Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

И ещё немного Гули.
YY0P3093-3.jpg

YY0P3046-3.jpg

YY0P3054-3.jpg

YY0P3055-3.jpg

Гуля прекрасно подружилась с собакой.
YY0P3058-3.jpg

YY0P3088.jpg

YY0P3106.jpg

Гуля не конкурная лошадь))) Она подбегала к палочке вместе с Саней. Саня палку перепрыгивала или же проползала снизу, а Гуля останавливалась в раздумьях. Постоять или уйти в обратную сторону, но потом вздыхая мееедленно перелазила к зовущей и ждущей на другой стороне палки Сане)))
YY0P3114.jpg

YY0P3116.jpg

Я стараюсь, что бы все наши новички общались с как можно большим количеством людей и легко принимали любого нового человека.

они такие хорошенькие все... ням :D

я для себя придумала слово, которым бы охарактеризовала Донскую породу: "благонадежная".

так, зачастую, в маркет.исследованиях просят "обозвать" изучаемое нечто опрашиваемым. "обозвать" или обозначить прилагательным (речь идет о восприятии в целом, о том, что в голову приходит).
так вот, Донская порода для меня теперь таковой является.

Маргарит, полностью согласна с таким определением:)

:D а ведь я придирчивая)))). хошь, могу тренд выявить (из мнений других о разных породах), хошь, придерусь, хошь перепроверю инфу)))) социология, однако :D

Фефа, и я, и я с тобой согласна :D . как хорошо, что повстречалась с ними. и с табунами, и с Деей повстречалась. так и хочется повториться, Дея - культурная и терпеливая, вежливая лошадь.

Avdosha, если будет время - пишите еще. такой у вас чудесный. 33 раза ТТТТТ. он такой ух.
пишите, если будет время все владельцы. спасибо еще раз! :)

А вот что Лина о дончаках у себя в дневнике пишет :D
Донские лошади - замечательные лошади! Добрые , спокойные и контактные. Много более, чем многие другие. Откуда взялся стеротип\архетип о их сложности, буйности и злобности? Тискала только приехавшего годовика - няшка. Общалась с ранее приехавшими разного возраста - няшки.

ПыСы: я надеюсь автор не против того, что я его цитату утащила в эту тему, просто хочется здесь видеть как можно больше отзывов о породе.

отлично!

чем БОЛЬШЕ информации абсолютно любой и разной информации - тем лучше. это может быть позитивная, негативная, нейтральная инфа.
тем более, что любая инфа всегда: или найдет, или не найдет себе подтверждения.

Только что в прокате совершенно случайно попала на буденновскую кобыль.
Очень аккуратная в тесном деннике, на плацу только разок попробовала плечом увезти в самом начале.
Может она не буйная из-за отсутствия тавра :D

А мой рыжик стал делать попытки укусить. Сегодня давала с рук траву и он меня все же тяпнул. Но в данном случае не могу сказать что это было совсем уж по злому умыслу. Но все же. В целом очень спокойный, серьезный, но не любит когда в его пространство лезут.
Сегодня первый раз(без зерна) почистила ему шею, холку, плечо и спину. Для нас это большое достижение. У нас все продвигается медленнее чем у других. И опять же пока чистила, пару раз закладывал уши и резко поворачивал голову с желанием тяпнуть. Я строго вскрикивала он отступал. Потом все повторялось.

отвечу тут)) а то не в той теме отписалась,после недели как мы приехали ,из годовичкоф 11номер ни кто так и не купил а так там оставались мерины несколько голов и всё
Барий на новом месте

Вложения

• DSC09788.JPG
    DSC09788.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 818
  • DSC09787.JPG
    DSC09787.JPG
    91,9 KB · Просмотры: 841

Жалко что никто не купил. Как же у него дальше судьба сложиться?

Жалко мальчика(((
Вот он..

