Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
"подслушала" на форуме:
http://www.chronofhorse.com/forum/archi ... 81610.html
там владелец-американец подыскивает для своей Буденновской кобылы "жениха". о своей кобыле он отзывается таким образом:
"плюсы:
чрезвычайно мощная задняя часть (меня спрашивают, а не квотерхорс ли она). приятная короткая спина, красивый шаг (задние копыта почти касаются передних). мягкая рысь и шаг (как масло, если сравнить). быстро, с желанием обучается. очень привязчива к людям и к другим лошадям. естественная\от природы прыгунья; хорошо балансирует.
очень умна; это делает ее чрезвычайно чувствительной к подсказкам (?), делает ее поэтому трудной для неопытного всадника. очень сообразительна. если ты не даешь ей работу (задачу для мозга), то она сама придумает игру, которую, обычно, всадник не станет приветствовать.
минусы:
ее крепкий характер делает ее трудной, чтобы справиться с ней (более сложная и в руках, и под седлом, чем иные теплокровные породы).
ее рысь могла бы быть лучше. я предпочитаю плавную, выраженную рысь. кобыла любит задирать голову; ее рысь улучшается, когда она опускает затылок, таким образом, но, обычно, она любит задирать свою шею и ее движения становятся не естественными. лошадь была работана "в рамку" и смотрелась красивее, когда держала ее; я считаю, что рысь кобылы однозначно может быть улучшена посредством ее природной эластичности. ее полу-сестра имеет превосходную рысь, возможно, я груб в этом плане (не в состоянии использовать эластичность от природы у этой лошади, о которой упомянул)."
прошу дополнить переводик, если что!
американец это еще упоминает какого-то Буденновца, который был в Вирджинии. его использовали, получали хороший молодняк для охоты и троеборья. даже семя заморозили.