Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Кейси написал(а):
Насчет конкретно дончаков не акцентируется, но, думаю, они там-таки есть.
Так а на фото - девушка сидит явно на дончаке....
На нашего Гамбита похож....

Вложения

• DSC00153.jpg
    DSC00153.jpg
    108,2 KB · Просмотры: 786

Abdaahal написал(а):
nadskrip, спасибо за такие поднимающие настроение фоты! ттттттт - Золотой и Смелый :D Брантик. давайте еще :D :oops: , какая замечательная в целом фотка "Лошадь на картине".. а в чем еще его доверие вас поражает? рассказывайте, как будет время. спасибо!
Ну учитывая тот факт, что до появления Брантуши мы о лошадях не знали совсем ничего, я считаю, что в плане доверия мы имеем очень много. Он реально готов идти за нами куда угодно. Одно то, что мы гуляем с ним по полям без привязи и он идёт за нами, ищет и ржёт, если мы от него спрятались. На спину вот даёт себе запрыгнуть, повисеть, хотя мы специально его никак не приучали.
На выходных был такой случай: в поле лежат большие кучи соломы, мы на них обычно забирались, а Брант пасся рядом и внимательно следил за нами. В этот раз он решил, что раз мы туда лезем, ему тоже надо и полез за нами на солому, утопая там и проваливаясь.

Вложения

• DSCN5577.jpg
    DSCN5577.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 747
  • DSCN5367.jpg
    DSCN5367.jpg
    243,1 KB · Просмотры: 744
  • DSCN5436.jpg
    DSCN5436.jpg
    240,8 KB · Просмотры: 768

Вот, собственно, Зверобой 332. Как разберусь, где на этом сайте что, выложу ещё. Я не супер-фотограф, как Фефа, но хоть так.

Вложения

• Зверобой. Корда 2.jpg
    Зверобой. Корда 2.jpg
    183,3 KB · Просмотры: 743
  • Зверобой в поле на корде. Галоп.jpg
    Зверобой в поле на корде. Галоп.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 755
  • Зверобой и жеребёнок.jpg
    Зверобой и жеребёнок.jpg
    140,3 KB · Просмотры: 740

Вот ещё из недр компьютера:-)

Вложения

• Зверобой. Лукавая морда.jpg
    Зверобой. Лукавая морда.jpg
    115 KB · Просмотры: 824
  • Зверобой скачет. Морда.jpg
    Зверобой скачет. Морда.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 744
  • Зверобой, начало зимы. 2012 год.jpg
    Зверобой, начало зимы. 2012 год.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 731

Приятный такой Зверобой) А он дончак или буденовец?
Hippomania1, а летом такие поездки будут? Очень хотела бы поехать.

Ах, да!
Зверобой 332, донской жеребец в восточном типе. От Зяблика (Златогор - Левица) и Биржевички (Бадейщик - Чебачница), рождён в заводе им. С. М. Будённого. Купила полтора года назад, собственно, в заводе. По весьма сходной (как мне кажется) цене. Стоит в Челябинске, где, как известно из ветки, весьма туго с дончаками.

Кстати, по поводу дончаков в Челябинске. У нас да, действительно, есть плем. хозяйство "Ясные Поляны" и пару лет назад там стоял и крыл донской Зачёт (от Златогора), но потом "Поляны" продали его по неизвестной причине. Сама я там никогда не была, но у разнообразных знакомых есть некоторое количество "Поляновских" лошадей. В основном это лошади, непосредственно вывезенные "Полянами" с завода, но встречаются такие, как Женечкин Топаз (не знаю, писала она в теме или нет), полученные в "Полянах" от Зачёта. Сказать, что они ведут плем. работу - не могу, не видела никогда. Ну и не сказать, соответственно, не могу. У нас тут такой бардак твориться с плем. работой по дончакам, что сложно описать словами без матов.

even написал(а):
Приятный такой Зверобой) А он дончак или буденовец?
Hippomania1, а летом такие поездки будут? Очень хотела бы поехать.

Нет, летом не планируем. Если только осенью на "Золотую лошадь".

да у нас норм в целом и даже оч душевный город только рынок товаров для лошадей не развит

FreeStyle написал(а):
да у нас норм в целом и даже оч душевный город только рынок товаров для лошадей не развит
Вы не поверите, у нас тоже рынок товаров для лошадей не развит. Более менее по ассортименту ПрокониШоп-Ростов. Но и там большинство позиций под заказ. Есть еще несколько магазинов, но меня они не впечатляют совершенно. То, что касается подкормок и ветпрепаратов для лошадей- вообще грусть-печаль.
Я уже 10 лет все заказываю из-за бугра или Мск, Питер. Благо сейчас практически в каждом интернет-магазине есть доставка транспортной компанией. Но нам конечно ближе по расстоянию, чем Вам.

