Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Mena, как я люблю, когда вы радуете нас архивными фотографиями!
Спасибо!

Наконец я сделала фотографии с золотыми попами, покажу некоторые здесь:) Это с первой поездки в Зимовниковский Завод.

S42WzN3LX28.jpg

a2utYes7yck.jpg

B7lR7T16JeU.jpg

a_H32UEFKOE.jpg

4Pq4Wfh_W5Q.jpg

865G1yvvXbU.jpg

GO3H62gPrwA.jpg

Bmr-Zw5BxgY.jpg

E6ZdF5M9eoU.jpg

Bi8xxw_5NV8.jpg

VQJvdAosE8I.jpg

qEVfGm7SZgI.jpg

h1R_vUsri4k.jpg

qVBqlfUzi1o.jpg

oT2JnX7Yy3M.jpg

IP5C6Eu1QyI.jpg

B2TJWB4NuGM.jpg

Донской малыш в к/з им. Будённого
YY0P123.jpg

Ещё ара кадров золотых малышей из к/з Будённого

103845875.jpg

103845886.jpg

Хи:) Забияка, стало быть, нам дядя по матери (полный брат Заброски). Надо будет сказать Зяме про немецкого дядюшку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пусть начинает учить немецкий))) Будет письма писать:)

103856147.jpg

103856148.jpg

Близнец был второй в Ринге жеребцов донской породы 2009 г.р. на выставке "Золотая лошадь-2011"
Также прекрасный молодой жеребец с отличным характером. Заезжен под седло, напрыган.

Продаётся!

По всем вопросам обращайтесь к начкону к/з им. Будённого Александру Борисовичу Палею, тел. +7-918-595-1130
[email protected]

Моя Дейка :)
211568994.jpg

классная она, Феф! спокойная, добрая и вежливая...
мне кажется, я ее усиленно "колотила" по шее и зажималась с ней, а она терпела :D сама невозмутимость. и такая душеевная какая-то лошадь... широкой души, как сама степь... (пишу не понаслышке, поскольку живу среди степей).
и красавица донская породистая.

Маргарит, ах как я тебя понимаю!!! На Дею хочется любоваться бесконечно. Мой любимый тип донской лошади.

Таня, да. это точно! мне вот такое сочетание дончаковское особо приглянулось еще в прошлом году, в одной кобылке 2010 года. она сейчас в Донском. а именно: чуть темнее грива и хвост и золотооооо... а еще вот то Бентовское, и тона Гули - очень и очень! вообще, золотисто-бурые, темно-золотисто-бурые отливы дончаков меня покорили. включай разный световой режим - "играет" масть по-разному.. плюс нрав. в табунах мне было очень комфортно и приятно, когда были в Буденновском. я впервые с табунными "дикими" общалась.

кстати, если в качестве итога? получается, что сейчас к\з им. Буденного остается флагманом по дончакам? девочки, поправьте если не так.
там, в Буденновском к\з весь показанный пласт лошадей донской породы мне пришелся очень по душе.
Палей - знаток дела, и ценитель породы. еще раз хочу поблагодарить за выводку и показ. было очень полезно и интересно.

"С 04. 07. по 06. 07. 2013 года в г. Ростове на Дону находилась делегация из Москвы во главе с директором института стран СНГ, членом совета по казачеству при президенте РФ г-ном Константином Федоровичем Затулиным. В составе делегации так же участвовал владелец конезавода им комдива П.И. Мощалкова - Павел Олегович Мощалков.

Целью делегации было привлечь внимание руководство области и донского казачества к совместному решение вопросов по возрождению донской породы лошадей, создание для этой цели фонда "Живое золото Руси", участию в 2014 году, в праздновании победы союзных войск над Наполеоном во Франции, возведению в городе Москве памятника атаману войска Донского, генералу от кавалерии, графу М.И. Платову, поддержке казачьих обществ по деятельности направленной на возрождение казачества и ещё ряд вопросов непосредственно касающейся тем выше перечисленных.

Необходимо сказать о том, что что руководство области в лице губернатора г-на В. Ю. Голубева, министров правительства Ростовской области и атамана В.Г. Гончарова с большим интересом отнеслось к инициативам делегации. Более того мгновенно, губернатором были сделаны соответствующие распоряжения по реализации поступивших предложений. Столь быстрая реакция руководства области на означенные проблемы и понимание их истинной и глубинной сути, безусловно вызывает искреннее уважение.
При такой реакции хочется верить в то, что все дела по решению поставленных задач будут исполнятся!

Информация с сайта завода им Комдива П.И. Мощалкова
http://plemkz.donchak.ru/news/07_07_201 ... 13-07-07-7"

Первоочередная задача, конечно, это памятник поставить. Мне интересно, почему руководству области было известно и о ситуации с Зимовниками, и о вообще катастрофическом состоянии донской породы еще в 2005 году, но до сих пор с их стороны никаких дел не было. Знали и губернатор, и министерство сельского хозяйства, и Войско Донское..."...быстрая реакция руководства", ооой.
Хотя мне тоже ОЧЕНЬ хочется верить, что хотя бы нынче они хоть что-то конкретное сделают для лошадей, а не только для своих карманов и самолюбования.

а, еще и с 2005 ?? :shock: это ж надо.. сколько же будней и дончаков поигралися в кок-пар? (я лишь задаюсь вопросом) или, там, в байге каковы их достижения.. интересно, на сколько они там котируются?

позор "вашему" г-ну Затулину. за областные власти я вообще молчу.

действительно, как же ж, первостепенное - это памятники. пусть не забудут поставить и донским тогда.

извините опять за "сплетни", там, в к\з так ответили: хотели уже казакам отдать, бесплатно, а они : "да куда мы их?" денем, мол..

что-то все перестали писать про своих золотых детей. :roll:
расскажу про своего. забирали мы его месяц от туда. сколько же было потрачено нерв. три коневоза не смогли забрать. первый сломался, второй испугался лошадей, а третий когда погрузил и тот начал биться выгрузил его и не повез.. и он же очень сильно кинул меня.
Многие знают историю про потерянного жеребчика. Вот этот водитель, не вернул мне предоплату. кормил неделю завтраками, а теперь просто недоступен.
и только Аслан съездил за ним погрузил и привез, за что огромное ему спасибо.
взяла я годовичка №5 Барабан от Бумбука 17.
завем мы его просто бяша :)
чудесный ребенок. в первый день общения уже гладили где хотели. на второй день решили попробовать вывести на улицу на корде. без истерик не обошлось, а в целом все хорошо было. потом завели и уже чистились щеткой :)
7a532c5fff5f.jpg

e0dd15f78a44.jpg

4bbd6e08f50a.jpg

775747469986.jpg

a4f93b3491d3.jpg

Какой хороший малыш!
Как же дети начинают смотреться по другому, когда приезжают в свои новые дома:)

Покажу я и наш золото табунчик.

Это Гуля (Гамми)
103915025.jpg

103915026.jpg

103915027.jpg

103915028.jpg

103915029.jpg

103915031.jpg

Золотая попа:)
103915032.jpg

103915033.jpg

103915034.jpg

103915035.jpg

103915037.jpg

103915038.jpg

103915039.jpg

103915040.jpg

Жеребята наши

Борька (Багбир) Сейчас уже сам в руки лезет и не отогнать его. А тут на фото ещё только начинали прикосновения.
YY0P2945-3.jpg

YY0P2949-1.jpg

Борька и Гоша (Гусар)
YY0P2955-1.jpg

Гаврюша
YY0P2959-1.jpg

Гоша, Габар и дальше всех Гаврюша с моим мужем
YY0P2979-1.jpg

Гаврюша и помощник Боря :)
YY0P2999-3.jpg

Сверху