Золото донских степей.

Мне больше понравилась идея убрать букву Д (буденновка, действительно, сильно её напоминает) и тогда звездочка не потеряется. Просто буква Д есть уже у Донского к/з - по стилю другая, но все-таки повтор.

Буденновка, интересный вариант и в тему. Только, наверное, крышечку от буквы Д оставить под звездочкой.
А все инициалы лучше в тавро не включать.

Последнее редактирование:
Зябыч борется за звание коня высокой культуры

c7f9a52813bb.jpg

Вожжи и седёлка ему очень не нравятся - видимо, что-то из прошлого напоминают - но при этом совершенно безопасно размещаюсь у него практически под задницей, Рыжая Голова уже в курсе, что пинаться - неприлично, культурные кони так не делают.

Делает лицо и терпит

9ebf1950864f.jpg

Зато прекрасно развил себе синдром частной лошади - и если раньше все ветпроцедуры переносил, не дрогнув лицом, то теперь мы подпрыгиваем на месте, закатываем глазки и - "Ааааааа!!! Мне сделали укол!!! Ааааа!!! Я сейчас упаду в обморок!!!". Колемся сейчас каждые три дня - лечим ногу - и каждый раз наблюдаем шоу "лошадь в обмороке". :D

Ребёнку тоже вожжи нацепила - чисто символически, для знакомства.
Зяб взирал на процесс неодобрительно и укоризненно говорил мне "хыррррр!".

34b0785d9d08.jpg

Уважаемые любители и ценители донских и буденновских лошадей.
Оргкомитет выставки "Конная Россия 2015" готов рассмотреть предложения по презентации пород в рамках шоу-программы, которая будет проходить на манеже кск Битца с 27 по 30 августа 2015 года. Мы открыты для предложений и сотрудничества и будет рады поддержать отечественные породы лошадей.
Форма сотрудничества может обсуждаться, в том числе и здесь. Нам интересно все - от ринг-выводок, до шоу номеров с участием ваших питомцев. Уверена, что вместе мы сможем сделать интереснее программу выставки и популярнее - любимые вами породы.

Со всеми вопросами и предложениями можно обращаться мне в личку, а также на почту [email protected].
С уважением, координатор выставочных программ "Конная Россия 2015" Александра.

А подскажите пожалуйста, кто как своих кормит? И может кто на своем опыте знает хорошие подкормки для роста, мы прибавили, но сейчас перестроенны и попка выше холки, как бы таким не остался

Хочу поделиться сегодняшними фото своего 18 летнего юноши.
Цейсик (Глицерин 69)
0_1011b1_5fb24eb_orig

0_1011b0_7c15da7e_orig

И Дея (Лицедейка 227)
С огромным удовольствием занимается на свободе. Очень старается.
0_1011b2_e032e30f_orig

В кои то веки, есть фото с верховой Деей)))) Правда, солнце спряталось((
0_1011b3_c7e1aea4_orig

И ещё вам фото Цейса покажу вчерашние.

Ветер в гриве...
0_10125b_793d881a_orig

Цейсу романтическое путешествие очень пошло на пользу. Он бодрый, активный. Пока еще не отошёл от режима случки и крайне настроен жениться, а желающих целая толпа, орущая радостно при виде золотоого мужчины. Мимо кобыл сейчас ходить очень сложно. Ладно , если б они к нему не лезли, так нет же, дамы тут же на заборы вешаются и заманивают. Ну как тут устоять?
Но пусть лучше так дурит и проявляет активность, чем то, что было прошлым летом, когда ему и жить то с трудом хотелось.

Началась жара и духота. Весна прошла легко по дыханию, а вот сейчас Цейсику тяжеловато. Пока ещё он ночует в конюшне и хоть конюшня и полностью продуваемая и не душная, но ему там тяжелее дышится, чем на улице. Такого ужаса, как было в прошлом году, к счастью нет. Но лёгкие увеличены, особенно, когда в помещении. На улице почти возвращаются к нормальному размеру.
Ещё немного и Цейса уже будем оставлять на ночь на улице. Пока перестраховываемся. Всё-таки, парень ещё на адоптировался к новому месту и не отошёл от случного сезона.

