А так мы зимуем , с учетом хорошего выпадания снега и морозов - 37 ночью и - 16-18 днем да часто с приличными ветрами
Это мои девочки сняты в декабре , навестить пришли меня и оттого смогла их увидеть и сделать снимки
Осматривала всех и тем более молодых, надеюсь, что Бургундия(слева) порадует меня своим первенцем в этом году
Заметно похорошела Припевка(Пиолун - Прядь), в этом году ей 3 года
А вот эта золотая девочка, что смотрит на вас, это ровесница Припевки - Бренчия(Бриз - Рифона).. От нее я в восторге , она действительно обещает быть роскошной красоткой
Рапита(Рефлекс - Прядь), Оочень мощная кобылка , но при этом она своим добронравием отметет всю шелуху в отношении злобных и неконтролируемых буденновцев. Рапита так же добра и ласкова , как и огромна
Эти снимки сделаны мною были где то , чуть позже нас прибавил циклон снежного покрова да и холода - стужи , но мы живы и здоровы , ночуем под открытым небом , имея в ночь сено отличного качества , а днем выпасаясь, тебенют и из под снега , разрывая его достают зеленый подгон , среди старой травы. Теперь далеко не уходит табун, пасутся рядом, все таки наши кобылицы приобрели солидные животики , но не жалуются и худеть и замерзать не думаю .. Они же - буденновцы !
Вот Ревиста(Ракурс - История), посчитала, что на этом , хоть и крутом бугре , но имеется на верху весьма вкусная и полезная для нее травка. Достала таки ее, изловчилась , заодно и гимнастика вышла полезная для здоровья, спины и поясницы ))
Рапита затяжелела и загрузнели , а так же , весьма округлилась и стала еще спокойней и добродушней ко всем .. Так что нам, буденновцам и мороз не страшен и ветра , мы отлично приспособились к такому не предсказуемому климату на ДВ и чувствуем себя отлично ..
Снимки сделала в середине января..