Золото донских степей.

А это фото этого же фотографа Bob Langrish, и судя по окружению - это ростовский ипподром много-много лет назад.
Написано, что это всё будёхи.

Какие-то они калечные((((

pic12Budyonny.jpg

pic02Budyonny.jpg

pic08Budyonny.jpg

pic04Budyonny.jpg

pic05Budyonny.jpg

pic09Budyonny.jpg

pic12Budyonny.jpg

pic06Budyonny.jpg

pic10Budyonny.jpg

Последнее редактирование:
А это вот тоже первоконновский будень, но тавро пока не совсем поняла.

Colorado
Silver Trumpet Farm

JQ4P5002Budyonny-Max-SilverTrumpetFarm,CO.jpg

MI9E0435Budyonny-Max-SilverTrumpetFarm,CO.jpg

MI9E0448Budyonny-Max-SilverTrumpetFarm,CO.jpg

MW8Z4493Budyonny-Max-SilverTrumpetFarm,CO.jpg

630 Саквояж 99 ,
рыж. 1958 г.р.
(638 Соболь 121- 01930 Каска 291 ),
в Зимовниковском к./з

И так вернёмся к Блюстителю.

Его мать, буденновская Секция, дала еще производителя донского - Бостонового 222 от Бобруйска

У нас был производителем еще один сын Секции, буденновский Голосистый 19 от ч/в Горазда. Использовался мало, т.к. стал бесплодным, но приплод был очень хорош. Его дочь - одна из лучших маток племфермы совхоза "Дарасунский" - 01175 Веснянка. Говорили, что он должен был идти в завод производителем, но... Директор Госконюшни говорил, что в заводе играли на понижение кровности, потому его продали, а главный зоотехник - что его продали из-за бескормицы в заводе...
(фото немного смазалось - сдвинула при сканировании)

0222 Жемчужина 74

доно-черноморская (I,418)

з.-рыж. к., 1927 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
Пион
789 Молва ( Линия Молва Семейство Молва )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного
J9hCkQ0c.jpg

Голосистый очень интересный!
И у него, и у Бостонового очень красивые восточные головы.

Приехала с конюшни, поделюсь Марусей (Мрия (Магнали-Разговорка)'13).
В связи с грядущими праздниками (и угрозой таможенных пошлин для простых граждан) получила обновку:

Отнеслась скептически. У девушки опять гормон играет, так что она веселая и борзая.
Вроде нормально начали, бочка была занята, "тогда без галопа" подумала я. Ага, щаз.

А потом "а поиграть?" Чуть не утащила меня на корде, хотя обычно играет, но в рамках. На свечку вставала, коза. Я прям начинаю думать, что конюхи от большой любви дают ей больше овса. Хотя в руках слушалась и все делала.

А потом мы гуляли в сторону любимого пастуха. Очень он ей нравится почему-то, хотя пастух чужой.

Ну и паслись, лошадку не кормят, понятное дело:

А это в прошлый раз, золотая на солнце:

А на этом фото очень на Дею похожа!
Да, я тоже посмотрела на это фото и увидела сходство. Вчера, когда ЖЖ читала про знакомство с табуном, тоже внимание обратила, что в чем-то они похожи. Может, выражением лица? Маруся тоже независимая и в табуне доминантная.

Выражения очень схожи, да!
Но мне кажется, что и строение головы самой тоже имеет сходства. Большие глаза, узкий храп аккуратненький и в ганашах Маруся тоже не широкая. Не щекастая так сказать))) Вот эта тонкость мордахи у них обеих есть.
Ну и мастью они одинаковые.

В общем, красивые у нас мадамы))))

А мы начинаем возвращать лошади нормальную форму. Пока она - шар. Огромный рыжий шар. И в росте прибавила, кажется, надо измерить будет. Мне кажется, до 165 доросла.
Фото пока такое только.

Сегодня позвонили девочки с конюшни, там козел живет. Он вырос рядом с Бенчи, друзья закадычные. Год не виделись, услышал ее похрюкивание, начал ломиться к ней в денник. Был допущен к каше. А еще говорят, что лошади через пару-тройку месяцев всех забывают.

