Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

Парни - хороши... От Магнали просто тащусь))

К нам, кажется, подходит весна. Ждём её с некоторым опасением: есть мнение, что весной жеребцы становятся невменяемыми, Бранту в этом году будет уже три года. Хоть он и напоминает мне 13 летнего подростка, но половая зрелость не за горами. Как проявится его жеребцовый нрав? А как у остальных жеребчиков из того Зимовниковского табунчика 2012 проходит половое взросление?

Играет в леваде

Грязные сплетники))

Вложения

• 20150214_134142.jpg
    20150214_134142.jpg
    212,3 KB · Просмотры: 891
  • 20150214_134018.jpg
    20150214_134018.jpg
    239,7 KB · Просмотры: 853

Фото со сплетниками шикарное:) Такие выражения лиц)))

А моё чудо жеребцовое весну почуяло и теперь гуляет вот с таким лицом, интересуясь запахами кобыл на плацу :)
0_f1228_b1f43cf6_orig

nadskrip написал(а):
Как проявится его жеребцовый нрав? А как у остальных жеребчиков из того Зимовниковского табунчика 2012 проходит половое взросление?

ой, тоже жутко интересно.
У меня Бросок (от Бамбука) тоже 2012 года, живо интересуется всеми тетеньками конного пола...
Но я как-то больше опасаюсь не тетенек, а драк (в прошлом году, весной, у нас было много драк на конюшне, Бросок ни разу не участвовал, но я сама насмотрелась).

Давненько не была в теме. Сколько новых фотографий :) очень радуют!
У меня Галоген19 2012г. Особых изменений в поведении нет. Распускаться стал чаще. Драки с другими жеребцами нам не грозят. Кобыла только одна. Так что пока все нормально. Если и есть недостатки в поведении, дак они давно уже. Потихоньку боримся.
В эту субботу первый раз с мамой поехали на двух лошадях. Примерно 4 км. Галоген шел первый и лидерство кобыле уступать не хотел. Даже если чего то пугался или вредничал, как только Агнесса с мамой ровнялись с нами, сразу шел на обгон. Когда возвращались домой улегся в сугроб вместе со мной. Я даже не сразу поняла что происходит :) а когда поняла переживала не за себя, а за седло. Поволявшись от души спокойно стоял и ждал когда я снова залезу. Психика устойчивая до безобразия. Ноль эмоций на мои возмущения, стенания и неудачные попытки залесть. Как поставлю так и стоит, как вкопанный, и не его вина что я такая рохля. Когда я все же залезла мы продолжили путь домой как буд-то ничего такого и не было.

Я сажусь с поддонов или с трубы. И вот как то раз не заладилось. Не дает сесть и все. Подходит хорошо, а когда я приготовлюсь сесть попу убирает. После четвертой неудачной попытки он еще и вырвался (сама виновата). Отошел метров на 15 и стоит, жует придорожную засохшую полынь. А я так и осталась стоять на поддонах. Стою дуплю. На него даже не смотрела и не звала. Прошло минутки две, смотрю ко мне чешет. Подошел идиально и сесть дал без проблем. Вот прям одолжение сделал :) но возил опять таки сам. Кружками. А я как ребенок на елке на нем каталась. А я думаю:''ладно, ладно... вози. Придет еще мое время''. Подход конечно не профессиональный. Но моя практика показывает, что пока (ТТТ) в конечном итоге я добиваюсь чего хочу.
Хочу добавить, что когда я брала годовалого, дикого жеребчика, практики работы с жеребятами и молодыми лошадьми у меня не было. Результатом своих трудов я почти довольна. Поистине золотой конь. Дай Бог чтобы таким и остался, когда настоящим жеребцом станет.

Мы стоим на конюшне, где все в кучу и кобылы и жеребцы. Брант всегда был более чем адекватный с другими лошадями. До двух лет вообще с кобылами спокойно гулял. Его можно с любым жеребцом выпустить от его возраста до намного старше, он со всеми находит общий язык, играет, не дерется.
Но вот в последнюю неделю при виде кобыл возбуждается, ему сразу к ним надо, даже не знаю, как будет дальше

Сегодня узнала от Ани Николаевой печальную весть.

Пал Лазурит 2002 г.р (Лессинг- Заманчивая).

Больше от Лессинга сыновей жеребцов не осталось :cry:

2d7a7f38.jpg

8ee76f15cdd7.jpg

fcd3c842e0f5.jpg

img7504.jpg

красавец парень! зеленых лугов :cry:

Какой красивый! Это брат Деи, если я не ошибаюсь? А как получилось, что у Лессинга больше сыновей не было? Он же производителем работал в заводе?

А как так случилось с Лазуритом? Он же молодой совсем..

Да уж, Лазурита очень жаль...такое ощущение, что 2002 г.р. в к/з Буденного какой-то вообще не очень удачный получился - вот не знаю, почему? Именно в этой ставке кол-во интересных лошадей, которые были сильно травмированы/болели/пали как-то превышает среднестатистическое :( при том, что молодняк в массе был очень неплохой.
Скорее всего, это просто совпадение, но очень печальное...

