Золото донских степей.

Fefa , думала - придумывала , каким бы сделать тавро, да не надумала , потому и ходят без него мои будехи . А надо бы таврить , и сохраннее и подтверждение происхождения и места рождения . Буду думать:)

Fefa , думала - придумывала , каким бы сделать тавро, да не надумала , потому и ходят без него мои будехи . А надо бы таврить , и сохраннее и подтверждение происхождения и места рождения . Буду думать:)

Несколько лет мои лошади стояли на постое на плем. ферме, где занимались разведением будённовцев скакового направления. И там лошадей таврили только годом и номером порядковым. Своего тавра "фирменного" не было.

Вот я полностью согласна с тем, что если хозяйство, то тавро штука важная. Можно помимо цифр поставить букву. Первую букву фамилии вашей, к примеру.

Полностью поддерживаю про значение и важность тавра! Тем более, на таких чудесных лошадях. Кстати, если не придумать форму буквы - можно объявить конкурс - например, здесь:) думаю, многие с удовольствием поучаствуют.

Вообще, "птички" над буквами заводов их напоминают...;) хотя и не до конца прописанных)))

А что, можно. Можно и конкурсом :) Предлагайте свои варианты, мои инициалы - Д.Т.П. Я уж и от них отталкивалась , и по первой букве фамилии, но не идет ничего на ум, чтобы было компактно, не слишком витиевато да места много не занимало все , не портило вида самой лошади . Тем более хочу таврить и спортивных лошадей , но чистых будех одним тавром , а для спортивных внести какое то небольшое изменение - дополнение в тавро , чтобы было ясно, что она не чистопородная буденновская

На скорую руку вот попробовала с инициалами сделать.
0_101096_bb12bdd2_orig

ну, у меня примерно такой концепт. буквы Д и П собственно и составляют буденновку, а вот с буквой Т надо поработать.
Да, вот так корявенько, ну не стилист и не дизайнер я, поэтому тапками больно не кидаться!
https://vk.com/doc126776756_403799219

Д из картинки справа может быть достаточно? Если ее больше к силуэту шапки притянуть? И звездочку вовнутрь для чистопородных.

Helia, я вот тоже думала, что раз Д - фамилия, то можно было бы одну Д оставить.

Алин, вот тут технологические моменты выяснять надо. Вообще, конечно, чем проще линии и меньше деталей, тем лучше для тавра.

поддерживаю последние 2 варианта!)) но я бы может вообще букву "Д" убрала, а сделала бы в первом случае большую звездочку , а над вторым подумала еще)

Мне кажется тоже, что буденовка и так напоминает Д, и ее хватит. Со звездой или нет - вот как раз чистопородные или нет... очень интеренсое тавро, по моему!

Как бы звездочка на последних вариантах тоже не потерялась. Может, для будней оставить как есть, а для не-будней просто букву "Д"?

Сверху