Зимние попоны

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Как показала практика, даже букасы дольше 2-3 лет не живут, если их стирать(( хорошо когда лошадь не свинья, тогда нет стирок и дольше живет попона,а если свинья как некоторые, то за сезон стираешь 3-7 раз и живет попона 2,максимум 3 сезона,причем любая. А иначе конюхи отказываются комок грязи одевать на лошадь,на и снимать его скалупывая не всем в радость.
В компанию меньше 1200 ден нет смысла брать вообще, 600 это на 2 укуса за жопную часть,толстые чуть дольше, дождевики быстро ,как-то купила новую 600 ден, одела,отправила, вернулась с вентиляцией от маклока до локтя:D

Для себя могу отметить Эквилайн, ихние прогулки хорошо садятся, долго живут и неплохо держат осадки, хкмы старых коллекций тож на 1200 ден живучие, сейчас они чего-то только 600 лепят или по цене как эквилайн,что в качестве уже не сопоставимо, марк тодд мне лично кроем нра и 2 попоны их живут уже 3й сезон, ден там 600 если не путаю.но понравился крой со вставкой на холке, хорошо сидит капор и не трет плечи. Но они стирались минимально,всего по разу и то из-за того,что упустила линьку и не переодела в старые(дабы потом ватник не вычищать по всем швам и складкам)

А вот с эскадроном не дружу, для моего стада у них у всех очень большой вырез по горлу и попона уезжает назад,врезаясь в холку,и на флисках и на прогулках с денниками, по этому имею только флиски под сушку,тк красивые платинумы у них,заразы

Не, у меня не табун, у меня два старика. Правда кобыла живет зимой в летнике с выходом в леваду. Вот где-то и цепляла.
Термомастер у меня была, хорошая попона, но с размером не угадала. А где их брать кроме как на крамере, а то там уже ничего путнего не осталось...
Букасы после стирок пропускать начинают?

Спокойно стираю прогулочные попоны и обрабатываю их после стирки гидрофобным средством от промокания.

Народ, кто чем заклеивает/ремонтирует попоны?
Попоны с флисовой подкладкой, сверху непромокаемая ткань. Кони выходят в левады и верхний слой рвут, попоны становятся промокаемыми. Зашивать - не вариант, так как не та ткань. Кто чем заклеивает и какая технология? Может, полосу какую-то вклеивают? Расскажите.

Народ, кто чем заклеивает/ремонтирует попоны?
Попоны с флисовой подкладкой, сверху непромокаемая ткань. Кони выходят в левады и верхний слой рвут, попоны становятся промокаемыми. Зашивать - не вариант, так как не та ткань. Кто чем заклеивает и какая технология? Может, полосу какую-то вклеивают? Расскажите.
В зависимости от материала. Знаю умельцев заклеивающих все это клеем, которым заклеивают дырки в детских надувных кругах и матах.

Вот я и спрашиваю, КАК заклеивать. То, что клеем, это ясно.
Делается заплатка из непромокающей ткани изнутри, по краям прошивается и обильно заливается клеем, который потом становится как пластик. Однако после этого попона проходила 2 месяца в прокатной конюшне и была разорвана как раз в месте заплатки. К сожалению не думала, что стоило сфотографировать.

В некоторых магазинах даже продается комплект для ремонта: заплатка и клей.

Можно и в ремонт отдавать и самим пришить заплатку.
Все по-разному делают.

Ремонт попон есть в Москве и Спб.

А по остальному: у всех такой разный опыт оказывается.
У меня попоны живут много лет, 600 ден всегда, и в табуне гуляли, и на разных конях...

По моделям ищу хороший крой, шаг не обязателен совсем, если правильно скроена попона.
В плохом крое шаг не поможет.
Далее, знаю уже особенности своей лошади и особенности лекал разных фирм и просто подбираю.
От стирания плечей (особенно если свеже побрит), одеваю наплечник под попону.

Тогда перед тем как чинить все попоны, стоит решить эти проблемы. Нам не повезло. У наших проблемы в зубах. Иногда кажется, что их вкусняшками не корми - дай только попону на зуб попробовать.