Биометрия (Бентос - Мадам 42)

Вот еще фото по Фефиной ссылке. Кстати, у Червонца там указана кличка - Puschkin.

Отыскала по базе:
Бахчевод 212
донская (X,392)

з.-бур. ж., 1989 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
876 Бадейщик ( Семейство Галка ) )
4003 Чета ( Семейство Аллегория )

pic03Don.jpg

pic06Don.jpg

pic02Don.jpg

pic04Don.jpg

И еще один. По тому, что нет тавра завода, предположу, что это -
Рубильник 21
донская (X,55)

рыж. ж., 1989 г
В хозяйстве: Иссык-Кульский конзавод
1099 Регар
4808 Бонна
pic05Don.jpg

Хотя похож более на будня...

Как удачно попался мне случайно этот сайт фотографа с нашими лошадьми:))

В акварели есть такой приём, когда на влажную краску сыпят соль и соль впитывает воду в том месте, где она упала. И получаются светлые пятнышки-звёздочки. Вот у Кванты яблоки-звёзды именно такие:) Словно её нарисовали акварелью и потом посыпали солью.
Красивая кобыль:) И фото прекрасные!

Fefa, спасибо:) это я сама ее вчера снимала)
Чудесные яблочки-звездочки она отрастила на зимней шубке, до этого она была более однородная по тону. Я все хочу отдельно заснять как блестит ее шерстка. Как получится, покажу)

Фото Кванты 5 навеяло. Сразу подумала, что непросто наверное, ей подбирать "гардероб".
Я тут заморочилась подбором цветов для Маруси, натырила картинок из магазина и сделала "примерочную" в фотошопе. Базой летнее фото + куча слоев. Теперь, когда начинаю страдать "подойдет ли лошадке эта красивая штучка", вопрос решается быстро. Кому-то ерунда, может, а у меня все внутри переворачивается при взгляде на неподходящий оттенок. У нас один такой недоуздок есть, куплен из-за дешевизны как запасной. Очень меня печалит :)
0_c973a_8e553062_XL.jpg

Фото Кванты 5 навеяло. Сразу подумала, что непросто наверное, ей подбирать "гардероб".
Я просматривала большую тему о мастях, там было несколько удачных цветовых решений)

На Вашу Марусю, кмк, отлично подойдут оба трилистника с кантом. Из однотонных мне понравился голубой в левом верхнем углу, песочный, шоколадный.
Еще я к салатовому небезразлична, если он окажется в реале достаточно нежного оттенка, не термоядерного, то тоже будет очень приятно смотреться) сама сейчас ищу комплект такой комплект)

Я очень люблю все оттенки коричневого на рыжих. Они как-то все подходят гармонично.

Дейке у меня ещё пошёл хорошо баклажановый вальтрап. Вот прям отлично смотрится.

Вот коричневые варианты на обоих моих золотых.

Песочный на ней мне ну очень нравится.
ПРавда, с коричневым седлом пришлось расстаться, т.к. мало оно стало очень сильно(((
YY0P0099-1.jpg

YY0P7920-1.jpg

YY0P6798-2.jpg

YY0P6417-3.jpg

Дее белый вольтрап просто ужасно, а Цейсу с его белыми носками подошёл.
107781533.jpg

Мне кажется, что красный на рыжих смотрится не удачно. Разве что ближе к фуксии что-то. Но не красный.

Хотела вам показать еще знакомого дончака, думаю, если есть фото в базе, хозяйка не будет против.
Я с ним знакома лично, красивый мальчишка. Его первая хозяйка Ирина на нем выступала.
Я на нем тоже ездила.....))), очень удобные и мягчайшие аллюры как всегда))).
Гулан 42
Порода:Донская
Тавро:42
Год рождения:2000
Масть:золотисто-рыжая
Папа:Голгоф-40
Мама:Луга-143
Место рождения:
Зимовниковский конный завод

Гулан 1.jpg

Гулан.jpg

5dacd869.jpg