Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Очень люблю рыжиков, и однажды даже себе одного чуть не купила.
Надеюсь, что его хозяева не будут против размещения здесь этих фотографий, все равно они уже засветились на ЭХе.
Буденновский золотисто-рыжий жеребец Буч 26(Бергамот 28- Громкая 224), кз им. Буденного. Жил на Планерной. Прыгал, в том числе и под детьми, маршруты 110см. Является самым лизучим жеребцом на моей памяти. От Буча никто не уйдет необлизанным!)))
Вот тут красивые фото парня. viewtopic.php?f=18&t=126302
А вот со времен, когда он был на Планерной.
Это не Буч низкий, это мужчина высокий.
И видео с соревнований http://vk.com/video32257050_159426853
Ань, Буч опять ищет руки, позавчера наткнулась на объявление причем на авито
Цена на это чудо 50 тысяч.
И да, если вдруг будут из хозяйств продавать донских отъемышей, то сообщите пожалуйста. Тогда возможно одним рыжиком в мос области прибавится :roll:
Да парню не везет :cry:
Ну я вот сейчас снова задумалась на счет аренды, но ты же знаешь найти что то в ювао проблематично. Но Буч жеребец,да еще все таки не под мой уровень всё забывшего чайника. :| а так бы не задумываясь бы стала его арендатором.
Кстати, в прошлом году ж была среди списанных и 14летняя дочь Габиона коб. Незримая. Действительно, прекрасный характер. Кобыла находилась год почти у нас на ферме, а сейчас радует свою новую хозяйку.
К сожалению, не могу найти фото других детей Габиона сейчас. Но кто-то из его потомков успешно в троеборье нынче выступает. И о всех детях отзываются в плане характера очень хорошо. Очень добрые и покладистые лошади.
В троеборье выступает Нафтенат под седлом Бориса Васильева http://www.equestrian.ru/sport/horses/7966
3 звезды в Италии пока не потянули, к сожалению, а вот по молодым на самой сложной итальянской трассе в свое время выступили отлично.
И - да, Габионовичи - лошади с прекрасной головой и золотым характером. Я лично уже шесть лет не нарадуюсь
.
Донской табун из к/з Будённого я вам показала, теперь немного фото табуна будённовских кобыл.
К сожалению, не много, потому что в этом табуне находилась всего минут 20 в последний приезд.
7104 Деформация 11 (752 Дерзкий - 6056 Форма )
буденновская (XVI, 45)
з.-бур. к., 04.05.2001 г
Кстати, вот эта кобыла является полной сестрой жеребцу производителю, лицензированному в Германии в качестве производителя для спортивных полукровных лошадей. Рица 35 (881 Радиус - 6167 Избенка)
буденновская
св.-з.-рыж. к., 25.04.2006 г
Никто не будет против, если я опять немного про кобыль свою расскажу?
Для тех, кто не в курсе, немного про саму кобылу.
Донская кобыла Лицедейка 227 (Лессинг - Колыбель). Была куплена в возрасте 8 лет в конном заводе им. Будённого, где находилась в плем. составе. Лошадь была купена абсолютно дикой и не оповоженной. Первый год таковой и продолжала оставаться. Была жерёбая. Большей частью находилась в табуне и на новом месте. Не позволяла год к себе прикасаться, хотя довольно быстро стала узнавать меня и выделять из окружающих, уходить со мной от табуна, научилась играть в мяч, трогать предметы носом по просьбе.
Это видео с игрой в мяч спустя 2-3 месяца после приезда кобылы из завода.
Спустя год мы стали заниматься. На свободе, на корде, в руках. Но занимались довольно редко. Большую часть времени кобыль тоже проводила в табуне. В табуне она находится и сейчас.
Месяц назад я на Дею всё-таки села.
Выглядело это в первый день вот так
На второй день было уже вот так:
Третий день:
Пятый день заездки:
Помогает в заездке мне старшая кобыла моя
Так же в этот день кобыль знакомилась с препятствиями.
Лошадь очень честна. К палке шла шагом, но потом с места перелазила. Мама ж казала, что НАДО на ту сторону)))
На второй день знакомства с палочками лошадка уже демонстрировала больше понимания, чего делать-то.
А вот видеоролик, где показано, как и что мы прыгали по началу на корде, а потом в конце кобыль сама уже заходит палки по жесту.
Это к вопросу о упёртости и сложности в работе с дончаками.
Кобыль ни разу не воспротивилась предложенному. Но ни разу я её не заставила что-то сделать. Всё в виде игры, всё с интересом и кобыль очень старается.
И шестой раз сижу на Дее. Важная верховая лошадь. Возит меня безумно аккуратно. С двух раз научилась останавливаться. Правда, пока с командой вперёд у меня не получилось. Но тут мой косяк. А кобыль очень старается меня понять.
Когда я спешиваюсь, Дея тут же идёт за мной хвостом
Пока в роли команды "вперёд" у нас выступает Дуся, которая мне помогает Дею двигать
Третий день знакомства с палками и первые кавалетти:
Кавалетти пошли сначала на свободе.
Взяла на корду, т.к. мне удобнее контролировать скорость и внимательность Деи.
Первая палочка. Ну мама ж казала, что надо на ту сторону
Прыгаем на свободе большей частью. Как видите, нет ограждений, помешающих лошади свернуть. Они не требуются. Дея чётко понимает игру и с интересом бежит выполнять задание. Более того, когда не её очередь прыгать, она всё равно бежит на палку впереди других двух кобыл.
Это её самый качественный прыжок за этот день( третий)
В силу жестковатого грунта и просто не понимании кобылой, зачем носиться, Дея пока что если сама, то заходит на препятствие прогулочным шагом в основном и прыгает за счёт силы задних ног.
Технике ей ещё предстоит учиться. самое главное, что она идёт на препятствие без страха и попытки улизнуть. И моментально запоминает все подсказки, которые я ей делаю.
Это подъём в галоп
Занимаемся мы в лучшем случае раз в неделю.
К чему я всё это показала....любители, не бойтесь дончаков! Они в руках любителей зачастую имеют возможность раскрываться гораздо больше, нежели в руках спортсменов, у которых есть жёсткие рамки необходимости и времени.
Если вы с лошадью будете договариваться, она для вас сделает всё.
Кстати, забыла упомянуть. Кобыла у меня считается очень строгой. Когда я её покупала, в заводе неоднократно спрашивали, зачем мне такая строгая и характерная лошадь.
Это я к тому, что если лошадь, которую куча людей, всю жизнь занимающиеся донской породой, считает очень строгой, в итоге становится вот такой "зайкой, пусть и только со мной и людьми в моём присутствии, то что говорить о тех, кто под это клеймо "строгий" не попал?
О дончаках ходит слава как о дурных, плохообучаемых лошадях, проверяющих всадников, злопамятных и не идущих на контакт и всё т.п.
Во вам пример взрослой дикой донской кобылы в руках не профи. Я обычный любитель.
Дончаки очень хорошие друзья. И они с удовольствием идут на компромиссы. Только не передавливайте их и всё у вас будет получаться.
Дея моя ещё ничего не умеет, но я даже сейчас не побоюсь на неё сесть и без недоуздка с поводом. Потому что она меня приняла.
Это не гимн моей кобыле или почести мне прекрасной.
Я просто хочу показать, что всё дело в подходе. И нет плохих лошадей, строгих пород. Есть отношения и цели.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru