Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Кирил, Габитус не дотягивает до 160 даже. Он действительно очень не высокий. Шея у него длинная, статная, вот и не смотрится он мелким. Но не производитель он)))) Его ведь и с ваморемонт то не определяли. Просто обстоятельства так сложились...
Из более молодых были Бамбук, Магеллан, Глагол.

Вот! Магеллана видели!
Katerinka87, как здорово)) а братья бентосята?

Действительно хочется вывезти всех, но Газель и Бузина жеребые и Слава Богу!
Газель судя по фото с табуна жерёба от Габитуса, хотя говорили , что и от Бентоса. Бузина вообще не известно от кого, так как никто не знал, что она жерёбая на момент покупки. Звонила в завод не давно, так он отказался бумаги смотреть.
Фефа, может по фото косяков увидите 13-10 года кобыль сообщите пожалуйста в каком косяке она гуляла.

Золотые братья прелесть:)

Наташ, если на фото увижу, напишу обязательно.

А вот портретик моей золотой дамы

Dea.jpg

Бузина вообще не известно от кого, так как никто не знал, что она жерёбая на момент покупки. Звонила в завод не давно, так он отказался бумаги смотреть.

во селекция-то :shock: :mrgreen: да, тут минус табунной жизни. Или просто работа так организована?
Фефа, в моих краях такому не производителю не было бы цены :) хотя сейчас декаданс и у нас тоже.
Дея прекрасна.

Если выбирать за красивые глазки и длинную гривку, то порода быстро вымрет :)

В выборе лошадей для саморемонта много критериев и особенно в выборе жеребцов.

FreeStyle написал(а):
во селекция-то :shock: :mrgreen: да, тут минус табунной жизни. Или просто работа так организована?
Какая селекция, какой такой минус табунной жизни... В 2013 году завода как такового уже не существовало.

Порода если и вымрет, то потому, что ей мало кто занимается, и вряд ли из-за красивых глазок и длинных гривок у таких, как Габитус, но это мое мнение...Не вижу вообще ничего плохого в красивых глазках.
Вот тут где-то писали, что в 1992 году был упущен реальный шанс выйти с донской породой на мировой уровень. Возникает по этому поводу сразу несколько вопросов:
1) что это был за шанс?
2) кто его упустил?
3) почему упустил?
и т.д. в том же духе.
Просто я достаточно хорошо помню 1992 год, конечно, я не могу судить, как там было с коневодством, но мне сдается, что тогда оно еще только начало сыпаться, а не так, как сегодня.
Извиняюсь, что задаю слишком много вопросов, но просто интересно.

Возможно, имелось в виду, что здесь совпали два момента - полностью прекращены испытания на ипподроме, за кордоном и за пределами племенной работы остались два завода - Луговской и Иссык-Кульский. Надо сказать, что зарубежные покупатели часто искали лошадей на аукционах и ипподромах

А вот наши дончаки, "забайкальских кровей", сыновья Гранда - светло-золотистый Гравий и рыжий Гамбит. Заездили ребят, теперь вот дети на них ездят...

Вложения

• DSC00304.jpg
    DSC00304.jpg
    137,6 KB · Просмотры: 1.023

классные у него дети, да и сам он мне нравится

Katerinka 87, восхитительные фото :D . а видео то, фотографии из которого есть на предыдущей странице, вы тоже выложите? просто там тоже такие движения эффектные, если получится, будет здорово посмотреть и видео. :D спасибо

Феф, этот портрет Дейки просто великолепен!

Abdaahal написал(а):
Katerinka 87, восхитительные фото :D . а видео то, фотографии из которого есть на предыдущей странице, вы тоже выложите? просто там тоже такие движения эффектные, если получится, будет здорово посмотреть и видео. :D
вот видео в вконтакте http://vk.com/video2451734_168059100

а ребята наши шалуны еще те :lol:

Katerinka 87, Барий шалунишка такой :) симпотяга.

А мы продолжаем занятия. Осталось еще одно и мы от парня отстанем на год. Очень меня мой мальчик радует.

Сиена написал(а):
Katerinka 87, Барий шалунишка такой :) симпотяга.

да симпотяга и показывает себя как крутой только при лошадках,а так трусит многих вещей и мне пока не очень хочет с первой попытки порой давать ноги,и если отойду а он на развязках он думает что я его кинула...и спешит за мной ,вырываясь,в этом году думаю на него я не сяду,если только повишу или ненадолго присяду,он пока меня выше себя не очень воспринимает

Я на своего то же не сяду до трех лет. Я для него тяжеловата. А прежде чем на него сели-занимались с ним, подготавливали. Все что с ним происходит, не ломает его психику. Потихоньку, помаленьку, очень аккуратно. Мне очень нравится берейтор, который занимается с моим рыжиком.

Сверху