Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо
Давненько не была в теме. Сколько новых фотографий
очень радуют!
У меня Галоген19 2012г. Особых изменений в поведении нет. Распускаться стал чаще. Драки с другими жеребцами нам не грозят. Кобыла только одна. Так что пока все нормально. Если и есть недостатки в поведении, дак они давно уже. Потихоньку боримся.
В эту субботу первый раз с мамой поехали на двух лошадях. Примерно 4 км. Галоген шел первый и лидерство кобыле уступать не хотел. Даже если чего то пугался или вредничал, как только Агнесса с мамой ровнялись с нами, сразу шел на обгон. Когда возвращались домой улегся в сугроб вместе со мной. Я даже не сразу поняла что происходит
а когда поняла переживала не за себя, а за седло. Поволявшись от души спокойно стоял и ждал когда я снова залезу. Психика устойчивая до безобразия. Ноль эмоций на мои возмущения, стенания и неудачные попытки залесть. Как поставлю так и стоит, как вкопанный, и не его вина что я такая рохля. Когда я все же залезла мы продолжили путь домой как буд-то ничего такого и не было.
Я сажусь с поддонов или с трубы. И вот как то раз не заладилось. Не дает сесть и все. Подходит хорошо, а когда я приготовлюсь сесть попу убирает. После четвертой неудачной попытки он еще и вырвался (сама виновата). Отошел метров на 15 и стоит, жует придорожную засохшую полынь. А я так и осталась стоять на поддонах. Стою дуплю. На него даже не смотрела и не звала. Прошло минутки две, смотрю ко мне чешет. Подошел идиально и сесть дал без проблем. Вот прям одолжение сделал
но возил опять таки сам. Кружками. А я как ребенок на елке на нем каталась. А я думаю:''ладно, ладно... вози. Придет еще мое время''. Подход конечно не профессиональный. Но моя практика показывает, что пока (ТТТ) в конечном итоге я добиваюсь чего хочу.
Хочу добавить, что когда я брала годовалого, дикого жеребчика, практики работы с жеребятами и молодыми лошадьми у меня не было. Результатом своих трудов я почти довольна. Поистине золотой конь. Дай Бог чтобы таким и остался, когда настоящим жеребцом станет.