, еще и порвалась, лошадь видимо зацепила где-то (лошадь не попоноед, но живет в попоне зиму в летнике).
Может "повезло" так, могли закосить под Bukas, редкий Китай и Индонезия не шьют "фирму".

Может "повезло" так, могли закосить под Bukas, редкий Китай и Индонезия не шьют "фирму".
Вряд ли. Брала на известном сайте, страна производства Ирландия вроде (найду документы, посмотрю точно) и вообще планирую написать производителю, спросить, почему так.

Сверху