Увидев однажды Лазурита (на фото) я подумала, что нужно побольше узнать о донской породе. И рассмотреть как вариант. Мы тогда еще не решили каких лошадей будем брать. Именно с него для меня открылась эта удивительная порода.
Зеленых лугов золотому мальчику.

Лессинг 1987 г.р., представитель восточно-карабахского типа в донской породе.

Лессинг принадлежит к линии Барвинка. Представители этой линии характеризовались ярко выраженным восточно-карабахским внутрипородным типом. Основным продолжателем линии через Баркаса стал светло-золотисто-рыжий Бобруйск, 1959 г. В конзаводе им. Буденного он использовался с 1965 по 1971 гг. В Зимовниковский конзавод в 1974 г. поступил в племенное использование сын Бобруйска и Секции, Бостоновый. От него в 1977 г. был получен жеребец Ломбард от Боротьбы, ярко выраженного восточно-карабахского типа. После успешной скаковой карьеры Ломбард поступил в конзавод им. Буденного. Успешно там использовался и оставил двух сыновей Лимитчика, 1986 г и Лессинга, 1987 г.

На протяжении последних десятилетий истории породы эта линия целенаправленно велась на сочетание уникального внутрипородного восточно-карабахского типа с высокой работоспособностью, начиная с родоначальника линии Барвинка. Лессинг был сравнительно некрупным жеребцом (162 см), восточно-карабахского внутрипородного типа. Это последний из донских производителей, прошедших ипподромные испытания. В конзаводе им. Буденного в производящий состав были рекомендованы два его сына — Локоть 237, 2001 г.р. и Лазурит, 2002 г.р.
Лессинг дал 76 детей. Сейчас в Будённовском есть две дочери Лессинга в плем. составе.

Лазурит принадлежал Анжелике Заболотниковой. Я так поняла, что жеребят от него нет, хотя вроде как и производителем считался.

Локоть (Лессинг - Таверна) 2001г.р.
Локоть занял первое место среди лошадей донской породы на выставке «Иппосфера-2006» в Санкт-Петербурге.

a_2b8607.jpg

%25D0%259B%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258C237-01.jpg

%25D0%259B%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258C.jpg

Вот ещё один сын Лазер (Лессинг - Звукозапись) 2002г.р.
Если не путаю, то он был меринован.
%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580237-02.jpg

А вот сам Лессинг 244 (Ломбард - Гоньба) 1987г.р.
Lessing224.jpg

А вот Ломбард 20 (Бостоновый - Боротьба) 1977г.р.
Lombard.jpg

А сейчас продаётся жеребец производитель Ликбез 237(Легион - Бригита) 1995г.р.
Легион сын Ломбарда.
uU2le.jpg

Fefa написал(а):
Лазурит принадлежал Анжелике Заболотниковой. Я так поняла, что жеребят от него нет, хотя вроде как и производителем считался.
Жалко :(
А в 2013-м пал и принадлежавший ей Глобус. Тоже детей не оставил, во всяком случае, зарегистрированных :cry:

У нас весна бьёт ключом, на той недели мы перепрыгнули ограждение левады ( примерно метр с места) и пошли крыть мимо проходящую пони :oops: Слава богу никто не пострадал. У нас вообще любовь к поням больше, чем ко всем остальным кобылам. Ну и в руках сейчас играем активно и строим из себя взрослого жеребца. Пока вроде справляюсь, но как дальше будет, пока не знаю. под верхом мы ведём себя приличнее.

О, нашего папу Ликбеза продают :( хороших ручек ему.

Какой шикарный парень! Как же красиво рыжие лошади смотрятся на снегу!

Fefa, спасибо! Мы стараемся :)

Хочу его в этом году на Иппосферу свозить, но , к сожалению, если и попадём, то только на ринг "Полукровные спортивные лошади России". Во ВНИИКе мне подтвердили его происхождение от Ликбеза 237, но паспорт сделали с неизвестным происхождением, тк нет официального договора купли-продажи по рождению.

А сделать новый договор нельзя? Ну, естественно, с прежними владельцами.
Жаль очень, что так получается.
А мама у Лёлика будённовская, да?

Первый владелец, это Богатырёв Леонид, который сейчас продаёт Ликбеза.
За договор он хочет денег. В принципе, я заплатить не против, но для этого мне надо к нему ехать, тк его в интернете нет, а просто так переводить ему деньги и ждать, что он пришлёт мне то, что нужно, я не хочу.

Со слов сотрудницы ВНИИКа, мама от будённовского Карбонария 51 и неизвестной кобылы. Находится она также у Богатырёва.

Последнее редактирование:

Ещё пара фотографий нас с Лёликом) :roll:

Прекрасные фото :)

Сверху