Золото донских степей.

Ну ты просто обязана будешь заваливать нас фотографиями зверя)))) Ты ж понимаешь?)))))
Я еще к нему с новым объективом не приставала, так что да:)) там конюшня и округа прямо таки напрашиваются быть красивым фоном!
Мне несколько месяцев назад снилось, что он стоит на конюшне где есть зеленые длиииииинные аллеи из чего то типа елочек. И левады бесконечные, и окружены зеленью. В общем, летом, надеюсь, этот сон можно будет сфотографировать, там аллеи км 3 из елочек разных:)

Хочу поделиться фотографиями Деи свежими.

Донская коб. Лицедейка 227 (Лессинг - Колыбель) 2002г.р.

IMG_1760.JPG

Драконье гнездо:)
Дея в деннике не ложится, судя по всему и лёжа спит на улице.

IMG_5373-1mini.jpg

IMG_5386-1.jpg

IMG_5413-1.jpg

Недавно я Дею поседлала и поездила верхом. Последний раз под седлом кобыла ходила в августе и за прошлый год это случилось 5 раз. В позапрошлом году я на неё садилась и того меньше.
Но что мне очень нравится в Дее, что не важно, вчера я садилась или в прошлом году. Она одинаково помнит то, что мы учили и очень старается.

Дея у меня заезжена без железа и трензеля не знает вообще. В управлении очень мягкая и лёгкая. Вообще, крайне чувствительная кобыла.
IMG_5524-1.jpg

Дея подслушивала шорохи за дверью:)
IMG_5525-2.jpg

Интересно, что Дея сама по себе очень широкая и костистая кобыла, но под седлом она удивительно хрупкая и изящная становится.
IMG_5526-3.jpg

IMG_5528-4.jpg

IMG_5531-7.jpg

Когда лошадушка повернулась другим боком, я поняла, что я бестолковая, не увидела перекрученного ремешка, когда одевала кавессон.
IMG_5540-12.jpg

1.png

А ещё мы учимся укладке.
Снимали нас со спины шагающей вокруг лошади. Кстати, со спины Сбора донского. Снимала Маша Lily. И как видите, кобыль это не смущало абсолютно.

Вот ещё моя Дея
Донская коб. Лицедейка 227 (Лессинг - Колыбель) 2002г.р.

IMG_4981-1.jpg

IMG_4987-1.jpg

IMG_4996-1.jpg

IMG_5017-1.jpg

IMG_5049-2.jpg

IMG_5050-2.jpg

Фото не в фокусе, но мне так нравится Дея в этом пойманном моменте!
IMG_5054-2.jpg

IMG_5062-2.jpg

IMG_5066-2.jpg

Сейчас заплачет)))
IMG_5071-2.jpg

IMG_5075-2.jpg

IMG_5084-1.jpg

IMG_5094-1.jpg

IMG_5104-2.jpg

IMG_5144-1.jpg

Такая тёплая страничка от благородного блеска золота на фотографиях.:)

Зима заканчивается, скоро лошади скинут свои красивые зимние шубки и оденутся в лёгкий золотой наряд.
Ну а пока донской жеребец Брабант 6-12 (Бамбук-Брабанта) и донской жеребёнок Гоголь (Габой - Глобальная). Брантуша сразу же принял маленького Гелия в семью и очень многое ему позволяет. Гелий тоже ходит за ним хвостиком.
0_1bc6bd_d0163d5b_orig

Мы каждый день ходим гулять в рощу. К нам часто приезжает много гостей, Брантуша с удовольствием со всеми общается.
0_1bc6c1_9a6d587e_orig

0_1bc6c3_ecf35dd5_orig

0_1bc6c0_3eea154a_orig

0_1bc6c2_f848f0e4_orig

Ну и пара фотографий из манежа. Назвать эти фотографии можно единственным словом -"Счастье"
0_1bc6be_78e2860f_orig

0_1bc6bf_5bf23f40_orig

Как здорово видеть в такой чудесной форме лошадь, которая некогда была на бойне.
Наташк, ты просто молодец, что вытащила этого удивительного красавца и привела его в столь отличную форму!
А ещё так классно наблюдать, как ты тоже становишься "заболевшей" золотом)))))

Объявление на avito

Мерин 2009г .р. 171см в холке кл Зевс.
Судя по тавру, рождён в Будённовском к/з

В базе лошади с такой кличкой этого возраста нет. Видимо, зовут лошадь по другому.

2247809347.jpg

2247809434.jpg

Поделюсь нашими фотками (Мрия, 2013).
Сегодня снова с лошадкой занимались под седлом, она уже бегала чуть рысью.
Поэтому мы, чтобы немного разгрузить ей голову, решили погулять по окрестностям. К сожалению было скользко, да и окрестности не располагают (с одной стороны знакомые уже поля, а с другой речка, но с очень крутым и заваленным деревьями берегом), но часок по снегу мы с ней походили.
Мы еще надели наш красивый веревочный недоуздок, синий с серебряной ниткой. Давненько его не носили.
S_6OHMy0uN0.jpg

Тут она даже язык от старательности высунула :) а у меня свой язык уже набок как у собаки, потому что сверху наст, а снизу довольно глубокий снег, тяжело ходить.
SFQZhq9kcJo.jpg

Вона какое личико делает:
WDSiE5lbLqs.jpg

И бровки научилась домиком:
DfNUzUIORuQ.jpg

Такая тёплая страничка от благородного блеска золота на фотографиях.:)
Ничего, сейчас тусклыми-мохнатыми разбавим;).
Сегодня соловый донской жеребчик 2015 г.р. от Валенсии (та самая "белая ворона" в табуне ККЗ) покинул отчий дом и переехал на новое место жительство.
В новом доме проживает дружный коллектив поней, вот они встречают новенького и знакомятся с ним:
SzmlGb99YiI.jpg

a2SVRX2ZHHc.jpg

Гадкий утенок клацает зубами - "не обижайте меня, я мааааленький!"

Какая прелесть))))
Пони за забором такие забавные. Такие мелкие и такие важные))))))

А в каком городе теперь живёт соловый малыш? Как его зовут, кстати?

Хозяйка нарекла Зевсом (Закат-Валенсия).
В городе Волжский Волгоградской области.

Соловый-то ногастый))) Поняшки очень важные, прям как министры иностранных дел;)

Сверху