А я хочу поделиться про Цейса (Глицерин 69)
Цейс сейчас плохо дышит ( астматические приступы) и мы начали выходить шагом в поля на полтора-два часа.
Это новое место, новая конюшня, куда он приехал всего месяц назад. И я раньше с ним выходила в поля, но ходила совсем не далеко и просто в открытом поле. И в основном, в компании. А тут мы делаем вылазки далеко и самостоятельно. Захаживаем в соседние деревеньки.
Не думала я, что изучать окрестности буду на Цейсе. Но он отлично ходит. Не боится ни собак огромных гавкающих, ни громких страшных мопедов, проезжающих в паре метров от нас, ни машин едущих сзади или на встречу, ни коров и пр. живности. Наоборот, с огромным интересом всё разглядывает.
Хотя, в первый раз, мы конечно, оба с ним напряглись, когда собака большая с басовитым лаем бросилась на забор высоко. Но Цейс себя держал в руках отлично. Чуть-чуть отпрянул в сторону и ускорил шаг сильно. Может быть и побежал бы от того страшного места, но мне не стоило никаких усилий, что бы ему не дать рвануть. А ходим мы на сайд пулле, без железа.
Ещё немного заподозревал он детскую коляску и толпу детей на деревенской улочке, но выразилось это в замедлении шага и вытягиваниии вперёд ушей подозревающих))
Удивительное чувство надёжности с ним. Настоящий боевой конь!