Золото донских степей.

Оль, пока не известно. Периодически кто-то появляется с пожеланием случки, но конкретики пока никакой нет.
Но в каталог производителей, который Maxima издаёт, мы включены.

Теоретически такие планы есть, но практически пока не знаю, как сложится. Мы на новой конюшне всего два месяца. Я пока боюсь принимать решение о покрытии кобылы не освоившись. У нас последние два года были каждые пол года переезды и мои мысли о покрытии обламывались каждый раз. Хотя и условий под содержание кобылы с жеребёнком не было особо.

Мрия {13, от Магнали}.Подобрали мы седло. Не идеально, но вроде ничего легло. Винтек конкурный. Теперь подпругу не можем подобрать :) Я меряю, получается 120 от дырки до дырки, берейтор говорит и предметно показывает, что 115 вообще-то великовата даже. Купили по итогам консилиума 95 - мала. Пойду убьюсь об стену.
Но зато лошадка уже бегает как большая.

tR3ttRafSpQ.jpg

Последнее редактирование:
А так мы зимуем , с учетом хорошего выпадания снега и морозов - 37 ночью и - 16-18 днем да часто с приличными ветрами

Это мои девочки сняты в декабре , навестить пришли меня и оттого смогла их увидеть и сделать снимки

Осматривала всех и тем более молодых, надеюсь, что Бургундия(слева) порадует меня своим первенцем в этом году

Заметно похорошела Припевка(Пиолун - Прядь), в этом году ей 3 года

А вот эта золотая девочка, что смотрит на вас, это ровесница Припевки - Бренчия(Бриз - Рифона).. От нее я в восторге , она действительно обещает быть роскошной красоткой

Рапита(Рефлекс - Прядь), Оочень мощная кобылка , но при этом она своим добронравием отметет всю шелуху в отношении злобных и неконтролируемых буденновцев. Рапита так же добра и ласкова , как и огромна
Эти снимки сделаны мною были где то , чуть позже нас прибавил циклон снежного покрова да и холода - стужи , но мы живы и здоровы , ночуем под открытым небом , имея в ночь сено отличного качества , а днем выпасаясь, тебенют и из под снега , разрывая его достают зеленый подгон , среди старой травы. Теперь далеко не уходит табун, пасутся рядом, все таки наши кобылицы приобрели солидные животики , но не жалуются и худеть и замерзать не думаю .. Они же - буденновцы !

Вот Ревиста(Ракурс - История), посчитала, что на этом , хоть и крутом бугре , но имеется на верху весьма вкусная и полезная для нее травка. Достала таки ее, изловчилась , заодно и гимнастика вышла полезная для здоровья, спины и поясницы ))

Рапита затяжелела и загрузнели , а так же , весьма округлилась и стала еще спокойней и добродушней ко всем .. Так что нам, буденновцам и мороз не страшен и ветра , мы отлично приспособились к такому не предсказуемому климату на ДВ и чувствуем себя отлично ..
Снимки сделала в середине января..

Вот так) лошадь 155 см. в холке, стоит на своих 4 ногах... это мы дорогу за сеном делали...
Герби первый раз в санях
D83DDE04.png
(Гербион дон. жер.13г/р)
Бежим в поля за сеном)
Супер! :D Вот это снег! Герби - молодец какой!

Fefa, фотки с Цейсом очень понравились :)
Jamaika, какие хорошие у вас девочки! Красивые. И какие молодчинки. Свежий воздух, хорошая еда и свобода движения. И мороз не страшен им. Очень приятно смотреть. :)

Jamaika, как же я люблю фото ваших золотых рыжуль. Они просто чудесные у вас! А как поживает красавица Деметра?

Pili, спасибо:)

У Гербиона прекрасный разноплановый тренинг молодой лошади. Представляю, каким он станет лет через пять, после таких упражнений под верхом и в телеге. Большущим и накачанным слитком золота:)

а может кто-то знает, может сейчас где-то матку буденовскую продают. Сейчас у нас ищут такую. Подскажите пожалуйста

А у нас новость: вчера лошадка возила на себе всадника.
Я за пару недель до этого вставала на табуретку рядом с ней, потом ложилась на спину, чтобы посмотреть, как она воспримет ситуацию. Ничего, иногда она пыталась отойти в сторону, но без паники. Если ее кто-то держал, то было еще проще.
Ну а вчера наш заездчик с группой поддержки залезла в седло. Меня, к сожалению, не было. А может, к счастью, а то бы переживала и мешала бы всем :)
jCf93kMJWYA.jpg

А у нас новость: вчера лошадка возила на себе всадника.
Я за пару недель до этого вставала на табуретку рядом с ней, потом ложилась на спину, чтобы посмотреть, как она воспримет ситуацию. Ничего, иногда она пыталась отойти в сторону, но без паники. Если ее кто-то держал, то было еще проще.
Ну а вчера наш заездчик с группой поддержки залезла в седло. Меня, к сожалению, не было. А может, к счастью, а то бы переживала и мешала бы всем :)
jCf93kMJWYA.jpg
Деть совсем взрослый! Очень трепетный момент, поздравляю!!:)

Фото привет от Губаря (Глицерин Брабанта, 2009гр)
Смотрите какие нежности!!!! Еще немного и замурчит....любовь творит чудеса!
image.jpg

Сверху