поспорю, свой Букас не стирала года три, не было в этом необходимости, он по зиме бегал, а скафандры, что использую для грязи- не стираю принципиально, пока погода не установиться - летом керхардом обрабатываю, кроме зимних

А я попоны принципиально не стираю, чтобы не смывать защитный слой. Если извазюкались в грязи (а у меня таланты в этом плане), то завожу на мойку в попоне и смываю все из шланга :)

Тогда перед тем как чинить все попоны, стоит решить эти проблемы. Нам не повезло. У наших проблемы в зубах. Иногда кажется, что их вкусняшками не корми - дай только попону на зуб попробовать.

В нашем случае это нереально, и я спрашиваю, КАК чинить попоны. Ответ я получила, спасибо.

Что касается зубов, то это тоже проблема. Потому что когда кони гуляют вместе, то они попоны рвут еще сильнее. Приходится их разводить по разным левадам и сокращать время прогулок.

Эти заплатки такие маленькие, что на нормальный укус их несколько штук надо :(
Или появились и побольше заплатки?
Только маленькие видела...
Видимо, если дыра больше, попоны предполагается выкидывать.
Фото для поднятия настроения :D:D:D:D:D
Rii1g7Y7JIs.jpg QzyLNIYhT2g.jpg Kle5ixFQh8s.jpg xTkUc9j2McE.jpg 3JmyGXwMPME.jpg

Видимо, если дыра больше, попоны предполагается выкидывать.
так дыра - это дыра, или оторванный кусок. А большой разрыв даже с небольшим выхваченным куском - устанешь выкидывать.
На 4 фотке абсолютно ремонтопригодная дыра (ровный разрыв, лоскут на месте)- только швы хотелось бы заделать заплаткой, чтобы не промокали.

На 4 фото вообще зимняя денниковая, ее можно отремонтировать без проблем.
А вот на прогулочных швов быть не должно никаких.
Заплатки поэтому надо делать с проклейкой швов. Погуглить можно, я находила варианты проклейки.
Но не конные попоны надо искать, а туристические палатки и т.д.
У нас с ними пересекаются проблемы протечки швов и их опыт нам подойдет.
К сожалению ссылку уже не могу найти, но находила обзор, какие клеи и как ведут себя на ткани.

Я за Rambo Rug (три застежки на животе и высокая шея). Это лучшее что я видела из попон в плане непромокаемости, качества ткани и пошива и того насколько классно попона сидит. У меня лошадь стирает плечи до кожи любой другой попоной, а в этой ходит вообще без проблем.
Подскажите, пожалуйста, если вы всё ещё носить Rambo: пытаюсь определить размер на основании размерного ряда Horseware - у меня получилось от середины груди до середины хвоста 205. Но, если я правильно поняла, из 205 мне ещё надо отнять 10 см = 195 см - и это и есть нужный размер, т.е. согласно размерной сетки horseware мне нужна попона размером 145 по верхней линии. Но, попоны всех остальных производителей на нас идут 165 см. И я не верю, что 145 на нас влезет. У меня у второй лошади, которая меньше, 155см впритык.
horse-fit.jpg

Заказывать буду через знакомых из Европы, возвращать мало реально. Может, я не правильно понимаю When you have the measurement, remove 10cm (4inches) and choose your horse’s size from the table. Может, remove означает добавить 10 см? Вы по какому размерному соотношению своим размер попоны выбирали?

Заказывать буду через знакомых из Европы, возвращать мало реально. Может, я не правильно понимаю When you have the measurement, remove 10cm (4inches) and choose your horse’s size from the table. Может, remove означает добавить 10 см? Вы по какому размерному соотношению своим размер попоны выбирали?
Это 10 см не по верху, а по по размерам США (то есть длина всей попоны). Рамбо реально чуток больше средних попон, но я бы не сказала что на 4 дюйма. Старший у меня носит у большинства производителей размер 78, а у Рамбо 75.

Хотя я тут зевнула и купила ему Амиго денниковую 78, и не критично, просторно, но не выпадает из попоны :)

Но, попоны всех остальных производителей на нас идут 165 см. И я не верю, что 145 на нас влезет.
Если вы всегда носите попоны 165 по верхней линии то и рэмбо берите 165 (это по американской системе 84 дюйма или 213 см от середины груди до хвоста )
8A62157F-8348-47ED-85CD-D3A8E63DFD39.jpeg

Сверху