Отвечаю по порядку:
1. отец гнедо-чубарый (по документам), хотя пятна у него черные, а коричневые только паха и подмышки.
2. бабушек и дедушек не знаю. Кобылу брала в деревне,у казахов, сказали, "чистокровный тяжеловоз, маму с папой уже съели".
С жеребцом был только паспорт испанский, кот. я по дороге сдала (по глупости, надо было сделать копию) во ВНИИК, а взамен получила ВНИИКовский класс пони. Родословную же только недавно привезли в Москву, на днях должны мне прислать.
3.По этой причине не могу и назвать породу. Но для мини лошади не подходит рост: миники до 85, а наш 95. Но зато подходит под стандарт мини-аппалуза, у них рост до 110. В любом случае он скорее лошадь, а не пони, т.к. у него экстерьер лошадиный, а не понячий, и жеребята, рожденные от него и пони тоже лошадиного экстерьера и шерсть не как у поняшек (как бараны, когда маленькие), а достаточно тонкая.
4. Ресницы у ребенка, как и вся шерсть не белые, а кремовые, а у матери: у основания светлые, а кончики темные
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/17.html
И еще несколько странностей:
Все рожденные от него жеребята имеют серые глаза, от светлого оттенка до темного, а у него и кобыл глаза карие (только у двух поняшек по одному глазу голубому)
И рождаются от него пока только одни кобылы (6 штук), хотя в этом году у нас вообще только одни кобылки родились (9 штук).