А у нас на прошлой неделе был
Семинар по начальному обучению работе с лошадьми на земле.
В нём принимало участие три лошади. Донские Дея (Лицедейка 227) и Брант (Брабант 6), а так же тракено-будённовская кобыла Тычинка.
Т.к. тема у нас золотая, то я только расскажу о Дее и Бранте. И Мария тоже обещала поделиться впечатлениями о нашем донском золоте.
О самих подробностях семинара тут писать не буду. Если кому-то интересно, то можно пройти по ссылке в первой строчке соощения на подробный пост про это.
Я лишь поделюсь фотографиями а ещё впечатлениями о Бранте, которого не видела целый год, да и до этого я с ним близко никогда не контактировала, а тут пять дней мы были бок о бок.
Донской жеребчик 2012г.р. , спасённый в год развала Зимовниковского завода. В возрасте года был выкуплен своими хозяевами Надей и Димой ( ссылка на их
дневник), которые совершенно не конники и не имели ранее никакого опыта общения с лошадьми.
Надя с Димой за два года проделали огромную работу как над лошадью, так и над собой. Они вырастили чудесного, абсолютно плюшевого золотого жеребца. Брант очень деликатный, добрый, тактичный и адекватный. Многое уже умеет в руках и на свободе.
Безумно красивый и золотой мальчишка с трогательными глазками и мимимишным лицом.
Слева на право я с Деей, Надя
nadskrip, Маша наш чудесный тренер и Аня с Тычинкой.
Маша и Брант
Брант с Надей под руководством Маши.
Брантик во всей красе. Но провести Машу ему не удалось.
Дея конечно же, если что-то не по её желанию происходило, то тут же делала лица. Но Маша отвечала ей такими же лицами, только добавляла улыбку.
Помимо участников процесса у нас были и вольнослушатели, которые с большим интересом принимали участие в процессе и в съёмке
Надя и будённовская кобылка Лада.
Брантуша с Машей занимаются на свободе. Брант прижал уши не от злости, а от сильной сосредоточенности.
Золотисто-рыжая компания
Дея
Я пробую на свободе с Деей шаг рядом с правильными жестами.
А лошадушка моя золотая даже в ногу со мной старательно ходила, когда я не путалась в своих хаотичных жестах.
Но благодаря коррекции Маши, у меня периодически поулчалось быть чёткой и понятной для Деи.
Мы учились ходить рядом, менять направление, идти на меня и останавливаться. на фото как раз остановка после движения на меня.
Делаем упражнение на уступку передом и сгибание в шее " голова-шея-плечо".