Золото донских степей.

Ирина, в какой серии? :) не смогла пока что найти)))).
а там, где он проживает в настоящее время, наверняка используют его как производителя?
В какой серии сказать не могу. Сегодня разговаривала с людьми из ст.Вешенской, которые принимали участие в съемках фильма,(он в их краях снимался) и с теми, кто предоставлял своих лошадей для артистов и для панорам.
Они очень интересно рассказывали подробности съемок, но тоже не смогли конкретно назвать, в какой серии появляется Бентос.
Да, Бентоса они используют по назначению. И Баржулю планируют покрыть им на следующий год после проведения курса поддерживающей терапии.
В 2013 году эти казаки выкупили из Зимовников 3 конематки и 2х молодых жеребцов.

Еще немного Бенчи. Сегодня более полноценно побегала, немного подыграла, потом была паинькой. Явно очень соскучилась по работе. На корде тащит, придется отучать.
Мне показалось, что у нее задние ноги вытянулись и попа немного выше холки стала. Или на фото так кажется.. Может такое в пять лет быть?
И о цвете тряпочек - мне очень нравится на ней этот вальтрап, фото немного цвет переврало, он потемнее, более вишнево-бордовый. Тоже вечно страдаю, какого оттенка подобрать. Красные ягодных оттенков - да, однозначно. Недоуздок есть ярко-красный, без желтизны - тоже хорошо.
Пока не измерю рост - буду страдать((( Вот сколько в ней см? Катя рядом стоит - у нее 169 где-то, плюс пара см каблук.

И чуточку незапланированной синхронности

Еще немного Бенчи. Сегодня более полноценно побегала, немного подыграла, потом была паинькой. Явно очень соскучилась по работе. На корде тащит, придется отучать.
Мне показалось, что у нее задние ноги вытянулись и попа немного выше холки стала. Или на фото так кажется.. Может такое в пять лет быть?

Мне кажется, что она под всадником просто бежит временами на переду, поэтому и создаётся ощущение, что попа выше. Когда стоит, всё ж ровно у неё.
Но по фото сложно, конечно, какую-то конкретику давать.

Барию 03( бамбук17 и арагва17 )через пару дней 3 года и 7месяцев будет. Сегодня впервые села на него после родов парень заметно подрос что мне не хотелось на него прыгать а аккуратно сесть соорудила вот такую конструкцию,парень долго смотрел что я всё таскаю в его сторону)).Поразило что он стоял вообще пофигистично даже не дернулся ни разу как раньше(2 раза до родов сидела всего на нем).Потом посадила мужа Барик почти не рыпался только попку поджал не ожидал такого высокого на спине)),а вот к чужим относится настороженно и даже убегать пытается от них,ходить вперед сам он пока не может и заставлять не хочу,на корде ведут идет,если стоит у него хорошо получается ходить задом.Ещё решила проверить получится ли с помощью бича и морковки пойти вперед:D увы,конь доказал что он всё таки породный мальчик а не осел и просто пытался дотянуться до морковки,пока на нем сидела он умудрялся отдыхать на 3 ножках
1252386169.jpg
1252386169 (1).jpg
1252386169 (2).jpg
1252386169 (4).jpg
1252386169 (5).jpg

Мне кажется, что она под всадником просто бежит временами на переду, поэтому и создаётся ощущение, что попа выше. Когда стоит, всё ж ровно у неё.
Но по фото сложно, конечно, какую-то конкретику давать.
Да я сама только на фото заметила. Завтра так присмотрюсь.

Какой Барик смешной с морковкой на верёвке)))

А вообще, здорово он так смотрится под верхом.
Кать, а сколько сейчас Барик в холке?

Какой Барик смешной с морковкой на верёвке)))

А вообще, здорово он так смотрится под верхом.
Кать, а сколько сейчас Барик в холке?
я его ни как не могу померить из за неровной поверхности,намерила от балды был 158 надо на сл недельке померить

Кать, Барик очень возмужал! Молодцы!
Один вопрос- ему капцунг дышать не мешает?)) повыше бы ремешок, а то там косточка тонкая, не дай бог дернется и будет оооч больно

Копирую сюда фотоприветы от 2 декабря. Я даже не забыла фотик)

Девчонки встретили нас с нескрываемым любопытством)

Дея и Злата
0_108dae_ee6dd44_-1-XL.jpg

Злата пошла проверить, зачем пришли)

0_108daf_4abf257d_-1-XL.jpg

Дея посмотрела на Злату и решила вздремнуть покамест подруга занята)

0_108db0_723592de_-1-XL.jpg

Плюшевая)
0_108db1_963ed12e_-2-XL.jpg

блин, надо даты отключить, цифры торчат)

0_108db2_9a3a9de8_-1-XL.jpg

Яблоки скушала, от баранок отказалась))
0_108db3_581e9a93_-1-XL.jpg

От яблок не откажусь)
0_108db4_38a732d9_-1-XL.jpg

провожали они нас так же, как и встречали, с любопытством)
вообще общительные дамы, Злата по напористее, Дея тактичная такая, скромная).
Качество с мыльницы, еще и без солнца... ничего не поделать).