Неоднократно я слышала и читала о том, как жеребцы после случки сильно перепадают и тощеют. Если не считать, что у Цейса из-за меньшего количества движения, пока был в Будённовском, сошли полностью мышцы с попы и спины, его кондиция мне очень даже нравится. Толстеть больше нам ветеринары не рекомендуют.
0_10124b_c18c45de_orig

0_10124c_ece73e50_orig

0_10124d_605aefac_orig

0_10124e_2946d57c_orig

0_10124f_4fc1c99b_orig

0_101250_2c44f2d3_orig

0_101251_c16934c2_orig

0_101252_b396037b_orig

"Ветер в гриве" -просто чудесен!
По поводу "Конной России-2015": отличное предложение. Но, мне кажется, из-за похода Москва-Берлин основная тяжесть участия ляжет на частных владельцев;) но все равно, призываю их активно вписаться!

Здравствуйте, хочу поделиться фоточками. Буденновский мерин Фристайл 19 ( Зиндерс-Эстакада). 16 лет

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 724
  • image.jpg
    image.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 756
  • image.jpg
    image.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 727
  • image.jpg
    image.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 768
  • Фристайл прекрасен! Рассказывайте про него, какой у него характер, чем занимается?

Спасибо:) Феня-наглый рыжий конь с характером, но в тоже время очень ласковый и нежный. Очень хорошо прыгает. Причем любит это. На неплохих движениях. Сейчас гуляет и катает мою попу иногда. Болеем Хоблом.. Последствия риноревмании,которой он переболел. В общем зверек веселый.

olomoc, чтобы не засорять эту тему объяснениями, просто дам вам ссылки:

Каурые дончаки и буденновцы
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kaurye-donchaki-i-budennovcy-kauraja-adel-prodaetsja.150244/

Электронная версия моей статьи в соавторстве с Верой Курской "Изучение распространения аллеля саврасости в генофонде современных лошадей донской и буденновской пород", публикуемая в сборнике материалов Международной научной конференции "Инновационные технологии в сельском хозяйстве" (Москва, июнь 2015)
http://www.moluch.ru/conf/agr/archive/127/8266/

Надеюсь, там вы сможете найти для себя ответы по поводу "странной полоски".

Хочу только пояснить: я не утверждаю и не стану утверждать, что каждая донская или буденновская лошадь с "полосой" по спине непременно несет аллель саврасости и является на деле каурой (рыже-саврасой).
Но некоторые вполне могут.
И мой научный интерес в данном вопросе - это исследование того, насколько эта возможность реализована в современной популяции донской и буденновской пород.

olomoc, andrbat67, Data_, если вас интересует участие в исследовании и проведение генетического теста вашим лошадям на наличие аллеля саврасости, напишите мне, пожалуйста, в личку.

Уважаемые доноводы и буденовладельцы:)
Я повторно обращаюсь к Вам с просьбой проявить инициативу и принять посильное участие в выставке "Конная Россия 2015". Мы формируем программу, и мне лично очень хотелось бы видеть в ней больше отечественных пород, чем есть сейчас. Однако, предложить своих питомцев к участию можете только вы - владельцы золотых лошадей.
Мне действительно хотелось бы помочь популяризации отечественных лошадей, но без шагов со стороны фанатов породы я практически бессильна.
Давайте вместе возрождать интерес к прекрасным породам со славной историей.

Поддерживаю PssyKiss: даже если наше "породное руководство" не вернется из похода к выставке - всегда можно выставить лично своего питомца! Участие в выводке ( интересные номера, КЮРы и пр. совсем не обязательны, хотя и желательны;)) отличный способ популяризации золотых. Может, кто-нибудь из энтузиастов возьмёт на себя труд организатора-координатора "наших" в Москве?

Насколько я знаю, у нашего "породного руководства" была предварительная договоренность об участии в Конной России и оно :) планировало к выставке уже вернуться из похода.
Саша, пишу Вам в почту.

Сверху