Золото донских степей.

Спасибо за инфо.
Скажу одно. При Иваныче база процветала, свидетельствую лично, в 08-09 г работал по соседству и приезжал в гости практически ежедневно. Кризис тут ни при чем. Просто работать надо.
Любой подтвердит, в 2005-2009 гг.на базе проводилось много соревнований по пробегам, в.т.ч международные.
Всех имевшихся там лошадей Иваныч отбирал и привозил лично. И некоторые выступают до сих пор.
Многих лошадей у него отобрали обманным и нечистоплотным путем. Бог судья этим людям.
И очень жаль, что данный центр больше не существует.

У меня племянник Бригадира - Зурбек. Такой же светло-золотистый.
Я не совсем понял кто вы. На сколько мне известно, по соседству был только Левченко, могу ошибаться, ещё Станица. Но при чём тут Иваныч? Вы знаете в каком году Звездов Ю.Н. покупал 5 дончаков? Тогда этой базы ещё не существовало. Территория базы принадлежит их семье с 90-х годов, строительство гостиницы, покупка лошадей, строительство конюшни, полное финансирование соревнований - это рук не Иваныча, поверьте. К величайшему сожалению, вы даже не знаете на каких условиях Иваныч там работал, но слишком громкие заявления высказываете.

Самое лучшее известие, которое я могла прочитать здесь, это то, что Бригадир жив и в хороших руках.
Мне говорили, что пал.
И за остальных коней тоже рада, но хорошие новости о Бригадире - просто счастье.
@Sayners, скажите, это у вас свежее фото?

Последнее редактирование:
Самое лучшее известие, которое я могла прочитать здесь, это то, что Бригадир жив и в хороших руках.
Мне говорили, что пал.
И за остальных коней тоже рада, но хорошие новости о Бригадире - просто счастье.
@Sayners, скажите, это у вас свежее фото?
Мне вот сейчас стало интересно, а кто вам говорил, что он пал? Оо и собственно при каких обстоятельствах? Я специально выложил фото года продажи коня, на котором видно тавро, потому что на сколько мне известно от тех же родителей был ещё один Бригадир, чья судьба по моему весьма была прискорбной.

Ну, вот и мне показался знакомым заборчик.)
На тот момент заборчик был ещё и отреставрирован)) Кстати, Кристина Юрьевна была на базе в июне 2015 года. Откровенно говоря состояние базы её совсем не обрадовало. На самом деле, в планах было перестроить конюшню и изменить планировку летников и левад, что бы улучшить функциональность самой базы. Но потом планы изменились, к сожалению возможности реализации этих планов на данный момент нет. Правда кто знает что будет в будущем))

Я не совсем понял кто вы. На сколько мне известно, по соседству был только Левченко, могу ошибаться, ещё Станица. Но при чём тут Иваныч? Вы знаете в каком году Звездов Ю.Н. покупал 5 дончаков? Тогда этой базы ещё не существовало. Территория базы принадлежит их семье с 90-х годов, строительство гостиницы, покупка лошадей, строительство конюшни, полное финансирование соревнований - это рук не Иваныча, поверьте. К величайшему сожалению, вы даже не знаете на каких условиях Иваныч там работал, но слишком громкие заявления высказываете.

Я работал управляющим частной конюшней рядом с Беляной Горой. И одной из причин согласиться на эту работу было именно соседство с Иванычем. Приезжал в гости в основном верхом, всего 7 км в один конец.
И поверьте, я полностью в курсе ситуации. Жаль, что база фактически прекратила существование. А проект был великолепен:( И место отменное. До сих пор тяжелейшая ностальгия...

Я работал управляющим частной конюшней рядом с Беляной Горой. И одной из причин согласиться на эту работу было именно соседство с Иванычем. Приезжал в гости в основном верхом, всего 7 км в один конец.
И поверьте, я полностью в курсе ситуации. Жаль, что база фактически прекратила существование. А проект был великолепен:( И место отменное. До сих пор тяжелейшая ностальгия...
Уверены? Вы, человек, который всё время работал рядом и чуть ли не каждый день были на базе, но в глаза не видели владельца базы и документы на лошадей? Я правильно вас понимаю? Вы общались строго с Иванычем, а так же как и многие он вам "цитировал" интервью из рузской газеты, в которой он в красках описывал как он пришёл к пробегам.))) На Станице (его предыдущем месте работы) вы так же не были и с их владельцами вы так же не общались? А ведь ушёл он от них тоже со скандалом, как и с предыдущими. Если вы хотите знать ситуацию - говорите не с человеком, который "поливает" своих работодателей на чьи деньги как вы выражаетесь он "построил имя", а с теми кто все эти годы его финансировал. Могу дать телефон, если хотите.))

Уверен. Документы на лошадей видел. А владелец базы занимался другими делами. Обещал и не выполнил. Кстати, в каком состоянии сейчас правоустанавливающие документы на базу и как здоровье Юрия Николаевича?
В Станице, поверьте, был. Тоже все ясно.