Markiza_Che, как Зверобой вырос! Красавец невозможный :girl: Всего вам с ним самого наилучшего! :)

Какой Зверобой красавец и как здорово его тут видеть!!!!
Пишите обязательно про него и радуйте нас обязательно фотографиями:)

Ну, что писать? Стоим в Челябинске, исполнилось шесть, предлагаемся к случке:-)
Ехать по молодым пока особо не выходит. Тоесть, ехать выходит. Всё есть: и лошадь прекрасно двигается, и понятливый, и сообразительный, и много сделали, и берейтор хороший, нет соревнований :( У "Рифея" отобрали лицензию и до её восстановления прекрасный крытый манеж с хорошим грунтом, соревнования с настоящими судьями, местами и отметками нам не доступны :( Стартовали внутреклубные (клуб большой, есть где развернуться), любителей на первое место (первые старты). Грунт был ужасный, мороз был адский! Считаю, что это не мы так хорошо ехали, а все остальные - так плохо. Но мы не отчаиваемся, скоро лето, будет много междуклубных соревнований. Покажем себя во всей красе.
А вот и фоточка с зимних! Ужатые. Большие почему-то не хочет вставлять. На фотографиях его берейтор, Мельникова Екатерина. Она, к сожалению, пятого апреля утекает в Данию на стажировку, но когда вернётся - будем стартовать:-)

Вложения

• Мельникова дурит. Ужатая.jpg
    Мельникова дурит. Ужатая.jpg
    141,4 KB · Просмотры: 853
  • Зверобой и грамота.jpg
    Зверобой и грамота.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 895
  • Мельникова на Зверобое. Ужатая.jpg
    Мельникова на Зверобое. Ужатая.jpg
    162,3 KB · Просмотры: 878

Markiza_Che написал(а):
Ну, что писать? Стоим в Челябинске, исполнилось шесть, предлагаемся к случке:-))
писать можно все :D и о характере здорово узнать. и о поведении тоже. просто ваши будни: что любите, чем золотой "увлекается", к чему душа лежит? :D а то ж ведь, сами "знаете", дончак - это ж злой, злобный :lol: патамушта дончак))). так что давайте, признавайтесь :D
вот дополню ссылочку http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=970237
Зверобой 332
донская (XIX,53)
з.-рыж. ж., 01.04.2008 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1209 Зяблик ( Семейство Вена ) )
5747 Биржевичка ( Семейство Савва )

nadskrip, очень такие "золотые" фото! спс, он такой лапочка, ваш Брантик :D

Ни-е-е-ет! Abdaahal, впервые слышу! Никогда при мне ни кто не говорил, что дончаки, мол, злые. Есть мнение, что сложные для спорта, благодаря некоторым, выработанным веками селекции, качествам. Ну тут уж ничего не поделаешь, это военная лошадь.
Зверобой по характеру "хомяк". Он очень любит вкусно покушать. Не всё подряд, а непременно вкусно. На этом и горит:-) Элемент становится понятней, если подкреплён морковью:-) Как-то раз я его заставила растянутся в шпагат за кусок моркови. С тех пор он растягивается, если есть намёк на морковь в карманах.
Характер у него "с гнильцой". Он кажется лапушкой, лижется, мило кладёт голову на плечо, всяко проявляет заинтересованность в человеке, но когда человек расслабляется - получает пинка под зад. На нашей прошлой конюшне все так радовались, когда он приехал. Говорили, вот какая дисциплинированная лошадь, какой он ласковый, добрый, умный... А в один прекрасный день он пнул конюшиху, когда та ну совсем не ожидала. В той конюшне был такой порядок, что с частными лошадьми ничего сделать нельзя, только терпеть. Вот они и терпели. На той конюшне, где мы стоим теперь, нас знают, как облупленных (со всеми лошадьми там стояла), поэтому нет проблем. Но детей, которые с ним лижутся, я всё равно предупреждаю, что надо держать ухо востро.
Меня он никогда не пинал. Вообще агрессии никогда не проявлял. Всё ему в игру. Лечится, конечно, тумаком, но кто же лапочку обидит. Вообще не надо распускать своих лошадей. Тем более великовозрастных жеребят. Муж на это очень всегда ругается. Говорит, ему не хватает железной руки и дисциплины. Я согласна. Но мне не за что его наказывать, он мне ничего не делает плохого.
В езде несказанно удобен. Скорее, из-за конструкции скелета. У него короткая спина и дли-и-инная поясница. В лесу сначала боялся ёлок. Очень он был к ним подозрителен. Потом привык. Хорошо реагирует (никак не реагирует) на вспышки, взрывы, выстрелы, метеориты.
Кстати, метеорит пережил, подняв голову от кормушки и шевельнув ухом. А у соседей лошади бились в денниках, как безумные. Да я сама готова была биться в деннике, если честно. А он - ничего, мол, война план покажет:-) Тоже самое с дорогами, машинами и прочими "опасностями". Но если у него игривое настроение - мужик с удочкой, пакетик, птичка за кустом - это угроза, скачи!:-)
В уходе я бы не сказала, что очень прост. Тонкая кожица. Любая царапина - это ЦАРАПИНА. Как-то раз щёткой чистила от грязи минут 40. На утро не дал прикоснутся скребком, весь ёрзал под щёткой. Кожу, видите-ли, начесала. Та же ерунда с гривой. Если надёргать - не даст потом причёсываться. Поэтому я его немного постригла:-)
В работе разный. Как настроение, такая и работа. Главное соблюдать баланс отдых - работа, тогда золото, а не лошадь.
А в общем и целом, положительно лошадь умна, местами хитра, очень контактна. Особенно к людям. К лошадям пока интереса особого не проявляет. Хорошо прыгает. Есть перспективы, нам говорят. Возможно, летом допрыгаемся до системы.
Ну и вот, пожалуй, всё, что может понадобиться начинающему заводчику дончака.
От себя: стоит покупать донских лошадей потому, что Русская селекция всегда лучше импортной по той простой причине, что за границей сидят отнюдь не дураки и своих хороших лошадей продают у себя, а нам поставляют, что самим ко двору не пришлось.

