Поделюсь фотографиями своего золотого Цейса.
Дон. жер. Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.
Мы на прошлой неделе впервые выехали в поля и леса на новом месте и впервые бегали по глубокому московскому снегу.
Последний раз я седлала Цейса в начале сентября. На эту лошадь можно садиться с любыми перерывами и ехать куда угодно. По крайней мере, я могу на него сесть ( не знаю, как будет с другими он себя вести) и совершенно спокойно можно поехать в незнакомые места.
Цейс бесстрашно идёт куда угодно. Залезает в сугробы, перелезает на узкой тропинке в лесу через поваленное дерево, засыпанное снегом, проходит мимо злобно гавкающих собак, мимо любой техники стоящей и едущей.
С ним невероятно спокойно и комфортно. Очень надёжная и открытая лошадь.
И познакомилась я с ним не в его юности, а уже со взрослым и сложившимся жеребцом.
Это к вопросу о сложной адаптации дончаков к другим людям.
Цейс два месяца восстанавливал форму и набирал тело, после тяжёлых 5 месяцев. Теперь осталось наработать по новой мышцы и вновь будет красавчиком.
Сейчас Цейс бодр, энергичен, но абсолютно разумен в сових действиях за исключением игрулек жеребячьих , когда я просто рядом с ним. То за одежду ущипнёт, то перчатку украдёт или щётки в зубах таскает.
Нам в апреле 19. В расцвете сил!
За фото спасибо Маше Lily