Уверен. Документы на лошадей видел. А владелец базы занимался другими делами. Обещал и не выполнил. Кстати, в каком состоянии сейчас правоустанавливающие документы на базу и как здоровье Юрия Николаевича?
В Станице, поверьте, был. Тоже все ясно.
Документы на базу? Ох, да вы походу вообще не знаете. К вашему сведению, ничего на базе с 2007 года не происходило без ведома двух людей - Кристины Юрьевны (которая там была фактически Ежедневно) и Юрия Николаевича, который так же там был ежедневно. Касательно здоровья - знать не могу, это вопрос к Кристине. А вот касательно документов - поясните что вы имеете введу? Может быть меня в чём-то не проинформировали. Но вот что касается "обещаний", то могу сказать, что тут невыполнение было со стороны Иваныча. Ибо он со своей стороны так ничего и не выполнил.

Народ, а давайте вы будете выяснять, кто кому Вася, в другом месте? В личке, например? Про судьбу коней написали, ну и отлично. Все остальное - совершеннейший офф, который в итоге никому пользы не принесет

Народ, а давайте вы будете выяснять, кто кому Вася, в другом месте? В личке, например? Про судьбу коней написали, ну и отлично. Все остальное - совершеннейший офф, который в итоге никому пользы не принесет
С этим полностью согласен.

И я тоже, как автор темы, настойчиво предлагаю вам обсуждать данные вопросы за ее пределами .
Андрей уже пару раз от меня получал замечания на тему негативных дискуссий, не касающихся конкретно породы.

Фото деток ККЗ превосходны. Понянчить руки чешутся).

В возрасте паучков-крючочков фото просто без слов.
Зимние плюшевые мишки, упитанные и довольные).
Такая изящная проточина у Мираба 7, Мускат 12 как солнышко),
Танаис 22 такой важный мальчонка, про всех хочется что-то сказать.)

Вот помню, когда рождались в моем питомнике котята, как же здорово было наблюдать какие они, что взяли от родителей, что получилось улучшить... как интересно с ними возиться, учить, воспитывать. А тут жеребята.. !!!

Поделюсь фотографиями своего золотого Цейса.

Дон. жер. Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.

Мы на прошлой неделе впервые выехали в поля и леса на новом месте и впервые бегали по глубокому московскому снегу.
Последний раз я седлала Цейса в начале сентября. На эту лошадь можно садиться с любыми перерывами и ехать куда угодно. По крайней мере, я могу на него сесть ( не знаю, как будет с другими он себя вести) и совершенно спокойно можно поехать в незнакомые места.
Цейс бесстрашно идёт куда угодно. Залезает в сугробы, перелезает на узкой тропинке в лесу через поваленное дерево, засыпанное снегом, проходит мимо злобно гавкающих собак, мимо любой техники стоящей и едущей.
С ним невероятно спокойно и комфортно. Очень надёжная и открытая лошадь.
И познакомилась я с ним не в его юности, а уже со взрослым и сложившимся жеребцом.
Это к вопросу о сложной адаптации дончаков к другим людям.

Цейс два месяца восстанавливал форму и набирал тело, после тяжёлых 5 месяцев. Теперь осталось наработать по новой мышцы и вновь будет красавчиком.

Сейчас Цейс бодр, энергичен, но абсолютно разумен в сових действиях за исключением игрулек жеребячьих , когда я просто рядом с ним. То за одежду ущипнёт, то перчатку украдёт или щётки в зубах таскает.

Нам в апреле 19. В расцвете сил!
IMG_5295-1mini.jpg

IMG_5285-1mini.jpg

IMG_5281-2.jpg

IMG_5242-1.jpg

IMG_5242-2.jpg

IMG_5244-1.jpg

IMG_5248-1.jpg

IMG_5249-1.jpg6

IMG_5261-1.jpg

IMG_5268-1.jpg

IMG_5269-2.jpg

IMG_5270-1.jpg

IMG_5273-1.jpg

IMG_5282-1.jpg

IMG_5288-1.jpg

IMG_5289-1.jpg

IMG_5294-2.jpg

За фото спасибо Маше Lily

Фефа, хорошо что мальчиков выложила с кличками и фото))) Суперские малыши)))) Цейс прям так приятно выглядит, вот что значит сено и правда вволю :)

Ань, тут не только сено в волю. Ещё и в целом его условия жизни и возможность всех видеть вокруг. С его повышенной социальностью это очень важно.
То ли дело Дея, кстати. Вот этой плевать на лошадей. Она вечерами не всегда хочет ловиться в поле и от конюхов убегает в поле в темноту и одиночество и прекрасно себя чувствует.

Да, Цейсику явно пошло на пользу смена климата:)
это вы называете глебокий снег!?:confused: позавидовать можно, как у вас там его мало...:D
Тут дело не в климате, а в условиях. Последние 5 месяцев Цейсу пришлось не легко в связи с внешними факторами, но смена конюшни чётко показала, что вопрос был совершенно не в здоровье.
А для нас южан вот такой снег - это уже огого)))
Хотя, пару раз у нас снегом заваливало машины по крыши, но это что-то аномальное было. А в основном со снегом у нас не густо.

@Sayners , а мы частенько просим в этой теме рассказать о характере, об особенностях той или иной лошади донской\буденновской породы того человека, кто общается\общался с ними. возможно, есть чего рассказать о Бригадире и у Вас? :) будет очень интересно узнать. с той точки зрения, а чем привлекает донская порода? что в ней ценят, что заинтересовывает в ней?

Сверху