Markiza_Che написал(а):
Ни-е-е-ет! Abdaahal, впервые слышу! Никогда при мне ни кто не говорил, что дончаки, мол, злые.
Markiza_Che, я в моем посте, безусловно с иронией писала. (просто в данной теме золотой, мы много-много страниц назад начали как бы развенчивать вот такой миф о дончаках) вот как здорово даже ваш искренний комментарий прочитать, что там, в ваших краях даже и не слыхивали о том на счет дончаков. :D спс вам за ваши новости!

оо. :D пока читала ваш пост, дошла до метеорита.. :lol:
"Кстати, метеорит пережил, подняв голову от кормушки и шевельнув ухом..."
вот уж удивил Зверобой. теперь он у нас - первый официальный Дончак, который показал свою смелость в отношении метеоритов! :D . классно так прочитать об этом. :D благодарю от души.

а невест-дончачек там, много ли у вас? вероятно, не так уж и много?

про елки - возможно, привыкал к другому ландшафту других "степей"?

п.с. пишите еще! :D так интересно..

Abdaahal, эх, нет у нас невест-дончачек. Я думаю, что чистопородной - ни одной. Без невесты мы. Хнык-хнык... Но продолжаем искать! Авось, кто приедет из далека. :wink:

ПОСВЕЩЕНИЕ ДОНСКОМУ ЗВЕРОБОЮ

:D
...Что делать нам со Зверобоем?
Где отыскать ему жену?
Ведь он воспитан и спокоен,
И тоже ждет свою весну.

Ведь Зверобой - дончак изрядный,
Умеет шею выгибать.
Он очень стройный и нарядный,
И грации не занимать.

Но на Урале - сплошь башкирки,
Они в любви совсем не то...
И Зверобой берет из стирки
Свое потертое пальто.

И он идет, грустя, на площадь,
И видит Ленин Моньюмент.
Он думает: "Ведь я же лошадь,
И я поймаю свой момент!

Я жеребец, и это круто.
Хозяйка тоже высший класс.
Мой день расписан по минутам,
Но только нет жены сейчас.

Приди ж, прекрасная Брунгильда,
Из Екб, из Биргильды.
Ну почему вокруг другие,
И где награда за труды?

Приди ко мне, моя отрада.
Есть живописная левада.
Я в ней гуляю, одинок,
Роняя слезы на песок.

Приди ко мне. Мы будем вместе
Жевать суровую траву...
А то предамся зверской жести,
А то всех конюхов порву!"

Вот так нелегкая задачка.
Враги сожгли родной завод,
И разбежались все дончачки,
Везде разруха и разброд.

Но Зверобой надежды полон,
Он чужд презренной суеты...
И в небесах над чистым полем -
Метеорит его мечты.

Супер!Особенно про "метеорит его метчы")))
А вообще, это прекрасная реклама для дончаков - типа, ваша лошадь даже не заметит конца света :lol:
Кстати, про Зверобоя и случку - мне кажется можно попробовать свои силы и на любых кобылах - мало ли, кому улучшатель нужен. Заодно приглядитесь к жеребятам - что передаёт , как улучшает. А там и дончачки подтянутся.

Сверху