YY0P1918-3.jpg

YY0P2478-3.jpg

YY0P2507-6.jpg

Первый бежит
YY0P2515-13.jpg

YY0P2517-15.jpg

YY0P1848-3.jpg

Водитель который привез моего жеребчика интересовался им, говорил что кто-то хочет его вроде как купить. Просил меня узнать как зовут и кто родители. Правда дальше я не знаю истории, будут покупать его или нет :(

пожалуйста, если актуально, его данные из базы:

Буф 11
донская
рыж. ж., 12.05.2012 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
Бамбук
02467 Фаби
Владелец: Зимовниковский конзавод

п.с. (имхо) думается, не должно быть с ним что-то плохое. я имею в виду, что, по словам тогда, вроде как хотели в случае чего раздать колхозникам... а оказалось, что если и раздавать, то остался (если еще остался) этот жеребчик? стало быть, все будет хорошо? :)

Удивляла меня некоторая грубоватость головы Буфа, а теперь поняла. Фаби дочка ахалтекинского Фуная. Не первый раз замечаю, что ахалтекино-донские помеси бывают выдают довольно грубую голову. Куда-то пропадает восточность обеих пород(((

Очень надеюсь, что Буф найдёт свои руки.

А кто там из меринов остался?

утащила из одной старой темки небольшой, речь об участии в пробегах. с позволения автора поста, выложу:

"..Другие же наши дончаки-жеребцы Завиток и Заботливый (производитель) вообще очень спокойные и совсем не жеребцуют, воспринимают все с олимпийским спокойствием (нервы железные). Но все таки, чем конь опытнее, тем с ним легче. Возможно, это правило относится не ко всем жеребцам :) "

Сиена написал(а):
А мой рыжик стал делать попытки укусить. Сегодня давала с рук траву и он меня все же тяпнул.
Знаете, вот была похожая ситуация и у нас. Ваш конь решил вам показать, что он главный. Извините, но это попускать нельзя. Я не говорю, что надо брать лопату, но повысить голос, отогнать от себя надо. Надо быть строже и ни в коем случае это не спускать ( не разрешать). Лошадь молодая и сейчас формируется понятие "кто главный".
Я своего встретила в 7 лет. Он был состоявшейся личностью, за право своего голоса и уважение с его стороны билась год! Не била, все лаской и сахаром, но строгость проявляла когда меня пытались кусать, зажимать, толкать, не замечать и не слышать.
Что имеем: спокойный, послушный, внимательный, нежный жеребец. Да, иногда ( когда обижается или считает, что я не права) может щипнуть. Но кусать больше не пробует. Да, я воплю на него размахивая всем что в руках есть ( но без побоев) ему хватает чтобы прекратить это баловство :)
Бывает играет в руках ( особенно когда мног кушает и мало работает ), но опять же мне хватает окрика и пары кругов вокруг меня. Этого хватает, чтобы он понял, что мне не нравится его поведение.

То что оставлять это на самотек нельзя это понятно. Но на любой взмах (даже не на него) он реагирует бегством при чем таким что может себя покалечить. Он нам пока не доверяет и боится. Пока это не борьба за лидерство. Это больше смахивает на поведение загнанного в угол зверя. Иногда это походило на интерес. Я использовала другое средство. Пока есть положительный результат.
Я зашла с щеткой в денник и протянула к его голове ( руки то жалко). Прикасания щеткой-хвалю, лаского разговариваю. Нюхает щетку-хвалю. Рот открыл- несильный тычек щетиной в губы или ноздри и команда строгим голосом ''нельзя''. Стены еще на месте :D и он на данный момент не кусает. Головой выпады все еще делает, но гараздо реже. И рот при этом не открывает. Потихоньку... помаленьку...

:) ну маленький еще, вот и спасается бегством :) страшно же все, везде конееды сидят.
А мой делает брови домиком, шею на верх и мол : боюсь- боюсь :) умел бы улыбаться, то ухмылка была бы до ушей я думаю. Я ведь вижу, что не боится, а так для приличия делает, лишь бы я не вопила :)

Моя Дея :)
Дея у меня недавно поранилась сильно и какое-то время гулять мы выходили в повязочке.

Дама с красной шалью)))
103956351.jpg

103956352.jpg

103956353.jpg

103956360.jpg

103956358.jpg

103956359.jpg

103956361.jpg

103956363.jpg

103956364.jpg

103956365.jpg

103956366.jpg
[/quote]

Fefa, на самом деле, дама с шалью :lol: Надеюсь, заживает нормально? Хороша!
Зая, он у Вас просто потрясающий!
А мы научились давать передние ножки достаточно хорошо. Но иногда переносит вес на "меня", так что чуть не падаю, от души! Бегает на корде прекрасно, обмускулился, подрос. Привыкает бегать с "пустым" седлом, без человека. Но время от времени прикидывает не удастся ли от него избавиться. Но все меньше и меньше :D
BmEl96yj2yc.jpg

Сверху