когда я ездила верхом, начали заводить на обед, Дея идет как положено
дикой донской даме), почти спит)

Эти фото я делала, сидя на Сборе, поэтому они будут расплывчатыми
0_108dbe_b04ef1c0_-1-XL.jpg

Когда их выводили обратно, сначала отпустили Дею... она очень спокойно пошла в табун, мы с Катей отметили, что
у нее очень необычные движения, как бы вот отличающиеся от привычных.
Она как кошка, пластичная..., как река течет, как змея ползет, Катя вообще сказала, словно ртуть!
Видно, что никакие деятели не трогали кобылу и она двигается согласно природным данным.

А Златка вышла с криком "Где Дея?" и словно вулканчик унеслась догонять подругу.

0_108dc1_6d52303b_-1-XL.jpg

вот тут видно, как Злата догнав, пошла дальше в паре))
на первом плане плюшевый Грей)

0_108dc2_132934fb_-1-XL.jpg

я его ни как не могу померить из за неровной поверхности,намерила от балды был 158 надо на сл недельке померить
спасибо) открою секрет он даже внизу не был затянут)болтался как недоуздок с погремушкой))Макс расслабил что бы тот морковку поедал спокойно)

Маш, спасибо за рассказики в картинках с моими дамами)))

Бруч на фото тут ещё такой моложавый и стройный)))
Если я не ошибаюсь, это 2008 или 2009г.
Вот Аня по идее точно скажет. Это на Золотой лошади в Сальской ГЗК.
Вот, кстати, под седлом и ещё не в такой сильной кондици производителя Бруч то очень даже приятный. Гармоничное сочетание шеи и тела. Голова у него очень аккуратная и выразительная.

Вот ещё фото Бруча. Это я снимала в 2010году.

602210_10200516724989808_149713754_n.jpg

734664_10200516726309841_530020440_n.jpg

374243_10200516727029859_1180283216_n.jpg

483109_10200516727869880_2045745635_n.jpg

У Бруча очень красивые и эффектные движения. Его бы в выездку классическую. Он весь эдакая лошадь в стиле барокко:)

Я все эти фото выкладывала, но мы часто тут что-то дублируем, так что покажу опять их.

Мне очень нравится у Бруча его голова. Хотя, сам он мне не очень близок со своей мощной шеей.
Но я люблю вот такой аккуратный узкий храп, лёгкую горбинку и конечно же, большие глаза.

Это фото 2010 тоже. Мой первый визит в Будённовский к/з.
408342_4537154196098_1527312178_n.jpg

А это в 2013 Бруч.
61233_10201621508888715_707966782_n.jpg

971542_10201621541049519_1316051504_n.jpg

Я Бруча когда видела в заводе и на Эквиросе в живую лет 10 назад, у него был довольно гармоничный вид, может на некоторых фото он получается с удлиненной шеей, что создает эффект тяжести ее и чисто визуально отталкивает.
Это конь, к которому надо приглядеться. У меня видимо большие ожидания от продолжателя линии Боливара 205,
Что -то в выходе шеи и посадке головы непривычное). Но он мне нравится больше его отца Бизона, однако Бадейщик, а следом и Близкий нравятся ОЧЕНЬ.
Феф, у тебя тут очень удобно все выложено:
http://fefa-koroleva.livejournal.com/439795.html?page=1

Я когда-то ездила на одном выездковом коне в ЦСКА.... Его выход шеи поражал со стороны, а под верхом пугал), так как я не могла понять, где контакт, где тормоз и вообще жутко эта шея перед носом мешалась))))

Интересно, в промерах Бруч 167 вх... , а в свои там 6 лет он мне показался не высоким совсем, хотя 167 я считаю высоким ростом. Может очень поздно вырос, может мой глазомер подвел. ?!

Маш, про рост... вот Дея 166, а ведь в большинстве случаев не скажешь, что она такая, особенно, когда из себя скромную изображает. Цейс кажется значительно выше её, а он 165.

Я, кстати, хочу продолжить серию этих постов с предками, как делала с Бручом, Зябликом, Датчаниным.
Как минимум, своим лошадям такую историю бы собрать.
Да и у меня ж фото ещё лежат с матками донскими из Будённовского.

А ещё я сегодня сделала страничку Казачий конный завод на фэйсбуке.

Последнее редактирование:
А мне тут показали бельгийскую рекламу Кавалора.

Кто узнает лошадку?)))

А приятно то, что в Бельгии посчитали именно дончака лучшим вариантом для рекламы своей.
DGJqhduPKBE.jpg

Сверху